今日は月末最終日で忙しいところに色々問題発生して肉体的にも精神的にも限界を迎える😱
そんな疲労もストレスも溜まった時はサウナで蒸されるしかありません🔥
静かにしっぽり童夢で蒸されようと思ったけど残業も重なり遅くなって断念😢
港のゆへ予定変更して行ったけど、ちょうど火曜日だったので激熱!サウナ100℃DAYの日でした🙌
時間がなかったの手間サクッと6分×2、8分×1の計3セット蒸されて大量発汗💦
水風呂に長めに浸かって稚内にしては弱めの風が吹いてる外気浴でブッ飛びました💨
写真撮り忘れたけど10月は月曜日が100℃DAYだそうです🔥
昨日はホームの別海町ふるさと交流館が定休日だったので、ワタクシも休サ活。で、二日ぶりのサ活、四日ぶりのホーム。土日連チャンで根室のサウナフェス行って、根室の銭湯♨️みなと湯とたから湯へ行ってたりしたので、何か懐かしさまで感じる。午後6時40分入場。
もう午後6時となれば日は沈んで外は暗くなる。駐車場🅿️に着いたワタクシは見逃していた。下駄箱の前に来るまで自衛隊の兵隊さんの履き物👞で埋め尽くされている現状を。そう、駐車場🅿️には彼等を乗せて運ぶトラック🚚がいたのだ。しかし、良く観察すると、大方の兵隊さんは風呂から上がり、ロビーでくつろいでいた。思った通り、脱衣所は荒れ果てていたが、兵士🪖が過ぎ去った後の荒れ野の如く、人は少なく、空の脱衣カゴ🧺が散乱していた。
浴室に進むと、見慣れたお風呂セットと水筒が荷物棚にある。持ち主はサウナ怪人N村さんだ。最近、水筒に氷🧊を入れて持って来てくれる。ありがたや!
サウナ 10分 10分 11分 11分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4
N村さんの氷🧊を口に含んでサ室in!ワタクシがルーティンをしている間に、先に別海町のALTサム君、雷神O君が上段で待ち構えている。下段には根室高校のローンサウナーI川先生も控えていた。
N村さんの氷🧊の効果か?1セット目からわりと長めに入れる。
土日のサウナフェスの話しなどをしていたら、丁度参加していた根高のサウナ部しょうま先生とK浦先生がやって来た。その他ビジターさんもちょろちょろと入って来て盛況な時間が結構あった。善き善き。
明日から日帰り21時までに変更❗️
というわけで日帰り22時までのラスト日に来たよ☺️
やっぱバレルサウナは良いねぇ・・
もう夜は冷えるので水風呂は短めに、温泉を桶で浴びて身体を少しホットにしてからの外気浴
インフィニティチェアに横たわると身体から立ち昇る湯気が青いライトアップでゆらゆらと鶴居村の静かな夜に映える、なんという贅沢な時間🥹
22時ギリギリまで滞在、最高でした😇
泰山火兎さん熱波 ×1
セルフロウリュサウナ×1
水風呂 ×2
休憩 ×2
今日も給湯器が…😰そして息子とオスパーへ。脱衣所にとにかく明るい安村さんがいてビックリ🫨そして泰山火兎さん熱波で今日も癒されました🫠💦
大事件だ…
ついに水風呂に潜水禁止のプレートが…
これは悲しいぜ
ラッコスタイルも多分アウトだよな〜🦦
明日からジュースも200円だぜ
フルーツ牛乳も値上がりしちまうのか🍇🍓🍑🍉
世知がれぇ世の中だっぺよ
ホームサウナやよいの湯、10時〜23時営業、500円
サウナ8分、水💦1分、外気浴12分✖️3(セット
今週は狭い方のサウナデス。3段で自分は1段目に体育座 りです。外気浴最高ですね。気温20℃位なので外気良く最高デス。
今日は朝一で無く11時45分。30分位待ちでした‼️
今回15番の席、二人席でした。
イベリコ、牛ミスジ美味しかったです。
ぜひ皆さんもご利用ください。ランチ最高5時間利用出来ます。
可愛い娘が暇してるって言うので2日連続で来ました!
今日は月末、今日までの仕事を無事終わらせて、ホッとしてゆぅゆさんにやって来ました。
昨晩居るって聞いていたのでどんだけ暇してるんだろうと思って2日連続のゆぅゆさん。
中に入ると受付に居ました、暇してるって言ってたゆめのちゃんが!
暇してるから空いているんだろうなと浴場に向かうと、入ってすぐはそこそこ空いてましたが、ちょこちょことお客さんがやって来て、男湯は案外お客さんいました。
サウナはそれなりに空いていたので、誰もいない時間に湿度上昇行動をして、結構な蒸し蒸しサウナに。
温度が今日も90℃あって、湿度上昇行動でいい塩梅で2セットできました。
水風呂は今日は16.1℃。
なかなか16℃の壁は超えません。
まあサウナ熱めなのでしっかり気持ちいいですが。
すっかり秋の夜らしい気温での外気浴も心地よいので、今日も満足のゆぅゆさんでした。
上がってソフトクリーム食べている時が、ちょうどファイターズ戦9回の攻防だったので、それを見てから帰ることに。
最後に暇してたゆめのちゃんとちょっぴりおしゃべりして帰りました。
なんだかんだで9月もたくさんホームソフトが食べられて良い1ヶ月になりました😊
9月最後のサ活は
ホームサウナ定休日のため
本日期限の招待券使って
スゴサウ90分1本勝負リターンズ♨️
制限時間ギリギリでしたが
8分3セット楽しみました。
初めて壁面にロウリュする
ウォーリュ体感したけど熱くてよき。
シャワーの圧弱いので時間に余裕あるなら
事前に洗体してから来館した方がよいかも笑
サウナ後はサントリーさん協賛で
配布されてたザ・ベゼルズ飲んで〆🍺
10月もサ活楽しんで行きたいと思います。
楽しい時間をありがとう。
謎の腰痛に振り回されてるようじゃ無理か、
湿布はね、貼っとかないと。
貼ってるわ!
肌色の効きそうなやつ
2022年10月が期限のものだけど(買え)
月見湯のサウナ室でtimeleszの特番を見て以来、
timeleszにハマりかけ(細かく言うとヴィジュアルじゃなく頭の回転の速さ、語彙力、言葉のチョイスのセンスの良さ)
今更タイプロに首を突っ込もうとしている者です
風磨氏が憑依しておっしゃる通り、
腰が痛いです(右側半身)
重たいものを持ってギックリ?と思ったけど思い当たらないので温泉療法
あの駐車場から鹿の湯まで
ヒグマに会いませんように会いませんようにと祈りながら坂を登って下って着いてガチャ引いて本日までのLINEクーポンで鹿ソフト(雑)
置いてあったSAUNA BROSで関東オキニさんたちのホームをチラ見…
禊のちブランシールのち
ikiが構えるサウナは5分満たないうちにbpm150…
無理せずゆっくり、しみじみと…
5セット…
サウナ室の段が増えたけど、
出るとき足の裏が死ぬのは変わらないので
(新たに導入された足用マットを使用しても)
入って右側の空気口のところが拠点
途中韓国のお客様たちが来るけど
皆さん日本の温泉を楽しんでてこちらも嬉しい
タオル無しで奥の位置に鎮座してる韓国のお客様がいてスギョイ!と思った
インバウンドはうるさいんじゃなくて
楽しんでるだけ
逆に日本人サウナ客で神経質な方がいて(詳細省略)
気を遣って疲れました
ゆっくりぬる湯に浸かるも腰痛は腰痛
フリードリンクコーナーのアセロラがなくなり悲しいけど、
一時期ハマって飲んでたアクエリアス炭酸があって歓喜
アクエリアスも水で薄めて飲めるしこれ最高
やっぱり鹿の湯、家にしたい
住みたい