天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森

ホテル・旅館 - 青森県 青森市 宿泊者限定

SJ

2024.04.02

青森で会合で、ドーミー泊。3時にチェックインして、会合前に、2セットしました。早くホテル戻って整いたいです。

トンカツマン

2024.03.31

セルフロウリュ良し。
水風呂15度の表示より冷たく感じた。
サウナはめちゃくちゃ汗が出た。
青森サイコー。

L🌙aomori

2024.03.31

やっとこれた市内ドーミー🐦

ヒノキアロマのセルフロウリュにわくわく。
とりあえず何のボタンか分からないまま押してみる。じゃーーーって桶にアロマ水溜まり、アロマ水補給ボタンであると認識🚰(説明ちゃんと見ろ)
ストーンになんか混じってると思ったら、ドーミーインコのストーンでした🐦♡

サ室は8-10人仕様、テレビなし。
ねぶたも感じられるBGMが心地いいな〜と思ったら、とくさしけんごさんコラボのオリジナルBGMだと🎧

水風呂は90センチすっぽり!キンキン!

露天にはメインの風呂の他に、40度と43度の壺湯🛀
整い椅子は、足が伸ばせるタイプが2脚。

脱衣所は横並びの席の他に、半個室仕様の席でも髪が乾かせて良かった◎ドライヤーはリファとパナソニックのナノケアの2種でした✨

湯上がり処がかなり広々としたスペースで、13階から見える景色が最高!館内全体的にねぶたねぶたしてて、青森の魅力が詰まっているドーミーインでした👺

ドーミーって裏切らないけど、青森ドーミーレベル高い💯ドーミーイン芸人は絶対来て欲しい〜

ととのい組長

2024.03.28

泊まりの朝ウナ。2セット。朝からしっかり熱く良き。水風呂は12〜13℃くらいキンキンで良き。酒も抜けてサッパリした

shibafuu48

2024.03.27

水曜サ活 サウナ飯

先々週のドーミーイン弘前に続き、青森でドミ活!
今回も飲み過ぎナ(´﹃`)なので夜は2セット!
外の無料のマッサージチェア試してみたら、気付けば爆睡3時…やってもた〜5時まで部屋で寝て4セット!
サウナも綺麗でセルフロウリュウも楽しめてサイコーでした!
ありがとうございまっした!!朝ごはん超うめぇ。

ドーミーインの朝ごはん

いっぱいメニューあるし、どれも超美味しい

ととのい組長

2024.03.27

水曜サ活

出張でチェックイン。呑んでたので軽めの2セット。キレイなサウナ室。セルフロウリュウができ、しっかり熱くホテルサウナとは思えないレベル。良き。

平日に連休が手に入り、来月から仕事が忙しくなりそうなので今のうちに心の浄化がしたい!と思い前から気になっていたこちらへ行ってきました。

チェックインをしてフロントを少し進むとりんごジュースのサーバーが!青森らしいサービスで嬉しいですね。こちらは23時までの提供です。
【17:00】
水分も取ったので早速サウナへ!大浴場が13階にあるのですが、エレベーターを降りるとねぶたの飾りがありさらに青森を感じますね。サウナはセルフロウリュウができ、ボタンが緑色の時に押すとアロマ水が補充される仕組みですが、最後までボタン押さずとも補充されてましたね…。水風呂はかなり冷たいので手足浸かりすぎないように入り外気浴へ。露天風呂の眺めがとてもよいですね。まずは5セットして退出。サービスのアイス→買ってきた酒と唐揚げで夕食→マッサージ→夜鳴きそばのコンボを決めて無事就寝です。
【5:30】
大浴場前の広間で日の出を見届けてから朝サウナへ。ここでは3セット。その後は楽しみな朝食へ。朝からホタテやマグロなどの海鮮はじめ青森らしいメニューに大満足です。
【8:50】
11:00チェックアウトなのでまだ時間がある…ということで追加の2セットへ。よく晴れた日なので外気浴で体に太陽も浴びることができてよかったです。大浴場営業終了間近で退出。最後に部屋の冷蔵庫にサービスで入っていたゼリーを食べてチェックアウトです。

サウナはもちろん、景色や食事も素晴らしいので、ここに来ることが目的の旅もありなのではと思った一泊二日でした!

合計:累計10セット

椿屋デリカテッセン

大判唐揚げ

近くのスーパーマーケットに入っていたお惣菜屋さん。300円でこのボリュームは満足。

かわち

2024.03.25

備忘録。
めっちゃ良かった。出張ホテルサウナといえばドーミー!数々の共立リゾート系列に泊まったけどトップ3に入るね。

秘湯妖怪

2024.03.23

昨晩寝落ちして入り損ねたのがくやしくなるくらいよかった……ドーミーイン進化しすぎ……

・温泉のりんごねぶたがcute
・サウナにテレビなし、オリジナルBGMがイカす
・ドーミーいんこのトントゥかわちい
・セルフロウリュうれしすぎ
・アロマ水の補給もばっちり
・マット洗い用のシャワーがうれしい
・水風呂相変わらずギンギンで好き
・外気浴いすの上に風量調節可の送風機がある!?夏のととのいに本気すぎ

もはやビジホのサウナじゃない。すごいぜドーミー
でも一点。アロマはスギじゃなくてヒバがいいな……!青森といえばヒバ!

田舎のサウナ好き

2024.03.18

雪の中、至福ととのい♨️

朝から雪&風で飛行機欠航、JRでごとごと移動した身体を休めてあげました。
サ先(サウナ先輩)のおすすめのこちらへ初訪問。

ゴールデンタイムでなぜか全set貸切!
安定のドーミーインクオリティにセルフロウリュがありがたやー。
水風呂も何でか?非常に入りやすい...久しぶりに長々と入れて羽衣頂きました👀末端冷え性なんとかしたい...😪
外気欲にもチェアーを是非!〆に壺風呂?で長湯して昇天しました。これは青森常宿決定です。

サ室ではドジャースvs韓国代表⚾️。韓国の18歳ルーキー2人思い切り良くていいなぁ〜
サ先、お先です!

TTSV

2024.03.16

一言:なんか心地良いと思っていたが、サ道の作曲の方のBGMがかかってるんですね。音楽でも癒されましたー
夜鳴きそばもいただきました。

sada

2024.03.15

mittan

2024.03.13

水曜サ活

足底腱膜炎

2024.03.13

水曜サ活 サウナ飯

宿泊後の朝ウナ。
6時半。ソロサウナ。
昨日に引き続き8分✖️3セット。

テレビがないため瞑想。
鼻の穴が熱い。
サウナ後、露天に行くもののすぐ冷える。
あまみすごい。

ボンヤリ。ひとりでまったり。
とてもサウナ気持ちよかった。またドーミーにこよう。清潔感もよし。ここにはリファもある!
リンゴジュースも美味しい🍎

ドーミー朝食

せんべい汁美味しい!

足底腱膜炎

2024.03.12

21時にサウナへ。
だれもいない。快適。

8分✖️3セット。
セルフローリューヒバの香り。
とくさしけんごさんの音楽。

96℃のワリにあまり汗が出ない。どうしてだろ?
水風呂16℃のせいかあまみはすごい。

林檎ねぶた🍎のカワイイ内湯でぼんやり。
あたまがうしろに引っ張られる。

暑いのに汗が出ないってなんだろ?

味の札幌 浅利

味噌カレー牛乳らぁめん

黄色のちぢれ麺がやはり美味しい、カレー感より牛乳が強くなめらかで美味しい。

mittan

2024.03.12

元おひさま

2024.03.11

今回の青森の宿泊はここ。
ドーミーインのサウナでセルフロウリュは初めてでした。

サウナ:9分、11分、12分、11分
休憩:5〜10分 × 4

当日予約で宿泊できました。
ねぶた推しで、至るところにねぶたありました。

サウナは13階の大浴場の入ってすぐ左にありました。
2段造りで12人程度座れる広さ。
温度は90度で湿度はまあまあ、テレビあり、12分時計あり。
ストーブが前の真ん中にあり、隣にアロマ水の補給ボタンと受け皿があります。
ラドルは木製の浅いもので、説明では2杯までと記載あり。
ロウリュするとゆっくりジンワリ熱くなります。
しかし2杯だと水量が少ないので物足りないですね。
熱いと感じることはないですが、湿度が上がるので良い汗が出てきました。

水風呂はサウナ出て左にあります。
水温は14〜15度くらいだと思いますが、壁側から少し空気が出ているのか小さな水流があるので体感は冷たく感じました。

休憩スペースは内湯がデッキチェア2つ、露天にも2つあります。
露天の椅子の上に扇風機あったので夏とかも風を感じて気持ち良さそうです。

露天に壺風呂が2つあったりと、北海道の地方のドーミーインにはないものがあり、とても面白かったです。
青森駅から少し離れてますが、泊まる価値のあるホテルだと思いました。

夜鳴きそば

素晴らしいサービス

meimei saunner

2024.03.11

団体メンバー視察(単独サウナ)
水風呂:20秒× 3
※一部の写真はホームページより

味の札幌 大西

味噌牛乳カレーラーメン

思ったよりも美味しい

cieli

2024.03.07

出張でドーミーイン青森に宿泊。
夜鳴きそばとお風呂満喫してきました!

お風呂に入りに来る方は多いですが、サウナはほぼ空いてました。

サウナは2段式でコンパクト。
水シャワーもサウナマットのそばにあります。
水風呂が苦手なので普通のぬる湯シャワーからのととのいイスへ。
屋外なので寒すぎて一瞬で冷える。笑

3セットほどやってから、共有部で無料のアイスを食べ、
これまた無料のマッサージチェアでほぐされリラックスできました😌

朝風呂にはヤクルトのサービスがあるようでしたが寝過ぎて朝食のみ。笑
朝食バイキングは2300円とお高めですが、朝から漬けマグロとホタテをしこたまいただきました。

当分来る予定がないのがつらいʕ •́ω•̀ ₎

朝ウナも最高だった‥♨️
アロマロウリュでしっかり蒸されてキンキンの水風呂へ
水深90cmで気持ちいい‥

そして雪舞う中の外気浴、とにかく最高でした❄️

BGMは青森出身のとくさしけんごさんとドーミーのオリジナル、サ道感あり

朝ごはんがおいしくなった◎

海鮮丼と煎餅汁

しっとりとパリパリの煎餅が楽しい◎

登録者: Mazo Itoh