午後6時40分入場。今日も別海町ふるさと交流館は駐車場🅿️の車🚙もまばらで、しんと静まり返っている。水曜ポイント2倍デーなのに、否、やはり水曜日だからか?
途中、訓練服姿の自衛隊さんを見かけたので、またしても大挙して進軍してくるのかと危惧したが、杞憂に終わったようだ。
浴室に進むと、見覚えのある風呂セット。サウナ怪人N村さんのモノだ。カランはすっかり空いている。楽々ルーティンをこなし、水通しして露天スペースへ行こうとしたところでイクラの軍艦さん登場。戻ってサ室へ向かったところでALTのサム君もやってきた。
サウナ 8分 11分 14分10分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4
少し前からアロマオイル禁止🈲の悪法?が発布されていたが、ワタクシではない勇者🦸がシトラスのアロマ液を注入!サ室内に柑橘系🍋の爽やかな薫りが広まる。久しぶりに皆んなでいいね❗️👍
貼り紙で禁止🈲しているのは、あくまでもアロマオイルであり、今回のはアロマ液であり、厳密にはセーフな気がするがいかがだろう?
遅れて根高のしょうま先生が飛び込んでくる。そして午後8時20分頃、今日は来ないと思われていた雷神O君が年長さんの息子を連れてギリギリセーフ!弾丸で蒸される。
最後、少量残ったシトラス液入りロウリュ水を捨て、真水に汲み変え証拠隠滅。また明日もガンバロー‼️
お初、かみゆうべつ温泉チューリップの湯さん。
おぉぉっ!サウナが珍しいタイプだ!
露天エリアにあって🈂️室内の感じとしてはでっかいバレルサウナを90℃向き変えて縦に使ってみました!みたいな?天井たけー!ので3段目でも上はかなり余裕あり。そのおかげかオートロウリュはだいぶゆっくりと熱が降り注ぎ包まれる感じ。(ちゃんと熱あるよ)ほぇ~~~面白い
サウナマットもあるし、自分の汗は🈂️室入口にあるタオルで拭き取るスタイル。このスタイルもうちっと増えてもいいかもだよねー。
🈂️ウナが露天エリアなので水風呂ももちろん外!ひぁー冷たい!!!最初掛水してる時グルシンかと疑いました。昨日の冷え込みでだいぶ水温下がったのでは?キンキンでした!
ととのいはアディロンダックチェアで。いわずもがなの最高です
今日は「鹿の湯」さん。
早起きしてやってきました鹿の湯朝サウナ♪
朝晩めっちゃ寒くなってきましたのでチンチンに熱っついサウナをもとめてここにたどりつきました。
受付でステッカーガチャを、と思ったら…ガチャがなくなっている!そのかわりひとり1枚お好きなものをお取りください、ですって。なのでピンクを1枚もらってきました。楽しみがひとつなくなってしまいました…。
気を取り直して洗体・湯通しののちいざサ室へ。
迷わず「新2段目」に着座。ほどなくオートロウリュ発動。背中がヤケドしそうなほどの痛みに耐えながらじっくり黙蒸。今日の寒さなら十分耐えられる心地よき熱さ。
水風呂の温度もいい感じでキッチリしめあげ、外で休憩。思わずうたた寝。
8分→1分→10分の3セットで完整。無料ドリンクコーナーでアクリを2杯ほどいただき、マッサージチェアでオーバーホール♪今日もいいサ活でした♪ごちそうさまでした♪
サウナ:10分 × 2 塩サウナ10分×1
一言:仕事が早上がりだったので、ちょっとだけお昼寝してから仕事終わりの友達を拾ってひさしぶりに行きたかったコタンに!🧖♀️✨🤎
120分券でいくのは上記のルーティーンが自分的にベストだなと!笑
1回目はロウリュの時間と被ってアチアチ!
水風呂が15℃の日でめっちゃ頑張って浸かった😹
もう外気浴が寒すぎて5分くらいで我慢できず中に入った、、北海道は秋が短すぎるよもう冬!!!!
コタンに来たら泥パックはマストでしたい、なんだかワントーン明るくなる気がするし、毛穴も消えてもちもちの仕上がりでお気に入り🎶😌
そしておふろの隣にはじめてゲームスペースが出現してるのをみてびっくり!!
岩盤浴のところっぽかったんだけどかつては使えたのかな、、?またつかえたらすごくいいなって思った!
仕事終わりのバドミントン🏸
体育館の争奪戦に勝ち抜いた仲間に感謝🏸
久々にシングルスで動いたら動けん動けん
途中負けそうになったから真剣に←
仕事柄腰やられてるのに更に追い討ち💣💥
終わったらみんなでびくドンに行ってガリバー対決🐷!!
お腹きついとか言いながらみんななんだかんだペロリ🐷!
食べてる途中で相方と眠たいって言いながら一緒に完食。
相方とおしゃべり不足で不満🙁
解散が早かったからそのままサグッズ持ってきてたので🧖🏻♀️♥
今週に入ってから気温が一気に下がったので
整う時間も短くなって1時間で3セット入ってた🧖🏻♀️
帰り道は眠たくて大変だった🤦🏻♀️
無事帰宅し愛猫におやつあげてわしゃわしゃして寝ました
水曜サ活\( 'ω')/
仕事で人間トラブルがあったりでキャパオーバー
頭空っぽにしたい...
インスタを見てたら岩ほ7000フォロワー突破記念クーポンが🎉
レンタルセット全て無料だと!?
行きまーす🚗💨
何も考えず曲を聴きながらドライブ
これだけでも贅沢な時間
17時に現着
身体を清めてから普段は熱湯からだけど岩ほはやっぱり炭酸泉から
ちょうどいい温度で寝てしまう
熱湯に行ってからまた炭酸泉の温温交代浴~外気チェック
もう整いそうになる
今日は室内高温サウナから
90℃位
汗が流れて毒も抜けてく
10分~露天樽桶水風呂
相変わらず気持ちいい(*´`*)
水を頭にかけると同時に背中にもかけるとぶっ飛び度合いが違う
そして外気浴
もう整いました
次はそのままバレルサウナ
誰も居ないので最初にセルフロウリュ
今日はストーンが少し元気を取り戻してる
じんわり汗が出て気持ちいい
館内放送で高温サウナでロウリュをやるとのアナウンスが
10分~また外水風呂
アディロンダックでまた飛びロウリュの時間
岩ほの高温サウナロウリュ久しぶり
ありがてぇ
今回のロウリュは出入り自由、途中クールタイム挟むタイプ
クールタイムがあるロウリュ...かなり気持ちいい
20分位のロウリュが終わって頭に水をかけてもらいそのまま水風呂~外気浴
寝ちゃう😴
でも3セットしたのでおなか空いた(›´ω`‹ )
拉麺紀行の海苔だく煮干拉麺と追い飯の塩だれ叉焼丼にごろごろネギチャーシューを注文
煮干と海苔...間違いない美味さ🤤
焼豚も大きめのが2枚のっててこれも美味かった
叉焼丼は美味いけど少ない🥺
ゴロゴロネギチャーシューも美味かったので拉麺に乗せました😋
ご飯を食べたら岩盤浴ロウリュ
さっきサウナでロウリュをやってくれた人
AIロウリュという面白いロウリュでみんなのキーワードでAIで曲を即興で作りタオルを回す
アロマは生のフレッシュミント、アップル、ペパーミント、梅、マスカット
タオルさばきと即興とは思えない曲の良さに感服
その後は仮眠して1セットしてこれから社畜タイム
割引券が今月までなのでまた今月来ます
次は何処に行こうかな...
15日はリフレです\( 'ω')/
週の半ば水曜日
サウナに行けて良かった〜
今日は割と空いていました。こんな時にもっと時間が有ったら良いのにな…
今日は少し風が吹いていて、外気浴の時は寒く感じるくらいでした。
札幌帰りに!!
帰る前に札幌サウナ1軒と思ってたのに、サウナよりも本屋に行ってしまった📕
本格的に雪降る前にもう1回遠出サ活したい
時間なくて1セットのみだったけも浮腫とれた気がするし良しとする!
高くなったせいか空いてて快適だった〜!
遠出サ活したいのはホントだけども、ロピアで買ったピザもお寿司も美味しすぎたからまた食べたいのが本音。笑笑
ロピアみんな行った方がいい!
昨日今日で用事があり札幌に
昨日の用事終わりにきよらへ🧖♀️
モール泉に入りたすぎて!ここは源泉かけ流し!
何とも言えないぬめりけ、色と温度と臭いが最高!!
24時までやってて、ドライヤー無料で、サウナもあって、500円って安いな!!!
札幌でもこんな所あるの感動や
サウナはちょっとぬるかったけどみんな黙浴で居心地良かった!
21時のカッシーさん回には間に合わず
22時のSOYさん回にギリギリ間に合いました
前半ソフト、後半ハードで
後半はSOYさんの今日のご飯を当てるクイズがあり
不正解で激アツに。
ちなみに正解はタコライスとのこと
クイズは続き好きな食べ物を当てる
女の子は殿堂入り(?)らしいです
最後はみんなにブロワーをあててくれて
長めに水風呂入ってガッツリととのいました
今日はアッセさんで熱波を受けてきました😄
モンスーン赤野さん
ゲストでショウタイム加藤さん
そして熱波を受けに来ていたTigerヤマさん
3名の熱波、人それぞれ違った演技で
めっちゃ楽しかった〜
しかも熱々❗今日もいい汗かきました❗