一言:このクオリティで銭湯料金は安すぎる。近くに住んでたら確実にホームサウナです。浴室の絵もおしゃれで素敵でした。ルーフトップは夕方からだったので今回はパスしましたが十分楽しめました。
サウナ:6分、6分、5分
一言:
休日サウナ🧖inゆりかご♨️
やっと来れました、ゆりかごさん。
まず、キレイ。
しかも、¥650で安い。
まず、身をしっかり清めます。
次は、湯通し。
浅めのところで、足を伸ばして、ボーッと。
あ、ステンドグラスみたいなのあるね。
いよいよ、サウナ🧖
シシオドシロウリュとは、いかに?
ガタン、ジャー。
意外に、大きい音で、ビックリ‼️
いいアツさと湿度。
これは、好きなサウナですよ👌
水風呂
深めと浅めのグラデーション。
浅めのところの使い方が、見出せなかった💦
深めのところで、体育座りスタイル。
サウナとの相性バッチリ👍
休憩
内気浴イス→外気浴イス。
気持ち良すぎ🥴
リラックスしてるんだけど、研ぎ澄まされている感じ。
素敵なととのい、いただきました。
ありがとうございました🙇
また来ます❗️
本日はホームサウナでもある…オスパーさんへ‼️
今週は月~金は仕事の関係上…道外へ出張に行ってまいりましてずっと留守でした笑
そんな出張疲れを癒すにはここ‼️オスパー‼️
やっぱり安定。最高すぎる。
一言:この整いは、もはや人生のチューニング。
受付 3階 エレベーター🛗降りたらデジタル券売機 2850円
非売品コイル2枚 タオルを持って来てたら➕1枚くれる
6枚で非売品黒のMOKUタオル 15枚でオリジナルTシャツらしい
貯めれないわ……
ステッカーのガチャガチャしよぉ〜😂
ロッカーはくじ引き 1日4個 当たり🎯があるらしい 出る間際に後ろのお兄さんが当たり引いてた ロッカー開けたら 紙が置いてあって🤭笑
新しい施設だけあり 綺麗でオシャレ😎✨
2階 浴場へ
入ってすぐに右側 水風呂130cm
北海道上ノ国町ブラックシリカ15℃
その隣がサ室 サ室の真ん中にヌシ 猫ちゃんがストーブ前に座ってる 15人が1人1ヶ所90㎝八角形の席 胡座でも大丈夫🙆
贅沢な広さです
真ん中のストーブを設置せず 5段にすれば30人は入る広さ😳
ストーブHARVIAは2台
オートロウリュ10.30.50
1台はスタッフがゲリラアロマロウリュする用‼️
85℃設定でも 十分な熱さがある ロウリュ20毎だら 湿度が高めなんだろう‼️
最上段 向かって左側が1番熱い🤩
シャワー🚿水風呂 そして外気浴 リクライニングチェアーで横になる 山からの吹き下ろし そして樹々がザワザワの揺れる音 風も通り めっちゃ気持ちいい🥴
ハンギングチェアーもめっちゃ良かった🥰
一瞬で寝落ちしてしまった😂笑
その後 三身浴乃湯
座って半身浴に肩から源泉掛け流しを浴びながら そのまま外気を感じれる これまた最高だった❣️
オートロウリュ5セットで終了🧖
グッズもゲットしたから 次に出発🚙
初めましての小樽アーチさん
いやびっくり! ここまでサウナを追求したサウナ施設があっていいのかと思うほど サウナ!
4種類の🈂️室と2種類の水風呂
しかも本日受けたウィスキングした🈂️室にも水風呂がある!🈂️室の中に水風呂やで!完璧!こんなウィスキング小屋を作りたい!
ここには全部ある!
と
やっとジートピア戸川さんのウィスキングが受けれた!
ヴィヒタの使い方に戸川さんの優しさを感じるw
ラベンダーの香りに少しびっくりして笑、ストロベリーのスクラブで足がすべすべ 浮遊水風呂からのおくるみ外気浴で熱々のサウナとは違うウィスキング特有のととのい!!
これは本格的にウィスキングを受けた人じゃないと味わえないんだよなーー
湯の花江別殿はじめて行きました。
サウナはテレビ付き、サウナ内とても広いです。
80度なのですが、汗をかくのが早く感じました。
外気浴はイスが5つありました。気持ちよかったです。
一階は浴場とドリンクやグッズが売っています。
二階は休憩スペースと食堂があります。
今度食べてみようかな。
また来ます。ありがとう!
娘のオンセンイキタイで、早めの時間で花神楽🌿
男湯に行きたがっていたがサウナに行きたいので蛇が出ると脅してみた🐍無事女湯へ行ってもらった。
さー!今宵もヴィヒタに包まれきんきん天然水に潜り、神外気浴で昇天。
外気浴はアディロンダックとインフィニティで!虫が目立ってきてアレなんだけど、鳴き声はいいsound♪
ゆっくりしっかり2set🔥オートロウリュ発動もタイミングドンピシャありがとう😭
サウナ:6,6,3分
一言:店員さんがとにかく親切でした!
時間がなくて急ぎめでしたが、サウナがすぐあったまるんです。サウナ室の香りもとてもリラックスできます。
またここにもサウナイキタイです!✨
考えたこと
・笑顔が見られる仕事ってとても素敵。