温泉バルコニー キング&クイーン

温浴施設 - 埼玉県 所沢市

なり

ちょろみ

2024.09.27

9:30に到着して中に入れたのは10:30頃😇
中はそんなに混んでる様子もなく受け付けの機械がこんでたみたいでした!
男女差がなくてシングル水風呂も2mの飛び込める泳げる水風呂もあって最高でした💖
次は落ち着いてるであろう平日昼間にいきたい

てっつー529

2024.09.27

行ってきましたよ〜。
所沢「King&Queen」♨️
本日グランドオープン👑
まるで温浴施設のディズニーランドやぁ〜
7段のメインサ室はオートロウリュが全然止まらないアトラクション
「Go dive!」と飛び込みを促す2mの水風呂アトラクション
ミッキーはどこいった⁉️
#King&Queen
#キングアンドクイーン

自家製麺まさき

ラーメン

• サウナ温度 60℃,80℃,90℃
  • 水風呂温度 9.3℃,17℃,22.6℃

Saunner T

2024.09.27

1日遅れのサ活投稿です。
夜勤明けで、OPEN当日のキンクイへ。
初日はロゴ入りのサウナハットが貰えます。

OPEN当日、平日なのに人、人、人です。
施設は浴室も以外も大きく、さすがスパジアムジャポン系列店。

1セット
キングサウナ→ストロングシャワー→シングル→水風呂→外気浴
2セット
ハーブサウナ→オーバーダイブ→外気浴
3セット
塩サウナ→シングル→水風呂→外気浴

全体的にレベル高め、導線はビミョーです。
ととのい椅子は収容人数に比べて少なめ。
内気浴スペースなしです。
ですが、疲れもあり、シンととのいに至りました。
ただ混みすぎていて、落ち着いた頃にまたきます。

オーバーダイブ、昔、日光サウナリゾートで池に飛び込んだことを思い出します。
2mの水深は溺れるので、泳げない方ご注意を!
他では体験できないので、飛び込み水風呂、サイコーです!

しかまる

初来訪

オープン日に昼から行ってきてけど、なかなかの混み具合。
サウナと水風呂は良かったけど、外気浴スペースはちょっと物足りないかな🥲
少し落ち着いたらまた行こうかな!

• 水風呂温度 5.1℃,18℃,22.8℃

T

オープン日!
激混みだったけど施設は最高すぎ!!
空いたらまた行きたいな!❤️‍🔥

ともちんサン

オープン初日。
仲間と行ってきました。
もうみなさんが書かれてるとおり。
芋洗い状態すぎてサウナなんて入れたもんじゃない。
そもそも体洗うのにあんな並ぶことあるんや。

岩盤浴はアツくて個人的にはあり。
(クールルームはもう少し涼しい方が嬉しい)
屋上のテントサウナ・バレルサウナも課金する価値はあると思う。
(人が少なくて静かだから)

清算のオペレーションはほんとに再考していただきたい。
1時間以上並ぶんは流石に異常。

次来るのは半年後?
それとも◯年後?

ととのいたい

2024.09.27

オープン初日にお邪魔しました!
15時頃イン。
駐車場も広くて、ロッカーの数も多い!
これ全部埋まったとしたら、ものすごい人数…

今日は入浴メインで。
まずは炭酸風呂。天然温泉の炭酸風呂はいい。
ここには横になってヘッドスパができるところがあるんだけど、頭は完全に浸かるわけでもないし、なんとも辛い体勢になる。快適、とは言えないかな。
ジェットバスは、お腹まわりを刺激する強めのジェットバスが気に入りました。贅肉落ちろ~

いよいよサウナ🎶
まずはドライサウナから。いきなり最上段へ。
90度くらいかな。久しぶりにピリピリする熱さ。
これロウリュウしたら🔥
このサウナ、出入口が2ヶ所あって、内湯と露天に出れるようになってる。さらに、出たらすぐのところに掛け湯があって良い◎
さて、水深2m水風呂!
初回は飛び込むのが恥ずかしいので、そっと入水。
18℃。気持ちがいい~。潜れる、泳げる、最高。
サウナの後、無駄に泳ぐと脱力感がすごいです笑
ほどほどに笑
水風呂に入るスロープが1ヶ所で、幅が狭いから人を待って入水しなきゃいけないのがストレス。
もう1ヶ所スロープがあったら嬉しい。
子供も入れるようだけど、深いし必ず保護者が付き添わないと、事故につながりかねない。
飛び込む時も、潜ってる人がいないか確認しないと危険。

次は露天にあるハーブサウナ。
70~80度。ハーブのいい香り。
しっかり汗もかけるし、オートロウリュウもあってしっかり熱くなる。ドライよりこっちが好き♡

そしてスチーム塩サウナ。暑すぎず湿度もちょうどいい。
サウナ出たところに、滝のようなシャワー。
ボタンを押すと発動。頭のてっぺんが刺激されて気持ちがいい。

大浴場の水風呂•サウナは3種類。
ドライサウナ、スチーム塩サウナ、ハーブサウナ(露天)
水深2mの水風呂(露天、18℃)、天然温泉水風呂(内湯、22℃)、アイスルーム内水風呂(内湯、シングル8℃!)

洗い場のシャワーは、リファとミラブル?水圧問題なし。
露天は、階段や段差が多いなぁと感じました。
お年寄りの方もちらほらいたので、段差がないほうが歩きやすいかなと。とはいえすぐには変えられませんね笑
滑りやすいところもあるので、何か対策を。
ヘッドスパのど真ん中の場所は、天井の照明が直にあたって眩しいです。

気になるところは他にもあるけど、
アトラクション感覚で楽しめました!
しばらくは混みそうなので、またそのうち来ます。

通りすがりのサウナー

2024.09.27

スパジアムジャポンと同じ系列の会社が運営しているとのことで、ずいぶん前から今夏オープン予定とされていて、本日オープンとのこと。
浴室は思っているよりも狭く感じた。初日は大盛況のため、風呂に関してはほぼ全てが芋洗い状態のため、風呂は利用しなかった。

サウナに関しては3つで塩サウナ(利用しなかった)、天然ハーブの香りが特徴的なハーブサウナ、富士山の溶岩石をサウナストーンとして利用している7段式ロウリュサウナ。
ハーブサウナは露天エリアにあり、中は三角形っぽい造り。最上段は壁にもサウナマットが付いているため、壁にもたれかかっても熱くならないようになっており、壁側はガラス張りになっており、露天エリアの様子が一望でき、ハーブの香りもしっかりとする。
7段式ロウリュサウナは内風呂と露天エリア側に入り口があり(内風呂側に2つある)、なかなか面白い構造になっている。

水風呂に関しても3つ、露天エリアに18℃程度の広めの遊水風呂という水風呂と内風呂エリアに23℃の天然温泉の水風呂、マイナス20℃の部屋内に整い椅子と8℃のシングル水風呂がある。
遊水風呂はこちらはプールレベルの深さがあり潜水も可能で飛び込みエリアもある。フィンランドのサウナにある湖へダイブから着想を得ており、飛び込みが出来るところは2mの深さがある。
内風呂側にある23℃の水風呂は小さめなので、芋洗い状態になることもあり、今回入ることが出来なかった。
マイナス20℃の部屋内にある8℃のシングルの水風呂だが、部屋内がマイナス20℃というが、サウナ東京のような冷たさはあまり感じず。なお、8℃のシングル水風呂はなかなか気持ちが良い。マイナス20℃の部屋内は4脚の整い椅子があるが、常に満席状態のため、マイナス20℃の部屋をあまり体感出来ず。
なお、内風呂の水風呂エリアにはストロングシャワーなるものもすぐそばにあるので、掛水のように一気にクールダウンできるのはなかなか良い。

外気浴エリアは所々にあり、内気浴エリアはマイナス20℃の部屋以外見つけることが出来なかった。
とはいえ、整い椅子が微妙すぎるのと、寝そべり椅子にはほぼ座れず、人が多すぎて騒がし過ぎて、全然気持ちよくはなれない。

7段ロウリュサウナもハーブサウナもどちらもなかなか良く、導線も悪くはないように感じるが、それでも微妙な距離感があるせいで悪く感じてしまう。

オープンしてしばらくは芋洗い状態で快適に過ごすことは出来ないかもしれないので、落ち着くまで待つか、開店間際か閉店間際を狙って入ってみるなどしないと快適に過ごせそうにない。

• 水風呂温度 8.9℃,18.7℃,23.6℃

STAXXX

4セット
🌿→👑→👑→🌿

本当に夏にオープンするのかと待ってたらすでに秋w
混んでるのはわかってはいたけど予想の何倍も混んでてびっくり!入館するだけでも50人以上の並びが出来てて帰りの清算は100人位並んでて40分くらい待ち。ディズニーやん笑。※盛ってないです笑
でも!7段あるキングサウナもハーブサウナも2m水風呂も凍水風呂、どれも最高だったー!
次回はもうちょい落ち着いた頃の平日に来よう笑

ゆうたろう

2024.09.27

オープン初日!!
#サウナ 7/10点
メインの富士山溶岩サウナは良かった。
温度はそこまで高くない。
サウナマットがない。入り口が2つあって、人が入り乱れていた。

#水風呂 7/10点
3種類あって、8度、18度、22度。
14度くらいの水風呂がほしい。
飛び込むところは、躊躇してなかなか飛び込まない人がいて、渋滞が発生していた。
バレルサウナはぬるい。常温。

#休憩スペース 7/10点
色んなイスの種類があったが、人が多すぎて分からない。

男湯に女性が2人いた。
冷水機2つあった。温度は普通。

• 水風呂温度 8℃,18℃,22℃

ロウリュジャンキー

2024.09.27

感想:ずっと前から気になってたキンクイに初日から入場!
初日なのでやはり人が多くサ室に列ができているのは当たり前...
しかし飛び込む水風呂は新感覚!!全身が引き締まって良いととのいに繋がりました。でも勢いよく飛び込むと鼻に水が入るので注意⚠️
滞在時間は短かったけどまた来たいと思える場所でした!
次は岩盤浴も行きたいなぁ

ちょこび

2024.09.27

21:30ごろ訪問!
どこもかしこも並んでて嫌になる笑
オープン初日に来た自分が悪いんですが笑
竜泉寺、スパジャポと同じ感じだが、劣化版感が否めない、、
整いスペースも少ないしこれからに期待ですかね
人がもっと少なくなれば良く感じるのかな
あとハーブサウナもっと暑くしてほしい、せっかく香りの良いしロウリュもあるのに勿体ない。
3階のテントサウナ、バレルサウナが1番良かったかな。
1年くらい経ったらまた訪問したい笑
2mの水風呂は冷たいし楽しくて良かったです。

佐吉

2024.09.27

今日は珍しく西武線圏内に出没した私。ぼんやりネットをさまよっていたとき、ふと目にしてしまったのだ、「本日オープン!」という文字を。しかも調べると経営はスパジャポと同じだという。俄然興味が湧いた私は初日の混雑を覚悟しつつ小手指駅に向かった。

■総評
完敗。私の辞書にここを正確に表現できる言葉がない。ゴージャス? ラグジュアリー? なんといったらいいか…。

■施設
外見はネオンギラギラで一見いかがわしい。やたらと奥行きのある構造で移動に時間がかかる。
ロッカーは縦2段と3段。横幅はある方だがちと狭い。

■風呂
露天に温泉、壺湯、シルク湯、内湯にジェットバス、電気風呂、炭酸泉にヘッドスパまである。さすがにスパ銭、選択肢豊富。

■サウナ
・富士山溶岩サウナ
何か石が大きいなと思ったら溶岩らしい。圧巻なのはひな壇が7段もあること。最上段からみると階段落ちできそうな位落差がある。マットは豪華に赤。しかも最上段は背面までマット付と有り難い仕様。これで寄っかかれる!
30分毎のオートロウリュは熱波付で中々に熱い。二重扉かつ屋内外2つの水風呂に向かえるよう出口が2つあるのがナイス。8 7の2セット。

・ハーブサウナ
アロマの香り漂う熱量気持ち控え目サウナ。オートあり。これでも4段あるから普通ならメイン張れる。6分。

・塩サウナ
時間なくて一瞬覗いただけ。全然熱くなかった。

■水風呂
・シングル
 ペンギンルーム内に作ったシングル水風呂。ウェルビー栄のマイルド版。ペンギンルームだけだと間が持たないので、このコンビはアリ。

・涼水風呂
 23℃と控え目設定。シングルとすぐ近くにあるので交代浴可能なのが良い。

・遊水風呂
 今回1番良かったのがこれ! 水深2m、飛込潜水ありプールのような水風呂。サウナでがっつり熱くなった身体を冷水に放り込む快感たるや筆舌に尽くしがたい。飛び込んであがるだけでも結構時間食うので18℃でも全身しっかり冷える。何より楽しい! 大人も子供も沢山飛び込んでいた。

■休憩
椅子沢山、ベッドは6つで混雑時は全部埋まる。ベッドには流し用シャワーがついててさすが。

■ご飯
スパジャポ並に豪華なラインナップだったが、送迎バスの時間があり食えず。

経営が同じだけあってミニスパジャポという感じだったが、あちらよりも大人向けにみえたのは夜とネオンのせいか。遊水風呂がナイトプールにしか見えなかったものなあ(行ったことないけど)。でもあれは一見の価値アリですよ。アウドドアサウナで湖に飛び込むのに近い楽しさがあると思います、きっと。

キッチンサン

カツカレー

皆さんの投稿を見てカレーの口になっていたので新所沢駅前で。もろ家庭の味。マスターがとても丁寧。

• サウナ温度 90℃,80℃,55℃
  • 水風呂温度 22.3℃,18℃,9.5℃

オソジーコーナー

2024.09.27

嫁さんとサウナシリーズ埼玉編。

オープン初日。キャナルリゾート、スパジアムジャポンの系列店。

このギラギラした少し下品(良い意味で)な出立ちはまさに系列店。(シャトルバスもギラギラ)

本日のセット
サウナ5〜8分
水風呂2分30秒
給水
×5セット
(別途岩盤浴×4セット)

良いポイントがあり過ぎるので細かい説明は割愛。

ダイブ水風呂を含めた3種の水風呂
(天然泉水風呂はまろやか)
3種のサウナ
(ハーブサウナの湿度が良い。ダイブ水風呂をしている人を眺められるガラス張り構造)
キャナルリゾートに近しい強炭酸泉。
フードの多さ。(美味しい)

一番良かったのは岩盤浴。薪ストーブ岩盤浴はかなりの湿度。ずっと見ていられます。

賑やかな若い人向けなのは間違いないが、一日中居ても飽きない。

サウナハットも頂けて大満足。中途半端な午後に来訪した為、初日なのに混雑を避けられたので堪能しました。

山かけ天ぷらうどん

天ぷらがサクサクで美味しい。 エビは2本。

• サウナ温度 88℃,85℃,79℃
  • 水風呂温度 22.5℃,18℃,9.5℃

shuuuuun

2024年サ活73日目♨️
本日オープンのキンクイに行ってきましたー
OPEN記念でサウナハットもGET!

OPEN初日だからすごい人💦
洗い場待ち、サウナ待ち、整い待ちは多発
まぁ初日なので仕方ないと思います。

サウナは全部で3種類
7段のタワーサウナ
サウナ室は非常に大きく、50人程は入れるキャパ
サウナ室の入り口は3つもあり
そのため露天エリアから浴室内への通路として使っている人が多数いました。がそこまで室温は下がらないので気になることまでには至らず。
続いて塩サウナ
塩サウナにしては室温が70〜80℃近くあって良かった!
最後にハーブサウナ
香りはとても良かった!
けど室温は60℃程で改善の余地はあると感じました。

あとこの施設の大きな特徴は
水深2mある水風呂ですね
みんなダイブしてました。笑

サウナのクオリティは高く
素晴らしい施設でした

生姜焼き

サ飯も美味い

• サウナ温度 80℃,60℃,90℃
  • 水風呂温度 9.7℃,18℃,22℃

Jimny_gizmo

初訪問🚗³₃

混みすぎ(・-・`)
飛び込める水風呂良かった👍

noooa

2024.09.27

キンクイさんがオープンしたので行って来ました♪

オープン少し前に着いたけど、すでに行列> <
無事にサウナハットを貰って入館^ ^

みんな大阪のおばちゃんみたいなアニマル柄の岩盤浴衣を着てる笑
細長い通路の奥にお風呂場の入り口。ライティングが赤だったりなんだか不思議なインテリア^ ^

よくある女性側は水風呂やサウナの種類が少ないということもなく、ちゃんとサウナ3種類、水風呂3種類ありました♪

30分毎のオートロウリュウサウナは80℃だったけど、最後90℃近くまで上がる。6段もあるので一番上だと階段落ちしそうになる笑。
爆風ロウリュウは痛いほどアチアチで、1セット目からあまみたっぷり。6分3セット。

お楽しみの水風呂は外側にある18℃のほうは水深2mあるのでダイブも潜るのもOK^ ^
もちろんダイブするも久々過ぎて、鼻がツーンってなる笑。夢にまで見た水風呂ダイブができる日が来るなんて…最高♪
ー20℃のアイスルーム内にある8℃の水風呂からの22℃の水風呂。この冷冷浴が気持ち良すぎました^ ^

外気浴はフラットチェアや椅子も十分にあり、グルグルドキドキととのう♪

塩サウナとハーブサウナも1セットづつ楽しみました^ ^ハーブサウナは湿度しっかり60℃でマイルド。窓からダイブしてる人を見るのが楽しい^ ^
塩サウナも80℃くらいあってしっかり熱く、湿度もあって好き。噴射式のシャワーで塩を洗い流してくれるのはエンターテイメント。

お風呂場の雰囲気はアメリカのダイナーみたいなネオンで落ち着く感じではないけど、テーマパーク的で楽しかったです^ ^

アメニティーは雪肌精やKOSE。ドライヤーもリファ、バトンと充実してました。

これからスパジャポみたいに混むのかな。
また寄らせてください♪

明太子クリームうどん♪

• サウナ温度 90℃,60℃,80℃
  • 水風呂温度 18℃,22℃,8℃

しぶがや

2024.09.27

オープン初日、小手指駅13:30のバス乗って。
朝から並んだかたはかなり大変だったようで、休憩イスのお隣さん曰く「朝イチあまりに並んでいたから15時頃出直して来た」と。
9:00オープン時はかなりの行列でなかなか入れなかった模様。

浴室内はかなりの人数、基本、風呂に空きスペースはなし、洗い場もほぼ満席、サウナ室は3箇所とも入れるスペースあり(待ちなし)
それでもなんとかなるもので、不快さはほぼなし(イス等はほぼ座れず)

好きだったのは冷たい劇噴射シャワー、シングル水風呂の部屋で冷気が出る送風と、ととのいイス。
そして一番は水深2メートルのプールに飛び込める水風呂。普通にいくと鼻がツンとしますが、それも楽しい。一番行列していたかな😀

岩盤浴には薪ストーブが3機で岩盤浴らしからぬアツさ。その隣の一段高いスペースには台湾で有名な北投石にロウリュウができて、ここだけで十分ととのえます。

屋上には別料金のバレルサウナ2、テントサウナ5、そしてかなりヒエヒエの冷凍室。
まだすいている時間だったので使い放題。バレルサウナ→ロウリュウからの寝サウナは最高に気持ちよかったです😀

ボンディからあげカレー

生ビール半額でした

• サウナ温度 82℃,84℃,88℃
  • 水風呂温度 9℃,18℃,22℃

藤原

オープン初日❗️
風呂はもちろんサウナもかなり良い💪
ご飯も美味しいし岩盤浴も素晴らしい、今年行った中で一番良い
また来ます

登録者: ごんこちゃん