やっと来ました北の聖地白銀荘。
祝日と言うこともあり、結構な混雑具合でした。
天気も良く、風も気持ちの良い季節。
外気浴が最高に気持ちよかった(*'▽'*)
今度は雪ダイブ☃️しに来たい!
噂に違わぬロケーションと、最高のサウナでした♪
日ハム戦を見ながら遠サを中心に。
Fサは2セット。
外気浴を長めにしたことで2セットでととのいゲット。
湯通してフィニッシュ♨️
サ疲れ様でーす♪
とても綺麗な施設だった!
横のハナゾノでツリトレして宿泊!!
合計4セット。 湿度高めで、思いの外木の匂いが良い。
蘭越町の雪秩父温泉も素晴らしかった。
「1・2・サウナー!」の掛け声をついに本番で叫ぶことができました。睡眠不足かつ朝1ということもあり私は声をあまり出せませんでしたが....
参加したロウリュは8時回で撹拌したのち前半は全員3回、後半は10回まで希望の回数個別で仰いでいただけました。担当者は折舘さん、アロマはローズマリーでした。
北海道旅行の合間で利用できてよかったです。今回は滞在時間短めだったので次は泊まり込みで利用したいです。
【サ活】
5時間コース
とろとろのお湯♨️最高😃
サウナ室は80℃くらいであまり辛さを感じない🧖♀️
水風呂は冷たくて気持ち良い🥰
外気浴、風強めだったけど青い空でとっても気持ち良かった〜🥰
今日もよい休日でした✨
一言:初めてのサウナコタン。勝手な想像よりとても良かったです。熱波師さんも頑張ってくれて楽しめました。また、利用します。
北海道旅行ラストサウナ。宿泊した暖雪さんで朝ウナ。5日間で10サウナ。ほんと、野球とサウナとグルメを堪能したな。
6時からサウナがオープン。少し2度寝してしまい、6時10分くらいに向かう。きっと朝ウナの人がたくさんいるんだろうなーと思うと、わずか3人分のスリッパのみ。うち2人が、もう上がろうとしている。単純な大浴場で身体を洗って暖めただけ。てなわけで、ほとんどの時間、サ室もととのいスペースも独り占め。前日は重ならなかったオートロウリュに3セットとも重なる。で、これがめちゃめちゃととのう。体感温度が一気に上がり、滝汗。水風呂から上がり、ととのいスペースに向かい、目を瞑ると気づいたら20分があっという間の無の境地。
サウナ施設としても指3本クラス。
和もアウフグースばかり狙うんじゃなく、より空いてるにち、空いてる時間を狙おうかなーと思ったとさ。
そういえば朝食ビュッフェの飲み物のラインナップにアクエリアスもリアルゴールドが。アクリ作れるじゃん!と自作しましたが、その2つ下にアクリのボタンありました笑 無駄に調合してた。ここもサウナー向け!
いつもり明らかに室温、湿度が低いサウナだった🤔(室温47℃、湿度が50位)入り口🚪開けた瞬間のムワッと感がない😇別のお客さん数名も温度計確認されていた。
オートロウリュも1箇所噴射せず、室温、湿度もイマイチ。スタッフさんのセルフロウリュに感謝🙏
次回行く時はいつものバチバチサウナに期待👍
休日サウナはお久しぶりのこちらへ💁
寝起きお昼位にIN🚗
良い温泉♨️に浸かりたく😊
温泉♨️ジャグジー、電気風呂♨️からの優しいぃぃぃ水風呂からのサ❗️
3セット、全て気持ち良い外気浴で🫠🫠🫠
〆の露天風呂♨️で🤤ヨダレ🤤
んで、北海市場でお買い物からの裏庭海鮮焼肉じゃ😋
初場所でした
ずっと行きたかった
きとろん
サウナから見える景色が抜群に良かったです
水風呂もひんやり気持ち良い天然水でした
運良く熱波も受けることができました
アロマウォーターはスペシャルブレンドだそうで
ニセコのトドマツ、ホップなどを混ぜてるとても良い匂いで満たされました