1年9ヶ月ぶりの丸駒温泉再訪。
ここに来る途中に山の中で生まれて初めてキタキツネ🦊に出くわしてリアルにルールルルしたり、旅館まで数百mの距離で狸の一家に出くわしたり。
(タヌキは暗くなってからの出没でケータイで写真撮る暇なく薮に隠れた)
そんな野趣溢れる立地にあるこちらの温泉とサウナは絶景でサウナも快適そのものだったのだが、今回は支笏湖にダイレクトに繋がっている露天風呂の水位が低すぎて半身浴みたいになってしまったのは少し残念だった…。
まぁ整ったから問題はないけどね。
85度のサウナ室はとても最高。オートロウリューもしっかり付いていて、サウナストーンはHarviaで申し分ない。
18度の割にはかなり冷たかった。天井から降ってくる水も最高すぎた。
ととのい椅子は少し少なめだなという印象。スペースも限られているから仕方ないけど、もう少し欲しいところ。
結論:とてもととのったので、また来ます。
今日2軒目
前回来たのが5月だったから
温泉スタンプラリー47個目をサ活終わりにGETします🥳
HO!の無料クーポンで🉐
あ!温度計ホールドしてたのに写真撮り忘れて消えてた💦
15.8℃…さっきの22℃に比べたらめっちゃちめたく感じました✨
露天風呂の変わり湯はアロエ
いつもアロエの時に思うアロエの湯って緑のイメージだけどきれいな水色🤔なんで!?
SSS🔥🔥🔥
美味しいご飯が食べたいけど思いつくのがサウナも露天風呂もないガチあつ湯のみの温泉…どうしようかな
サウナもまだ入り足りない…
ちめたい水風呂が恋しい…
札幌来たら小樽には行っていたけどあまりサウナ情報が少なかったため新しい施設ができて嬉しい。
事前に予約していて2時間30分を時間いっぱい堪能。サウナ室は4つあり大自然に囲まれた外気浴も最高。面白かったのはサウナ室の中に水風呂がありサウナ→水風呂→サウナ→水風呂とサウナ室の中で交互にいけたのが斬新だった。
導線もよくサウナ室から出たところに休憩椅子があったり外気浴に行く導線も良かった。
冬に来たら雪景色も見れて楽しそう。
受付でエレガントさんに会えたのも良かった
夏休み🌻
仙台帰省→友人達と北海道旭川旅行✈️
行ってみたかったオスパーで朝ウナ🧖♀️♨️
サウナは貸切状態👏🏻
水風呂も気持ちよかった〜◎
セルフロウリュのアロマ水はフォレスト🌳
サ飯も美味しそうだった〜!
近所にあったら通ってたな🥹🫶🏻
本日は、11時開店同時の昼サウナ!スタンプ2個ゲットだぜ〜!
宿直明け!曇り予報なので、20kmラン!でも、晴れ☀️汗ダクダク💦バテバテ🥵道マラ不安しかない!ちなみにラン後は曇り!風もあって涼しい!そんなもんだ!
お盆休み中、常連さん、子供連れ、若人、おおじ様達で賑わっている!でも座れない程ではないので良き!外水風呂は14度、内水風呂は23度と安定して来た!温冷冷外気浴が落ち着く!汗かいて💦冷やされて🥶ボォーっとして!スッキリ!サッパリ!サイコーです!
帰ってビール頂きます🍺
明日はどこに行こうかなっと♨️🍺
昨日、仕事が終わってから道レポをしながら〜
お初です!
まずは車中泊で固まった身体に♨️でほぐされてからサ室へ行くと誰も居ませんよー😆
ラッキー✌️
メトスさんが待ってました😊
2段でわりと広めなサ室!
セルフロウリュができるのが嬉しい☺️
最初に水をかけてからハッカの入った水をかけると貼ってあったので、そのとおりに😊
はあーハッカが鼻に喉によきよき🤗
スッキリする〜
よーやく1人やってきたけど最後にはソロ活😁
長く入っていられるサ室で苦しくならないし
良いねー♪
水風呂は17℃で渚滑川の伏流水で気持ち良かった〜 ハッカの葉の袋が入っていてスッキリ‼️
展望デッキがあったので外気浴にと上がってみたけど日差しが半端なくて速退散😅
4セットいただき癒されましたー
ほぼ銭湯価格だし近いなら頻繁に来れるのになー
剣淵でテレワーク、トレーニングを一巡してから久しぶりのレークサイドのサウナへ。最高ですね。サウナは92℃と十分に熱く、水風呂も17℃くらいでしょうか。サウナ前に水通しするにも良い温度です。内気浴は外の木花を見ながらゆっくり整い。特に温泉から内気浴チェアと外を見られる画角が最高です。少し移動の疲れも癒せたので、心地よく仕事に戻れそうです。しばらくはここを拠点に士別など毎日サウナ巡りが楽しみです。
世田谷下北ファーム
オヤジが「積丹いきてぇ。積丹の温泉いきてぇな〜台湾の飯気になるよな〜」ってずっと言ってたけど、オレの都合がなかなかつかなくて行けてなかったのだがやっと都合が合ったのでドライブがてらやってきた。(オレはペーパードライバーだから、運転はオヤジがするのだ)
この前来たときはド冬でボイラーがイカれてて露天風呂に入れなくて残念だったのだが、今日は入れた!!!しかも天気がそれなりに良く、オーシャンビューもバッチリ。最高だった!
(ただし、屋根付いてる方の温泉は毛虫がどうとかでお湯がはられていなかった…)
ボタニカルサウナも相変わらず良い!
運良く一人になるタイミングが2セットもあったため、バチバチにロウリュしてハードコンディションにさせていただいた。
ウォーリュもして、サウナ中ボタニカルボタニカルにして、鼻腔が超幸せ!汗もドバドバ!たまんねェ〜😁😁😁💦💦💦
3セットして気持ちよくなって、エンド。最高だった。
ということで温泉もサウナも大満足だったのだが、肝心の台湾料理がほとんど品切れ…オヤジの目的は残念ながら果たされなかった…😭
昨日は星だったので今日は月の湯🌕♨️
こちらはサウナが広くて水風呂も滝が定期的に行われてサウナ&日本庭園が素晴らしい良きウナでした
朝からありがとうございます
からの子供とプールスパで2セット 朝からサウナハシゴで1日が始まりました
今日は今回の旅1番のサウナDay!
さあ次行くぞ〜🥰
妻サ活に追従。道の駅スタンプ取得でのドライブ。
三笠に始まりなかがわを経てたきのうえで♨️
セルフロウリュできるので行く前から決めていた。
しかしストーブの上を見るとオートロウリュやってました形跡が。ハッカセルフロウリュをやるも鼻の効かない自分には⁇熱波も⁇自分でタオルを回すほど。
自分の下手な説明より
&SAUNAのYouTube観た方がいいです🫡
さあこれから道の駅回る⁈帰る⁈