対象:男女

温浴施設 - 広島県 広島市

イキタイ

サウナ:熱子氏1、熱子&サトシ氏1、サトシ氏2
休憩:

一言:本日もコチラでまったり✨

APTの二人が広島に来る、こんな贅沢な1日を過ごせて最高でした👍

詳細は他の人のサ活を参考にして頂き…

じゃんけん大会ではスパシーレ祇園の無料券が当たりました☺️

アウフグースの合間にワンコインラーメンも堪能🤪

21時回はサトシ氏定番ネタのサウナゲリオン🤤

広島の地でも色んな方と偶然出来て楽しかった😊

中華そば 陽気

中華そば

久しぶりに! 美味すぎてスープまで完飲しちゃった😂

たかし

水通し:15秒×1

一言:
スパシーレのアウフグース無料イベントに参加しました!
事前に整理券も購入出来たので良かったです。
五塔熱子さんと箸休めサトシさんの2人の回で、アウフグースイベント初心者にとっては、とってもおトクで、アガるバリ最高なイベントでした!

TZ

2025.02.08

広島2Days🔥 Day2サ活♪

今日もこちらで熱子師の風を✨

12時過ぎに入店♪
すると、入店手続き中に、慌ただしく女性浴場に向かう熱子師😂

諸事情により、女性サ室12時回は12:15回に事前に変更されていたそうですが、男性サ室13時回までのインターバルが短すぎる🤣

13時回
午後の穏やかな時間を過ごすため、ゆったりとした曲とアロマの選定✨
当然ゆったりとしたアウフグースでしたが、1セット目から熱子師の疲労感が伺える😂
心の中で「熱子がんばれ」と叫ぶ回🤣

15時回(2Fカフェスペース特設会場)
キングオブアウフグース降臨✨

APT所属漫才コンビ、サトシ&熱ちゃんが、日本アウフグース史をトークとアウフグースショーで熱く伝える1時間🔥
コレを観るだけでも、広島に来た甲斐がある🤣

じゃんけん大会は安定の負け😅参加賞のうまい棒をGETしました!

17時回
サトシ&熱ちゃんが、広島に世界の風を届ける🔥贅沢過ぎます!
サトシ師お気に入りの、イチゴバニラティーのロウリュ最高✨

19時回
サトシ師&スパシーレスタッフのアウフギーサーコンビによる、3名によるショーアウフグース「サウナ大航海」!定番ですね🤣

2日間たっぷり楽しみました♪
関わった全てに感謝✨
ありが湯ございます♨️

ビーフカレー

アウフグースの合間に、ワンコインメニューを楽しむ😋

縞りんご

2025.02.08

2日連続の熱子さんイン祇園!
友人と待ち合わせの横川駅へ。
かよこバス🚌(可部と横川をつないでいた日本初の国産乗合バス)がお祭りで出てきていて、嬉しげに可愛いレトロバスの写真撮ってたら、係の方に運転席に乗って写真撮って貰えて大喜びしながら下祇園駅へ🚃
浴室へ♨️サウナ長めに一本🔥、水風呂の温度計が10.1℃⁉︎やっぱり外気が寒いのね🥶
この日女子は11時から時間変更、12:15回のみ。12時過ぎにパソコンをパタンした熱子さん登場!天候回復で本日20名弱の女子たち!
いつもの「目から出る汗💦」の口上の最後に「だってゴマかせるから〜サッするから〜出たら元気になれるから〜」が加わり、バージョンアップが嬉しい☺️
いい感じに雪が舞っている露天を見ながら、
スイートオレンジ、パルマローザ、ラベンダーの香りに包まれます☺️セトリは
ネバーエンディングストーリー、リメンバーミー、恋は焦らず(NOKKOバージョン)
笑顔いっぱい、拍手もいっぱい、歓声もわく熱子さんの魅力全開の楽しいアウフ😊力強く美しいタオルの舞から熱がふわっと降りてきて、気持ちいい☺️
終了時、熱子さんから水風呂を飛ばして掛け湯だけして外気浴のおすすめがあり、実行!
ぐわんと来るととのい〜そのまま炭酸泉へ♨️
ごはん食べてから13時を受けた男性陣と、30分しかインターバルのなかった熱子さんの話などしながらロビーショー待ち🤭会場作りのお手伝いなぞしながらスタンバイ!
15時、サトシ&アスカ登場!
愉快なかけ合いのトークショーがスタート🤭アウフグース〜自由を勝ち取る為の戦い〜から始まり、コロナでロックダウンした中での世界大会の視察の話、JAPANと言えば茶道!を意識した所作で会場のお客さんを掴んだ話が面白い😆!
続いてショーアウフグース😊!4部構成!
「I DREAMED A DREAM」が流れる中、
①アウフグース黎明期
②サウナブーム到来
③アウフグースへの誹謗中傷
④サウナもアウフグースも大好き
③④が唐突に始まるのはご愛嬌🤭2人での投げ渡しやダブルは迫力満点!
最後はサウナが好きで〜アウフグース大好き〜この楽しさ伝えよう〜🎶の大合唱アウフでめでたしめでたし🤭
熱子さんから「人生に迷ったら温浴施設に来ればいいよ〜」の締めの口上も聞けて、過去イチ楽しいロビーショーになりました🤭
友人はサトシさんのキングイラスト付きのサイン貰って大喜び☺️
そしてじゃんけん大会!全力で挑みましたが全く歯が立たず、うまい棒になってしまいました😢でも楽しかった😊!
男子はコラボ回があっていいなぁ😢
水着着用でのコラボ回の実現を是非とも宜しくお願い致します🙏!!

石焼チゲ+温玉+ごはん

次回はもっと辛くしてもらいましょ🌶️

• 水風呂温度 10.1℃

ゆう

今日のメインイベント❣️

🤗15:00からの熱子さん、サトシさんの
ロビーアウフグースshow🤗

「熱子&サトシのアウフグース初めて物語(仮)」

アウフギーサーのファーストペンギン🐧的なストーリー
涙あり、感動あり、笑いあり🥹
見応えありました😊

そして、横に座ってた、ハタチのメンズ2名‼️(お客さん)フレッシュで勢いあって、「オレ、今からアウフギーサー目指せますか--❓」と😊

こういうイベントきっかけで、ホントにアウフギーサーになったら、めっちゃ貴重だぞ❗️
と妄想してみたり😊

じゃんけん✊✌️✋大会でサイン入りTシャツ当てた方に写真撮らせてもらいました😊いいなー😊

楽しかった🤗

ぐみちゃん

最強の2人
ねっちゃんアウフ1回
アウフグースshow最高!
男子が羨ましいすぎの今日のメニュー。
いつも15℃台の水風呂が今日はなんと10℃!
外気が寒すぎて上がらないらしい。

チゲ鍋半熟玉子トッピング

グツグツすぎて笑った。玉子の殻入ってたけど想像より美味しかったのでモーマンタイ!もちろんノット白飯。

今日は広島 スパシーレ祇園へ 熱子さん サトシさんに会いに出発
朝6時に起きて マリンライナーからの新幹線🚄 岡山駅で激混み🙄何も考えず出たので 指定席💺を取ってる車輌 40分遅れ😱
他の新幹線も全部🚄遅れが出てるじゃん
どうしようって 思ってたら 目の前に博多行きさくら🚄 めっちゃグッとタイミング 寒い中 待つより このまま乗り込んで立ち乗りやろ🤣笑 当初の予定時刻より15分くらいの遅れで済んだぁ⤴️⤴️
広島の知り合いと2時間ほど お話してからスパシーレ祇園へ 広島市内 雪が降ってる❄️ 今日は1日 降る感じ‼️
13:00の五塔熱子さん アウフに合わせて
60分前に浴場へ 体を清めてから 10分1セット 一汗かいて💦 そこから サ室 入場時間まで チェアーで休憩🪑

源泉さんと偶然偶然 ご挨拶させて頂きました♪

アウフスタートすると熱子さん 久しぶりにお会いしました ①と② 華麗なタオル捌きアウフグースは心地良い熱波 あの真剣な目で仰ぐ姿は最高です😆
②が終わると おかわりの人だけ 残ってくださいと🥴 当然おかわりでしょう🤪笑
しっかり蒸されたので 水風呂11.4℃からの外気浴 雪が降ってる❄️中での極上ととのいへ🥰 アロマは①グリーンバーチ②ミント
おかわりは③もみの木🌲クランベリー

15:00からは 熱子さんサトシさんのアウフショー これがまたまた お2人が歩んで来たアウフグースの物語がめっちゃ良い 感動🥹🥹🥹 からのじゃんけん✊✌️✋大会
全然勝てなかった😢
福山でお会いした ぐみちゃんとも偶然偶然できて良かった‼️
サトシさん熱子さん Wレジェンドのアウフグース🙌
広島まで来た甲斐があります🥳
サトシさんステージ①いちごバニラ🍓お茶
熱子さんステージ②オレンジミント🍊🌱
そして 最後にサトシさん熱子さんWステージ YAH YAH YAH
③シダーウッド ラベンダー🪻パチェラ
④いちごバニラ🍓

次の回は サトシさん 大航海演目😎✨
海賊🏴‍☠️ 最高〜 スパシーレ子分達を連れて
サ室にやってきた‼️

アロマはシダーウッドアトラス 木の🌲香りがして 海賊船の木の香りを感じながら ロウリュで波の音 水しぶきはラドルでそのまま掛けられる🤣笑 そりゃ濡れるわ
キャプテンサトシが サウナ〜🧖を ととのえの都に連れて行ってくれました🥳⭐️

スパシーレ祇園のスタッフの皆さん 運営陣の方々ももの凄く親切で 高松メンバーさんですよねって 声を掛けて頂き感謝感謝です

焼肉専門の店 ふじや

焼肉 ロース

写真 禁止みたいやから 前の方のを使わせて頂きます

• 水風呂温度 11.4℃

ハル

2025.02.08

2月の週末サウナ!
今年度初のスパシーレ祇園
今日はイベントやってて初めて有名人見た(参加してないけど)
激混みでしたが、雪の中での外気浴も最高!
めちゃくちゃ良い仕上がりになりました。
というより水風呂こんな冷たかったかな?

約10min+水風呂+外気浴×4

• 水風呂温度 13.6℃

五塔 熱子

2025.02.07

五塔熱子さんのプレミアムアウフグースに参加して来ました!
雪のせいで参加人数7人で熱波を浴びる、非常に贅沢な時間でした。
雪がちらつく中、足だけ露天風呂につけながら、月を見上げつつの外気浴も最高でした。
熱子さんまた来てくださいねー!!!

イオンモール広島祇園

バーミヤンでハイボールと中華

しみわたるハイボール。

ぐみちゃん

始まりました!
3日間よろしくお願いします✨️
露天の畳コーナーが雪もりもり!
雪ダイブ成功しました〜(限定4人)
ねっちゃんアウフ2回。幸せでした!

サウナ:熱子氏2、AL1
休憩:

一言:本日はコチラで半日ダラダラ😊

有料の休憩スペースは人が少なくて快適👍

サ室のオートロウリュ、20分頃に入っても作動せず、15分ごとに作動してました💦

サ室扉には20分おきって書いてたから要注意です🤫

ここで熱子氏のアウフは初めてだが、換気しても抜けが悪いのかアチアチの状態でスタート👍

2回目は3セット目まで持たずあえなく離脱🤣

アウフグースの合間に食堂で軽くサ飯✨

500円メニューが沢山あって合間飯に最適です👍

そして帰る頃には雪景色が広がっていました😱

明日に備えて宿に直行します🤤

ラーメン専門店 萬来軒

ラーメン定食(チャーシュー増し)

+150円でチャーシュー麺に変更出来ます。

• 水風呂温度 17.6℃

Deeeeeeeeeee

2025.02.07

サウナ:8分 ⇒ 10分 ⇒ 8分(オートロウリュ)
アウフグース:15分× 1
雪中外気浴:8分 × 4

一言:最強寒波の影響で大雪の中のサ活となりました!最初の2セットはあえての水風呂スルー、吹雪の中で外気浴。マッパで雪を全身に浴びる…こんなにも自然を満喫できる趣味、他にないだろ笑
施設内でサ飯小休止、からの熱子さん&スタッフ2名によるアウフグース!(まさかの無料開催!)贅沢な時間をありがとうございました。近隣のサウナーの皆さま、明日あさってもイベントあるみたいですよ〜

熱子さんの名言メモ:『3つ目のアロマは……木!!』『家に帰るまでがアウフグースですからね』

アジフライ定食&オロポ

アジフライ大きくタルタルもたっぷりで満足!

• 水風呂温度 17.7℃

縞りんご

2025.02.07

熱子さんは佐世保から広島へ🚄
金曜日はかき氷100円🍧!食べてたら支配人と一緒に熱子さんイン!
14時の回はやはり平日で空いてて9名!
お粥Tシャツにサウナサンパンツの熱子さん登場!「魂に炎を🔥」の熱い口上に胸熱🔥アロマはサイプレス×オレンジ、ユーカリ、シダーウッド×パルマローザ 2段目中央に座りましょ✌️
しっとりと始まるフリースタイル🍃雪のチラつく昼下り、優雅なオープンタオルの広がりを愛でながら降りてくる熱を楽しみます😊
受け手を背にした、連続バック回しのキレにうっとり😊
露天は雪で寒いので内気浴でクールスイングで幸せ🍀
くつろ木でゆっくりしてから19時回へ
雪が強くなり、事前予約のキャンセルも出たようで、8名でゆったり、14時回と同じ席へ
アロマはペルガモット、ラベンダー、イランイラン
金城Tシャツの熱子さん登場!
◯ィズニースペシャル🐭、拍手を止めて〜と笑顔の熱子さん、自分の時間を〜の回
強くなってきた露天の雪を見ながら贅沢なアウフグース!この回はまた抜きからの投げも披露、ダブルのクロスでフィニッシュ!
最後、熱子さんから露天の畳に積もった雪へのダイブのおすすめがあり、素直にやってみましたが、メチャチベタイッ❄️!!雪が背中で氷になり、裏表向きを変えても持たず、炭酸泉へ避難♨️でも広島で積雪1センチは珍しい☃️露天の雪見風呂でまったりしてから帰りました(🚙ありがとうございます)
熱子さんは明日も来てくださいます🤭
連続って幸せ🍀ロビーショー楽しみ🤭

宇治金

50円で練乳追加!

• 水風呂温度 17.1℃

サウナーカフェ

2025.02.07

楽しみにしていた五塔熱子さんのアウフグース🔥
スタッフ2人も一緒に一生懸命に風を送ってとても良い汗をたくさんかくことが出来ました💦💦💦
熱子さんの芸術的なタオル回しに感動🥺
雪が降る中での外気浴は3分ぐらいしか我慢出来なくて室内の椅子でゆっくり休憩☃️
そこにも熱子さんが来てくれてゆっくりと扇いでくれて至福のひととき😍
またの機会を楽しみにします😊
今日は熱子さんのおかげで最高にトトノイマシタ🤩

電光石火 宝町店

電光石火

ふわふわ卵に包んであるので本当に美味しい😋

• 水風呂温度 17.6℃

TZ

2025.02.07

広島2Days🔥 Day1サ活♪

今日はこちらで熱子師の風を✨
数回しか訪問していませんが、元広島県人の私としては、こちらが広島ホームサウナ😂

雪がチラつく中、15時過ぎに訪問❄️

16時回は、風の森紺色T姿で、なごり雪〜Bzを挟んで〜世界中の誰よりきっと♪選曲バッチリ✨
1段目角の熱子師踊り場目の前の、2段目砂被り席で堪能☺️

21時回は、HAT(北陸アフグチーム)T姿で、予想通りスタッフギーサー達とコラボ😂
地元サウナーの声援で、熱気あるサ室に豹変🔥
熱子師が蒔いた種が実を結ぶ✨
広島にも熱い熱波の波が来てますね🌊

素敵なイベントに感謝!
ありが湯ございます♨️
明日もよろしくお願いします🔥

カキ氷

100円カキ氷なので、宇治金時ですが、あんこ無し😂

• 水風呂温度 17.4℃

ゆう

🤗熱子さんアウフグース 夜の部🤗

19:00からの熱子さん😊

楽しかった😊

熱子さんが祇園シーレに来てくれて嬉しい☺️
祇園シーレさんが熱子さんを呼んでくれて嬉しい🤗

香りは、ラベンダー、イランイラン、ベルガモットなど..たぶん😅

今日は広島南部では珍しい雪⛄️
露天は雪見風呂。。贅沢です🥰

熱子さんが、広島ではなかなかできない雪ダイブをぜひ‼️と言われてたので、、1センチの雪がうっすら積もってる畳エリアに、もちろんダイブしましたよーー🥰
くーー数秒しか持たないけど気持ち良いーー❣️

いつかめっちゃ積もっている雪にダイブしてみたい😊

そして、熱子さんが、
「帰り道、家に着くまでが、アウフグースです‼️帰り道気をつけて❣️」
どこまでも優しい❣️

そして帰り道の運転、少し雪国気分を味わいながら、ノーマルタイヤで少しヒヤヒヤしながら、これは外気浴の延長なのだーーと思いながら、楽しく楽しく運転しました🥰🥰

そしてご一緒した方々、いろんな話聞けて今回も楽しかったです♪

ありがとうございました😊

またあしたーーかな❓

しうへえ

akane

2025.02.02

一言:久々サウナで整いました♡🧖‍♀️

芋茎☆木刀

2025.02.02

仕事終わりが思ったより早く、散髪の時間まで余裕があったのでサクッとスパシーレ祇園に訪問。
入室しようとした瞬間、ズブ濡れのダンディが浴室から凄い勢いで飛び出してきて、スタッフを呼びだす。
何事かと思ったら、浴槽の前に湯当たりしたと思われる方が倒れ込んでいた。
皆さん、体調と相談しながら我慢はほどほどに…

サウナ10分、水風呂30秒、休憩10分✖️3セット

• 水風呂温度 17.5℃