2023年サウナ新規開拓
39店舗目
【サ室:サバス】
路線バスをそのまま使用して内装のみを改装し
外観(車体)は基本的にそのままだが所々でサウナ
をイメージしたパロディがこだわりを感じる
入って左手にストーブで正面左右に座面が設置
ストーブ前の席には降車ボタンがあり押下する
ことによりロウリュが発生する
(ボタンが中々に熱いのです。。)
【サ室:「旅するサウナ」号】
貴重な素材をふんだんに使った豪華サウナカー
内装(車内)の天井板は白銀荘を
ストーンはスカイスパのを
受け継ぎ貴重な内装となっている
目線付近の壁面は座面から見て前後ガラス張りで
圧迫感の軽減と外から様子を確認できる
【サ室:SAUNA FREEZER】
4トントラックの冷凍車をベースに改造したアイスサウナとサウナがある豪華なサウナカー
外観(車体)はリアドアを開けると
ヴィヒタや薪が積まれており隠し小屋の雰囲気
【サ室:TOY101】
軽トラックを改造したコンパクトなサウナカー
外観(車体)は黒で統一され
ロゴや扉は白を使ったモノクロ仕様
【サ室:テントサウナ】
外観は青色展開でMORZH製のテントサウナ
室内は入口手前の左手にストーブ、最奥に座面と
その他は床と広めでアウフグースはここでの開催
【水風呂】
地下水やチラーなどの水風呂の醍醐味が無いが
蛇口にてかけ流しなので水温と循環性は良い
【ととのい】
とにかく多くここでは割愛
施設では無く期間限定でのイベント(3/18-4/2)
事前にサイトにて決済を済ませてからの訪問で
当日は予約時間の10分前から名前にて入館できる
専用のバンドとロッカ&下駄箱キーに加えて
500mlのイオンウォーターも併せて貰える
料金は2時間制で平日3000円、土日祝3500円
(女性は各料金に-200円)
ガウンは貸し出しされるがタオルは付かない
赤坂駅すぐの立地なのと広場の中を使用していて
通行人から中の様子が若干見える
その為水着着用は必須となっている
冷蔵庫や無数にあるととのい設備、シャワーなど
イベントで作られたとは思えない位
細かい点まで考えられている
個人的にはSAUNA FREEZERの雰囲気が大好きで
ランタンと薪を見てるだけでも癒された
関東初上陸のサバスも楽しめたし
兎にも角にも豪華なイベントだった
- 90℃,90℃
- 17℃,18℃
赤坂サウナ祭り 最終日(2023年4/2)
桜散る赤坂へ🌸
サ友を誘いやってまいりました
念願のサバスに乗れる!
…乗れる?
念願のサバスで「蒸される」の方が正しいか😁
たくさんのサウナカーが集結して楽しいイベントだった◎
サバスのロウリュボタンも押せたし 他のサウナトレーラーも薪のいい香りにセルフロウリュでいい温度and湿度👍
サウナフリーザーのサ室が凄くよかった!!
ヴィヒタ水の香りがとてもよくて サ室の暗さや木の感じがサウナトレーラーにいることを忘れさせてくれる☺️
アイスサウナのマイナスの世界も👍
さすがウェルビー印◎
インフィニティチェアからTBS社屋を見上げるという 前代未聞の ととのい😁
TBSのサウナ好きの方々の情熱で開催されたステキイベントでした😊
運営の方々が皆様とても明るくてイベントの雰囲気がとても良かったように思う👍
テントサウナでのアウフグースが受けられなかったのは残念だけど充分楽しませていただきました◎
水風呂や湯船まで用意していただいて ただならぬ努力や情熱で運営されたイベントなんだと思った💡
会場のみんなが笑顔でサウナを楽しんでる
それだけで平和で サウナが好きな人がこんなにいるんだって嬉しい気持ちになった☺️
友達も楽しんだようでふたりで良かったねぇなんて話しながら笑顔で帰った
また開催する気満々とスタッフの方もお話しされていたのでまたの開催を楽しみにしてます😆
いいサ活でした◎◎◎◎
サウナ:8分 × 3 5
抽選
今日は最後の駆け込みで赤阪サウナ祭りへ🧖
10:30からだったのですが、気持ちが早まってしまい予定より30分くらい前に赤坂に到着笑
トヨタさんがサウナハットの抽選会してたので、最終日だし出し惜しみしても仕方ないだろうと思ってたら、まさかの落選😂
今日は運がない日だなと思い中へ!
とは言えサバスを楽しめば問題ないだろうと思い、最初の1セット🧖
そうしたら、11時のアウフグースの抽選があるとのこと。あえてここは参加せずサバスを楽しむことに🚌
たまたま1人になれるタイミングもあり、それを味わうことに!
サバスの中はHARIVIAの薪ストーブ🔥
スタッフさんがこまめで様子をに見て来てくれるおかげでけっこうアツアツでいい感じ😁
記念にロウリュとボタンも押して来ました😂
その後、12時にもあるか直接アウフギーサーさんに伺ってみたらあるとのことだったので、最後のチャンスに賭けてみることに!
「参加します!」言い放ってしまいましたが、抽選があることを思い出す。。朝からクジを外した自分は今日は運がないだろうと諦めモード。。
そんな中、会長さんによる抽選開始。朝イチのサウナハットの件もあり、今日は無理かな〜と、半ば諦めていたのですが、、、まさかの整理券の番号を呼ばれ12時の
回に急遽ドタサン🍃笑笑
と言うことで永井さんのアウフグースを受けることが出来ました!!
ご出身の青森にちなんだアロマの香りと滑らかなトークが素晴らしくて最高でした😊ありがとうございました!!
しかもしっかりアチアチに暖まるアウフグースだったので、爪の先まで暖まって出た後も夕方くらいまで体もポカポカでした🔥
上から都会の景色を眺めてサウナ入るのは何度かありましたが、下から都会を見上げて入るサウナもまた格別でした!
その後は、少し歩いて乃木神社に参拝。おみくじを引いたら大吉でした😂ここでも運が残ってたようです笑笑
帰り道は、途中原宿に寄ってクラフトビールを味わい、素敵な日曜の昼下がりでした!
イベントを開催していただいた皆様に改めて感謝です!ありがとうございました😢
サウナ:覚えてない
水風呂:1分 × ?
休憩:?分 × ?
合計:∞セット
一言:ここに来れて本当によかった!
サバスもサウナカーもテントサウナも全部最高だった。
サバスは路線バスに乗ってるのに蒸されるという異空間。停車ボタンロウリュのギミックは最高だし、ロウリュすればいい香りが立ち込める。
サウナカーは欲しくなった。正直あまり良いイメージは無かった。普通のサウナに比べて非力だろうと。今ではそう思っていた自分が恥ずかしい。コンパクトなサ室にパワフルなストーブ。そこにロウリュをすれば、アチアチにフロアが湧き上がる。プライベート空間と言うのも嬉しいポイント。
憧れのテントサウナは、ツインストーブでびっくり。中は予想以上に広いし熱い。これを大自然の中に持っていって川辺でやったら最高なんだろうなぁ。
サウナフリーザーは新感覚すぎて面白かった。椅子も床もキンキンに冷えてるし、あまみが増えていくのも良くわかる。アイスサウナ良き!
水風呂に行くと水守がいた。サウナを演出するサ守が居るなら、水風呂を演出する水守が居てもおかしくない。氷をぶち入れてくれて最高だった。スタッフさんでは無さそうだけど関係者の人だったのかな?
都会のビルのど真ん中、水着一枚でインフィニティチェアで空を仰ぐ不思議な感覚。一発目から大いにととのった。また開催されるのなら是非とも遊びに行きたい!
- 90℃,100℃,90℃,90℃,90℃
- 18℃
赤坂サウナ祭り最終日に参戦。
時間帯別チケット制なので余裕のある入場人数でとても快適。
まず1セット目はサバスへ。
ずっと乗りたかったけど地方にしか出店していかった憧れのサバスに蒸され、ほうじ茶(たぶん)ロウリュウで身も心も癒される。
2セット目は50%の確率のアウフグースに当選!
テントサウナにて永井テツヤさんのアウフグースを受け体は絶頂へ。シンガーソングライターもされていらっしゃるとの事だったので後ほど曲をDLしよう。
3〜4セット目は各種サウナを堪能。
広々な水風呂も完備されており、個人的にはホットバスがあったのがとても嬉しかった。
このエンターテイメント制抜群なイベントで3,500円はめちゃくちゃお得!ぜひまた開催して頂きたい!
- 100℃,90℃,90℃,90℃
- 17℃,16℃
29!
都会のど真ん中でととのう至福の時間。
数種類の移動式サウナ。
3人ぐらいしか入れないものから10人以上入れるサウナのサバス、冷凍庫みたいに冷やすブース付きのサウナ、それぞれ違う特徴があって、全部いい感じにととのった!!
天気も良好で青空の下、なんでこんなところでととのえてるんだろ…
イベントの外では人が沢山いるのに、ここではゆっくりインフィニティチェアに寝転がれる。
あー至福。ってなってた。
アウフは早めに行ったけど抽選に参加出来ず(何分前から抽選やるかアナウンスして欲しかった…)
諦めてサウナ入ってたら最後らへんまさかのゲリラでアウフ受けれた✌️
実は人生初のアウフグースでしたw
女性の時間少し長いにしろ着替えとか色々入れるとやっぱ2時間みじかーい( ;ᴗ; )
でも非日常感でとても楽しかったー!!
せっかく話しかけてくれたお姉さんいたのに上手く返せなくてごめんなさいでした!いつかまた!
赤坂サカスにサバスが来る!旅するサウナ号も来る!アウフギーサーさんも日替わり!ということで気になってはいたんです。
そのタイミングでフォロワさんが「誰か赤坂サウナに行かんかね」とつぶやいてたので、即挙手しました🙋🏻♀️笑
テントサウナ1台、サバス、旅するサウナ号、TOY101号2台、薪サウナカー1台。
サウナフリーザーに水風呂、温浴槽まであり至れり尽くせり!
旅するサウナ号は番組が好きで全部見てたので、乗れて嬉しかった🥰
これが移設された白銀荘の天井! スカイスパのサウナストーン!と、現物を前にするとときめきますな。
サバスは気に入って2回蒸車。
2回目はロウリュボタンも押せてご満悦です。このボタン、結構強めに押さないと水が噴射されないのね笑
けたさんがセルフロウリュしてくださった時、熱くなりすぎて車内で攪拌を受けられなかったのはちと残念😂
一瞬たかの湯を思い出すほどの熱感に、サバスの底知れないポテンシャルを感じましたw
けたさんのアウフは当たらず受けられなかったので、またどこかで受けたいな。
ガチのサウナ好きが作ったイベントという印象で、物足りない点がなく大満足です!
赤坂のど真ん中でインフィニティチェアに座り、空を見上げてととのう貴重な体験をさせていただきました。ありがとうございました!