対象:男女

おけと勝山温泉ゆぅゆ

温浴施設 - 北海道 常呂郡置戸町

イキタイ

2025.01.03

今年最初のサ活は昨年と同じでゆぅゆです!
日中は混雑してたみたいですが、夜は程々でした( ˙꒳˙ )

ここまで来る道中で車の温度計見てたら-19℃まで下がってたので、こりゃ外気浴もキンキンだろうなぁと思ってたけど、意外や意外と寒くて無理!とまではならなかったです!
ただ、みんな椅子に掛け湯するので足場はカチンコチンに氷ってて滑りそうでした┏(^0^)┛

今年も1年よろしく!

ここから余談、ここでもサウナウォッチを比較してみた
初代の方は心拍数が上がるのワンテンポ遅いのかな?って感じで数値の変化は初段ワンより緩やか?ですね
体温の上がり具合はマジで2テンポくらい遅いかな?

逆に初段ワンは体温の上がり方が敏感過ぎて、軽く湯通ししただけなのに37℃くらいまで上がってたので、個人的には好みではなかった!
初代サウナウォッチではだいたい40℃前後まで上がってサウナ室を出るってルーティンだったので、初段ワンだとすぐに40℃までいくので目安が無くなった感じ!

点数は88が初代
89が初段ワンです!

2025.01.03

3年連続サウナ初めは1月3日のゆぅゆです!

皆さん
あけましておめでとうございます🎍今年もよろしくお願いいたします🙇🏻

ここ2年続けて1月3日の仕事終わりにお汁粉食べに来ていた置戸のゆぅゆさん。
今年はお汁粉2日までということでお汁粉にはあり付けませんでしたが、今日は金曜日で今年最初のソフトクリームの日とのことなので、ホームソフト初めを兼ねてサウナ初めに行って来ました。

昨年一昨年と仕事終わりの夕刻に訪問していたので混雑も少し落ち着いていましたが、今日は僕にとって今年最初の休日で日中14時半頃に訪れたらやっぱり混んでいました。

脱衣所のロッカーも上段はほぼ使用中で下段も数カ所しか空いていない状態。(鍵紛失中のロッカーも数カ所ありますが!・・・)
浴場も洗い場も結構使われていたりで大盛況、この状況に色々思う事があるので今日はちょっと満足できたらOKな気持ちです。

サウナは混んでいましたが一応2セットして来ました。

混雑仕様のサウナ室は85℃程の室温、多い時では個人的にはイベント時以外では初めての12人入るゆぅゆのサウナ室。
いつもより若干マイルドで、お湯に浸かった後にサウナに入って11分くらい入ってました。
今日もサウナウォッチSHOWDOWN1の使い勝手にちょっと苦戦しながらのサウナでしたが、ゆっくり慣れていきたいところですね。
サウナウォッチSHOWDOWN1のほうは前のヤツよりも表面体温の表示温が低い傾向。
以前のヤツは40℃超える表示温でしたがSHOWDOWN1は35℃超えたくらいまでしか上がりません。

現在水風呂横のスタンディングのシャワーが故障中なので今日はとっても不便でした。
いつもは温か目のシャワーにて汗流しますが、今日は洗い場混み混みなので仕方なく水風呂の水で汗流し。
水風呂の水での汗流し、はっきり言って身体良くないので大嫌いです‼️

水風呂入って外気浴、外気浴は混雑していてもしない人が多いので、いつも通りにリラックスできました😌

混雑の中のサウナはなんだかんだストレスが溜まるので、僕はやっぱり正月、ゴールデンウィーク、お盆はサウナ休みで良いや‼️って改めて思う2025年のサウナ初めでした。

今年も平日の昼間のあまり注目されていない田舎の空き空きサウナを好物として、ロウリュ無くても良いじゃないか!と思えるサウナに出会えたらと切に願っております。

上がってソフトクリームを食べ、今年最初のホームソフトクリームには満足して帰りました😋

ソフトの日200円ソフトクリーム

今年もお世話になります🍦

2024.12.27

おそらく今年ラストのゆぅゆ!
1年間ありがとう!

さて、先週末は体調崩してサウナどころかお風呂キャンセル界隈に行ってました。

久しぶりのサウナでした!良かったです┏(^0^)┛
今回は新しいお供、サウナウォッチ2のテストでもありました、、
画面が大きくて見やすい!物理ボタン搭載で誤作動が無くなったのは非常にありがたい😭

2024.12.27

今年最後のソフトクリームの日は仕事終わりに。

今年最後の金曜日、ソフトクリームの日って事で最後くらいは行っておきたいと仕事終わりにゆぅゆさんへ。

17:40くらいに到着して、いっぱい持っている満タンスタンプの無料券を1枚使って入場。
新しいサウナウォッチをこちらでも早く使いたいと思っていたので朝からこちらに来る気満々でした。

今日も仕事終わりゆぅゆ恒例の1セットオンリー。
いつも良い人は多めでしたけどサウナはいつも通りな感じ、温度が88℃と若干ぬるめでしたけど後半少し刺さるような熱さは来ていたのでいつもながらのカラカラ具合でした。

水風呂は今日は15.5℃すっかり冬場仕様で気持ち良い冷たさです。

マイナス10℃まではいかないですがしっかり冷えて来ている今日の夕刻、サウナでしっかり温まれば外気浴は気持ちいいです。

タダで入ったので今日は上がってからソフトクリームとMilRichさんの牛乳を買いました。

なんか若干年末っぽい客入りの雰囲気が感じられたので、もしかしたら今年のラストサウナになるかもしれません。

ソフトクリーム

一緒に買ったMilRichさんの牛乳を添えて😋

• 水風呂温度 15.5℃

れどちゃん193

2024.12.25

今年最後のゆぅゆさん。来年も宜しく。

キーマカレー

レストラン定休日のやつ。

まんはる 温泉に住みたい

2024.12.22

今日は入浴スタンプ2倍の日でした。そんなイベント日なので、混んでいるかと思ったら空いてましたー 今月はもう来れないかもしれないな〜

2024.12.21

今日のサ道を見て、サ室の暗い所に行きたくなってゆぅゆさんへ😄
ここのサ室は比較的暗め、そして熱々
ゆっくりと4セットいただきました。
サウナ後のソフト、うまいね😋

ピエ

2024.12.19

2024.12.16

今日もいつもと同じく仕事終わりに♨️

今日も寒い1日でしたので仕事終わりにゆぅゆに行って、温かいお湯に浸かって来ました。
サウナはついでな感じの1セットですが、ついでと言いながら12分入ってました。
寒い1日で身体が冷えてたのか?サウナ室92℃でしたがいつもより温まりは良くなかった感じでした。

水風呂は今日は15.3℃と先週だかの冷たさはなかったです。

気温がマイナス10℃手前くらいまで下がっていたけど、サウナに長く入っていたので外気浴は普通に気持ちよかったですよ。
といえしっかりと身体は温まってはいたみたいですが、感覚的にもう少しサウナには入っていられたくらい身体は冷えていたのでしょうかね!?

サウナ1セットの後にもお湯に浸かって温まって上がりました。
お風呂の熱さが今日は気持ち良かった。

上がってから今日もゆめのちゃんがいたのでおしゃべりを。
来週月曜日でゆめのちゃんのゆぅゆでの熱波は今年最後だそうで、何やらクリスマス的なこともやるとか⁉️
来週月曜日夕刻ゆぅゆ行けるっていう女性は是非お越しください‼️

このコーンとソフトクリーム合います!😋

まんはる 温泉に住みたい

2024.12.15

日曜日はホームサウナですね。家を出た時に雪がワサワサ降って来て、途中吹雪みたいになって来て、目的地変更しようかとも思ったけれど止みましたー
空いていたので、ゆったりとサウナに入る事が出来ました!今年も残り少なくなって来ましたが、後何回サウナに入れるのだろうか?

2024.12.15

今日のサ活は勝山温泉ゆぅゆさんへ
1時ちょい過ぎに到着
1回目は混んでなかったが
2回目からはコミコミ、日曜日だからだね
4セットいただきました。

すずや食堂

モツらーめん

絶妙な辛さ😄美味かった〜

2024.12.14

1年経つけど未だにサウナマット使わない人が居ますね
マイマットある人はまだしも、マット持ってなくてきちんとお金払ってレンタルしてる人もいる中でマナー違反が野放しになってるのはどうなんですかね?

ちょっと気になりました。

色々不愉快な事が多かったので1セットで切りあげ

2024.12.10

今日のゆぅゆさんは月に1度のOSC(オホーツクサウナクラブ)さんの熱波サービスの日🤭
19時、20時、21時と3セット熱波サービス受けてきました😄気持ち良かった〜熱々でした
モンちゃん、いつもありがとうございます🙇
熱波の後はいつものコーラとソフト😄
美味しい❗

nn13

2024.12.10

今日はモンスーン赤野さんのアウフグースを受けにゆぅゆまで🚘️

18時40分頃に着いて洗体をしてかつどんさんにご挨拶😊

ゆっくり温泉に浸かり湯通し完了♨️

19時回はハーバルリチュアル🌿

ローズマリー、ヒバ、ラベンダーの香りでじっくり蒸されて癒される✨

始まる3分前くらいから入っていたので、23分ぐらいサウナに入ってました💦

水風呂は昨日のまさぞ〜さんの投稿の通りいつもより冷たくて良き👌

外気温は-7℃なので冷えすぎないように短めに🪑

1セット目終了後にレストランで腹ごしらえ😋

2セット目アロマの順番を間違えましたがいい香りでした🤤

3セット目もアロマのいい香りで蒸されたけど、もっと熱を欲して終了後おねだりロウリュ🥹

4杯もかけてくれたのでアッチアチ🔥

水風呂からの外気浴でブッ飛んだ😇

帰りにいつものを食べて帰りました🍨

今日もサイコーでした👍

まぐろ丼🐟️

ヨッシー

2024.12.10

今日は、これを目当てにアッセデール浮気してます‼️
モンさん、アンナさんと話しが出来て楽しかったでーす!かなり、熱い熱波師サイコー‼️

yasuka

2024.12.09

先週振りのゆぅゆ♨️
毎回鳥さん同じ画角になりがちなので
今日は正面からパシャリ📷
先週と違い浴室内もサ室も静か〜。
サウナ全然関係ないのですが
前日に行ったライブの話やら
毎年恒例!甥っ子くん達の
クリスマス🎁のお願いの連絡が
私の弟から来た話しとかw
※毎年叔母サンタ🎅やってるので😂
推しちゃんにめっちゃ身内話しするじゃんw
いつもより水風呂が冷たくて
足ビリビリしたw
別なお客さんは足チラっとつけて
水風呂入るのやめてたくらい😂
ゆぅゆは空気が澄んでて
外気浴も気持ち良く出来て。
この日は星も綺麗に見えてて映えな感じ🤔
先週宣言したのでお風呂上がりに
黒蜜きなこサンデー食べました🤗

2024.12.09

何故か水風呂冷たかった🥶

先週は何となく黒蜜きなこサンデー食べたので、今日はソフトクリーム食べようといつも通りの月曜日仕事終わりのゆぅゆへ。

先週飾られていなかった大きなクリスマスツリーもお目見えして季節感が出たゆぅゆの受付、30日のバイキングの告知も貼られてすっかり年末ムードに突入です。

今日も1セットオンリーのサウナ。
室温は90℃と先週と変わらずで11分くらい入ってました。
今日もカラカラで発汗遅かったですが最終的にはちゃんと温まりました。

今日は水風呂に入るてなんかいつもより冷たい🧊
30秒くらいで心拍も下がって来たのでさっさと出る。
最後お風呂浸かって上がる直前に測ると12.4℃と出ました😳
こんなこと無い気がしたのでびっくりして主浴槽のお湯の温度も試しに測ったら42.5℃くらいだったのできっと間違いなく水風呂の温度は12.4℃なのだと思います。

今日はも日中から比較的寒くこの時間は氷点下ですが、こちらの露天は風もほぼなく快適でした。

上がってソフトクリーム食べて、昨日も会ってるゆめのちゃんとおしゃべりして帰って来ました。

明日モンスーンアウフグースがあります!
今年最後のゆぅゆでのモンスーンアウフグースですので是非。
あんなちゃんも来るので女性側もありますよ!

僕は先約があるので明日はこちらには来ません😂が別のところで正調モン、モン、モンスーンやって来ます。

ソフトクリーム

今日はコレ食べに来ました😋

comi

2024.12.08

カラカラすぎて不完全燃焼でした。施設はいいので是非ロウリュに変えてもらいたい!

2024.12.06

サ!

SAKURA

2024.12.03

【おけと勝山温泉ゆぅゆ】

前の日に弾丸で興部に泊まりに行き
北見へお買い物帰りに来ーちゃった♡♡

よく見るこのトリさん🕊️拝めて嬉しい。

靴はシューズロッカーへ
600円お支払いっ!
サウナマットがない方は100円追加で!

広い〜、広くてとりあえずうろつく。
一番奥にいくと女湯🚺
脱衣所も広くて綺麗で清潔感ある✧*。
鍵付きロッカーとカゴがあって
カゴ使う人は横に小さいロッカーに貴重品!

内風呂(低温、寝湯(ブクブク付き)、高温湯、水風呂)
外風呂(釜風呂、寝湯、露天風呂)
お風呂の種類多くてお風呂でのぼせるかと思った😇

サウナ室は正方形の形でL字に2段、すのこでタオルはなし。
大きめのテレビがついてて、薄暗い💡⠜
温度は90℃でちょっとカラッとしてる。
これはピリつくかもと思って1段目で蒸されるとポタポタと大量に汗かく🦭
2段目はさすがにピリついた。
つけてるピアスもアッチアチになり、チクビーもヒリヒリ。
レディーの皆さん、気をつけてくださいっ。

ととのうのは露天風呂に椅子が置いてあるのでそちらか内風呂で!
さすがに12月なのですーぐ冷えて5分もしないで整う。
脱衣所に逃げ込んでもう少しととのってサウナの繰り返し。

帰りによく見る黒蜜きなこのソフトクリーム食べて満足しました〜

ワイドロングもこんぷりーとしまして、、、
これでまさぞーさんの仲間入りできましたかね?
図々しい子ですみまーてんっ🦭

黒蜜きなこ

きな粉こぼれるほど盛られて満足

登録者: まgろk
更新履歴