今日は明け番の仕事を終えて14時にホームサウナに行ってきました。
最初は常連さんが数人入ってきて世間話をしていましたが、その後1時間も経てば貸切状態になり、ゆっくりとしてきました。
サウナ:10分×8回
一言:諸用があり近くまで来たのでかねてから気になっていたサウナコタンへ。
暗めで優しい音量のサ室、ゆったりめだし上段は早い段階から汗がでる。
カンカンにあったまった後の水風呂はフリーフォール並みの高低差でキンキンに冷える。豊橋の極楽湯ぶりの冷たい水風呂でした。あまりの温度差に6セット目はサ室で足がつってた
トトノイスペースは陽がよく当たるで、できれば三脚あるフラットチェアに座りたいところだけど、ハンモックチェアにあぐらをかいて丸く座るのも浮遊感があっていい。
塩サウナは70℃+遠赤外線で、脈拍は変わらないもののじんわりと汗がでる。
入浴後の飲食スペースはオシャレでのんびりできて「ご褒美サウナ」という感じ。残念ながら上がったころにはランチタイムが終わってて食事はできなかった。
ソルティオロポとデトックスウォーターでのんびりして帰りにスープカレーを食べ帰宅。
毎日サウナ3日目
あ、昨日の投稿です。帰って爆睡してました
珍しくにしき温泉
拠点が変わったからよく行くサウナも変わりつつありそう
ホームの🍎がちと遠くて行くのがダルいんだよな😂
20時IN
この時間に来てまた混んでたら、にしき行かない!!って意気込んできた。
そしたらまぁ空いてた!!
場所取りもそこまでなく、全セット快適に蒸された
サウナ室の板ってか木、新しくなった?あんな綺麗だったっけ?
とりあえず気持ちよかった〜
整い椅子2つしかないけど、座ってる人ほぼ居ないからそれも最高〜
500円で2種のサウナ楽しめるし、22:30までだし!
また来ますね、良かったです。にしき温泉
ちなみにちょー久しぶりにプロ野球見ました
昨日のノーノー凄く面白かったです
お客さんみんなリアクションするの良いですね
休み😪
夜勤明けのhiroがすやすや…😪
あたしも一緒に昼まで寝ようかと悩んだけど、それはそれでもったいない😪
洗濯を終わらせて、hiroを起こさないようそろ〜〜っと朝ウナ行こうとこちらにイン✨
空いてる😳暑いからかな?😳
サ室は調子が良いのかめっちゃアチアチ!!!🫠
ジリジリと、でもなんだか心地良いアチアチで朝から汗だく🫠
決してキンキンではないけど冷たイイ水シャワーを頭からかぶり、決してキンキンではないけど冷たイイ水風呂にゆっくり浸かる……🤤
露天に出てすぐのプラ椅子ゾーンはありがたや日陰🥺
日焼けの心配なくゆっくり外気浴できる🥺
ゆったりと3セット…壺湯もありがたや日陰🤤
ちゃぽんしながら青空を眺めたら心が浄化されるような不思議な気持ち😇
水風呂にまたちゃぽんしてフィニッシュ✨
そうだった、ここはドライヤーが無料なんだった🥺
安いし広いし温泉だしサ室は暑いし水シャワーあるし水風呂は源泉だし動線良いしドライヤー無料だし………ここやっぱイイな🥰
ロッテリアお持ち帰りして、起床したhiroと昼からウマウマビール🤤
そして………先日狩野英孝のYouTubeで知ってからずっっっとやりたかったゲームをついに購入!!!🎶
FFシリーズで上位に入る大好きなやつ🥺
ぁあ…引きこもりになってしまいそう😇
でも今日はもう一つサウナに行って、ウマウマビールしながら日ハム観たい🥺
でもゲームも進めたい…🥺
悩む〜〜〜〜〜〜😖
おそらく最近はずっとここの施設のことばかり考えることが多かった
“地味で目立たないのに基本的な部分を押さえている”
というわたしの理想の施設な気がしていたので
そしてなにより混んでなさそう
というとても重要な部分もクリアできそうな予感もある
サウナギア映え女子は近隣のぺ◯ルやスター◯イトなどのほうが好きだろう(素晴らしい施設です)
地味オタク系サウナ(褒め)って最新のオシャレ設計やプロモーションなどに頼ることなく
必要なことをサラッとやってのける野良系でもあって、
これはまっかり温泉、洞爺湖万世中浴場氏(もはや人としての扱い)にもいえることです
中浴場氏なんて、レイクサウナのプール側ばかり目立ってて存在感すらないのにあのかっこよさですから……
あんな人好きすぎてたまらない(人…?)
けれど、ここだけを目指してわざわざ札幌から…というのも少し変な気がしてしまい、
今回は色々とスケジュールを組んでみました
サウナ室は沼系というより野良サウナタイプ
三つある違いのわからないとても綺麗で清潔なお湯が貼られた主浴槽の真ん中でブランシール
陽の光が良いなあ
窓も汚れてないからクリアだ
やや黄味がかった14度以下であろう水風呂にて、
水風呂チャポン(by.YUMMY氏)からサウナスタート
浴場内は誰もいなかったがやはりサウナ室にはマダムが一人
正座で壁と向き合っていた
12分計が故障していたのでマダムの砂時計を頼りに、
自分の汗の出方だけを頼りに数分間
玉汗ダラダラ、滝汗どばあな感じじゃない
しかしながらカラカラ系でもない
カラカラを予想してたので最近のマイブーム、
無印オールインワンジェルで乾燥を防ぐパックを施してからのコンテックスさんのマスクでだいぶ良い
じっくり長めの1セット
プラ椅子で休憩
先ほどのクリアな窓から庭園を眺めながら
風も感じます…
窓は閉まっているけど…
出入りされるマダムたちはみなさん優しい雰囲気
いつかのかもいだけの浴場の空気感
完全に利用者を信頼しているから受付は無人で男女の入浴券を入れる箱だけ
静かでやさしい気持ちにさせてくれるサウナだった