スノーピーク鹿沼キャンプフィールド&スパ

温浴施設 - 栃木県 鹿沼市

みつお

今日も休み!
朝からジム活で宇都宮まで行きDiVE!
内容は別途画像へ💁‍♀️頑張りました💮

終わってその足で鹿沼まで移動し
『スノーピーク鹿沼』にお久しぶりにイン。

洗体からのそのままサ活し4セット。
お昼頃行ったのもあり、サウナ室も貸切が多くて相変わらず環境も良き良きでした✨️
しっぽさんが依頼して下さった貼り紙もきちんと確認OK🙆‍♀️!
しっぽさんありがとうございました🌷

最後は露天にまったりボケーッと浸かり
水風呂で締め。
天気が良くて良いスノーピーク日和でした☀️
帰ってゆづおの学童迎えまで爆睡😪

最近のみつおの近状
その1
よく考えたらたら4月から9連勤→1日だけ休んで→また9連勤なんて生活していたので体がかなり疲れてしまってここ数日はとにかく体休めることに全集中期間でした🙏※のぶさんに休むの大事って言われたので←

その2
仕事が忙しすぎてあまり注力出来なかった
来月ゆづおが受ける漢字検定10級。
今週は仕事忙しく無さそうなので
勉強集中期間として頑張っております。
一応合格ラインは越えてるのですが、
書き順や字のバランスだったり細かい部分を直すのが結構大変😭😭

その3 サウナ関連
・今週末、某ドーミーイン泊決定中→次の日新規開拓
・UVERの北海道忙しすぎて予定決められず流した代わりに都内の高倍率LD当選したので行くの決まりました(6月)
・6月の秘密サウナ周年記念のゲスト熱波師がエグい😇

Pepper

2024.05.14

一言:サ室の設定は言わずもがな、外気浴が最高なんです。明るい時間は鶯の鳴き声が聞こえてきて、日が落ちる頃には蛙の大合唱。大満足のサ活となりました♨️

チョコミント

peacek

山歩きの帰りに初訪問

新しい施設なのでとても綺麗
けどせっかく作るならもう少し広くして二重扉にすれば良かったと思う
外気浴は最高レベルでした♪

10分
10分
10分の3セット

本日も良い整いでした♪

MUR

2024.05.13

久々の平日休みなので気になってたこちらへ

とりあえず内湯と露天風呂で下茹で
肌触りがとろとろで気持ちよかったです

小ぶりなサウナ室でTVも無いので静かで落ち着きます
ラドルが小さいので5杯ほどストーブにかけてもさほど体感温度は変わりませんでしたが程よく湿度が保たれる感じがよかったです

若干深めな水風呂
温度もマイルドでゆっくり足を伸ばせて浸かれました

休憩は浴室内にも椅子が結構あって
露天には軒下にラタンベッドみたいなのと石のベンチ、屋根が無いところにローチェアがあってサウナ室のキャパより多めにあったので混んでても休憩に困らなそうです

一通り堪能しましたがどれもよかったです
鳥のさえずりのBGMと外に見える木々たちが最高
雨に打たれながらの休憩も良き
石のベンチは寒い時期だと座面が冷たくなるかもしれないのでサウナマット持参した方がいいかもしれません

サウナ終わりにコーヒー
これも美味しかったです

ここ最近行ったサウナで一番満足できました
特に外気浴

土日の混み具合がどのくらいか気になりますがまた足伸ばして行きます

中華そば みはし

味玉しょうがそば

デフォルトの味としょうがを溶かして食べて2つの味が楽しめました

温泉サウナ

2024.05.13

今日は有給消化のお休みでした。息子も半ドン(死語かな?)だったので午後から行って来ました。もっと早く来たかったけど、タイミングが合わず…雨で平日なので空いてるかなぁと思い初訪問。

浴室に入ると内湯1、露天風呂1でそれ程広くはない。身体を洗ってまずは内湯で下茹で。体感40℃くらいの温度で入った瞬間トロトロの感触。これメッチャいい泉質では?肌がしっとりして女性に人気ありそうな泉質でした。

さてサ室はL字型の2段で9人くらい入れそうなサ室でセルフロウリュができます。常時5、6人の入り具合で常に上段キープ。室内は92℃でロウリュすると98℃まで上がってました。湿度もあり個人的に好み♪10分で滝汗になり水風呂へ。

水風呂は地下水で16℃、やわらかい水質で気持ちいい。余裕で6人入れる大きさ。2分入ってしっかり冷やしました。

露天にあるととのいスポットですがフラットになるデッキチェアーが4台、スノーピークのチェアーが6台(個人的にはあまり好きではなかった)、石のベンチは6人くらい座れそう。雨が降っていても軒先みたいのが出ているので濡れずにととのえる。とりあえずデッキチェアーでととのう。うーん、めちゃくちゃ気持ちいい♪カエルの鳴き声やホトトギスなどの野鳥の鳴き声を聞きながらフワフワ〜

その後4セットして露天風呂へ。こちらは体感43℃くらいでやや熱めでしたが、こちらもトロトロ。

サ室はそれ程広くはないけど、とてもいいサウナなのはわかりました。温泉の泉質もサウナに劣らずとても良かった。息子も『ここめちゃくちゃいい!』と言っていたのでまた来なくてはw

ありがとうございました♪

隣接してる蕎麦屋さんがありますが、昼営業のみのようです。スパも蕎麦屋さんも水曜日が定休日なのでお気をつけて。

dhito

2024.05.12

くろまてぃ

2024.05.11

夜の感じも知りたくて。
ライトアップとても良かった

A MAN

夕方、浴槽の水面のキラキラが
サウナ室の奥まで入ってきてた

ふくださん

2024.05.11

ゴルフ後、気になってたスノーピーク。

セルフロウリュができるので湿度高くて大好きなやつ。
外気浴は椅子もいっぱいあって中にも椅子何個かあって最高。

温泉もぬるぬる系でずっと入ってられる…

水風呂も温度低めで気持ちよかった。

またゴルフで鹿沼来たら寄ろう。

s_nakamura

ショウ

2024.05.10

晴天🌥️
新緑の季節NACK5を聴きながらスノピカ(🙇)さんへ⛰️🚐⛰️

前を走ってる車もなく対向車は数台ノンストレスで到着🤗
前回は並んでて食べれなかった施設内で
にら蕎麦食べてから♨️

今日も平日とあり快適時間発動✨

体を清めて内湯にて湯通し~水通し~サ室へ

小さめのサ室ですが何だろう心地好い湿度と温度入った瞬間リラックスする
(・-・ )

静かで良き✨

普段は回数少ない外気浴🌳もセット事に場所を変えて
静かでうっとり🤤
時間がゆっくりと進むと鳥の声からカエルに🤤

今日もありがとうございました🙇満喫しました🌳

体重計が置かれてましたが故障してるかな😂

ぱぱいん

2024.05.09

非日常と癒しを求めて
身勝手な発注者とカスハラ系クレーマーの間に挟まれ、メンタルが限界を迎えて仕事へ行く気が起こらない
決死の覚悟で会社に2、3日休む事を伝え、心療内科を受診して薬をもらうが、家にいても落ちるだけだと思い、非日常を感じる事ができるサウナへ行こうと、鹿沼に新しくできたこの施設へ行く事にした。

自宅から高速を使って一時間
山奥に目新しい建物が見えてくる
中に入るとモダンで洗練された空間が広がっている
この施設で入浴料とレンタルタオルで¥1000は破格だと思いつつ、鍵を受け取り清潔感のある脱衣所へ
身体を清めて露天風呂に入ると、沸かし湯ではなく天然温泉ならではのぬるっとした感触を感じられるいいお湯である
木々を眺めながら湯通しをして、サ室へ入ると木の匂いが素晴らしい
外気浴スペースの割にサ室は狭く、8人も入ると満席となる
もう少し広いと快適なのだろうが、水風呂のサイズや椅子の数など、全体的なバランスを考えると、ととのい待ちを出さないために計算にされた最適解なのかもしれない
1セット目は様子見でロウリュはしなかったが、2セット目からは声掛けしながらロウリュしてみる
ひりつくような熱さではないが、しっかり温度が上がり気持ちがいい
ロウリュすると自然とサウナーさん達との会話が生まれ、同志がいる事に喜びを感じる
素直にいいなあと思う
水風呂はそこそこ深く、温度計はないが15〜16℃くらい水質も良さそうだ
そしてここの最大の売りである外気浴スペース
山の木々が見渡せるウッドデッキに自社製のアウトドアチェアが8脚とデッキチェアが4脚、石張りのベンチがあり内気浴用でも4脚とととのいスペースには困らない
ウグイスの囀りと風の音、木々の靡く音以外ない静寂の空間
最高である

あまりの気持ちよさと、非日常感を貪るように5セット
素晴らしい体験だった。

サの国 ととのい値 96pt

鹿沼そば大越路

にらそば 大盛

にらそばなるものは初めて食べた にらの食感がいい

イッセー

2024.05.09

一言:[今日の決まり手]静粛を求めて
木曜午後

野球観戦を終えて頭をリセットしたくここへ。
間違いなく静粛。

駐車場も今までで一番の空き具合。
ただただ静粛のスノーピーク。

僕のサ活にとって、大型連休はここにあり!

《今日のまとめ》
・入館時間=16:00
・混雑状況=混雑とは無縁。
・静粛度=◎◎◎◎(間違いなし)
・ととのい=◎◎◎(サ活に集中出来る環境)

今年は明石に行きたいなと密かに企んでおります。

MSK

2024.05.07

初訪問。サウナはセルフロウリュ可能で広さはまずまず。内風呂、露天風呂も満足できる広さでお湯は透明だが少しとろみのある感じで気持ち良かった。スノーピークのこだわりの詰まった施設で日帰り入浴700円は、かなりコスパ高いと思う。

サウナ8分×3セット
水風呂1分×3セット
外気浴10分×3セット

なす。

2024.05.07

来たよ!スノピカ!

看護師にとってGWとは、ゴールデンウィークではなくグループワークのこと

カレンダーの赤い日はほぼ仕事だった相方と、黒い日はほぼ仕事だったヨメ

やっとカブった2連休、ととのいちゃんイチオシのスノピカで、星空を見ながら整おうと目論みた相方
なのに、またもや雨女発動してしまったヨメ

東北道をひた走り(←相方が)揺られてウトウトし(←ヨメが)気がつけば到着

ねぇここ最高すぎるよ!
キャンプは全く興味ないけど、温浴施設だけで、もう完璧すぎるよ!

温泉はトゥルトゥルで、お肌スベスベ!
サ室はアチアチで、セルフロウリュ5杯OK、湿度マシマシ!
雨なんて気にならない屋根付きデッキはひろびろで、雨の音シトシト、蛙ケロケロ、鶯ホーホケキョ!

これで700円で、本当にイイんですか⁈

濃いめのチーズバーガーを探したら、今日はカフェがお休みとのこと
帰りに受付のお兄さんが、全部食べたけど全部おいしいです!と教えてくれた
これは色々とリベンジ確定だな!

念のため、全サウナーに告ぐ!
来るなよ?絶対に来るなよ?

宇都宮みんみん 宮みらい店

焼き餃子揚げ餃子水餃子

ととのいちゃんから教えてもらった!ぜーんぶ美味しい!

けーちゃん

昼頃イーン☂️
また来ちゃった🥰
休みだったし、予定なかったからチャンスだよね🤗

サイコーだった今日も❤️

サウナ✖️5
水風呂1分✖️5
外気浴✖️5

ウッドデッキに落ちてくる雨粒が、ステップ踏んでるようで、それを半目で見てるとすんごく心地良かった😊

あまみびっちょんこ❤️

サウナサンキュー❣️

ます

2024.05.06

GW最終日なので夕方狙ってin!
駐車場は3割程度空いてる雰囲気だったが、中に入るとファミリー層多め。脱衣場が狭まいので合間を狙ってロッカー確保。

温浴:内風呂 4分、露天風呂 10分
サウナ:8分×2、10分×1
水風呂:1分×3
休憩:12分×3

今日の女湯サ室は常に3〜6人詰まっていた、、
1セット目、人が多く動きにくさを感じてロウリュ行くのくすぶってたらナイスタイミングで別の方がロウリュしてくれて歓喜!ロウリュのお声掛けにとびきりの笑顔で「お願いします^^」と答えてしまう。
2セット目はサ室入口すぐの下段しか空いてなくて物足りず、、途中上段が空いた隙に移動。いつもより長めの10分。
毎回、別の方がロウリュしてくれていたのでいい感じの蒸され具合でした🧖🏼‍♀️

サ室からシャワー、水風呂への動線に無駄がなくてとてもよき🤍水風呂の温度が前回よりもぬるめに感じた、体感的に17度位だったのでは…??

外気浴サイッコーーーー!!
お湯の音、鶯の鳴き声、青空、今日も今日とて、至福なととのい🍃ここへ来ると普段より長めに外気浴してしまう!

こまめに清掃してくれているが脱衣場に落ちてる髪の毛が目立っていて正直気になった、、人が多いと清掃しにくいと思うがそこはなんとかお願いしたい。

𝓙𝓾𝓵𝓲𝓪𝓷

2024.05.06

新潟のスノーピーク比べると劣る部分はあるが自然に囲まれながらの外気浴は最高だった。

りょう

2024.05.05

2024年36施設目

おひとりサウナ旅の目的地は、宇都宮駅から車で40分のところにある4月13日にオープンしたての「スノーピーク鹿沼」🌳

ゴールディンウィークのため家族連れが多く混んでいましたが、自然を感じられる素敵な施設でした♨️

施設全体としてはガヤガヤしてましたが、浴室内、サウナ室内は静かで、整う環境としてはかなり良かったです!平日に来たらかなりの穴場感あります。

WEBサイトでイメトレをしてから訪問したのですが、想定していたサウナ室よりも開放感がありました。
出入り口の扉から外の景色がチラッと見れるのと、セルフロウリュウのため湿度の調整もしやすく快適でした🧖

温浴料金は700円でレンタルタオル+300円とコスパも良し👌
温浴以外にも、お土産コーナー、カフェ、お蕎麦屋さんなどが入ってました。
お蕎麦屋さんは平日14時、土日祝15時までなので注意⚠️

自然が好きな方、キャンプ好きな方におすすめな施設です♨️🏕️

もり蕎麦、野菜天盛り合せ

くにくに

2024.05.05