八雲町のハーフマラソンに参加しました。なんとか95分切りで5位入賞、抽選会では特別賞のホタテをゲット!
さてせっかく道南方面に来たので函館まで足のばします。途中のしんわの湯でサ活。
低温サウナ1高温サウナ3の7分4セットでスッキリ。充実した1日でした~
旭川の万葉の湯を出て丸瀬布の藤祭り上湧別のオホーツク湧鮮館でホタテを食べてサロマ湖道の駅でカキカラそして北勝水産でホタテバーガーを食べてチューリップの湯に来ました♨️
ここは結構サウイキの人が来ていたので期待してましたが期待通りの施設でした😊
6分毎のオートロウリュウでサ室はアツアツで10分で滝汗💦最初3段目に座って残り2回は2段目で
水風呂も冷たくて最高です👍外気浴はハエが多かったので最初だけで後は内気浴をしました👍
やっぱり人気の施設ですね♨️
仲の良い同僚家族と旭川旅行にやってきました❗️😀
初日は旭山動物園、オトコヤマサケパークで遊びオモ7に泊まります。
オモ7と言えばサウナプラトーです
初日は広い方のサウナ、翌日がセルフロウリュのサウナ😀
久しぶりにゼログラビティチェアと水中インフィニティチェアで楽しかったです
初日が2セット。翌日朝が2セット。
気持ち良かった〜
外気浴長めで3セット。
開店直後に来たらサウナは全然空いておりました。
サウナに来る頻度が減ると、サ室の暑さと水風呂の冷たさへの耐性が明らかに落ちる!🥺
ファーム富田とフラノマルシェに寄って帰宅!
本土に戻る前に最後の🈂️活
残念ながら月の湯の方だったけど広い🈂️室に2台のストーブが並んでおいてありオートロウリュとセルフロウリュ、、 オート故障かな?だからセルフ置いてあったのかな?
面白い席段の配置だった
水風呂にときおり天井から滝のように水が注ぎ落ちる 冷たくて気持ちよい
午前中は実家の窓清掃やアスファルト補修剤で穴埋め作業🚧
回数券を購入する目的も果たしサ活🎫
水風呂はかなりマイルドで長めに浸かり、外気浴スペースには虫がいなく良き🪑
ありがとうございました🙏
ラビスタ阿寒川やっと来ました〜
大自然の中のポツンと一軒ホテル
テレビは、地上波が映らないほどの自然の中!
サウナも小さいですが木漏れ日がとても気持ちいい
水風呂がほぼプール温度の24℃は少し残念
サウナも温度計が天井近いので98℃となっているが体感85℃くらい!
ちょー久々のほーむ
仲洞爺きゃんぷから直行
とんでもなく良かった
120点、完璧
源泉の量増えてた
そして空いてた
まさかの明日からりにゅーある?
やるな小金湯
朝はネウナとウィスキングサウナ🍃
ネウナはヨガマットみたいなの敷きながらごろんと😴定員は3人かな。
ウィスキングサウナも温度低め、ずっといれる〜って感じでした🧖♀️
こっち側の方が気持ちお風呂広い??
そしてサウナも昨日よりゆったり系って感じ🧖♀️
露天の整いスペースも椅子3つと横になれるフワフワベッドあっていい感じ!
時間あんまりなかったから1セットずつで終了
良きホテルでした!また行きたい〜〜
昨晩は気絶する予想外の出来事があったけど今日は至って普通💦まっちゃんに言われたけど多分脱水症状だったと思います💦
そういうわけで懲りないで5:00から朝ウナと思ったけど
サウナと露天風呂は6:00から
サ室の温度は70°なので粘れば汗出るかと思ったけど20分で少ししか出ないのでやめました💦
今日は朝食を予約してないので早々に丸瀬布の藤祭りに向かいます🚗