yuyan

2024.09.26

✌️4月20日のリベンジ✌️
オープンしたての4月20日に訪問も車が停められず予約も無いと入館出来ないと言われた過去が💦
夏季休暇を取り、免許証更新のため運転免許センターへ🚙
朝8時半から受付開始。ゴールド免許のため30分の講習を受けて免許証出来上がり🪪30数年ぶりの免許センターは、1時間半の滞在^ ^
さっそく近くのスノーピーク♨️通りからスノーピークへの侵入路を見過ごしてUターン決めた💦
看板見るだけでドキドキ👀駐車場も空いている🅿️
券売機では、d払いで支払い出来た^ ^
靴箱の鍵を頂いて入室🗝️再入場は出来ないらしい^ ^コンセプトは、キャンプ場の温泉施設だからね!休む場所らしきも無いし!しっかり堪能しよう😃
ロッカーは、100円リターン式💦

浴室は、須賀川市のSauna&Spa Green見たいな風合
露天スペースは、栃木県サウナ界の女王の仰る通りお丸山みたい⛰️軒が広くて日陰に露天風呂とインフィニティチェアー^ ^高い塀の向こうには、青い空と杉林のコントラスト^ ^日の当たるところには、整い椅子が6脚🪑

サウナは、広くは無いがセルフロウリュウ可🥄
適度な湿度が良い。どこからか鳥の鳴き声?虫の音?設計の関係からか常に導水管を通る水の音💧これはこれで良い🆗落ち着くし^ ^
あれっ⁉️サウナもお丸山に似てるな〜^ ^

水風呂は、18℃19℃くらいかな💧深さがあるので冷たく感じるのかな^ ^これもお丸山に似てるな⛰️

コンパクトな作りは動線も良く落ち着く!3回目の外気浴では40分ほど爆睡^ ^

サンセットのあとは、トロトロお湯で温まり水風呂で〆😎最高😃来て良かった!また来よう😄
さっ、次行こ🚙

yuyanさんのスノーピーク鹿沼キャンプフィールド&スパのサ活写真

手打ラーメン みうら

ワンタン麺

久しぶりに寄れて良かった🍜 サウナのあとのラーメンは、美味い😋

2024.09.27 00:15
そう、福島のGreenぽいですよね😆👍(ちょうど今日同じこと思いました)