わたしのなが~いお盆休み最終日
しばら~く来れてなかった菊の湯
遠くってね👉🏻👈🏻,,,
夜はゆっくりしたくて日中に訪問!
今月限定のココナッツ🥥も気になってたもんで!
浴場入った時からココナッツの匂いがふんわり🥥
ココナッツの後の匂いがバニラみたいな匂いな気がするのは私だけ?鼻がおかしい?
久々のジョワセルシャンプー🧴🫧いい匂い
またお家でも使おうか悩むなー。
低温湯でゆっくり温まったら寝湯に移動してさらにほかほか❤️🔥
サウナはしらない👵🏻達と一緒に!
入ってすぐlöyly好きじゃないって話してたから
遠慮してあまり出来なかった👉🏻👈🏻,,,
löylyできるのに出来ないの辛かった👉🏻👈🏻,,,
3セットの予定が4セットしたわよ🧖🏻♀️❤️🔥
最後のセットだけ1人時間長かったので満足。
気温低いからか水風呂も冷たくてね!
感覚的には15度ぐらい?!
おかげで腕はあまみだらけ!
脱衣所も蒸してなかったからととのいやすくて
テレビの前のソファーに座って扇風機に当たって
ぐわんぐわんしてた 🪐·˚⌖. ꙳
今日の旭川は24度ぐらいしかなかったから
外気浴が無くてもへっちゃら!
雨も降ってて気温差的に長袖持ってこればよかったなーって日。
帰る頃に入れ替わりで混み出してきて
とってもナイスなタイミングだった( ᐛ )و!
明日から現実。がんばろう🐢🤍
連休最終日
朝イチの手稲ほのかが駐車場場空いてなく断念
からの悩みに悩みお初の休日湯♨️へ
すべてが最高でした🤩
4セット〜大休憩〜2セット堪能
サ飯がパスタしかないのが少し残念だったくらいかな
お昼に土砂降りで☔️夕方行ったら止んでましたね…上がる頃には晴れ間が差す…
いつになったら土砂降りの外気浴ができるのでしょうか…(´・ω・`)w
風は強めで涼しかったので外気浴は気も良かったですね😀
…
フラットチェアで横になってるオジサンのイビキが露天広場に響き渡ってましたねwww
子供達からも注目の的にwwwww
わろたwwwww
↓こんな風に浴びたい…ショーシャンク的な(´・ω・`)w
3年ぶりのまあぶ。
前回は敷地内のログハウスを仲間と借りて利用した。
時間も慌ただしかったからあまり覚えてなかったから、近くを通ったので利用してみることにした♨️
まず入口に入浴券購入の機械はなく、受付で500円を払うシステム。
浴場は決して広くはないが、洗い場が10弱と内風呂が2つ。
露天風呂スペースが広い‼️
露天1つに、壺湯が2つ。
外気浴できる椅子が2つに、ベンチが1つ。目の前には森林が広がって森林浴している気分になる。
本題のサウナ室は、目の前にベンチ椅子があってそこに大人2人が座れる。向かいに2段。テレビに小さな12分計がある。
テレビでは高校野球の甲子園が中継されていた。
マットも貸し出しがあり、座面の汗を拭くタオルもサウナ室内に完備。各自終わったら汗を拭いて出るシステム。
サウナ室でも地元民の会話が弾む。
あいにくの雨だったけど☔、雰囲気もよくていい感じ。
地元民とキャンパーに愛される施設。
高速道路の深川インターすぐなので遠くからでもアクセスがいい。
夏休みなのでまた来ちゃった道東🚗
いろいろサ活みてたらリニューアルしてキレイそうなここを発見💡お初のin
評判どおり独特なお湯♨️
入った瞬間にわかるヨードのにおい。これが意外に良かった😍お湯に浸かってると全身消毒されそうな気持ちに😍
そして肝心のサウナ室。こじんまりだったけどキレイ!しかもセルフロウリュ!気に入った😍
外気浴も海を見ながら気持ちよい😆
入った時は曇り空で暑すぎずで、人も空いててサウナ室もたまにソロで最高😃
でもだんだん雲行き怪しくなってめっちゃ雨降ってそして人も混んできたので退散🏃♀️遠いけど晴れた時に入ってみたいな!
お盆最終日 天候は雨予報‥上川管内何処も激混みが予想されたので〜お友達と〜留萌方面ヘで〜浜益保養センターヘ やはり地元感が強い〜 おっとココ温泉♨️〜お清めしてイザサウナヘ〜 温度湿度ともに程よい〜 10分2セット 施設でサ飯と思って行ったら コロナ禍で飲食辞めましたと‥ 留萌放浪サウナつづく〜
小樽の南樽市場で買い物しようと思ったら日曜休み…!
何のために小樽に来たんだ…ということで、オスパ行こうとしたらこちらは休業!
というわけで、初の朝里川温泉でのサ活。
湯の花と悩んだけど、恐らく定山渓と変わり映えしないだろうと思い、こちらの施設へ。
建物は昭和レトロでなかなかいい感じ。
中はというと、かなりこじんまりとしていて、大浴場とジャグジーの2種類と、露天風呂、コンテナ風のサウナ一つ。うーん、ちょっと物足りない!
軽く中の風呂で下茹でした後、早速サウナ。
温度湿度はなかなかいい、そんなに熱すぎず。
水風呂は定員一名サイズがふたつ。ものすごくぬるい。笑 20℃以上はあるかな?
外気浴スペースはダックチェア5脚程度と、ベンチなど豊富でなかなかいいんだけど、うるさい人たちとバッティングしてととのえず。黙浴の警告がほしい。
足早に3セットして、退散!