今日は来週の休日出勤の代休で休みを取り日中旭川に戻る。
途中美深のまたたびカリーで美味しいカレーを食べ幸せな気分で帰宅🚘️
そして夕方に5ヶ月振りとなるモンモンモンスーンアウフグースを受けにペペルまで♨️
18時にin。
洗体してからまずは1セット🔥
あの広いサ室に一人ぼっちでほぼソロで蒸されました🤭
水風呂がすごく温くてここの施設の唯一の残念なポイントですよね🙄
外はいい風が吹いていてインフィニティチェアでの休憩がヤバいくらい気持ちいい🤤
18時半のアウフグース前に赤野さんにご挨拶!!
まさかいると思ってないのでビックリされてました😁
アウフグースは整理券No.5で上段GET👍
相変わらずいい香りのアロマとインフュージョン、そしてタオルさばき✨
サイコーでした😇
その後20時まで時間があるので3セットこなして20時回は整理券No.3でまたまた上段。
かなり大盛況でおそらく25人くらい入ってたと思う。
この回も金木犀のハーブティーのインフュージョンを使ったりいい香りで蒸されて大量発汗💦
赤野さんありがとうございました!!
北見にはなかなか行けないので旭川近郊に来た時はまた受けに行きます🥹
▪️Date
[時刻]14:00~17:30
[天気]晴れ
[気温]25~22℃
[降水]-
[風]南東2~3m
▪️Sauna
[HUNTING SAUNA]10分 12.5分 10分 12.5分
[清流札内川の伏流水風呂]6分 2分 2分 4分
[休憩]25分 20分 15分 10分
[合計]4セット
▪️Break
[1セット]ガーデンチェア(内気浴)
[2セット]ガーデンチェア(外気浴)
[3セット]ガーデンチェア(外気浴)
[4セット]露天風呂(温浴)
▪️Special Mention
[情報]SAUNA AROMA DAY/十勝産トドマツエッセンシャルオイル
さて、急に歩けなくなったトシ湯さん(夫)
カカトに激痛がはしり、足を着けないらしい
とりあえず湿布を巻き患部を冷やす
ネットで疾患を探ると、各種炎症、骨折、足の使いすぎ、痛風、
つうふう?
指先あたりが有名だが、カカトが痛むこともあるそうだ
足の痛みもさることながら、飲酒の制限に怯える男
飲まなかったら真人間になってしまうと本気で言い出すのでたちが悪い、365日飲んでるんですよ?困ったもんだ
私のかっこいいトレッキングポールを杖にヨボヨボ病院へ行くと、カカト近くのケンだかキンだかの炎症で、本人は呻いているがそこまで大ごとではないらしい
誤算はタクシー通勤だ、札幌の外れに住んでいるので会社まで遠くひどい散財
私が休みの日は送迎をするが、それも時間が取られ、たいへんだ
そして、私の最も懸念事項は来週予定しているサ旅である
結構こってりした距離なんだけど、これ運転ワタシ…?
しかし中年も後半に差し掛かると、生きているだけで精一杯である、
常に何かしら不調を抱え、肉体はどんどん衰え健康が失われていく
失うと言えば夫を会社まで送った後、桑園のイオンに寄ってお値引きシールの惣菜を買いホクホクしていたら駐車券をどこかに落とした
わずか30分の買い物に2000円の駐車券紛失料金を献上する失態
脳ミソがいちばんマズイ
久しぶりのジャスマックは、水風呂冷たくて素晴らしかった(サ活)
【やっぴー最終日!ありがとう!】
正直、自分にとって初めてのホームサウナがセンチュリオン。
その中でも一番印象に残っているのが、やっぴーさんの熱波
最後参戦させてもらいました
仕事終わりの華金熱波、最高すぎました。
21:00の回
やっぴー✖️カツマタ氏のコラボ熱波
満員のサウナ室
暑すぎたけど、やっぴーとカツマタさんのトークは
温かく(熱く?)
センチュリオンやっぱり「最高。」って思いました
やっぴー卒業おめでとうございます!
本当にありがとうございました!!
ps.
21回目のセンチュリオンにして
カツマタ師の熱波は地味に初めてでした。
藤野の現場が予定より早く終わったので車で9分のこちら。
今日はミストサウナがある方。
『オートロウリュとテレビとサウナ』と銘打った高温サウナに入った途端16時のオートロウリュ開催。
初っ端からあしべ114℃に匹敵する体感で6分で退散。
俺には冷た過ぎる水風呂を経て外気浴。
寝るタイプのととのい椅子しか空いておらず仕方なく着座しようとしたら変に身体を捻ってしまい右肩を攣る。
しばらく痛みと闘いながらでととのいどころでは無かった。
2〜3セット目はオートロウリュが終盤に遭遇する様に時間を計算したら上手いこと10分以上イケた。
3連休前ですごく空いていて快適なサ活だった。
めちゃ3日前ですが…出張ひさびさの函館で、サウナ付きのホテル泊♨️ホテルサウナとしてはかなり広い浴室と外気浴スペース!ラッキーピエロもデビュー🍔
その後札幌からの今日戻ってきましたが、サウナチャンスナッシング!
新日本プロレス好きで矢野通好きでサウナ好きとなればここ!数年前の矢野さんの観光大使Tシャツを着て、4時間の滞在ですが登別観光。普段、9時すぎに家を出て10:30くらいに会社に着いてるのに8時にチェックアウトして特急に乗っていくのだから大したもん笑 楽しいことなら早起きもそこまで苦じゃないね。
日帰り入浴の開始までに時間があったので、クマ牧場を見学。クマばかり写真撮ってて、温浴施設の写真、何も撮ってなかった。
そして、ここのサウナ!さすがは、ととのい親方のプロデュースだからか、過去最高クラスのサウナ。鬼サウナは2段なのに110℃でアチアチ。さらに30分に1度のオートロウリュ。そして、水風呂も種類豊富。ととのいスペースもたくさん椅子を置くのではなく、少数でもグデーンと出来る仕様のものばかり。登別は20℃くらいの秋を感じる陽気で、時折、吹く風があまりに心地よい。
清流サウナはセルフロウリュ可能。こちらは基本は80℃でマイルドもセルフロウリュでアチアチに。
鬼→鬼(オート)→清流→鬼(オート)の4セット。
リピートしたい施設!このために来ても良いレベルでした。
旅先でサウナがあれば必ず入ります。
皆さんそうですよね?
本日は小樽に旅行。オーセントホテル小樽に宿泊しました。
もちろん目的は小樽観光で、サウナは副産物的なアレです。
こちらのホテルも大浴場がありまして、まあ綺麗。とても綺麗。いいホテルの大浴場って感じです。
期待は20%ほどでサウナを覗けばミストサウナ一択。
でもまあ、入りますよね。
しかしサウナストーンもあり、温度も木野温泉くらい。分からない人には分からないですよね。
毎日行くわけではないので珍しさからポイント50点獲得です。
ミストなわけで、自然とサウナストーンに水蒸気が落ちて常にロウリュウ状態。
こんな日も良いなーと思いつつ、身体を冷やすのはクールエアルーム?だったかな?
水風呂ザブンも良いけど、本当にたまにはこんなもの良いなーと思ったらりもしました。
旅先での珍しい体験も帰ってからの話のネタになりますね。
ちなみに私の身体はしっかりとアマミも出て喜んでいた模様です。