初サウナコタンでした。
120分で高温サウナ×3 セット
水風呂×3 セット
塩サウナ(泥パック塗ったくりw)×1セット
平日の混み具合がわからなかったので
ちょっと遅めに行ってみたのですが
混みすぎず程よい感じで。
3 セットともオートロウリュの時間と
かぶっていたようで毎回シャーー🚿
となってて、予定時刻よりもっと小刻みに
オートロウリュされてるんじゃないかと
疑いました。(タイミング良かっただけw)
ととのえ親方が携わったサウナは
ここでかれこれ5施設目の訪問。
(エスコン、白銀荘、岬の湯、沖縄のホテル)
サウナコタンも良きサウナでした、が、
途中からホームサウナが恋しくなったので
今週どこかで月見湯行きたいなぁと思って
整っていたのでした……………。
あー。
似てるなぁ
あのハードコア銭湯に
似ているなぁ。
アレに雑巾絞りロウリュウかぁ。[▓▓]
アレの前にも雑巾絞りロウリュウかぁ。
あー。
もしも
願い事が叶うなら
筋子のしょうゆおにぎり
腹ちぎれるまで食べたいなぁ
『幸運な道化師』に
パフェしばいて
冷えたら花園温泉へ
ドラえもんに
不思議なポッケで
叶えてもらおうか?
水風呂バイブラで冷え冷え
水シャワーも激冷え
ついつい
玉ブクロ気ゆん座右衛門に改名しそうになる!
アディロンは1回だけ座れた
今夜も、良きフライトでした
家に着いたら
しとしとと雨が…
夜に降る雨って
なんかエロくて
ロマンチックで
好き。
水16.4℃
ホームサウナ定休日につき
4月以来のサーモンさん来訪🐟
今回は初めての
サカスさん&コウニシパさん熱波を。
サーモンで熱波受けるの自体
初めてだったのですが
熱波前に換気があったからか
思ってたよりもサ室熱くなくて
快適に過ごせました☺️
サカスさん熱波は
お香焚いて心地よい香りに
癒されました。
コウニシパさん熱波は
ニコーリフレのサイレント熱波と
井上偽正さん熱波の計2セット。
最後のサーサーサー、モン、モン、モーンの
掛け声はサ室全体が一体感に包まれてました☺️
水風呂も露天風呂も楽しめました♨️
サウナ後は名物ソフトクリーム食べて〆
楽しい時間をありがとう。
めっちゃスタイリッシュ だってガラス張りで うっすら間接照明 ヘキサゴンの柵の中にすぅっとMetosタワー
エロ過ぎる
深い水風呂は13℃くらい?ボタンでバイブラってかジャグジー発生
外気浴もシェード越しに札幌感じられる
椅子が工業チックなおしゃれスイングチェア
残念ながら腹一杯で入ったのでうまくキマらなかったが、明日の早朝に期待してはよ寝よう
サウナ:10分 × 2 塩サウナ: 10分 × 1
一言: めちゃ期間が空いたように感じたけど実質1週間ぶりのコタン!21時頃のかけこみIN🏃♀️🏃♀️
今回初めて120分利用券買って時間もジャストだったけど、意外とのんびりできるなあと!!これは平日もいけるな🫧
昨日今日と残業続きで頭の中もごちゃごちゃしてたけど、いい感じのそよ風がふわあーときれいに持ってってくれた、今日コンディション良かった〜🎶🎶🎶
はやくねて明日からも頑張るぞーーーーー🥱
札幌出張で商談も伸びて夕食も取らずきちゃいました。はい。行かない理由が俺には無いw21時入館なんで24時間滞在の料金設定もしっかり3セット。ラストセットはひまわり温泉のモノマネ熱波師の方の銀魂アウフをいただきました。彼の話を聞いてみんなそれぞれの立場で頑張ってるよな。うん。と感じて退館。出張続きで寝不足気味でしたが今日はぐっすり…なはず!また伺います!
今日は飲みの前に後輩とセンチュリオンへ!
飲む前なので短めにサクッと入るつもりがコンディション的に良くて短めだが3セット入れた!
2セットにぺぺさんのブロワーアウフグースを受け、かなり気持ちよくととのうことができた!
リクライニングチェアに根が生えたように動けなかったな笑
短時間時でも本当にととのう事ができてよかった〜
日曜日は休サ活、昨日定休日だったので三日ぶりのホーム、別海町ふるさと交流館。勇んで風呂の支度をしてから、ふと出来心で横になっていたら、気が付けば一時間!すっかり遅くなって出発。午後7時20分入場。空いてるかと思いきや意外にも履き物があって混んでる様子。
浴室に進めば、サ室前の棚に沢山のサウナハットが掛かってる。見れば、常連組の花盛り。雷神O君を筆頭にバカロウリュH先生、工場長、久方ぶりのミシェル君、根高職員サウナ部代表しょうま先生率いる先生軍団計5人。上段に6人がキツキツにひしめいて坐って蒸されている。
サウナ 10分 7分
水風呂 2分×2
外気浴 5分×2
入場時刻が遅かったので、湯通し2回のところ1回に短縮し、時短ルーティンでサ室へ飛び込む。常連さんたちにご挨拶。キツキツ上段6人目に入れてもらいロウリュの効いた環境で蒸される。2セット目、知らないうちにサ室の壁がウォーリュで濡れていた。熱伝導率アゲアゲで熱い🥵を通り越して痛い😣のレベル。頑張っていたが7分でgive up!
風が強くなってきて、外気浴には良かった。本日はこれにて終了☑️
2時間1500円のお得なプランを使わず回数券でin。なんか損した気分🤔
お水の所に塩を置いてくれてる。サウナに入る前に摂取すると良いそうです。
アロマは大好きなシトラスだったので、全セットセルフロウリュしちゃった😆
ロウリュしてもいいですか?と聞いたら無視されたけど、いい香りで幸せだから気にしなーい☆
毎回インフィニティチェアを倒すのが下手くそなのだが、今日は一発で出来た。そんな些細なことも嬉しいYO☺️
今日もスペシャルな2時間。満足☆
クスサンに出会わないよう暗くなる前に帰宅。
2025年8月26日(火)エスコン熱波!
本日は平日の試合のない日でした。
とは言ってもサウナ室には顔なじみの方々がいっぱい。
月見湯が休みなのでこっちに来てくれるって最高な受け師達だー!
初めましての皆さんもいらっしゃいました。
今日熱波を初めて受けた方も。一番熱い場所で最後まで受け切ったのはお見事でした。
5回戦の長丁場でしたが皆様のお陰で最後まで楽しくやれましたー!
ありがとうございました!
今回は長女リナと2人での参加。
ラストのダンスはどうでした?息ぴったりでしたよね~笑
付き合い長いんで。
今日はいつもよりサウナ室が熱かった(って言うか湿度がエグい)。
そこに加えて激熱娘のリナがいますから。
もう想像つきますよね。
その熱さに笑っちゃいます。
あと、エスコンのソフトクリームが美味いんですよ~
エストレージャのおススメですので是非食べてみて下さい。
モノマネっぱー吉田さんの熱波を受けに
しごおわでダッシュでリフレへ♨️
19:00の回間に合った💨
先月の帯広遠征では、くみちょの熱波を受ける全裸の吉田さんでしたがモノマネ久々👀
悟空、、、なのか?w
声がちょっとベジータやんwww
長めの熱波を受けてインフィニティで寝落ち💤
20:00にambitiousの熱波を受けて再び寝落ち💤
寝落ちが多い日😴
22:00吉田さんの最終熱波受けて退散💨
8/25
4年半ぶりの再訪。前回は真冬でしたね。
宴席終えて帰館。サウナ終わってるよねー、と半分諦めて12階へ。サウナ室、灯りついてる!24時まででした!
滑り込みで10分+ロスタイム5分でショート3セット。
ありがたや。
8/26
朝はスタート6時から。しっかり3セット。水風呂キンキンではありませんがスッキリしました!
ありがとうございました!
本日のギャラクシーロウリュウ
20時 元気100%さん
なんと今回はミュージックロウリュでした!
選曲に個性が表れてすごく良いですよね☺️
元気なアップテンポ曲くるかと思いきやスーパー癒し系!
心地良いサウンド、アンビエントな雰囲気の中で優しい熱波に包まれました。そして、さりげなく3.3.5.7のサイレント個別熱波。
1人7回の個別熱波の頃には曲もメロウな歌ものに。
元気さんの元気かつ穏やかな雰囲気が滲み出た、個性が光る熱波でした👏めちゃくちゃ癒されました🥰
次回はどんなかな?楽しみにしています😌
21時 カッシーさん
お互い入違いで東京行ってた事もあり1週間以上ぶり!?
カッシーさんの髪が金髪になってからは お初でした。
黄金体験"ゴールドエクスペリエンス"を繰り返してるうちに変色したそうな、してないそうな🤣
安定の2部構成はととのい必至。
今日はセルフ3部構成にセルフアレンジ。笑
下段で前後半を完走した後、そのまま最上段へと駆け登ってそこから更に5分。今すぐシングル水風呂に飛び込みたいバカ汗太郎がサウナ室を飛び出しました🏃♂️
水風呂が天国のよう…
コレはクセになりそうです👼
今日も2回とも最高のととのい。
ありがとうございました👏👏
今日は宗谷地方に警報が出るくらいの大雨予報☔
朝から大したことないなぁって思ってたら15時頃から土砂降り🌧️
お陰でずぶ濡れになりました💦
思ったよりも仕事も早く終わり5日振りのサウナチャンス!!
雨が降る中稚内温泉童夢まで♨️
20時半過ぎにin。
大雨の影響で過去イチ駐車場に車が停まってないし男湯も空いてました👌
洗体して後、主浴槽で湯通しして温まってからサ室へ。
入る回数が減ってるからか6分でギブ🥵
水風呂が温めだけど長く浸かってクールダウン😇
外は土砂降りなので内気浴してるとあまみも爆誕💥
サクッと6分×3セット、3セット目は完ソロで帰る頃には利用者はもう1人しかいなくなってました💦
帰りにフルーツ牛乳で水分補給😋
自販機に気付かず売ってないと思ってた😅