【露天地下水風呂】午後近くでお仕事あるも時間がたっぷり...。し、仕方なく人気のこちらで軽く2セット。露天にある地下水源泉だという水風呂がキンキン♪サウナはわりと優しめ90℃強のドライ、悪くないっす。お湯がモ―ル泉。人気の理由が分かりやした。サウナグッズもあったっす。ほのかグループ傘下と聞いて納得。
満タン券にて14:00入場。
遂に1000円施設になっちまいましたか。
それが理由でもないだろうが空いてる。快適。
やはり体調が戻ってないのかすごく熱く感じて7分でOUT。
というか鼻詰まりがそこら辺で限界。
水風呂前にいちいち脱衣場まで鼻かみに行かなくてはならなくてたいへんだったが、そうやって緩急(?)つけてのサ活は意外にととのい値高得点。
休憩を『座流の湯』で行ったのが良かったか。
アレがあると冬の外気浴も怖くないんだけど、なかなかの人気設備だけにタイミングを図らないとね。
〆に電気ビリビリ。
ちょいと寿司でもつまんで帰ろ。

10時半入館、先ずは
ジェット足裏堪能、それから高濃度炭酸泉、シルクバス、月替わり日本の名湯、それから11時30分のオートローリュ堪能、定時になり室内消灯、
たったーたらターたった、たったーたらたーたった、
そう、ロッキーのテイマ流れて
ストーンに放水ジャー、来たー、その後ブロー
熱波きたー久しぶりに体感。いやー最高ですね‼️
サウナ三昧でした。
その後高濃度炭酸泉、鎌風呂、露天の火鍋風呂、湯船か赤い。登別の地獄谷温泉みたいです。
鎌風呂、高濃度炭酸泉満喫。
足裏ジェット、シルク風呂、ジェット風呂、
塩サウナミスト堪能。
絢ほのか最高ですね。帯広のやよいの湯も高濃度炭酸泉にして欲しいです。
今日はゲットした、ありがたき入浴招待券を利用する為に花神楽へ♨️
比較的木曜は、すいているよなぁ〜と思いながら、浴場へ
案の定ガラガラ😆
🈂️室も常に4.5人という感じ、いい感じにローリュのタイミングで当たり、4セット!
最近ちょっと風邪気味のせいか仕事中も集中できないでいたが今日もmarvelous!やっぱり花神楽はいい!
アパホテルホテル&リゾート 宿泊者限定
朝6時から入れます。
今日はサウナ広い方です。
サウナ8分、水💦1分、外気浴10分✖️3セット
朝一堪能しました。
外気浴最高ですね。フルスライドではなくプライスが2台有るだけ。
給水機脱衣所に有ります紙コップデス。キンキンに冷えてます。
今回は3日目に朝食バイキング利用しましたけど、、、
中国の方9割でした大量に器に盛りますが残す、テーブル散らかす、割り込む、何なんですかね⁉️
エレベーターも割り込み、通常朝食会場ワンフロアーのみ解放なんですが今日は2フロアー解放でしたがマナー悪すぎてゆっくり食事出来ませんでした。
他国の方と日本人のテーブル分けて欲しいです。
本当にマナー悪すぎ、改めて日本人のマナーの良さに関心します。
でも皆さんご利用下さい。サウナ有ります。

今日2回目は15時にホームサウナに行ってきました。
1時間程は貸切状態を満喫しましたが、その後はサウナイキタイの投稿がきっかけで顔見知りになったサウナーさんが来てサウナ談義で盛り上がってよかったです。
サウナ:10分×8回
帯広サウナツアー②
14:30
サ6 水1 休6 ✖︎3
目的の一つに日帰り利用。
一言、素晴らし過ぎる。
湿度高めの静かなサ室、まろやかな水風呂、湯通しのモール泉。
からの時間ずらしの、なごやか亭。
最高のサ旅でした
妻サ活に追従。レディースデーのお供でとまほへ。
下駄箱付近はハロウィン🎃仕様
ちょうど時間があったので高温サウナでオートロウリュスタート。入るや『北の国から』再放送中で昭和にタイムスリップ。
続きを観たくて2セット。サンセット目から瞑想へ入るも
マット交換で高温へ移動。やっと瞑想へ入るとほぼ満席。
下段で粘って後半セルフロウリュ。ストーンが追加されててんこ盛り。前まで少なくて熱源が見えていたので👍
そう言えばサ室前の玄関フードのドアが撤去されていた。
外気浴はアディロンダックチェアが飛ばされる強風で恐怖😱

15時半チェックイン、二階のコーヒー飲んでから行こうと思ったら空っぽ😢
芦別のお風呂カフェみたいにボタン形式だといいのになーって思った🥹
それにしてもポイント2倍は嬉しい。あつ湯で締めるのが気持ちいい季節になってきた