- 90℃,110℃,90℃,90℃
- 16℃
赤坂サウナ祭り✨東京のど真ん中赤坂で、水着でサウナで??+豪雨?🤔って普通に考えたらヤバいけど超楽しかった🧖♀️🔥
サバス、サウナフリーザー、旅するサウナ号、蒸風呂兄弟の世界一周サウナカー🎵
テントサウナでの熱子さんのアウフ抽選も、絶対当たると願ったら言霊で当たった‼️😤😤気合いの55番‼️🍏
途中でチビサウナカー達は温度下がって60度くらいになっちゃってたけど、ホットタブがあったおかげでぬくぬくゆっくりできたし🛀
水風呂ゾーンの充実さに資金力を感じましたね…🙃テント内の水風呂とホットタブのお湯&水はタポタポ補充され、氷の入ったクーラーボックスにシャワーもあって🫠すご…そしてなによりも清潔…永遠いられる☺️
シャワーブースもしっかりしてて、TBS系列?のシャンプーとかもきちんとあってアメニティにも満足✨
中でもお気に入りは熱々のサバスと、サウナフリーザーの暗めの雰囲気あるサウナ、旅するサウナ号でした✨
サバスのロウリュボタンも押せたし🥰(あんなに熱いと思わなかった🤣)
ととのんも見つけたし😍高級アディロンダックチェアにも座れた🎵ガウンも嬉しかった✨
ホントは赤坂も巡れたらよかったな
熱子さんの当たりてぇ❗️って騒いでて、当たったのもよかったね✨って見守ってもらえて嬉しくて。最後の回やり切ってくれたアウフは今日も素晴らしく美しくて気持ちよく最高で…いいものをみた…かっこいい…テント出て抱き合ってしまった🤣楽しかった…🥹楽しかったです…開催ありがとうございました‼️
ピンポーン!を押して、ロウリュ…
って、バカバカしい(褒め言葉)「サバス」のギミックと、冷凍ルーム付きのサウナフリーザで、赤坂にて、シゴオワの夜遊び。
しかし…
赤坂に着く直前、激しいゲリア豪雨が☔
入口から着替エリアの廊下も、びちゃびちゃ!
サウナカー間の移動も寒いし、激しい雨で常に小走り…
帰りたい…😭
でも、可愛い方に偶然偶然。お顔を見たら、ほっとして、なんとかくじけず一緒にサウナカー巡りへ。
念願のピンポンダッシュじゃなくって、ピンポンロウリュは、ジュワッっと、チョッピリしかお水が出ず。アレ、物足りない😂
サバス乗車中に、セルフロウリュウ用の桶のお水をラドルでたっぷり3杯かけた方がいて、サバスの中は急激に温度上昇🔥
ひゃーー、アツイ!
お客様、ご乗車になる際は、ロウリュのかけすぎに、ご注意下さい🚌
バスのつり革が温度計だったり、バスのシートがそのままサウナの座面だったり、デザインが可愛すぎる。
サウナフリーザーは、暗がりのサウナ室で雰囲気が抜群。冷凍室は、夏のイベントで重宝するかも。
TOY101と旅するサウナ号は、セルフロウリュウをすれば、しっかり熱くなり、好みの熱さに仕上げ、まるで個室サウナの様。
こんなに沢山の移動型サウナカーが、東京に一堂に会すのは、後にも先にもないのでは!
ラストの熱子さんアウフグースは、残念、抽選で外れ…
アウフ後のテントサウナに、1人潜り込んで、テント内の2台のストーブに、たっぷりとヴィヒタ🌿ロウリュ。ナイスセッティングをソロで楽しんでいたら…
熱子さんが戻ってきて、顔まわりにヴィヒタでサワサワと🙏✨
熱子さん、いつもありがとうございます💓
野外イベントなのに、水風呂、ととのい椅子、あたたかいお風呂まであって、TBSのサウナにかける情熱が伝わるイベントでした。
雨じゃなければ、もっと楽しかったかも😓
このサウナカーを、自然の中でも楽しんでみたいなぁ。
サバスに乗ってみたくて来ちゃった🚌✨
赤坂、都会のど真ん中でアウトドアサウナに入れるなんて…!
許可が降りたのも凄いし、よくこの企画実現したなぁ、と思った😌
抽選の熱子さんアウフをGETして受けたアウフグースは癒しのサウナリチュアル🌿
どことなくウィスキングっぽい雰囲気もありつつ、テントサウナに打ちつける雨音☔️を聴きながら、
お香の香り、
ロウリュの音、
ウィスクの霧と広がる香り、
やわらかく撹拌される蒸気、
肺にゆっくりと入っていく熱…
と次々に空間の表情を変えていく🤤
テントから出たら恵の雨☔️
外気浴にちょうどいい✨
サウナから出た後に体から立ち昇っていく熱がおもしろくて、たのしかった。
サバスのロウリュボタンおもしろすぎる〜🔲
(押しました)
降車時に早押しみたいに押してたあのボタンを押すたのしさがあった!
- 90℃
赤坂サウナ祭〜🧖♀️🚌🚚
待ちに待ったサバスの日
あのバスに乗ってみたい😇
タオルもステッカーも売り切れ😱
ポンチョ受け取りシャワーして水着に着替えて
まづ写真🤳パシャパシャ
水風呂もシャワーもいい温度の風呂もありました。トトノイイス、インフィニティチェアも
係の方がめっちゃ薪を見にきてくれるので
温度が保たれてます。
全部しっかり熱い🥵
サウナフリーザーは暗くて広い
アイスの部分はすぐ冷えて感動。
サバスは人気でした。
ポンチョ置こうとしたらサバスのステッカー売ってて買えました
1番前でオートロウリュウボタンも押せて楽しい。ラドルでセルフロウリュウしたら、
めちゃめちゃ熱くなってびっくりです。
😊 五塔熱子のアウフグースの抽選にあたり
2時間満喫しましたとにかく楽しかった
雨☂️以外は、、、
- 90℃,110℃,90℃,90℃
- 16℃
待ちに待った赤坂サウナ祭り♨️
サバスのロウリュボタンもポチッと押してきました👉🔴
ロウリュしたらしっかり暑くなって汗が噴き出しました💦
そして!五塔熱子さんのアウフグース体験してきました!
アウフグースのパフォーマンスってあんなにすごいんですね!感動しちゃいました🥺
タオル捌きがマタドールからのピザ職人!?
技術って極めると芸術に変わるんだなと蒸されながら思ったのでした😌
外気浴中もさりげなくあおいでいってくださってサービス精神に震えました🥺
水着何故か下だけ持ってくるの忘れて激萎えだったけど本当来てよかったーって体験でした✨
mokuタオルはカーキ持ってるからカーキ以外がいーなと思ったけどもちろんカーキかぶりしました笑
そーゆーもんですね😎
また祭りやってほしいな♨️
赤坂サウナ祭というイベントに行ってきた。
ここにはサバスが来るのだ。
サバスというのはサウナのバス。
バスを改造して中をサウナにしたというイカれてる乗り物。
地方を回ってるイメージがあったのだが、ついに東京にきた。
他にもトラックをの後ろを改造したやつとか普通にテントサウナとか色々。
バリエーション豊かで実に楽しい。まぁ、色々入ったけど無難にテントサウナが一番ととのえる。
バスとかトラックはね。めちゃくちゃ良いんだけどね。ちと緩い。だが、いつもと違う形のサウナというワクワクでプライスレス。
サバスは言わずもがな、楽しかったな。ちゃんと薪ストーブで火の音が心地よい。
15分以上は入っていたか。
軽トラのようなサウナも熱くはないものの、セルフロウリュ可能で、狭いのですぐに充満する。話が早くて良い感じだ。
大きなトラックの後ろの半角フィンランドサウナは実にロケーションが良かった。
ここまでフィンランド感を演出されたサウナは初めてだ。めちゃくちゃ暗い室内に薪ストーブの炎がオレンジ色に照らしてくれていてめちゃくちゃ落ち着く。
テントサウナはお姉さんがロウリュしてくれるのだけど、かけすぎなくらいアロマ水をかけてくれて体が焼失するところだった。ちゃんと熱いのもあってくれて良いものだ。
水風呂の温度も良い。暖かい風呂があるのも良い。ととのいスペースが多いのも良い!
ガチでととのいに来るというよりは、まさにイベントを楽しむという感じ。施設のサウナに比べたらちゃちなもんだが、俺はサウナが好きだ。だからこういう俗っぽいイベントも含めて愛するんだ。他人を否定してはいけないように。サウナも否定しちゃいけない。
- 95℃,75℃,74℃,110℃
- 17℃,16℃