2日目。連日サウナを堪能できて最高。
ロウリュ間隔が短くて84℃とは思えないほどアチアチサウナ!休憩エリアが無風と分かっていたので水風呂を少しだけ長めに入って調整。
普段ミストサウナは入らないけど2日目なので試してみた。
足の位置に丸石と冷水というこだわりで一見の価値あり!
仕事定時終わりからのネイルからのサーモン2連チャン!!🥰
昨日あやかたさんとお互い伸び伸びのネイルを見せ合った…マジ限界だったー😖
これでスッキリ、また明日からダカダカとキーボード打てる〜🤓✨
19時半くらいにイン…25シャワーは使われてたのでリファシャワーでお清め✨
露天は大好きな生姜湯🥰さっと予熱がてら日ハムチェック…勝っとる勝っとる🤭
安心して蒸されスタート🫠
20時のオートロウリュ間に合って良かった🫠
久しぶりだなぁ…🫠
気持ち良いなぁ…🫠
……あっついなぁ…🫠
6分くらいで耐えられなくて水風呂へ💦
あやかたさんのときはずーっといられるのになんでだろー💦
アディロンダックでほわんほわん…あぁ、平和だ😇
仕事忙しくて、プライベートでも心がぐちゃぐちゃになることもあるのに、ほわぁあんと幸せな気持ちになれるありがたさ😇
…hiroと過ごすときと同じ🥺
脱力する時間って大事だと思う🥺
日ハムが1点差で勝ってるから安心して2セット、3セット🫠🫠🫠
せっかくだから試合終わるまで生姜湯にちゃぽん&座りヴィーナスで観戦しよう🎶
……………って、9回裏……嘘やろ😫
あたし含め露天にいた大半の人が一斉に退散…まけほ〜😫
でも体はスッキリ✨やっぱサウナ入ると足のむくみバイバイだぁ〜✨
ありがとうサーモン!!🥰
明日は仕事飲みがあるからサウナは我慢😖
はるき
本日もオーワンワンから発信!
久しぶりに元ホームサウナへ🧖
いや、グレード上がりすぎだろ!!へへっ!!
ロウリュしたら熱さが持続的に続く
これには内心ポジティブウッキー🐵
てか、これ俺もやった方がいい感じ?
バナナボードに流されて育った俺は
テキトーに着陸した場所がロシアだった🇷🇺🪆
最後に、冒険の書が消えてしまいました📕
7分1セット
8分1セット
10分1セット
羊蹄山登ったー❗️
同僚と3人で登り、途中雨が降ってきました🤣
それでも黙々と登り続け、おはち周りまでは出来なかったけど、なんとか北山ダッシュ❗️やった〜😆
避難小屋で昼ごはんを食べて、管理人さんから色々話聞けて楽しかったです。
しっかり、羊蹄山手ぬぐいと山バッチもゲット❗️😃
下も長い〜。久しぶりに限界突破しました。綺麗な景色は見れませんでしたが一生の思い出になりました。いつかまた登れたら、、、
帰りはまっかり温泉。ニセコラーメン食べたあと、疲れすぎてサウナは1セット。
それでも足はだいぶ楽になりました😀
あ〜疲れたー寝よ
【函館サウナ旅day 4②】
昼過ぎまで函館でのタスクをこなし帰ろうと車を走らせていると相方よりサプライズで、なんと2日ぶりのこちら!
この前来た時は鬼サウナが朝だった為、不完全燃焼だったのを不憫に思ったようで。笑
登別は今日も小雨が降ったり降らなかったり不安定だったけど、そんなことお構いなしに5セットしっかり堪能🤤
上段でロウリュくらうとちょっと命の危険を感じる。笑
ということで、明日釧路へ帰りまーす!
気がつけばもう1年の折り返し。7月1回目のサウナは出張サ活。
明日からの出張前泊で中標津へ!もちろんモアンでサウナ。
夕方別海で仕事終わりホテルチェックイン後残った仕事を片付け、夕食買い出しは隣のセコマで済ませてサウナ時間確保👍
20時半頃入湯。日帰り入浴落ち着いた時間帯なのか浴場は比較的空いている。
とりあえず身体を清め軽く湯通ししてサウナへ。
先客2名程でこちらも快適😄
まずは1段目でスタート。座面が新しくなってからしばらく経ったが、なんだか独特な匂い…初めの頃の方がいい匂いがしたような?そして座面が前に傾斜しているような…
でも変わらずハイパワーなストーブのおかげでストロングサウナに変わりない。みるみる汗だく💦やっぱ熱々🔥
5分少々蒸され水風呂へ。こちらも変わらずマイルドな冷たさで気がつけばずっと入っていられそう。
休憩は露天風呂アディロンダックチェアでゆっくり天然ミスト(ジリ)を浴びてまったり🤤
最高の休憩。こりゃやめられない😅
その後上段3セット入って全4セットで終了!
上段もかなり熱々🔥で数分で退散。
なかなか仕事が忙しくてサウナ入れていなかったが改めてモアンサウナの良さを実感。
今日もありがとうございました!
往路徒歩通勤4.96km
宴会で1530頃IN
わたくしのニセモノ、【にせぺろ】がはびこっているとの情報あり、確認も兼ねて
昨日なんぞ、hiroさんが【にせぺろ】に声掛けしてしまったのだ
【にせぺろ】許されへん
一方、わたくし自身といえば、勝手にホンモノを気取っている
本当にホンモノなのか?
そして、それは真実・事実なのか
自信がない........
結果、1人2人いらっしゃいました
ですが、確信もてず
ゲルマして
1600パイセン
3️⃣ちゃんいるも、まったくもりあがらず
0️⃣次会を3エフで
1700シュガさん
ロウリュウDT卒業おめ🙌おふたり
1730宴会スタート
お初のメニューばかり
ありがとうございます
宴会を中座して1830ビンゴ
5つリーチなるも当たらず🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑
同行者がドリチケあたり、いただきました
宴会終えて、イベント熱波の整理券配布2030スルーして
鍛高譚のボトル入れ、空瓶
吉○さん!ありがとうございました!
ガチャは、巷ではスカ!!!
水冷さんオマージュのテレビ塔
サ歴 2桁突入の10ヶ月になりましてん
人間の赤ちゃんに置き換えると
ハイパーはいはいや、プルプルひとりたっち
早い子なら伝い歩きにチャレンジする頃ですね
それに伴い可愛らしい筋肉も付き始め
バブちゃんから一人の人間への変貌期であります
🦆も一人前の女、一人前のサウナーになりたい
当初の予定では、清く正しい健全系サウナー
10ヶ月後の現在地、やらかし系フザケたオンナー
ミリ単位の傷付きがチリツモで落ち込んだり…
だがしかしアッと驚く 為五郎氏が
トツキトオカに強制変換する事に成功したのです
10ヶ月皆様から勉強させて貰った事を栄養に
これでもかってレベルで大きくなれました!
rebornな気持ちで10ヶ月目突入です
今生まれ変わります!!!
7月も皆様よろしくお願いしますですオギャー
5月以来のハイランドふらの
サ友さんの投稿でラベンダー情報を収集
アロマから始まりお香も揃えるラベンダーラバー
今週中に来たかったので超安全運転を胸に誓い
ディーラー代車、車検は週末まで掛かるそう…
前回は三笠ルートで富良野イン、今回は昨年開通した美唄ルートで行く事にしましたん
道央道 美唄インター下車 日光湿疹を気にしなくて良い雨模様の道道135 美唄富良野線
細かいくねくねカーブが続く箇所あり
車酔いしやすい人は地獄、冬は中々キツそう
視界が霞むほどの霧、ムシムシ車内、強めデフロスター、ガンガンエアコン、ノリノリ爆音音楽
何となく燃費が気になりメーターに視線を移す
燃費横の燃料メーター、■■□□□□□□□□
ラベンダーに会いたい気持ちいっぱいで普通に給油忘れたね…
始まったばかりのこの道は全長55kmらすぃ
うん知ってるよ、ランプ付いても45は行ける事
意外と行けるよねぇ♪なんて思うのは平時の話
山深し、走れど走れど同じ景色、熊注意の看板
先行の観光バスのナンバー 〇〇-55 地獄GOGO♪
速攻エアコンoff、優しいアクセル、音楽も絞る
鬼エンジンブレーキ、浅い呼吸、滲む嫌な汗と涙
やがて現れたオアシス 三段滝公園で休憩
グーグルsay 「チカクノガソスタハ、オカモトダ」
車内に1匹の蛾入場、なんか嬉しい寂しかったw
全然出て行かないので仲間にするw
公園を出てからは続く下り、アクセル0で乗り切る
遂にランプ点灯、けどあと10kmでオカモトダ!
次第に増える民家建物に上がるテンション
一際目立つ建物、北日本 自動車大学校
入学します!この愚か者に叩き込んで下さい!!
タイミングが因果因果w R38出て無事オカモトダ
ハイランドふらの着、ラベンダーと涙のご対面
花言葉「あなたを待っています」文字数限界2セット
2025.07.02
2回目のふく井ホテル。
遠隔ロウリュ可能な地獄行きボタン。
1分ごとに1プッシュすると、
常にサ室の蒸気がかき回されて、
頭から足の指まで激アツ!
調子に乗ると動けなくなるやつ。
水風呂はちょっとぬるかったけど、
脱衣所のインフィニティチェアで
扇風機の風を浴びながら休憩。
地獄から天国でした。
何やかんや5セットしっかり入って
今日もよく寝れそうです。
ありがとうございました!
今月のサ活が妻に負けているのでせめてイーブンにと言う事で鶴の湯へ。事前準備で500円玉を握りしめて行くもロッカーがリニューアルしていて逆に500円使えない。100円ロッカーへ変貌を遂げていた。鍵は月見湯スタイルなので、腕時計のバンドに鉄部分を入れてやけど防止。サ活は昨日と同じでショートを繰り返してサンセット。ととのい椅子はないけれどまあまあなととのい。
締めは🍻やな。
一言:
昨日と一昨日は遅くまで残業したのでサウナどころではなかった。本日はボスがいないのと、水曜日くらいは早く帰ろうと思い18時過ぎには職場を出る。
そしてここ2年ほどコツコツと勉強し、何度も受験した難関といわれる試験の結果発表の日でもあった。早速チェックするとなんと合格しているではないか。手ごたえはあったが、こればかりは確定した結果を見ないとしょうがないのでうれしい。まだ続きがあるので、心機一転また勉強を再開しなければならない。
その試験に向けたテキストを買って帰ったので家に着くと娘が寝る時間に。少しでも一緒にいれる時間がとれてよかった。そして晩ごはんを済ませてきよらへ。
相変わらず空いていてよい。サテレはファイターズ中継。加藤投手が頑張って投げていたが、最後の最後でサヨナラ負けになってしまった。8回にノーアウト満塁から点を取れなかったのが全て。打線が不甲斐ないのでハラハラする。そして逆転負けは心臓に悪い。
その野球のせいか、はたまた外が、暑いからなのかとんでもない量の汗が出てくる。きよらのサウナ室はカラカラなのだが息苦しくなく、汗がドバドバ出るのが不思議。そこから水風呂に向かうが、外気温のせいかぬるく感じてしまう。それでも外気浴で深くイスに腰掛けると気持ちいい。
サウナばかり通っていなければ、もう少し早く試験をクリアできたかもと思いつつ、サウナでリフレッシュしてたから合格できたとも捉えられる。とりあえずはサウナ通いもほどほどにして、また勉強を加速していかなければ。
水曜日に仕事帰りのご近所サウナ
先週来てないだけで、久しぶりな気がします。
JR白石駅からチャリンコで5分、19時に到着。
強風で暖簾がバサバサしてます。
サ室はいつもより温度が低いけど、5分もしたら汗がダラダラ流れる。
ガラス扉になる前はもっとマイルドだったから、じゅうぶんな熱さ。
水風呂は温度がちょうど良くて、深さもあるので非常に気持ち良い。
ボコボコ、ズボボーと鳴り響く音も楽しい。
休憩はお風呂イスで内気浴。
水風呂でしっかり冷えたんで、すごい爽快感。
悲しい出来事がありました。
大事に伸ばしてた一本のアゴヒゲが抜けたのです。
昨日まではあったのに、朝つまもうとしたらつまめない。
慌てて鏡を見ると無くなってる!
アゴヒゲ 伸びたよね
いつか そう話したね
まるで今日のことなんて思いもしないで
さよなら さよなら さよなら…
オフコースととのい
いつ抜けたのか全くわかりませんでした。
半年間、楽しませてくれてありがとう。
またはえて来てね。
久々にきたらここの真骨頂を味わいノックアウト
ほんとに理由はわからないけど絶妙な高湿高温のジャストセッティングと重めの水質なひんやり水風呂
やけにととのうコンビネーションでぐっすり間違いなしな仕上がり
インフィニティチェアがタイミング悪く使えなかったが、不感浴も絡めてディープなトリップ
流石のクオリティ、サウナーとして目覚めた思い入れのある場所はいまだに最高なサウナ施設のまま