対象:男女

愛子天空の湯 そよぎの杜

温浴施設 - 宮城県 仙台市

イキタイ

yumo17

2024.09.15

🔥侍🔥

2024.09.15

朝一でそよぎへ♨️
連休の影響か賑わってますね💦
熱湯が期間限定で酒湯になってました🍶
とろみのある良い香りで👌
禅8×3
梵8×2
今日はアマミも出て整いました🙆💡
回数券が無くなったので、購入しましたが10月に回数券の特売あるみたいです🎉

• 水風呂温度 17.2℃

eririn

のんあるサ飯

急いでお浄めから2回目より鯖&味噌󠄀の熱波イベントに参戦🤪
クーマin温度75にてスタート❢アッチチ&イタイタでも定食達は立ち向かっていますwww
そよぎの杜様の1周年イベに鯖&味噌󠄀熱波あり🐜シフト調整して参戦するよい〜ん🥳
ご一緒した方々あざま〜す🫡
白クマPの鯖&味噌󠄀のテーマ曲皆さん聴いて下さいね🥰

中華そば みずさわ屋

冷やしラーメン

冷やしラーメン今月で終わり🥲からし漬けサービス 美味し🤭

本日2軒目はこちら。
今日来てしまうと3週連続になるので行こうか悩んでたところ、いずちゃんから「アレやるよ…」と意味深なメッセージが…これは行かざるを得ない😂
ということで定食活動!
13時半回はスルーして16時半回から参加。1曲目はEZ DO DANCE。隣の席の🚚さんが盛り上げてくれたおかげでみんなで楽しむことが出来ました!2曲目はしろくまPの鯖&味噌テーマソング。ついに愛子でもデビューさせて頂きました。初めて聞く方も多い中、最高の盛り上がりで終了。いやーこの曲作ってよかったな〜という思いが込み上げ感動しました🥲ノリのいい方が多く、温かな空間でしたね。
イベント終了後、シャワーを浴びてからレストラン集合との事だったので、ダッシュでシャワーを浴びたあと禅サウナ一本勝負。アロマはマスカット。これが凄くいい!フルーティーで甘い香りが最高でした。
夕食後、あっという間の19時半回。アレの正体が明らかに…!演目は「さばみ国際航空」!今、世界の舞台で戦ってるあの方の演目のオマージュ🐟
扉が開いた瞬間からBGMが流れており、世界観バッチリ。富山上空を飛行している時に香った名産ゆずの香りがめーっちゃ好みでした。機内サービスは黒豆茶とコーヒー(もちろんストーンにかける用でしたが)。まだ中盤なのに黒豆茶が登場し、アツアツに!テンション上がってしまいました😂
優雅な時間が一変…乱気流に巻き込まれ墜落の危機!ありったけの水をストーンにかけ、終いにはバケツごと!いやーココ最近で1番テンションが上がって思わず「うぉー!」と声を出してしまいました😂アツアツ過ぎて最高!ラストは最上段スタンで風を受け、無事フィニッシュ。機長の鯖がまさかの途中退出するほどの熱さでした笑。先週よりも体感温度熱かったのでは?毎回期待を超えてくるおふたり、ほんとに凄いです。
外気浴エリアではおしりに根っこが生えてしまう心地良さ。よくご一緒する定食様、鯖味噌のおふたりとお話する時間が楽しかったです。
あ、そういえば帰宅前にシャワーを浴びた後に入った代わり湯(日本酒の香り)もすごく良かったです。甘いような香りがクセになります。この三連休限定のようなので未体験の方はぜひ…!

サラダうどん

色んな野菜がたっぷり!麺が見えない😂 アボカドが美味でした!

ケロケロ

2024.09.14

3連休を利用して娘が帰仙。やりたい事が山程あるらしく,スケジュール調整が大変。
まだこちらに連れて来てなかったので,今回は絶対寄らせたい。という事で,こちらへ。それも短時間決戦。

禅を一回,梵を一回。どちらもロウリュ直後でアチアチの所に入場。なのに迷わず上段に座り長く居る娘。
強い!
今日の深湯は24度。なかなかいいねと思いながら浸かっていると,娘は見向きもせずに水風呂へ💦だよね。

娘は禅の方が気に入った様子😆
外気浴はずっとしてると寒いくらい。

たったの2セットでしたが,2人共あまみバッチリ。🌀でしたー♪

本当は岩盤浴にも一緒に行きたかった。
本当は定食活動も一緒にしたかったけれど,かなわず‥。

帰りに車を出してたら,ともちゃんといずちゃんが入館する所でした。ごめんなさいと拝みながら撤収。
いつかお2人の熱い風を一緒に受けたいな。

綺麗でいい所だねー。とのこと。良かった良かった。

morc

タルトとチャイのジェラート

タルト熱々でサクサク❣️香り豊かなジェラート。一緒にいただいたほうじ茶ラテも美味しかった〜。オススメ💕

ふらふら

2024.09.14

一周年を迎えたそよぎの杜

相変わらず設備は綺麗に維持されており、店員さんの応対も丁寧、ご飯は美味しいし価格も抑えめ

で、あるが故に子供さん連れや学生さんの団体が来て賑やかになることもあるが、ご愛嬌である

今日は岩盤浴からのサウナ1セットのみ
水風呂ではなく、水深が深くて23度くらいの湯船があるのでそちら経由で外気浴

寒くなってきたらコレが良いかも…ゆっくりとととのっておしまい

風呂もサウナも岩盤浴も食事も人も価格もいうことなしのいい施設

盛り上げていきたい

• 水風呂温度 23.2℃,16.8℃

トラック鈴木

2024.09.14

10時から鯖味噌の開演を待つ
余裕こいて岩盤の予約をギリギリまでしなかったらなんと13時回が36名!あと2人で箸休めリーダーに並べたのにww
そんなそよぎの杜さんももう少しで一歳の誕生日を迎えられる
リーダーきて永井さんきて周年祭きてこれからも忙しく充実したサウナライフを迎えれるそよぎの杜さんに感謝🙏

マックス

2024.09.14

1週間ぶりのサウナ、キマりました。
しかも13日はキューゲルの日!レモングラスをキューゲルにしたのはそよぎの初の試みだそうです、やったね。

徐々に溶けていくキューゲルを眺めながらじっくりと温まるの最高ですね。毎日やってほしいくらいです。
からの秋の外気浴、ご馳走様でした

岩盤浴クーマ:灼熱蒸爽×2、鯖&味噌熱波×2
梵サウナ:灼熱蒸気10分 × 3
禅サウナ:12分×1、14分×1

今日も灼熱蒸爽直後の鯖&味噌熱波は超アチアチ🔥
1回目は最上段が埋まってたので中段で。
中段だと灼熱蒸爽直後でも熱いけど最後スタン出来るくらい。
でも🙌するとヤケドしそうなくらい手が激熱🔥

2回目は最上段座れた❗️
やっぱり最上段は灼熱蒸爽入ったあとは熱すぎてスタンはムリでした🙅‍♀️❎💦
座って🙌でしっかり汗だく💦💦

クーマの温度が先週から75℃まで上がってる‼️🤩
前は65℃とか高くて68℃とかだった気が??
もうこれは服を着て入るサウナですね🔥
熱いの好きなので自分は嬉しいです🔥

そういうば灼熱蒸爽の時のアロマミスト、最近アロマの香りあんまりしないなぁと思ってたけど、今日受けたらアロマの香り復活してしっかりいい香りしてた✨

禅サウナの今日のアロマはマスカット🍇
マスカットに当たるの初めてかも✨

熱湯は今日は酒風呂🍶
見た目はほぼ透明、香りがものすごい日本酒っぽい香り。
いつもよりちょっと温度低め40℃くらいになってたので、気持ちいい温度だった。

今日は帰る前に秋保はちみつレモネード炭酸割りを🍋
帰りそよぎから愛子駅まで歩いてる時にかなり秋らしく涼しくなったなぁって実感🌾🍁

はま寿司 仙台愛子店

活〆はまち

その他、炙り〆鯖、アジの漁師漬け

• 水風呂温度 17.6℃,25℃

you

2024.09.13

金曜だけど、空いてたな!
久々よかったー。

18:45in
梵→水→梵→水→梵→水→外気浴
禅→深→禅→深→外気浴
ハード系2セット🧖‍♂️
禅サウナで熱波師気取る方、止めて下さい。
それあなたの股間にあったタオルですよね…😵‍💫
UFOキャッチャーにサウナグッズ入ってたら盛り上がりそうですね💕︎

ねことサウナ。

★★★★

りこり

今日はキューゲルの日
aromaはレモングラス
今日は空いていて、キューゲルイベント貸切か?って思ってたら、2名のサウナーさんがいらっしゃいました。

レインシャワーからの深湯
深湯はまだ夏仕様の24度で、ひんやり気持ちいい

あまみがとてつもなくクッキリでるのは、
梵からの17度の水風呂です♪

合間に炭酸泉や壺湯に入り、レモングラスを求めて禅、あまみを求めて梵、と満喫

洗い場にReFaのシャワーヘッドが数カ所備え付けありました!切替してふわふわのかき氷に包み込まれているようなシャワー🚿で癒されました♡
もうすでにシャワーヘッド盗難あったみたいです。心ない人いるね、ひどいね😔

ミニストップ 仙台落合店

プリンパフェ

プリンとソフトクリームとほろ苦いカラメルと岩塩がたまらなく美味しいです♡一口目のガリッとした食感やば

カラカラくん

禅サウナ 90℃ 1セット

くま

りんご

♨️愛子天空の湯 そよぎの杜♨️
夜1時まで開いてる素晴らしい温泉
サウナは2つあり片方の梵サウナはテレビがあり毎時00分にオートローリュウ、毎時30分にも熱くなる広いサウナ。
もう1つは禅サウナ。アロマ水でセルフロウリュウができる居心地のいい熱々の空間だった。
そして水風呂は約16度ぐらいでバイブラ付き水風呂。なのでいつもの16度より冷たく感じた。
外気浴用のチェアの数もそこそこ多く毎回ねっころがれた。
温泉の種類も豊富だったが時間がなくあまり堪能できなかったので、是非また来てまったりと時間を過ごしたい。

トゥリース

2024.09.11

今日は休暇、用事を済ませて午後6時からそよぎの杜さんへ

サウナ10分✕3回
水風呂1分✕3回
外気浴15分✕3回

禅サウナでロウリュウしてもらい、じっくりと汗を流します。
露天も暑くも寒くもなく、まったりリラックス。
このまま、ずーっと寝ていたい気分にさせてくれる快適なところです。

登録者: ネイビー
更新履歴