サウナ × 3
水風呂 × 3
休憩 × 3
朝、仕事前ということで軽めに3セット
リニューアルされたばかりで、20分に1回のオートを装備も残念ながら当たらずじまい。
ハーブ系のアロマを使用のうえ、サ道でおなじみ「とくさしけんご」氏の書き下ろしサウナミュージックを使用するという凝よう
えっ!?いいんですか?
広~いサ室、ずーっと貸切。こんなことってあるんだね。
一人ぼっちだけど隅っこで、シシオドシロウリュにビクっとしながらちんまり過ごす。
サ室の扉が2箇所ってはじめて。水風呂側から出て、水風呂入って、外気浴して、露天側からサ室に戻る。なんだこれ!画期的だ。
午前中でサ活完結できるのは素晴らしい休日だ。
ありがとうございました。
今日2回目は16時半にホームサウナに行ってきました。
いつものようにほぼ常連さんばかりの中、ゆっくりとしてきましたが、昼行った所の水風呂がぬるかったせいか、いつもより冷たく感じてよかったです。
サウナ:10分×8回
3セット ±ゼロ
本日ラスト
あれ?なんかきたことある気がしてならない
初めてのはずなんだけど、
ここの脱衣所、何処かと同じじゃないか?
と、思った人多いのではないか…
そこがどこだか思い出せないけどw
さー、サウナよ
アチイ
温度というより、足裏が熱い
タオルマットじゃケツも熱くてヤバい
一旦出て自分のマットをケツに敷き、タオルマットは足用で。
熱い、熱い、でも汗でない
太陽のジリジリ浴びてるような刺激的な暑さ。
ロウリュウしてもなかなか湿度上がらない
乳首もげそう…
7分くらいでいつもみたいな汗出てないけど
外に出てしまった
水シャワー後、ボケーっと木々を眺めながら休憩
とんでもない激しい模様のあまみ
3回ともうまく整えず浴場へ
頭洗おうと思ったら四つしかない洗い場に場所取り全開です
どーしよーと思って、いいや座っちゃえと思ったら
ヌルっとオバタリアンが、あらーごめんね、って座ってきよった。むかついたw
後ろで並んでしばらく待ってようやく…
あかんやろーと〆が悪いまま終了
久々のサ旅、それでも満足🩷
最後はさらに〆のあつ湯、車で20分移動。
住宅街の中にここはあった。現存する旭川一古い銭湯、15時半IN。見た目からオーラを感じる。
入場しご主人にお金を払う。サウナあるんだ、てっきりあつ湯だけのとこって思ってたからなぁ。
50円の格安価格でサウナ。
入ってすぐの左側にトイレ、ボットンだから少し臭うがそれも味ってことで(笑)
入るとメイン浴槽に右にあつ湯、左に薬湯。
あつ湯しか入らなかったけど薬湯はみんなの石鹸風呂、だそう(笑)
あつ湯は44℃ほど、薪のあつ湯が深さもありホント気持ち良い。
サウナは金栄湯と同じスチーム。前者は緩い感じだったから同じくらいだろうと思ってたがとんでもない!
初めからスチームが大フィーバー、上からも太もも裏にも熱いスチームが出続け強烈過ぎた(笑)
新潟のさかい湯を思い出す異常さ、すげぇ!
10分×1セットで終了、手前に水風呂あったから入ったけど大黒湯とかニュー金の湯と同じでキンキンに冷えている。しかも深い。
あとはひたすらあつ湯との交代浴、何回繰り返したかわからないけど、水風呂がいい感じですぐにリセットされる。
1時間ゆっくりしてOUT。熱かったでしょ!?と話してくるご主人、熱いしすごく温まるしいい湯でした!とお伝えする。
古いだけだからさ、と謙遜するご主人。こういう所こそ大事にしたい、来年また必ずまた来ますからと約束。高砂→金栄→こがねとレトロ3連発、今日は完全に最高のコース、大満足!
あつ湯後は身体が軽い、さっぱり!
レンタカーを返却しせっかくだからJR乗るかと思ったら目の前で電車が行ってしまった(泣)
次は40分後。空港バスギリギリになるので歩いて向かう。
きのう営業終了してたニュー銀座と第一市場がやってるだろうなと寄り道。
殆どの店は閉まってたけど無事にリベンジできました。
歩いて25分、旭川駅に到着。バスに乗る前に何か忘れてないか!?腹に余裕はないけどセコマのカツ丼食わなかったな…
無理ならポテトくらいでも。
近くのセコマに入り、ポテト見るが売り切れ(泣)
カツ丼は山のようにあったけどこれ食えなよなぁ…
と思ってたらカツとじなる商品がある!
流石セコマ、ちょうどいい感じの量だからこれなら食える。
ミルクコーヒーも購入しイートインで食事して空港バスに乗り込む。
時間もギリギリまで、体力も胃袋も限界まで遊びまくったなぁ。
遊びにかける情熱、ちょっとセーブをしながらだったけど今回も遺憾なく発揮。
旭川ホントいい街!また来年も来たい。
旭川空港着いて1時間半で見覚えのある空港に到着。あとは帰って寝るだけ。
ナイスあつ湯、ありがとうございました。
しばらくぶりなぺぺナカムラさん
火炙りじゃなくなってた
パワーアップしてた
熱いのとサイレントでまったりできるのと両方良かったです
サイレントロウリュの時のアロマがマリンブルーとのことでしたが匂いがジバンシィのウルトラマリンに似てて懐かしい気持ちになりました
地元やよいの湯 10時〜23時 500円 天然温泉♨️
11時半〜14時迄 オートロウリュ側 82℃ 8分に一回シングルストーンに放水。
1回目サウナ6分、水💦1分、外気浴8分
2回目サウナ7分、水💦1分、外気浴8分
3回目〜7回目までサウナ8分、水💦1分、外気浴10分
14時〜16時まで 高温ドライサウナ 95℃
サウナ8分、水💦1分、外気浴10分✖️6
今日もサウナウォッチ利用しました。昨日は昨日は6時間利用したのですが、4時間しか記録されないのを知らなくて2時間分記録無しなので今日は2回に分けて記録しました。約5時間半たっぷりサウナにて整いました。今日は過去最高の数値 93が出ました‼️
たっぷり3日間行けました。500円でこのクオリティは最高です。
皆さんも是非ご利用下さい。外の外気浴整い椅子も豊富にあります。
運動した後に汗だくで12:30in
サウナ室内がいつもより蒸しててよくあったまりました。
サッと2セット。
体感はととのってないけどサウォッチは良い数値を示しました。
2セット ➕0.2キロw
ラーメン腹に入れて行ったので
サウナ終わっても戻らずw
貸切でした!
85度指してるが
体感もっと熱いぞ
カラッとしててこれまたなかなか発汗にお時間がかかりました。
サ室から見える外の景色を眺めながら
うたた寝しそうでしたわ
水風呂もこれまたマイルド温度で
ずーっとぼーっと入れます
外気浴は丸太椅子
虫の声をBGMに自然に包まれました
足元にはアリさん、なんかの死骸がたくさんw
道中、道路の真ん中にやせ細ったキツネくんが、
私を見てきます。
前後に車がなかったので
横に止まって話しかけます
私おやつとかなにもないの、ごめんちょ、ばいならね。
走り出してもサイドミラーから映るキツネは
ずーっとこっち見てた
何もしてあげられずごめんよー