対象:男女

プライベートサウナ - 東京都 墨田区

イキタイ

ニンゲン

2020.08.11

圧倒的開放感!そしてラドルがゴールドスタンダードのプロテインシェイクスプーンなのが愛らしい。
ご一緒させて頂いた方と語らい、楽しくサウニング。こういう楽しみ方があるのなら、貸切とは別に、プレオープンの体系でまたイキタイと思える素敵な空間でした。

あやたか

2020.08.10

オープンしたのでシメシがつかないとサウナ部で訪問。
セルフロウリュはすごく良かった!
水風呂はプール?ぬるくてもう少し冷たくしてほしかったかな。男女で入るサウナは初めてで新鮮で楽しかった。
とにかく気温が高かったので、地べた素足が熱くてサンダルがないとキツい。でも全体的に満足でした。

ひげの湯

ゆたんぽ

下町の屋上に現れた刺客

サウナ錦糸町の屋上にできた新しいサウナ。
期間限定で一般利用できるらしいので、急遽向かった。

ノーマルサウナを済ませてフロントでサウナガーデン利用を伝える。
水着に着替えて屋上へ。

夕暮れ時に入りたかったが、混雑していたので日没後に。

BBQスペースとサウナと水風呂。
下のサウナからは想像も出来ないようなオシャレ空間。

サウナ
新築の木の香りがする。
暗めで静か。そしてテレビ無し。
窓から少しスカイツリーが見える。
セルフロウリュ。
ラドルは小さいが部屋も小さいので一気に蒸気がまわる。
部屋の照明の色も自由に変えられる。
車のイルミネーションみたいな。

水風呂
真夏と言うこともあり、温め。
秋~春は丁度良さそう。
大きいビニールプールに、絶えず水が流れている。
スカイツリーの頭を見ながら浮く。

休憩
リクライニングチェアが3脚。
ゆったりと座る。
都会の喧騒から逃れる。
こりゃととのう。

これからは貸切利用がメインになるようですが、
これはいいですね。
サウナ好きとBBQして、気が向いたらサウナ、水風呂。
貸切ならセルフアウフグースし放題。
人数集めてまた来たいですね。

サ道好きー♨️

2020.08.10

ニューウイングからのハシゴサウナ。
30分待ちだったため、同施設内のサウナ錦糸町で2セット後水着に着替えてロビー集合🧖‍♂️🧖‍♀️

客層も全然異なる真逆のサウナが同施設に共存していた‼️

アツアツカラカラのサウキン2セット直後からのSAUNA GARDENは一種のクールダウンか⁈というほどマイルドウェット。ウワサの軽量カップセルフロウリュも👍

夜空の下でのプール&外気浴イイネ🌃

OBJ

2020.08.10

ここで貸切したらごりごりに楽しいだろうな🤣
亀には優しくてね、、。笑

かわ

ヘクター

2020.08.10

慣れ親しんだ錦糸町で、外気浴しながら眺める夕焼け🌆
その後に訪れる夏の夜🌃

よかった〜

一人で行くのは少し勇気が必要でして。
謎にplaymate of the year (zebrahead)とか口ずさんでみたりしましたが(パリピのイメージが20年ほど古い。笑)。

来てみたら同じようにソロの男性が数名、小さな女の子とそのご両親といった、ほのぼの落ち着いた雰囲気で安心しました♪

そうか、子ども連れもできるんだ!
今日いた子はご両親の教育がしっかりされているのか行儀よくしてた(サ室入っても暑くてすぐ出てきちゃう様子は可愛らしかった〜😊)けど、今年はプールもないし海も行けないだろうし、家族や子どもの友達と水着でBBQとサウナとか、そういうパターンも楽しそう♪

そんな、サウナの新しい在り方もいろんな人の発想によって、ここからまた広がっていくんですね。

いやしかし、2階とのギャップが…
他のどこでもなく、あんなマッチョな施設が屋上でこれやるっていうのがすごい。
頭の中どんななってんだろ(いい意味)

SOICHI

2020.08.10

話題のガーデンサウナ行ってきました!

8/13正式オープンということで、本日駆け込み需要やばいかな?とも思ってましたが、お昼はお客さんもボチボチ。

無事、ロウリュウも友人と2人で行ったり、
バッチリ水プール風呂も楽しめ、都会の空に包まれた外気浴も行えました!

従来のサウナは無論最高(120℃)なのですが、
ガーデンは、初心者サウナーに優しく色々サウナについて伝承するには本当に最高な場所だなと。

いや、てか2つの側面があるサウナとか最高過ぎでしょ!笑

もう!また来るよ!笑

谷中散歩⛩🐈🌳

昨夜に続き日中のサウナガーデンへ🧖‍♂️

おちょこの🍶ようなロウリュの
ラドルで何度も水をすくうのが
面倒になり草加健康センター
sskさんばりに桶から直接ぶっかけたくなったもののサウナストーブが小さく
故障したら大変なので
衝動を抑えつつ蒸されました🦦🔥

日中なので
水風呂プールの水温は昨夜よりぬるめ…
しかしそれを補って余りあるほどに
屋上で受ける外気浴の風は
極上そのもの😌

秋から冬にかけてまた行きたい❗️
冬は冷気+キンキンに冷えたプールで
フィンランド気分が味わえるかも😁

伸び代大きめのサウナでした♨️👌

サウじ

8/12までは予約なし一般開放のサウナガーデンへ
ごりごり硬派なサウ錦には異色のパーティサウナ感。BBQにEDM、セルフロウリュも貸切で楽しくワイワイやるにはよさそう

狭いサウナ室では小さくても強力なHarviaのサウナストーブがしっかり発汗させてくれる
季節的に水風呂は〜25度ぐらいのプールになってるので冬にもう一度来たい

ひとまずクラウドファンディングのリターンで、BBQとワイワイサウナは楽しみますかー

イカサマ

2020.08.10

正式オープンしたら当面入れなくなるかもしれないので早くも2回目の訪問。
今日は17時30分から1時間利用。
5階に上がると支配人と数人で酒盛りしていらして驚いた。
先客はカップルがいて、ほぼ同時にソロ男性お一人様と一緒のスタート合計4名。
15分程でカップル退場。入れ替わりにソロ男性で再び4人に。
7分から10分の計3セット。
終了間際に支配人が焼き肉振る舞って下さった。
美味しかったです。
御馳走様でした。

蒸す・Z(Стим.З)

2020.08.10

錦糸町の屋上に突如出現したサウナ+水風呂+外気浴。
この季節ならではの極上体験が出来る。
明後日まで期間限定で60分450円をプラスするだけ。
これ以降は貸切りで高額に…
EDMが掛かっていて若干のパリピ仕様。笑

新しい木の香り。
温度は70度前後だが、セルフロウリュで体感温度上昇。不自由無く汗をかける。
ロウリュの柄杓は、どこか見覚えのあるプロテインのスプーン様。笑

いや、もはやプール。
水温は24〜25度くらいか。
いくらでも入っていられる。
日差しが気持ち良い。
サウナも外気浴の休憩も無しに、これだけでととのえそう。

デッキチェアが3つ。
日焼けしそう。
2階にある120度のサウナと地下水水風呂と組み合わせたら総武線沿線ナンバーワンのコンボが期待出来そう。

まず思ったのが、価格的にも季節的にも、「今来れて良かった」ということ。誘ってくれた導師に感謝…!
貸切りでバーベキューも利用出来るらしい。
古きカプセルの屋上にこんなにも現代的なサウナが出来たとは…。
サウナ、水風呂共に強烈な個性こそなくとも、この錦糸町の駅近でこのシチュエーションが味わえるとは、非常に貴重な現代的施設である。

nob

2020.08.10

12日まで予約不要ということで、気になってしょうがなかったので、行ってみました。昨日のコスモプラザ赤羽にて外気浴が実質不可だったので外気浴不足を補うためにも!

最上階ではなく5Fでエレベーターを降りて、外階段を下りると、秘密基地のようなエリアが。男女兼用、水着マスト(レンタル可)です。

さて、サウナ。温度は60℃強くらいでしたが、セルフロウリュすると化けます。発汗十分。音がないサウナっていいですよね。欲を言えば、ロウリュの水に森の香り的な匂いがあればなお良し。新しい木材を使っているようだけど、木の匂いがしなかったので。

水風呂は25℃オーバーくらいでしょう。夏だし仕方ない。水温と気温がリンクするタイプだと思うので、秋になったら楽しみです。

外気浴は申し分なし。京都のルーマプラザにも通じる、空の開けかた。夕方前のひとときをととのい椅子で過ごすのは贅沢ですね。

水風呂の水温が高過ぎて、ととのいは得られませんでしたが、今後どのような発展を遂げるか楽しみなサウナです。BBQはせわしなくて好きじゃないけど、こんなにゆったりとしたスペースなら、コロナ収束後にでも友人に声かけてみるのはありか。

キャス兄ぃ

2020.08.10

外でビール飲んでた支配人に訴えて弱った石を再加熱してもらった
ロウリュが機能するならサウナコタはかなり楽しめる

蒸し柱 こんたか

2020.08.10

とんでもないサウナが錦糸町に爆誕しました。
いや、これはサウナではない。
もはやフィンランドです(注:行ったことありません)

二階にあるサウナ錦糸町がプロ仕様のサウナだとすれば、サウナガーデンはより守備範囲の広いサウナアクテビティ。
家族、友人、恋人、同僚、、、サウナーではない人たちと一緒でも楽しめることでしょう。

今日は下見も兼ねたお試しコースであった為、軽めの2セットで終わりとしましたが、水風呂に入りながら嗅ぐ焼肉の匂いがここまで効くとは。。。
何より大都会錦糸町で水着一枚で寝転んだり、焼肉ができる開放感は価格以上のものを得られることでしょう。
未知なる世界への扉をまた一つ開けてしまったようです。

《サウナ》

5人程度

《外気浴スペース》
3人+BBQスペースとして5人分の椅子
プロジェクター常設の為、スマホで上映会も可能
貸し切り金額に肉代も含まれる
肉、ドリンクの持ち込みは可能
アイスボックス(氷)も貸し出し可能
子供OK

dondoco

2020.08.10

サウ錦で焼かれたあとは屋上のサウナガーデンへ!
受付のときに90分待ちと伝えられましたが、1時間ほどで案内。

屋上に上がると素敵な空間が!
ここでバーベキューしたりサウナ入ったりとか最高でしょうね…!
グループ連れが帰ったあとみたいで実に快適に楽しめました。

ストーブ(メーカー名忘れた)のパワーがあるのか常に勢いよくロウリュができます。
2,3杯掛ければ熱々の空間に。真新しい木の香りに包まれて気持ちよく蒸されました。

水風呂も立派!ポンプで循環?したり時折注水したり。これでチラー入ったらどうなるのか…🤤

1時間だけでしたがはじめにサウナ錦糸町で予熱してたので物足りなくなることなく充分に楽しめました!

kentaro

2020.08.10

朝から禅の本を読む。合間にサウナイキタイ見てると、サウキン行く人が増えていることに気がつく。さらに調べると、ふーん、屋上にサウナガーデンもオープンしたんだ。なかなか楽しそうじゃないの。そのうち、気が向いたら行こうかな…。
えーと、ナニナニ、「13日からは予約貸切制」?「行くなら今」?等のコメントが。
ええっ!早く行かなきゃマズイ!サウキンプロサウナーとして、示しがつかない。のんびり読書してる場合じゃないだろっ!

一人で行くのも恥ずかしいのでサウナ部3人に声をかけて、30分後には錦糸町到着。(仕事にも、この行動力を持てたらいいのにな…。)

フロントでシステム聞く。今、ガーデン混んでいて、いつ空くか約束できないとのこと。ああ、恐れていた事態に。みんな考えること一緒になんだ。「とりあえず1時間後にフロントに来てください」の言葉に期待して2階サウナで待機する。

12時半にフロント行くと5階に案内された。おおっ、青空がまぶしい。先客はカップルと男子2名。人数うまくコントロールされているね。とりあえずサウナへ。セルフロウリュが意外とアツアツ。ぬるいプールだけど、夏を感じることができた。色鉛筆買って帰って、絵日記書こうかな。

帰りに蒙古タンメン中本で、さらにひと汗かいたら、また水風呂入りたくなった。

紗奈子

2020.08.10

室内の温度は60度ほどの温度を指しています
セルフロウリュウするも全然ジュッといかない、、
どうやらストーブの電源が切れていたみたい
電源つけてもらった後はセルフロウリュウでかなり熱くなりましたがなんとなくにおいがする(泣
カビ?なんだろ?そんな匂いです、、

そして、、床が汗?水?でビッチョビチョ
サウナマットは一人1つ使用できるけどもっとサウナ室全体にマット敷いた方がいいんじゃないかな?

30度近くあるんじゃないか?とおもうぬるさのプール 塩素臭すごい、、

寝椅子3つ
屋上なので爽やか

広々してていい感じです

女性は地下一階のゆずりはの湯というお風呂と岩盤浴を使用できます
しかしみなさんおっしゃっているようにシャワー圧がびっくりするほど圧が弱い!
そして浴室内も汚く、カビや変なゴミが四隅に💧
岩盤浴もなんだかイマイチ。。

なんとなくお風呂も浸かりたくなくて早々にアウトしました

すっごく期待していったのに色々と残念すぎて悲しいサ活でした、、

だたろひ

2020.08.10

Twitterで皆さまが呟いてらっしゃるので、気になって行ってきました!
11時のオープンから3分ほど遅れて入店するも、満員とのこと。
どこかで時間を潰して空いた頃に再度行こうと思ったら入館者優先とのことで、とりあえずサウナ2時間コースを購入して待つことに。
サウキンの120°で3セットし、入れるまで待つ間に整ってしまったが、入店後ほどなく1時間もしないうちに店員のお兄さんが呼びにきてくれ、入れるとのこと。
5回までエレベーターで上がると先客4名。
サ室にはカップルが2名でセルフロウリュにタオルをぶん回してました笑
70°のサ室ではあるが、セルフロウリュのおかげで湿度が高く、すぐに発汗。
7分ほどいて水風呂へ。
水風呂は相当ぬるいがリゾートと思って入れば外気と合わさり、それはそれで気持ち良い。
10分ほど寝そべるも、外気浴と言うよりも日焼けしてる感覚に笑
季節柄35°の外気もあり、整うよりも汗がダクダク。
その後4名の団体様がいらっしゃったので、その方々が終わるまで待った後、2セット目をこなし、通常のサウキンの水風呂へ戻ってドブン。
都会の真ん中で新しい企画だし、スマホも持ち込めて、何より愛煙家にはその場で喫煙できるのはとても良き!
が、一人で来るより缶ビール片手に友人とワイワイ来た方が良さそう。
13日からは貸切のようなので、友だち誘っBBQも良さそう。

追伸
もう少し水風呂(プール?)の温度が低くても良いかな。

登録者: ゴロリ
更新履歴