平日に連休が手に入り、来月から仕事が忙しくなりそうなので今のうちに心の浄化がしたい!と思い前から気になっていたこちらへ行ってきました。

チェックインをしてフロントを少し進むとりんごジュースのサーバーが!青森らしいサービスで嬉しいですね。こちらは23時までの提供です。
【17:00】
水分も取ったので早速サウナへ!大浴場が13階にあるのですが、エレベーターを降りるとねぶたの飾りがありさらに青森を感じますね。サウナはセルフロウリュウができ、ボタンが緑色の時に押すとアロマ水が補充される仕組みですが、最後までボタン押さずとも補充されてましたね…。水風呂はかなり冷たいので手足浸かりすぎないように入り外気浴へ。露天風呂の眺めがとてもよいですね。まずは5セットして退出。サービスのアイス→買ってきた酒と唐揚げで夕食→マッサージ→夜鳴きそばのコンボを決めて無事就寝です。
【5:30】
大浴場前の広間で日の出を見届けてから朝サウナへ。ここでは3セット。その後は楽しみな朝食へ。朝からホタテやマグロなどの海鮮はじめ青森らしいメニューに大満足です。
【8:50】
11:00チェックアウトなのでまだ時間がある…ということで追加の2セットへ。よく晴れた日なので外気浴で体に太陽も浴びることができてよかったです。大浴場営業終了間近で退出。最後に部屋の冷蔵庫にサービスで入っていたゼリーを食べてチェックアウトです。

サウナはもちろん、景色や食事も素晴らしいので、ここに来ることが目的の旅もありなのではと思った一泊二日でした!

合計:累計10セット

さんしょうの粉さんの天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森のサ活写真

椿屋デリカテッセン

大判唐揚げ

近くのスーパーマーケットに入っていたお惣菜屋さん。300円でこのボリュームは満足。