温泉バルコニー キング&クイーン

温浴施設 - 埼玉県 所沢市

誠意大将軍

2024.09.28

初日ということで仕事後に24時に来店。
スムーズに入館
湯船は芋洗い状態…
まぁ初日だしね…

騒ぎまくる餓鬼ども…
埼玉は娯楽少ないしね…

水風呂で奇声をあげるドラクエ連中…

ウルセェよ!と一括…
最近は耳栓してサウナ入ってるけど
それでも喧しい…

でもね
飛び込める水風呂は面白かったし
シングル水風呂もあるし
プチウェルビールームもあるし
久しぶりにグルングルン状態のととのいしたなぁ

25:30に風呂出て
退館出来たのが27:30…

初日とはいえ
駄目だろコレは…

改善しないようなら
次回来るのは相当先だな

良い施設なのに残念〜

ともゆめあん

2024.09.28

渋滞に巻き込まれながら22時過ぎに訪問したが、入店待ち列あり

店内はかなり広いが、浴室はそれほど広くなく大混雑

サウナは3つあったが、タワーサウナを含めすべて熱さが足りない

とくにアロマサウナは寒すぎ

水深2メートルの水風呂は楽しかったが、塩素臭が気になる

ととのいスペースも全然足りない

オープン当日だったこともあるが、帰りの清算待ちで長蛇の列

1時間も並ばされ、閉店時間の深夜2:00を越えても清算エリアに辿り着けず

初日にして改善点もたくさん見えたと思うので、より良い施設になるように頑張ってください

たぶんもうしばらく行きません笑

まりも

オープンしたキンクイ♨️

はじめまして♡19時半にin。駐車場入る時からニヤニヤが止まらないね!
サウナハット貰えました!!わ〜い😆

まずは岩盤浴。
とりあえず岩盤浴着が派手だな〜
岩盤浴のタオルはアニマル柄で可愛くて好き!
薪ストーブの前は足の裏が熱すぎたよ!
セルフロウリュもやりました。

お風呂は、炭酸ヘッドマッサージ風呂から。
塩サウナ×1
マイナス20℃の部屋は想像より寒くなかった気がします!気持ちよかった✨
飛び込み水風呂は勇気なくて、飛び込めず!
寝湯は深めかな。
電気風呂は強すぎて踊っているみたいになりました笑
一番のお気に入りは気泡風呂でした🫶

サウナが初めてのお友達と行ったので、塩サウナ1回だけ。
帰りの会計は30分以上並びました。
楽しかった♡またすぐにイキタイよ〜!!

浅岡洋史

HAYATO

2024.09.28

今日オープンのキンクリへ深夜GO!

薪の匂いかぎながらゆっくり入れルーム薪岩盤浴や屋上エリアのイケイケ感がすごく素敵。
深さ2mの水風呂ダイブも童心に戻れて楽しい。

午前1時過ぎ現在。
精算待ち200人越えで泣いてる。
帰れない。

鐡馬ライダー

2024.09.28

今日キンクイがオープンすることを知って、早速クルマを飛ばし所沢まで1時間半。19時過ぎに到着。開店時間前から行列が出きてるようだったので絶対混んでるだろうなぁと思ったら、行列は出来てなくてすんなり入館。オープン記念のオリジナルサウナハットもまだ残っててゲット。

施設内は情報量が多すぎだけど、結論として楽しすぎ!
サウナと水風呂はそれぞれ3種類あって、特に個性溢れる水風呂たちが特筆!

・富士山溶岩ロウリュサウナ
7段もあるタワーサウナ。30分毎にオートロウリュ&爆風(今回はタイミング合わず)。サ室の扉が前後に3つあり、なんだか連絡通路のようにも使われてる。。TVを見ながらアツアツ滝汗。
・ハーブスチームサウナ
タワーサウナより温度低め。定期的に天然アロマ水のオートロウリュ。左面はガラス張りで、露天エリアを一望しながらじっくり蒸される。こっちの方が好きかも。
・塩サウナ
温度が低くて発汗するまで時間が掛かるが、汗が出てきたところで塩をぬりぬり、お肌がスベスベに。塩サウナの後は隣にある激噴射シャワーで塩を洗い流す。

・遊水風呂
フィンランドスタイルで、泳げる、潜れる、飛び込める。深さ2mもあり、みんなドボンと飛び込んで入る。楽しすぎ!水温も18度でちょうどイイ。
・涼水風呂
23度の天然温泉掛け流し。これも長く入っていられて、かなり気持ちいいイイ。
・凍水風呂
8.9度のグルシン。アイスルームの中にありキンキン。涼水風呂との冷冷交代浴がサイコゥー!

今日は富士山溶岩ロウリュサウナ×1、塩サウナ×1、ハーブスチームサウナ×1で計3セット。

温泉もかなり充実していて、一通り入ったけど、だんだんサウナ含めてどこも混んで凄いことになってきたので21時に上がり、レストランでゆっくりしてから退館。
自分が退館したのは22時前だったけど、この時間で入口は入場規制で長蛇の列!ちょうど良い時間に来れて良かった〜。

土日は朝6時から営業してるようなので、次回は空いてることを信じて朝ウナにまた来ます!

久々に飲むコカ・コーラ

オープン記念セールで100円!

• 水風呂温度 8.9℃,18.7℃,23.6℃

こまっちゃん

2024.09.28

大満足。再訪決定。

ずーっと楽しみにしていて休みが合ったのでオープン日のオープン時間目指してイン!

遅れまくりの開業で2週間前にオープン日決定&HPの情報が不完全で不安要素満載(公式にあるべきレンタルタオルとか送迎バスの情報もないとか苦笑)且つ、平日で雨なのでそこまで混んでないかな?と思いきや。

第一便の小手指駅発バス(25名定員)は満車。乗れなかった人も。
オープン時間に到着するも、すでに数百人並んでいてびっくり。なかなか列が進まず、1時間以上並んで😂10:15イン。キャパが広いので、中は予想外に覚悟してた程は混んでなくて快適。

浴室入り口や露天入り口のスライドドアが自動なの、初めてかも。自動だったらいいのにといつも思っていたのよ!サウナ室がガラス張りなのも初めて見たと思う。開放感あるし混雑状況わかるし(無駄なドアの開閉減らせる)すごく良い。ただ温度はマイルドめ。

源泉冷泉掛け流しの22度の水風呂と、なんといっても飛び込める水風呂が最高だった。水深2mは名古屋の極サウナ以来。最近深くて潜れる水風呂も珍しくなくなってきたけど、飛び込めるのはなかったんじゃないかな?飛び込むというかドボンと勢いよく入る感じなのだけど、味わったことのない爽快感。これは楽しいし気持ち良い!この為に来る意味がある。

広い浴室で動線も工夫されてるし、ととのい椅子もそこそこ多い。土日は難民になるかな。

サ飯は3店舗&名店とのコラボがあったりで、お値段ちょい高めだけど美味しかった!

岩盤浴も結構広い。鍵付きのクーラーボックスやチョイスの良い漫画、屋外含めバリエーションある休憩スペースで盛りだくさん。ただ、子供も入れるのでゆったりくつろぐ感じではないかな、、運次第。小さい子供が騒いでたりでちょっと気になったけど、まぁ仕方ないかな。

初日なので完璧な対応は求めてなかったけど、若いスタッフ中心に一生懸命頑張っていて好感が持てました☺️もう少し巡回してくれたほうが良いなぁとは思いつつ。改善されるのを願います。

あ、オープン5日間限定の値引きのポスターはもう少しわかりやすくした方が良かったですね。理解できていない客と把握していないレジのスタッフのやり取りがあってヒヤヒヤしたので横から指摘しちゃった😅

ちょっと遠いのがネックだけど施設の充実度に対してコスパ高い!近い人羨ましい〜

帰りのバスは意外と空いてて&停留所の並び順も工夫されていて素晴らしかった。流行ること間違いなし。平日にまた訪れたいです!

岩盤浴着、子供やおばあちゃんが着てるのかわいい😁

ラーメン

うまぁ!

あお

2024.09.28

オープン初日ということで。混雑は覚悟していたが、ここまでとは、、精算が後払いというシステムなので会計まで1時間以上はかかりました。落ち着くまでしばらくは来ないことをおすすめします。ただ、湯と施設は良い!半年後ぐらいにまたいこう。

えいち

2024.09.28

今日はオープン初日であってとても混雑していた。シャワーするのにも列ができていて、キンクイの注目度がとても高いことがわかった。

富士山溶岩ロウリュサウナを1セットのみ。サウナ室はとても広く段数も多い。1番上の段で8分。その後シングルの水風呂のあとに飛び込める水風呂で冷冷浴。2mの水風呂は飛び込めるので、飛び込んでみたらとても深い!
泳げない人は注意が必要かもです

サウナ合計3つあり、ハーブサウナは50℃であってとてもぬるかった。あとソルトサウナもある。

人がとても多く、整いイスには座れず
床に座って整った。

あと数ヶ月すれば混雑具合も減るのでまた来てリベンジしたい!

ろい

2024.09.28

オープンのラッシュが収まるまで来るべきじゃないです。
出入りが多すぎて、ハーブサウナは40度以下、一番熱いタワーサウナも70度程度。
会計に1時間並ぶ。会計待ちで終電を逃す人もいた。

ただし、施設としては関東最大級で凄い。推進2メートルの飛び込める・泳げる水風呂はよかった。
飲食が遅くまでやってるのも非常に良い。
この規模の施設で1000円以下は非常に安いと感じるが、最初に書いたとおり落ち着くまではもう来ないでしょう。

• サウナ温度 40℃,38℃,70℃
  • 水風呂温度 8.8℃,18℃,22℃

r

2024.09.27

オープン初日の午後が一番空いてると判断し
仕事を早く切り上げて電車を乗り継ぎ新所沢へ!
バスもあるから助かる〜。

ハーブサウナ10分✖️3
外水風呂2分✖️3
スタジアムサウナ8分✖️1
内風呂天然温泉水風呂23° 3分

個人的にはハーブサウナの方が湿度高めで
上段80°程だけどしっかり汗かける感じでした!
そして泳げる水風呂が広すぎて最高。
内湯にある、加温なしの温泉水風呂はまろやかで優しく整えて
寝れるくらい気持ち良かった~。

締めはボンディのチーズチキンカレーとスーパードライ
並ばずボンディカレーが食べられるのは最高♡

やまもりパルメザン

サウナ:★★★ ※湿度温度◎
水風呂:★★★ ※グルシンあり。飛び込むやつおもろ過ぎる
外気浴:★★☆ ※スタンダード

メモ:
オープン日23時頃in。
施設はかなりガチ目で最高だが、混みすぎてて無理
サウナの並びは当たり前に洗い場で初めて並んだ
混雑が想定された導線になっておらず各所で地獄が発生(メインサウナ通路とペンギンルームが見どころ)
施設のガチ度と客層があっていないので、グルシン何秒入れるか大会等が定期開催
空いたら行きたいが、空かないだろうな

ハシビロ

グランドオープンと聞いて釣られるオープンツラレドリ🐔
この日は仕事休みで用事を済ませたあと参戦することに。送迎バスのところでしぶがやさんと偶然😀

混んではいたが待ちはなくリングイン
中に入ると浴槽はギッチギチ。空いてる、と入ったところは電気風呂⚡️
サウナはタワー🗼ハーブ🌿ソルト🧂の3種類
水風呂もあって通常のとシングルと水深2メートルのダイブできるの3種類でダイブにハマるトリ🐔

別料金で屋上にはテントとバレルサウナが
ここはけっこう空いてて好き放題できた

岩盤浴入るのを忘れてたが次回にとっておこう

サウナハット置き場がなかった
受付の機械操作に手間取る人多かった
帰りの精算は混むのでお早めに

なり

ちょろみ

2024.09.27

9:30に到着して中に入れたのは10:30頃😇
中はそんなに混んでる様子もなく受け付けの機械がこんでたみたいでした!
男女差がなくてシングル水風呂も2mの飛び込める泳げる水風呂もあって最高でした💖
次は落ち着いてるであろう平日昼間にいきたい

てっつー529

2024.09.27

行ってきましたよ〜。
所沢「King&Queen」♨️
本日グランドオープン👑
まるで温浴施設のディズニーランドやぁ〜
7段のメインサ室はオートロウリュが全然止まらないアトラクション
「Go dive!」と飛び込みを促す2mの水風呂アトラクション
ミッキーはどこいった⁉️
#King&Queen
#キングアンドクイーン

自家製麺まさき

ラーメン

• サウナ温度 60℃,80℃,90℃
  • 水風呂温度 9.3℃,17℃,22.6℃

Saunner T

2024.09.27

1日遅れのサ活投稿です。
夜勤明けで、OPEN当日のキンクイへ。
初日はロゴ入りのサウナハットが貰えます。

OPEN当日、平日なのに人、人、人です。
施設は浴室も以外も大きく、さすがスパジアムジャポン系列店。

1セット
キングサウナ→ストロングシャワー→シングル→水風呂→外気浴
2セット
ハーブサウナ→オーバーダイブ→外気浴
3セット
塩サウナ→シングル→水風呂→外気浴

全体的にレベル高め、導線はビミョーです。
ととのい椅子は収容人数に比べて少なめ。
内気浴スペースなしです。
ですが、疲れもあり、シンととのいに至りました。
ただ混みすぎていて、落ち着いた頃にまたきます。

オーバーダイブ、昔、日光サウナリゾートで池に飛び込んだことを思い出します。
2mの水深は溺れるので、泳げない方ご注意を!
他では体験できないので、飛び込み水風呂、サイコーです!

しかまる

初来訪

オープン日に昼から行ってきてけど、なかなかの混み具合。
サウナと水風呂は良かったけど、外気浴スペースはちょっと物足りないかな🥲
少し落ち着いたらまた行こうかな!

• 水風呂温度 5.1℃,18℃,22.8℃

T

オープン日!
激混みだったけど施設は最高すぎ!!
空いたらまた行きたいな!❤️‍🔥

ともちんサン

オープン初日。
仲間と行ってきました。
もうみなさんが書かれてるとおり。
芋洗い状態すぎてサウナなんて入れたもんじゃない。
そもそも体洗うのにあんな並ぶことあるんや。

岩盤浴はアツくて個人的にはあり。
(クールルームはもう少し涼しい方が嬉しい)
屋上のテントサウナ・バレルサウナも課金する価値はあると思う。
(人が少なくて静かだから)

清算のオペレーションはほんとに再考していただきたい。
1時間以上並ぶんは流石に異常。

次来るのは半年後?
それとも◯年後?

登録者: ごんこちゃん