8月2日夕方!
久しぶりに来ましたね。
ゴルフ明けでボロボロの体には安息となるバーチのアロマロウリュ。
夏休みシーズンでボーイズが居る...
あずましウナではない!!
しかし大好きインフィニティチェアに座れば問題なし
西日で最高にととのったぁ!
一言:宿泊朝ラン10キロの後、8時ロウリュに間に合わせて、予定通り朝ウナ2セット
藤田さんのロウリュはユーカリのアロマ水から放たれる蒸気が、朝の雰囲気を更に引き立たせ、1、2、サウナーの掛け声で喰らう熱波は、昨日同様最高に気持ち良かった
水風呂も適温で、良く計算されてるなーという印象
内気浴は4つあるリクライニングに座れれば、整う事間違い無し!
サ飯の朝食バイキング、蟹が美味しい
あぁ…これで旅の1つが終わると思うと、チョー寂しい😭
サウナ旅、三日目。4:40起床。知床は快晴。東側は日の出が早い。サウナに入りすぎて若干体が重い?(本末転倒である)が、絶対に味わいたいので、気持ちを奮い立たせて大浴場へ向かう。
浴場はほぼ、昨日と変わらない。体を清めて、低温湯でサッと湯通し。今日は「カクウナ」。
扉に目をやると、手すりがカクッとしている。昨日とは、逆。流氷をイメージしたサウナらしい。カクカクしているのも氷を表現する為であろう。
扉を開けると、圧巻。知床の雄大な自然が目の前に広がる。すごい!サ室の木材、ストーブの炉台の石もカクカクしている。そういえば、ウネウナの炉台の石はコロコロしていた。こういう細かいこだわりが好きだなあ。10分しっかり汗をかく。
水風呂へのアクセスも、昨日と同様。温度も同様。17℃の水風呂でしっかり、体を冷やし、心拍数を下げる。
ここから圧巻の外気浴。山、海、空。知床の自然を一望できる。カモメの鳴き声、波の音、船のエンジンの音。。。全てが自然のヒーリングミュージック。。。やっぱり早起きしてよかったわぁ。。。知床の大自然に包まれながら整った。。。
他のサ活にも書いている人がいらっしゃるが、サ室はお話ご遠慮にした方が良いのではないだろうか。日常を忘れて特別な空間を楽しむために!(私が入っている時はだーれもお話ししてませんでしたが!)
一言:
朝サウナ。昨夜は湯上がり後にビールから夜鳴きそばでキメて爆睡。デカくてキレイなベットで快適だった、いつかお金持ちになったらこんな寝具がほしい。
朝の大浴場は昨日よりも人が多い気がする。だがサウナには誰も来ないので常に貸し切り、寝起きからの1セット目はカラダが慣れなかったが徐々にサウナに馴染んでくる。特に外気浴は昨日の暗闇とは打って変わって、静かな阿寒川のせせらぎが心を落ち着かせてくれた。この景色を見るだけでも来た甲斐があるというもの。高級宿はこの非日常感を味わえるだけでも癒される。
時間の制約により2セットで終了。運転中に寝てしまわないように気をつけなければ。
お目当ての鬼サウナがある鬼灯の湯。
入り口ドアの取手は鬼の棍棒。ここですでにテンションがあがる。
巨大なストーブは棍棒モチーフの形。
110度の灼熱サウナ。30分に1度のオートロウリュウは本物の激アツ。
丸い窓と滝を望める大きな窓があり開放感がすごい。
目でも楽しめるサウナ。
水風呂は圧巻の3種類。
巨大樽。巨大檜。1人用羽釜。
伏流水掛け流しで水質が神がかっている。
街も出なければどれも違った個性があり言うことなし。
調いスペースは自然と一体化している。
滝からのマイナスイオンを全身で受け、鳥や虫の声を聞く。
チェアも豊富で調い待ちにもなりずらい。
総合力馬鹿高い唯一無二のサウナだった。
アチアチオートロウリュを求めて虹の湯へ🌈
駐車場な数台の空きあり。
到着すると水筒を忘れた事に気付きショック。浴室内にはそれなりの人数。
身を清め、湯通し、水通し後、サ室へ。
安定の温湿度✨️水筒は忘れたけど、体感も数値も良きととのい!
一言:
サウナ室の温度は60度台と高くないのだが、頻繁なオートロウリュ等で、湿度はかなり高く、体感上はかなり熱く感じる。
施設自体は新しく綺麗だが、ビルの地下にあり照明が暗めで、臭いが少々感じられ、清潔感は微妙に感じた。
水風呂や休憩スペースへの導線はよく、よく練られた施設ではある。
念願のアンリミテッドプラン🍻
(10:00〜20:00飲み放題)
朝一のカッパバスに乗り
いざ定山渓へ🚌💨
バス停で朝ごはんのおにぎり🍙食べながらチャージ🍺
生ジョッキ缶プシュってしたら、あまりに良い音が出て、お隣の外人さんがビックリしてた😂
バス🚌の停留所も、ホテルの斜め前にあるので落ちん🎵
久しぶりの休日湯♨️
変わった事といえば、
サ室の座面にタオル?布?引いてあった!
前まで木の座面剥き出しだったので、サウナマットからはみ出た肉がアチアチ🔥でしたが...
なかなかに快適✨
あとは、露天風呂スペースに毛虫🐛居なかった🤭
相変わらずサ室はアチアチ🔥
自分の好みとしては、もう少し緩やかな熱さでも良いかな💦
3セット入ったけど、7分で心拍数130位に到達
熱さも限界💦💦
水風呂は最高に気持ちいい☺️
3セット目はブラックシリカの頭水を頂き感無量🙏✨
と、
サ室のポテンシャルはとっても素敵なんですが...
女性2人組のオバサマテロリストが...
1セット目
露天でハイトーンで喋りまくる
精神統一に努めるも、断念
2セット目
まだいる...
諦めて内気浴する事に
これが意外となかなか整えた☺️
3セット目
テロリストが内湯に行ったのを見計らって外気浴
だがしかし!!!!!!
何故か上からハイトーンボイスが降ってくる😭
横の人も耳押さえてる😱
上をふと見上げると
上部についてる窓全部空いてるし😭
もう諦めて露天風呂でマッタリ過ごしました😖
その後横の女性が露天の扉まで行って中の人に対して何か話しかけてたから、注意してくれたのかも??
ヘタレですみません🙏💦
お風呂上がってからの
待ちに待ったアルコールタイム🙌
好きなだけ飲んでグダグダになるつもりで🚗置いてきましたが...
何か飽きちゃって4時間で退散💨
ツマミ美味しくて最高なんだけどなぁ☺️
種類少ないからかなぁ??
それとも昨日全く寝付けず、寝たの5時で3時間睡眠だったからかなぁ🤣??
飲んでも飲んでも全く酔えず🥹
ハシゴ🪜の旅に
出るのであーる🚌💨
本日熱波をしました、いろはすです!
1ヶ月ぶりの熱波、そしてデビューして4ヶ月目に突入しました!わー👏
体力も落ちてバテバテ、リハビリ熱波でした🔥
20時半🚹川谷絵音ソング
名前は片想い、華奢なリップ、だけど僕は
(フリージア、ローズ、ロータス、🫖カモミール)
久しぶりのタオル回し、体力の衰えを早速感じる笑
途中で獅子落としも発動、ロウリュだけじゃなくてオートロウリュも重なると熱いですね!相変わらず!
換気を挟みつつ、割とゆったり熱波させていただきました☺️
ちなみに、いろはす熱波はアロマ濃いめで色々使うのも売りなので、褒められて嬉しかったです💘
21時半🚹マカロニえんぴつ。
洗濯機と君とラヂオ、羞恥心、ワンドリンク別、夏恋センセイション
(レモン、グレープフルーツ、マリンブルーのmix、🚿アンバー、🫖サンダルウッド)
2曲目はリハビリ兼ねてやっぱりこれよね〜!と羞恥心もin。流石に歌う元気はないのでぶん回すのみ、それでも疲れた💦
マカロニえんぴつは推しバンドの一つなので、またやりたいな〜!ちなみにアロマはマリンブルーの香りが強かったです、また研究だ〜!
個別熱波も6回やってやりました、腕もげるかと思いました。1ヶ月のブランクはでかい!!
そんな感じで2セット、ご参加いただきありがとうございました☺️
日ハムも勝ったし、7日は推しの梅林が達とバッテリーで一軍戻ってくるし(チケット買っておけばよかった、仕事だから行けなさそうだけれど😭ユニもらえる日だから混みそうだけど、相手今井だけれど😭)楽しめたし楽しみだし良い一日でした!
今月はまた月見湯で熱波もあるので、ブランク取り戻してどんな熱波するか考えないとですね🤔
アロマも新作増やしたいな〜✨
次回16日(土)19時半🚺、20時半、21時半🚹です!ライジングサン被りですが、来れる方是非一緒に楽しみましょう😊
お待ちしております!
北の聖地
夕暮れ時の露天はいい眺めでした
セルフロウリュするとヒリヒリした空気で一気に汗が出ました
水風呂は体感で15度程です
天然水掛け流しの飲める水風呂で身体の外からと中と同時に冷えてスッキリしてから 露天のデカいベンチで大の字になり最高でした!
3人で1900円