一言:
本日から北海道旅。
一発目はなんと言っても、念願の登別グランドホテル
偶数日で良かったと安堵。鬼サウナに入れるのだ。
まずは、清流サウナ。
薄暗い室内が心地よく、いつまででも入れそうな心地よさ。
そして、鬼サウナ。
まさに鬼レベルと言っていいほど、ロウリュが熱い。もはや火傷。(ドアノブも金棒だし)
水風呂は湧き水のようでまろやか、樽水風呂が深くて気持ちかったなあ。
リニューアル3つ発見👀
・脱衣場にパウダールーム
・サウナの椅子張り替え
・露天のインフィニティーチェアの横にグラグラのイス🪑
語彙力なくてごめんなさい🤦♀️
でも気になったから行きたくなったでしょ🙊?
GW行った時にはなかったのに👀この短期間で👀
今日は🧖♀️×4セット
昨日まで帯広で散々サウナ入ってのに🙊
やっぱりサウナサイコー
今日は1週間振りのお休みです。
娘のとこのお犬様を樽川公園ドッグランへ連れていき、存分にたのしんでもらって(他所のお犬様ともぎこちないながらもコミュニケーション取る事ができる様になり成長に涙💧)、
昼御飯はお馴染みペット同伴可Azemのvansanで湯屋サーモンを尻目にイタリアーン。
15時30分頃バイバイして、16時過ぎIN。
今日は嬉しいくらい空いてて駐車場も2階入り口付近確保。
洗い場も選び放題だ。
サ室も終始3〜4人ほどで出入り少なくいつもより高い92℃表示。
1週間振りのサ活でちょっと耐性が低くなっているのか1セット目は6分でアウト。
水風呂17.2℃~17.5℃の間は温すぎず冷た過ぎずのベストな感じ。
昨晩はお酒抜いたらほぼ一睡も出来ずで休憩全セット爆睡。
当然ながらととのい値低めです。
電気ビリビリ、露天の桜湯、そしてソフトクリーム食べて〆。
【本日のサウナ道中音楽🎸】
ニック・ケイブ率いるザ・バースデイパーティーの1stアルバム。今聴いてみればいわゆるミクスチャーロックの先駆けかも。
今日は朝からの仕事を終えてホームサウナに行ってきました。
9割5分は常連さんばかりで時折貸切状態の時もあり、かなり発汗させて頂きました。
サウナ:10分×4回
キャンプの帰りにお初のこちら💁♂️
天気も景色もさいっこう!
セルフロウリュでバチバチにあっつくして、
キンッキンに冷えた水風呂に入ったら
震えるくらいに整いました〜🌿
今日も仕事を全力で終えてサ活。
明日は泊まりの仕事なので、今日はガッツリ汗をかきたくひまわり温泉へ。
週始めの夕方はかなり空いておりスムーズにin。
洗体後にぬく湯でゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
昨日とは違ってサウナ室内もかなり空いている状況。
ストーブ前の二段目を全セットキープ出来ました。
1セット目は湯通し直後でちょうどロウリュウした後だったためか、速攻で玉汗からの滝汗。
その後もアチアチ蒸し蒸しの中7-8-10-10分の4セットでかなりしっかりと汗をかきました。
その後はキンキンの水風呂に1分ちょいつかった後に、暖かめの外気温の中で外気浴スペースのアディロンダックチェアーに5分程度でかなりバッチリととのいました。
最後に露天風呂にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明後日のサ活を楽しみに明日の仕事頑張ろうと思います。
家から近いホームサウナへ
18時IN!
久々に来ましたが、結構空いていて
今日の外気浴は気温も相まって最高でした
サウナ室の温度も割と高く
想像以上に整っtender
あまみ爆発
1週間ぶりのサウナ最高でした🧖♂️
サ活 スカイリゾートスパ・プラウブラン(札幌市)
サ室:5分、24分、10分
水風呂:1.5分 × 3
内気浴:10分 、12分、10分
装備: なし(備え付けフェイスタオル)
外気温:21℃
身を清めて温泉で下茹で後サ室初回入室。2セット目はミストサウナに入室。1・3セット目は2段目に着座した。熱さに身を委ねた。
水風呂は深呼吸し息が冷えてくるまで浸かった。
休憩は浴室でととのい椅子に座って休んだ。
良いサウナだった。
体重77.9g→77.4kg