嘉島湯元水春
温浴施設 - 熊本県 上益城郡嘉島町
温浴施設 - 熊本県 上益城郡嘉島町
ほんッと、好きになったら、そればっかなんですね
昨夜、游心の湯の推しのフロント嬢 "親指姫ちゃん" に半ば呆れ顔で言われ、笑った
例えばやよい軒の茄子味噌と焼き魚定食にハマったら、それだけをひたすら食べまくる
チックコリアのクリスタルサイレンスにハマるとひたすらそれだけを聴いている
水春の45.8℃の熱い熱い源泉をサウナの後に味わい、そして水風呂へ…というあの快感を知ってからは、可能性の全部を水春に捧ぐ
嗚呼…
人生とは、私のこういうアンバランスな欠片を、可愛いねと笑ってくれる人を探す旅だ
さて、単休で台風前の荒れ模様の今日、わざわざ勤務時と同じ時刻の電車に乗って熊本へ
こんな天気の日にあんな遠くへ行くなんて、ヤメときー
そう言われそうで、誰にも告げずに家を出る
目的は二つ
先日食べて唐揚げ観が変わった『なるとキッチン』の半身揚げを食べる事、且つ前述の通り、最近ハマった"水春的M式サ活法"が恋しくて、上益城の水春に行く為だ
まず、半身揚げに関しては、私の比較的大きな掌大、シンプルな塩胡椒味で、あっさりした味わい
この私ですら定食完食に13分掛かった
食べ応えは充分
そして水春
本日の45.8℃の源泉は、又一層熱く感じた
本日はこれにしっかりと3分浸かってからの92℃サ室
最上段にて、プラス1℃の椅子を使い高さ出し
丁度オートローリュウ中で、入室後すぐ、汗がまつげに溜まる
8分入って又45.8℃の源泉へ60秒
最後は15.4℃の水風呂へ
その後…外気浴にどうやって行ったのか覚えてない
気付いたら椅子の上で失神していた
こんな事を6S繰り返し、帰る頃にはグッタリ、本日も1.5㌔痩せていた
これで寝たら疲れも取れそう
ハマると深い私をハメた
水春、恐るべし
いや、それよりも何よりも
こんな私が、私は怖い
歩いた距離 2km
絶対この半身揚げの画像を掲載したら、『ワニだから一口で…』と、どなたかが仰ると思ってました🤭しかし美味しかったです✨おもったよりはあっさりで🍗水春は、出来た頃によく通っていましたが、サウナを覚えた今、この入り方にて私の中で再浮上です💓解んないわぁ、人生って〈笑〉
失礼な方が居るもんだな😒 ワニだからって🤭 そうそう!再訪問で良くなる事はありますね!逆にハマるね😂✋ 九州の施設を愛でてくださいな😊
あっはっはっ〈笑〉そうでしょう?ワニだからってねぇ😆まだ他にも九州には、最近行けてませんが、東ゾーン、即ち大分方面にも、そして南端である鹿児島は指宿にも、よく通ったところがあります。それこそ車がないと無理なんですが…又どなたかにネゴシエーションしてみようかなぁ❤️🥰
あっはっはっ〈笑〉絶対広みーさんなら仰るとおもいました〈笑〉ワニなら一口説。さすがに一口とは行きませんでしたが🤭水春の45.8℃の源泉、こちらではこんな高温泉は珍しいんですよね。Mサ活のみならず、熱湯は筋肉の疲れをとってくれ、疲労回復には、もってこいです🥰
半身鳥とキンキンビール🍺 最高ですねー。 路面電車🚋ですかねー。 乗った事ないですねー。 羨ましい限りですねー。
ナナメさん、トントゥのお気遣いありがとうございます🥰路面電車のある風景っていいですよね。道路が複雑になるので、確かに車を運転するには少々慣れが必要ですが、利用する側も便利です。熊本の電車は、特に内装がレトロなものがあり、乗り物好きな私はテンション上がります💓
ゎ✨可愛いねと言ってくださる方が此処に〈笑〉お気遣いありがとうございます〈笑〉水春、本当にいい施設なんですが、公共交通機関で行くと、とにかく遠いんです💧九月は色々あり、ちょっと暫くはお預けかなぁと思ってます😊ところで今年の夏は私にしてはよく、普通のビールを飲みました。元々IPA以外は全く飲まなかったのに😅自分でも驚きです
あっはっはっ〈笑〉港毎に女が💦確かにそんな感じでしょうか😅親指姫さんは、ジェラシーでは無く完全に呆れてると思います〈笑〉しかし、今月は性根を据えて、長男、時に三男に通うつもりです🥰仰る様に、毎日頂くなら自分に合った味が良いですよね、って長男もかなりハイスペックですが💓
仰せの様に6Sした後は、温冷交代浴を数回繰り返しました✨近隣にはここまで高温泉が無いため初体験でしたが、サウナ後と同じ様な感覚が得られました😊且つ、ここまで熱いと筋肉の疲れは取れるなぁと感じます。いわゆる乳酸が溜まった感じは、ほぐれるなぁと🥰立ち仕事で入荷処理なんてした日には、パッキン何十個も抱えますし💦
ボンタン飴、ハマったんですか〈笑〉ちょっと吹き出しちゃいました🤭💦私もハマりすぎて気持ち悪くなっちゃうタイプかなぁ、あ、実際はなった事ないんです。ある日突然覚めたりするんで😅私の中の何がブレーキかけるんでしょうか💦しかし基本的には、でこちゃんのスピリットに近いです、私😊…あ、可愛いと仰って頂きありがとうございます💓お気遣いに感謝〈笑〉
私、毎回サウナの前後で、体重1〜2.5キロくらい、軽く変わります💦汗も半端なくかきますし、セット数も6sは、やっちゃいますし😅又、時に依ってではありますが、ふくらはぎや背筋が攣ることも💔これは毎回で無く時々ですが、カリウム不足ですかね💦カリウムサプリを飲もうかなと最近考えてます🥰イワグスクさん、そゆ事ないですか?
やはり識ってしまった方は皆そう仰るんですね〈笑〉私ここまでの高温泉の経験がなかったんで、水春に来てすぐに思ったのが『アレを試そう』でした🥰しかし遠くて中々行けない水春…困ったわ…こんなん覚えると〈笑〉
このお蕎麦、実はすけきよさんの納豆蕎麦を見て、食べたくなっちゃって❤️あれ、惹かれました😆色んな方のサ活を拝読する楽しみの一つとして、サ飯って、ありますよね。食べてらっしゃるもの、結構影響受けます🥰ま、私のは、完全なる茶活ですから、あまりご参考になんないかもですが〈笑〉
はまったら、ずっとそれを極めようとする・・・。めっちゃ素敵やないですか!そうやってワニ子さんの素敵な一面が広がっていって、今のワニ子さんがいるんだと思ったらちょっと感動しました~😭。水春さんに通いつめれるのも、心のホーム游心あったらばこそ!ザンギは自分も食べたいです🤤。岡山に~せめて神戸か姫路になるとさん出店して~~🤣。
ねりちゃん、マジ私ちょっと感動してしまいました。私のアンバランスな所を面白がるどころか、今の私に結びつけお褒めくださった🥹✨中々言われぬ類の事、感動です。お褒め頂けるなんて意外過ぎて胸がいっぱいになっちゃいました🥰そして游心に対する見解まで…本当に有難う御座います❤️
あっはっはっ〈笑〉あーあ ですよ、本当😆どうしましょうか〈笑〉しかし私も真性Mの身〈笑〉ならばM式サ活を極めねばと〈何の話でしょ💦笑〉まぁ、真面目に話しますと、熱湯には筋肉の疲れがめちゃ取れたな…との実感があり、熱湯→サウナ→熱湯→水風呂…にて、身体の怠さや乳酸が溜まった部分を癒された~との実感が一番のハマり理由ですかね~🥰💪その日の夜はガッと疲れるんだけど、翌日軽い…みたいな、ですね😊
ゎ❤️本当ですか、タマネギさん✨🥹✨嬉しい💓aさん、でこちゃんに続き、性格の同志が此処にも🥰で、この入浴法、確かに数回続けるとグッタリする程、気持ちいいンです。で、その晩は怠いんだけど、翌朝無敵的な〈笑〉私の表現がやばいですね〜、あっはっは〈笑〉ぜひお試しくださいませ
バナナはカリウムが摂れるから運動前には良いという事で、私もジムに通っていた頃は、事前に食べてました❣️攣りますよね、やはり。汗も尋常じゃ無いし筋肉疲労もあるし😅サプリもお飲みなんですね~調子よかったら教えてください🥰私、ストイックというよりは、アホなんやないかと最近思ってます〈笑〉
心強いお言葉が此処にも✨そっか、じゃあ早速歩かせたい輩が居りますゆえ実行してみます〈笑〉なるとキッチンは、私にとってブラウンショックな店でした💓しかも、各種お酒も昼から飲めます🍺🥃私は山椒ソースと半身揚げしか頂いた事ありませんが、お酒がイケる口の伊坂さんも、まずはこれから制するのがお薦め🥰絶対ハマると思います。
わ✨✨T Zさんに肯定して頂いたんだから、もう安心して『好きな事に没頭&リピート』したいと思います😆❤️没頭している本人は楽しくて仕方ないんですよね~、困った事に🥰半身揚げは確かに一口なんて勿体無い❣️お酒と味わっていただくのが最高です💓
ワニ子さん、こんにちは😀サウナからの45.8℃の源泉🙀サウナより凄い🔥🤣入れるんですかー😁💦そこからの水風呂はたまらなそうですねー🤩🧚♂(笑)しばらくコロナでサウナお休みしてましたが😓復活しました😅。またサウナもしたいと思います😀これからもよろしくお願いします🙇♂トントゥ送ります😁
まずはこちらから快気祝トントゥを差し上げるべきところを、ご丁寧にありがとうございますす🥰そして全快おめでとうございます🎊㊗️その後お加減如何ですか?暫くは本調子では無いでしょうが、ご自愛下さいね💕さて、45.8℃の高温泉は温冷交代浴でもサウナ同様の効果が✨中々良かったです
みちさん、お返事遅くなり失礼致しました🙇♀️💦日々忙殺でゆっくりできぬ中、お休みの日に遠出しての水春は、とっても心身に優しく楽しいサ活でした🥰この半身揚げ、みちさんと一緒に食べたい😆とにかく食べ応え💯で満足充電の1日でした💕
ワニ子様、こんばんは😄どうぞそこはお互い様ですのでお気になさらず☺️私なんて周回遅れで今頃のコメントになっていてお恥ずかしい(/ω\*)状況は承知してますから大丈夫ですよ🙆♀️ワニ子さんと私も食べたいです😊茶活好き者同士😋💕ワニちゃんセレクトはみんな大好き😘