対象:男女

イキタイ

yuyan

2024.09.26

✌️4月20日のリベンジ✌️
オープンしたての4月20日に訪問も車が停められず予約も無いと入館出来ないと言われた過去が💦
夏季休暇を取り、免許証更新のため運転免許センターへ🚙
朝8時半から受付開始。ゴールド免許のため30分の講習を受けて免許証出来上がり🪪30数年ぶりの免許センターは、1時間半の滞在^ ^
さっそく近くのスノーピーク♨️通りからスノーピークへの侵入路を見過ごしてUターン決めた💦
看板見るだけでドキドキ👀駐車場も空いている🅿️
券売機では、d払いで支払い出来た^ ^
靴箱の鍵を頂いて入室🗝️再入場は出来ないらしい^ ^コンセプトは、キャンプ場の温泉施設だからね!休む場所らしきも無いし!しっかり堪能しよう😃
ロッカーは、100円リターン式💦

浴室は、須賀川市のSauna&Spa Green見たいな風合
露天スペースは、栃木県サウナ界の女王の仰る通りお丸山みたい⛰️軒が広くて日陰に露天風呂とインフィニティチェアー^ ^高い塀の向こうには、青い空と杉林のコントラスト^ ^日の当たるところには、整い椅子が6脚🪑

サウナは、広くは無いがセルフロウリュウ可🥄
適度な湿度が良い。どこからか鳥の鳴き声?虫の音?設計の関係からか常に導水管を通る水の音💧これはこれで良い🆗落ち着くし^ ^
あれっ⁉️サウナもお丸山に似てるな〜^ ^

水風呂は、18℃19℃くらいかな💧深さがあるので冷たく感じるのかな^ ^これもお丸山に似てるな⛰️

コンパクトな作りは動線も良く落ち着く!3回目の外気浴では40分ほど爆睡^ ^

サンセットのあとは、トロトロお湯で温まり水風呂で〆😎最高😃来て良かった!また来よう😄
さっ、次行こ🚙

手打ラーメン みうら

ワンタン麺

久しぶりに寄れて良かった🍜 サウナのあとのラーメンは、美味い😋

ロッドマン

2024.09.24

知人との、ラストサマー長野県日帰りから栃木県に戻り、一泊。(日帰りじゃなくなっている)
知人は、仕事。
私は、お休みなのでどうしましょう?
せっかく、釣りセット、キャンプセット、サウナセットは持参しています(笑)
釣りは、昨日の状況から私の腕では?あと情報も無し。
と言う事で「スノーピーク鹿沼キャンプフィールド&スパ」に初訪問しました。
本日は、ソロのデイキャンプ。
荷物の上げ下ろし、一人…
しかし疲れた私を施設内に在る、スパが癒してくれるだろう?
スパ&サウナ、新しく綺麗、平日と言う事でか?人も少なめかな?
サウナ室は、思った程凄い~とか、凄い特長が有る~とか無く。シンプルでセルフロウリュが有るぐらい。TV無し。川の音と鳥の声はする(本物じゃない、若干わざとらしい)温度計は92℃~96℃ぐらいだった。セルフロウリュは砂時計管理で5杯まで、木のラドルなので1杯の量は少ない。
水風呂は、ぬるい…温度計が無かったのでわからないけど、20℃以上?昨日のみはらしの湯よりかなりぬるい。バイブラ無し。
外気浴のととのいスペースは、良かった。人が少なかったので非常に静かで、虫の声が聞こえるだけ。秋と言う感じでした。見えるのは、木々と里山ぐらい。凄くいいですね。
スパエリア、利用料金700円で時間制限無し。近ければいいけど、スパエリアの為だけに東京から来るには、私的にはサウナ、水風呂に魅力無しでした。

キャンプ場も整備されていて、ペグもスムーズに刺さる。
のんびりとした時間、ゆっくりとした食事。やっぱりキャンプは、いい。

ただ今回、気になったのは、若い女性達(3人)を撮影していたクルー。
若い女性達をキャンプ場を走らせたり、スノーピークのテント設営などを撮影していた。
スノーピークがしていたのか?どこかの放送局とか?YouTuberなのか?知らないですが、先ず撮影するならキャンパーにも一声掛けるべきだと思うし、ドローンで撮影したり、ドローンの音うるさいし、スパ施設(露天が在る)のに上空をいろいろぐるぐると旋回しながらの撮影はどうか?と思いましたね。
もしこの撮影をスノーピークがしていたのなら、どう言う企業かな?と思いましたね。

キャンプ&スパ後、帰路の高速で事故渋滞でした。

キャンプ飯

野菜不足… 一人には、量多すぎた。

島田一輝

穴場!!!!
ととのい90%

マッキー

2024.09.23

最近新規開拓しておらず昨日に続き新しいとこ‼️サウイキ友maomugiさんのサ活投稿読んで、距離も程よくいつか行ってみたいと思ってたこちら‼️

実は…先週の休日にも行ったんです😤1時間以上かけて… はい臨時休業😨 浴室の故障か何かで急遽利用不可💦がーーん😱しかも公式サイトにもどこにも載ってない💢僕の後にも入り口付近のお知らせ見てガッカリして帰るお客さん多数‼️せめてサイトやSNSに載せといてぇ💢

てわけでリベンジ。念の為電話確認、本日はやってました😁

晴天とまではいかない空の下でしたがなるほどロケーションいい💕施設内のパノラマ窓からも景色が一望✨テラスのテーブルからもあたり一面の芝生と 山々と木々に囲まれたキャンプ場✨💕サ活後にはここでアレを食べよう😁とまぁこれもmaomugiさん参照w

施設内はとても綺麗でオシャレな作り。広くて明るくて高さある空間。浴場内は割とシンプルで内風呂と露天風呂が一つずつ。サウナは思ったより狭かったけど熱さも程よくそれにセルフロウリュウ‼️(これも目当ての一つ😁) この日結構混んでて3セットとも常に6人程が入れ替わり…最上2段目はギューギュー💦ロウリュウしたいけど葛藤🥴でもせっかくだし誰もやらないし目安の砂時計も落ち切っているし…よしやろ❣️w 結局3セットとも自分が🤣蒸気がしっかり回ってきてじんわり熱い🔥優越感〜💕w 熱を司る男w

施設はオシャレだけどサウナは割と昔ながらの銭湯サウナって感じ。ストーブが木枠の仕切りで見えない作り。ロウリュウするのに覗き込んだらセラミック製の可愛いサウナストーン…オシャレな施設の昔ながらのサウナの可愛いストーン🤣そのアンバランスさがまたいい✨鳥のさえずりBGMは…あれなら無音か癒し音楽の方が好きかも😅

水風呂はぬるめ、長めに入って気持ち良し✨そして1番の楽しみは外気浴スペース✨広さ抜群✨椅子の設置間隔もゆったり贅沢✨木や草が癒しを演出✨高い壁に覆われてるけどその向こうに山々達✨晴天だったら文句なし✨腰掛け椅子の他にベンチ型の石段や奥に寝転べるデッキチェア。

ただ唯一残念だったのは😞皆さんのサ活読んでてとても楽しみにしてた大自然の音色‼️本物の虫の声や鳥のさえずり期待してたら😨ブィィ〜ンガガガガ… 外から電動草刈り機が…💦3セットともー😱さらには隣の露天風呂で若者3人組が日頃の愚痴💦どちらも頑張ってるからこその音ですがね😅素敵なロケーションで…ちょっとととのいずらいシチュエーションだったのは残念。まぁそれでも風が心地よくすっかり秋!気持ち良く過ごせたサ活でもありました💕

ROKUバーガー&ニッコリーノ

景色も相まって最高に美味しかったです✨

島田一輝

2024.09.23

サウナ 10分
水風呂 2分
休憩 10分

計3回

良い外気温になってきた。
ととのい 80%

東海林 謙太

水溶性

パリコマ

2024.09.22

また来れました、スノーピーク鹿沼さん。雨止んで良かった!

全てが良い。相当レベル高い施設。

外気浴は今がちょうど良い季節かな。マイナスイオンを浴びながら昇天🐉

あね

東海林 謙太

こーだい

qwerty

2024.09.21

古峰ヶ原高原トレイルラン完走後に訪問。
リカバリー目的で入浴。
体の調子が悪いのか?大浴場はぬるく感じるし、水風呂もぬるく感じる。メインのサウナでは思ったほど汗がでず。
ちょっと残念

Roku チーズバーガー

どらい(47都道府県サウナ制覇)

2024.09.20

今月3度目!
日によって若干水風呂の温度にブレがありますが循環が良いので問題なし。サウナは若干混みますがととのえるのでヨシ!

水溶性

白犬

2024.09.19

今年の春オープンしたばかりでとても綺麗でした。
水風呂は体感23度くらいですが、井戸水掛け流しで柔らかな感触。サウナ室はちょっと狭いけど20時過ぎは空いてました。ストーブはメトスZielでセルフロウリュウも出来ます。外気浴も秋の虫の鳴き声で最高です。

白犬

桃太郎

2024.09.17

今日はこちらへ
10時すぎにイン 早々に洗体を済ませ露天風呂につかりリラックスしのサウナ室へ
ほぼ貸切状態でロウリューも出来ました
外気浴もほとんど人がいなくゆっくり休憩
サクッと2セット
竜がいさん(蕎麦屋)も珍しく空いてました
キャンパーさんも1組しかいませんでした
帰りショップで買い物して
最高の1日になりました

なお

2024.09.17

1ヶ月ぶりに来たが、相変わらずここは良いサウナ。

平日の午前中しか来ないからか、いつも空いている所が良い。

サ室の砂時計がなくなっており、1人の時に遠慮なくセルフロウリュ出来た。

外気浴BGMは心地よい虫の合唱で、蝉と他は不明。
季節を感じられる自然の音は、録音された音声を流すのとは一線を画している。

椅子に座る時、景色が横を向いてグラグラ。
気がつけば寝落ち。。。

昼飯は検索して良さげなお店があったので、行ってみたら当たりでした。

他にも美味しそうなのがあったのでまた来たい。

上天ざるそば

オクラ、さつまいも、海老、舞茸、穴子の天ぷらにざる蕎麦。 孤独のグルメやりたくなる位、美味い!

どらい(47都道府県サウナ制覇)

2024.09.16

2回目の訪問。
ここの1番の良さは環境が良いのに人が少ない点。
田舎のサウナはいいなあ。

かなぶん

2024.09.15