北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

Tatu

2025.09.24

一言:今日もいいサ活できました。

オロポ

写真撮り忘れた

• 水風呂温度 14.3℃

とら

栄湯

外気、水風呂、水道水、全部温度が下がってきていい季節🤩

まさウナ

2025.09.24

あともう少し、ショップカードの期限があるため、強迫観念にかられ今日も花神楽へ♨️

今日は祝日明けですいているであろうと思ったが甘かった😅

🈂️室は常に10人程度で特定の子供の出入りが激しく、その父親は何も言わず🈂️ウナに留まるというカオス!日曜日の再来かと思うくらいバタバタ出入りしていた😭

そのうち居なくなり、3セット目でヤケに子供が多いなぁ〜と思いながら、フィニッシュ😁

脱衣所に出ると子供が10人程いて宿泊研修か何か?

と思いながら、わちゃわちゃなる前に出て良かったぁ〜

帰ってビールのも🍺

もうちょいでmarvelousだったぁ〜

蒸れ頭巾ちゃん

2025.09.24

シゴオワサカツ、5セット。
書類作成で疲れた1日。
サカツにてスッキリ。
サ疲れ様でーす♪

すみももパパ

2025.09.24

今日も仕事終わりにサ活。

明日から夏休みで大阪遠征なのでサクッと気分で水光園へGO‼️

18時過ぎのinでしたがそれほど混み合っておらず。

洗体後にジェット風呂でゆっくり湯通ししてサウナ室へ。

サウナ室内もかなり空いており最上段をキープ。
今日はタイミングよく全セットオート熱波を浴びることが出来、7-9-9分の3セットで滝汗出せました。

その後はキンキンの水風呂で1分ちょいつかった後に、外気浴スペースのインフィニティチェアーに寝転がって7-10分程度でかなりバッチリととのいました。

最後は露天風呂の寝湯にゆっくりつかってフィニッシュ。

今日もいいサ活が出来ました。

明日からは大阪遠征なので、うまく時間を見つけてサ活楽しみたいと思います。

セイコーマート 帯広駅前店

カツ丼など

グループフルーツサワーぐびぐび飲みながら🍸

北海道サウナ旅

ミケネコロウリュ

休日湯

山サウナ❗️
久しぶりに登山&サウナに行ってきました😃
メンツは会社の同僚3人と。
山はかるーく八剣山。久しぶりに登ったけだあっという間😊ちょっと物足りないくらいがちょうど良い笑
思い返せば最初に登ったのが八剣山。あの時は辛かったけど今はもう余裕でした。
昼ごはんは定山渓の蕎麦屋。山と空。エビと野菜のぶっかけを頼みましたが、この店正解👍美味しいです☺️
そしてメインのサウナは休日湯。
おしゃれな外観に入った瞬間から良い匂い。
お風呂はシンプルだけどスタイリッシュで清潔。
サウナ室にはヌシいた〜❗️思ってより可愛い😍
水風呂も深くて気持ちよすぎ。
外気浴で完全に整いました。3セットしてゆっくりしたあとは、コインを使ってジェラート。
みっつを選んでオロミとブラックココアとヨモギミルク。どれも美味い😋
お値段以上の良きサウナでした☺️
オススメです。

山と空

エビと野菜

この蕎麦屋美味い

• 水風呂温度 15.8℃

つじ

休日湯

本日は休日湯に初訪問しました〜。18時から20時のひとっ風呂プランに。

サウナは1人1人の間隔が保たれていて、自分の世界に没頭できるのが素晴らしい。段数も多く最上段は体感90度以上はあるかと。ゲリラオートロウリュもあり、2回目の時に遭遇。なかなか気持ちよかった。

水風呂は段々深くなっていく構造で一番深いとこは130cm。温度も冷ためで、サウナ室の真横に水風呂があり動線も◎

整いは露天に椅子と寝られる椅子、ハンギングチェアがありハンギングチェアは整いの時の浮遊感を擬似的に味わうことができ、気持ち良かった。露天は会話禁止なので静かな環境で自然の音を聞きながら整えるのも良い点である。

久々に甘みも出て、内風呂の方にポカリと給水機が設置してあるので、サ活にとても良い。これは是非ともリピートしたい。また来ます。

• 水風呂温度 15.8℃

mnd0315

2025年:63回目
サウナ:8×2
水風呂:1.5×2
休憩:5×2
ch:なし
とても綺麗でモダンなスパです
動線も悪くない
水風呂は中途半端だけど気に入りました!

居酒屋 たろ吉 函館

ザンギセット

しょうゆと塩味のザンギ、ジューシー

• 水風呂温度 17.5℃

てんてん

2025.09.24

良すぎてびっくりした〜〜 初ベアモンテ
昼過ぎまで仕事して、はま寿司食べてGO

まずサウナが3つもある
露天サウナなんてもうどういうこと?
露天スペース全てがサウナーのためにつくられてる

下界(旭川市内)は日中23度だったのに
天界にきたら17度、虫もいない
水風呂もキンキンで最高かよ〜〜🥹

しかも2セット目ととのい中に
いつもは横回りにぐわんぐわんなのに
今日は縦周りでひっくり返るかと思うやつ。
これはスターライトであまみ様の
アウフ受けた時のやつ。
きゃーー😇って心の中で叫んでた

合計5セットほぼソロで楽しんじゃった
なんでこんな最高施設なのに空いてんだ..
でも冬は来れないな😇絶対に恐ろしい雪道になる
雪降る前にもう一回行きたいな〜

18時帰宅で爆速餃子作り🥟
ご褒美一人時間には最適の
場所見つけれてハッピーです

たかし

ァッヶ

定山渓 鹿の湯

定山渓サウナはしご旅②

サウナ好きの美容師さんにとにかく良かったとおススメされていたのでいつか行きたいと思っていたこちらを1泊目の宿泊場所に
公式サイトのどうみん割でちょっとお得に宿泊
1泊2食付き食べ過ぎ注意のブュッフェスタイル
夜ごはん前(4セット)と寝る前(3セット)に入っちゃったー。宿泊の醍醐味最大限に活用
普段は持参のシャントリ使うけど、温泉ホテルだと備え付けのやつ使いたくなっちゃう。ハチミツなんとかでしっとりいい匂いだったな
あと怪しい酒粕パックも使った
浴槽は内風呂に熱め、不感湯レベルの温め、露天にちょうどよい温度の3種類
下茹では露天でじっくりと…
サークル型のサウナ室、3〜4人がみんなおひとり様で入れ替わりながら とりあえず入口対角線側奥の3段目に座ってみる…どこに座っても座面にゆとりがあってあぐらも余裕
サ道のあの曲とか、ゆったり目のBGMが心地よく流れながらも、温度はなかなか暴力的な熱さ。床もあちあち(たぶん足裏そのうち皮剥けるw)
20分に1回オートロウリュなのでまあまあな確率で熱蒸気を浴びる
で、アロマがシトラスとミント系でまたいい香り、深呼吸でしっかり香り入れたいけど、灼熱の熱気で鼻の穴焼けるかと思ったw普段やらないタオルで顔隠しをせずにいられなかった
眼鏡コンタクトなしで入ったので時計見えずなんとなくの体内時計になってしまったたぶん6分から8分くらい
で、で、で!水風呂!痺れ水!からの癒し水!
シャワーで汗を流してからのグルシンで暑さで緩んだ毛穴が一気に引き締まる!すかさず隣の癒し水へ…
14℃〜16℃らしいんだけどぬるま湯に感じる。いつもならつま先までジンジンくる温度なのに不思議な感じだ…
露天のバルコニー?で外気浴
秋の夕方の風が気持ち良い…
セットを繰り返すうちに意識飛ぶ。
あつ湯からの不感湯も良い…
鹿の湯さんも公式で交代浴をおすすめしているので色々と試したくなる(試す)
上がったあとのラウンジにはコカコーラのドリンクサーバーがあって好きなもの飲めるんだけど、アクリ一択。一口サイズのコップ、あれもっと大きさ欲しいけどあれで常に出来たて飲めると考えればいいか
マッサージチェアでもしっかり悶絶。

セルフ最中

夕食バイキングのデザート。好きなものを選んではさめる あんこ+ホイップとあんこ+抹茶わらびもち+白玉

ァッヶ

定山渓サウナはしご旅①

夏休みの消化で久々の平日休み
今年の夏は行きたいライブやイベントの抽選にことごとく外れてしまい予定が何もなかったので
推し活絡めずサウナのみを目的とした小旅行をすることにした
真駒内から出る満員の送迎バスに乗って到着
実は初湯の花
体を清めて主浴槽であったまる
サウナ室は真ん中にデデンとストーブが鎮座
20分おきにオートロウリュがジュー!
4セットしたけど全てタイミングよくあたる
ヒルナンデス見ながらのサウナも久々!
しかもこの日はスパジアムジャポン特集ってことで、テレビの向こうでもサウナ!純烈!
水風呂が冷泉なんだそうでしっかり冷たくもゆっくり浸かれる
広々した露天の外気浴、ちょうどよい気温と秋の風で最高…!このちょっと肌が冷える感覚ひさしぶり…

山の中ってこともあり虫さんもちらほら…パクチーつまんだ時のあの匂いもちらほら…
私はわりと虫平気だからそこまで気にならないけど、やはり気になる人はイヤだよな〜

最初っからいい感じでできあがっております…

あまみぷぅ

大きな暖簾をくぐりテンションMAX🙌🏻
脱衣所から綺麗でわくわくしながら入ると、シャワーの数も多く木の椅子と桶で目の前に広がる大きな温泉♨️
お風呂は1つだけど大きくて温度も最高🥰

木で作られた水風呂に一刻も早く入りたいと思いながらサウナ室へin🧖‍♀️
サウナ室にマット?タオル?がひいてないので、最初は足の裏が熱く感じたけど全体で木の温もりを感じれてそれはまた新体験🪵✨
1セット目は2段目12分🪜🌿
水風呂を見た瞬間から1人は贅沢だけど、絶対に他の人とは被らず1人で入りたい!と思っていたが、サウナ室も1人だったのでタイミング気にすることなく贅沢1人水風呂へ...🥹♡
休憩して2セット目は2段目8分🧚‍♀️
水風呂最高‼️

お風呂場をでてすぐにタオルが置いてあるのもありがたく、ウォーターサーバーもすごく冷たい🏆🧊
はじめてダイソンのドライヤー使用🌪️!

北のサウナーマン

2025.09.24

今日は明け番の仕事を終えて夕方にホームサウナに行ってきました。

来て気付いたのですが、地元の常連さんで飲み会があるらしく、道理で夜来る人達が上がっているのが分かりました。

サウナ:10分×8回

62℃60%。
文句を言う人は少ないと思います。
水風呂も休憩室も良かったです。
8-8

また来まーす。

kao

水風呂:0.5分 × 3

温度は75℃〜80℃ですが、しっかり発汗。
地下水の水風呂が良い!
そして、なんといっても外気浴!広い露天風呂スペースにチェアが9個もあって素晴らしい!しかも本日はリスが出現🐿️癒やされたぁ🐿️

⛷️ノルディック親父👴

定山渓 鹿の湯

なんと今日は友人たちと鹿の湯に宿泊~!!ということでサウナバッチリキメてきました!!
 サークルサウナでしたが中心に立派なメトスの石てんこ盛りストーブがありとにかくめちゃくちゃ熱い!!!特に足の裏が熱い!!見事に火傷!!てかよく見たら足用マットあるじゃん?!敷くの前提なのちょっと笑ってしまった……
 オートロウリュも勢いよく水が出るし、たぶんアロマ入りだよね?!ほのかにいい匂いがして大変良かった~~特に室内で流れてるBGMがサ道のサウンドトラックなのも大変良かったです。あびばのんのんを聴きながら入るサウナ、楽しいねえ!
 基本友達付き合いが苦手で一人行動が大好きなんですが、今回は気の合う友達との宿泊なので大変楽です。他の子たちは全くサウナに興味ないのでさっさと上がっていただきひとりで楽しんだとさ。良い友達を持ったものです!
 温泉も熱湯から不感の湯的なぬる湯まで色々あって好きです。日帰りでまた来たい~!!!

*ひき