昨日から中標津出張!
1泊は普通のビジホ取れたけど今日は空いてなくクテクンに宿泊!!
ホテルは全てコンテナでできててなんとも不思議な感じ😳
でも部屋は広すぎなく狭すぎなく死角がなくめちゃくちゃ意心地良い!!
しかも綺麗☺️
サウナは別の棟にあって男女共同のサウナと水風呂しかない完全サウナ専用!!
水着必須!!
サ室はなかなか広めで温度95度、湿度はちょっと低めな気がするけどホテルでこのクオリティはSA!iKOUレベルです!!
15分毎のオートロウリュもありなかなかアッチアチ💦
水風呂は13.5度!外気浴スペースも広くゆっくりできました☺️
しかも完ソロ🥹贅沢だ🥹
ただ更衣室とシャワー全て男女共同なので着替えたり、シャワー入ったりするの大変かも😵
それ以外は大満足でございます☺️
補修部品の発注はしてあるけど届くのが遅くてまだ直せないそう
回数券を買うついでに聞いてみた
体調は良くなってきたけど痰がまだ出るのでサウナは自粛
週末になれば入れそうだ
今日は明け番の仕事を終えてから夕方ホームサウナに行ってきました。
常連さんばかりの中入っていましたが、かつてのホームサウナに来ていた方がいて少し話していました。
サウナ:10分×8回
さっき悩みながら心は決まっていた今日の3軒目❤️
なんと今日ダブルスタンプディでスタンプカード満タンになりました🥰
この10スタンプ中3回ダブルスタンプの日だったからLucky🥳
そしてもちろんアンビックス回数券(お正月バージョン)だから1回あたり571円で入館しました🉐🥰🥳🤩
駐車場は結構車停まってたけどお風呂サウナはどうかな🤔
女性側はお風呂もサウナも今まで来た中で一番空いてました✨
だから最初ゆっくり入ってましたがよくよく考えたらここエスコン近いから試合終了前くらいから道路混みそう…
やっぱりSSSで仕上げるしかない😂
そう今日は明けだったし早めに帰って身体を休ませなきゃ☺️
明日は昼間の月見湯熱波🥰
サービス券が6/6期限なのに焦って1週間ぶりのCABIN㊗️
最近考えることが多くなって
悶々と5セット〜。
仕方ないよなぁ、とか自分が変わるしかないよなぁ、とか。
長嶋さんの特集をぼーっと見ながら整う。
外気は程よく風があって最高。
帰って少し料理して今日買った本を読みふけよう。
明日は忙しそうだ🤣🤣🤣
休憩:10分と45分 × 2
【お昼寝サ活】
今日は朝からソフトクリームラリーに🍦
3ヶ所行ったついでにご飯も食べて、少し休んでからくったりレイクイン♨️
空いてて気持ちがよし🥴✨
サ室もまだ本領発揮してない感じだったので、駆けつけ二杯でマックスまで引き上げる🥰
からの水風呂1分でバッチバチにあまみも出現し、外気浴で無事に昇天😇
2セット目は内気浴でガッツリ昼寝😅
ビクッとなって起きました🤣
時計を見たら帰る時間で泣く泣く2セットで終了😭
またお邪魔します🙏
サ室入り口に氷の入ったボックス、休憩室には給水器が2台新設されていた。
持ち込みドリンク用の冷蔵庫はあるが、実は面倒で使った事がなく、この配慮はありがたい。
6-6-6-6
すぐに出るつもりがついつい…。
TVが復活してました。
いいサウナだった。
ゆうらんせんに乗船🚢
ランチセット1000円+サウナ代100円
入浴前に腹ごしらえ
カツカレーとアイスコーヒーを注文
美味し😋
ロッカーがタダで鍵がかかるようになっている
更衣室内の自動販売機はポカリ、イオンウォーター、ビタミンマッチなど水分補給系のが揃っている
シャンプー、リンス、ボディソープ付き
ボディソープがオレンジ🍊の、道後温泉にもあったやつだ😆
お腹がこなれるまで1時間くらいお風呂と露天(日替わり浴、今日は別府温泉美肌の湯、薄い黄褐色の湯で、湯の華入ってるのかな)と休憩を行き来
ジャグジーが勢いよくて、腰から下満遍なく当てられるタイプで気持ちがいい(ジャグジーされてたみなさん、恍惚な表情)
露天にアディロンダックが4台あり、うち2台は屋根がない方にある
屋根がない方へ行くには、浴槽を越えて行かなければならないようだ
露天でまったり中に、どう越えようかシミュレーションを行う
そしてサ活
サウナ(84~85℃)15分
水風呂(体感17℃)3分
4セット
サウナマット、投稿どおりデカイため、持参のダイソーマットを使用
サ室が広く、上段でちょうど良い温度
6人同時でもまだまだ快適な広さ
テレビを見ながら蒸される
掛水と水風呂が別になっていて、どちらも気兼ねなく使用できる
そして、休憩
屋根がない方のアディロンダックへ
露天風呂「俺を越えていけ」
「はいっコーチ💖」
と、スポ根ラブストーリーを妄想しながら
足を踏み込むのにちょうどよい角の排水口スペースの端の石に手を掛け、浮力で無事クライミングし鎮座
4セット目で急転直上🔺
曇天だったが、上がる前に露天に入っていたら雲間から青空が見えてお得気分🎵
至れり尽くせりで気持ち良かったです
お食事メニューも気になるものあるし、また乗船させていただきます、湯らん銭さん
サウナ:8.16.7
休憩:10.8.15
一言:⭐︎⭐︎⭐︎☆☆
お風呂の種類が多いですね。
サウナの下側温度計は90度くらいですが上側温度計は109度でした。
2セット目下段で長嶋さんのニュースを見ていたら16分入っていました。
1セット目3セット目は上段で汗たくさんかけました。
外気浴が3階露天風呂エリアなので、階段登るのが遠く感じました。露天風呂エリアにはベンチがあるだけでした。
露天風呂エリアのテレビの前のスペースにインフィニティチェアがあれば通うのになと思いました。
長嶋さん、ご冥福をお祈りいたします。
16時半~
サウナ×3
なんでサウナにはテレビがあるんだろー
露天風呂にはテレビあるんだろー
長嶋茂雄さんがテレビを占拠した
汗なのか涙なのか
悲しいキモチになっちゃった
っつー話し