サウナ投稿86日目!
今回は層雲峡ランタンフェスに行くということでホテルを予約し、旅行へきたのでチェックイン前に別のホテルでと思いホテル大雪へきました🙆♂️
サウナは比較的新しい感じで、外気よくスペースから見える景色は壮大でした😎短い時間だったのでじっくり入りたかったです😏
夏の日差しを浴びながらの外気浴…いいところにリクライニングチェア🪑
サウオッチ87点!スーパー‼️
ここの岩盤浴は本当汗出る。水風呂ちとぬるめですが…長く入ってバチととのう。
08-01-10
10-01-10
12-02---
なんだか久しぶりに行った気がするなー。まあいつもと変わらないハイランド。それでもインバウンド勢は影を潜めた感じです。
サウナはソロから4人くらいの入り込みで、のんびりマイペースで入れました。
外気浴に出ると眼科に広がるラベンダー畑。あぁ、きっと目に優しいビタミンが放出されているんだろうなぁ✨と勝手に思い込む👀
3Rでソロになった時は湿度がかなり下がり、ゴリゴリのドライサウナを堪能できました。
帰宅前にスーパーよったらちょっと色つけちゃった程度の事故しちゃって免許に傷と1h以上もロスしてしまった…はぁ…orz
本日は午前中からお久しぶりのつきさむ温泉へ~♪
うっかりスタンプカード忘れるという失態💧
次回用にレシートにスタンプ押していただきました・・。
サクッと洗体、ここに来たら恒例のまずはキンキン水風呂で水通し。
夏場のせいか水通し温度的には丁度の冷たさ。
サ室はプチリニューアルで座席木材が新しくなって、ホワッと木のいい香りがしますね。
温度は、ストーブが若干やる気なくて86℃~90℃。
たまーに100℃な感じ。
まぁ、つきさむ温泉ストーブは気まぐれですからね😅
最近、スゴサウやセンチュリオンでムシムシ激アツサウナばかりだったので、たまには昭和ストロングスタイル、ドライなサ室で、じっくり暖まるのもいいものです。
休憩は、12:00近くにならんと外気浴スペースが日当たり良すぎて紫外線気になるので、それまでは内気浴で。
内気浴でも明るい広々浴場と換気の風で、気持ちよくととのえます。
日光が影ってきてからは、ととのい場で外気浴😌
札幌の暑さも一時落ち着いたので、通り過ぎる風が気持ちよく、鳥のさえずりと青い空で、つきさむディープチルアウト・・・😌
3時間滞在でがっつり6セットいただきました😋
本日は札幌市西区にある
湯屋サーモン!!!🐟🐟
料金・入浴料500円 サウナ100円 合計600円
その他〜ドライヤー3分10円とかだった気がする、、、、
湯屋サーモンさんにお邪魔してきました!
なんか、銭湯認定♨️?されたみたいですね☺️
洗い場広いな!?あれ、リファもある!!
さてさて、洗体を済ませて、いざサ室へ!!!!
すごい空いてる!オートロウリュウある!!
湿度高めだとおもったのはmeだけ??????
サ室の目の前に、そこそこ温度高めの水風呂。
これまたちょうどよく気持ちいい💧💧
そのあと、外のリクライニングチェアで
整い、、、、最高や、、天気もいい!!!
リクライニングチェア多かった!!
整え難民は少ないイメージだったかな??
まぁ、混む時間帯もあるんだろうけど、、、、
朝から行ったらそんなに混んでないイメージでした!
また行きたい!!
書き忘れのセンチュリオン!
あー……やっぱりここだなぁと。
サ室の温度と湿度がヒシヒシと!
と思ったら、片方のサウナストーブが調子悪いとのこと。
え、100℃あるのにw
13時のアウフで、久しぶりにブロワーも堪能しつつ。
水風呂も自分好みの16℃前後!
あっつい日はシングルの方に行きたい欲出るけど、基本はこっちでゆるりと。
また来よう