おけと勝山温泉ゆぅゆ
温浴施設 - 北海道 常呂郡置戸町
温浴施設 - 北海道 常呂郡置戸町
何故か水風呂冷たかった🥶
先週は何となく黒蜜きなこサンデー食べたので、今日はソフトクリーム食べようといつも通りの月曜日仕事終わりのゆぅゆへ。
先週飾られていなかった大きなクリスマスツリーもお目見えして季節感が出たゆぅゆの受付、30日のバイキングの告知も貼られてすっかり年末ムードに突入です。
今日も1セットオンリーのサウナ。
室温は90℃と先週と変わらずで11分くらい入ってました。
今日もカラカラで発汗遅かったですが最終的にはちゃんと温まりました。
今日は水風呂に入るてなんかいつもより冷たい🧊
30秒くらいで心拍も下がって来たのでさっさと出る。
最後お風呂浸かって上がる直前に測ると12.4℃と出ました😳
こんなこと無い気がしたのでびっくりして主浴槽のお湯の温度も試しに測ったら42.5℃くらいだったのできっと間違いなく水風呂の温度は12.4℃なのだと思います。
今日はも日中から比較的寒くこの時間は氷点下ですが、こちらの露天は風もほぼなく快適でした。
上がってソフトクリーム食べて、昨日も会ってるゆめのちゃんとおしゃべりして帰って来ました。
明日モンスーンアウフグースがあります!
今年最後のゆぅゆでのモンスーンアウフグースですので是非。
あんなちゃんも来るので女性側もありますよ!
僕は先約があるので明日はこちらには来ません😂が別のところで正調モン、モン、モンスーンやって来ます。
僕の場合、特に夏場体感と実温度の違いが気になって水風呂計測始まりました 今では夏場20℃以上あった水風呂達が場所によっては15℃切るとか季節感を楽しんでおります♪ でもゆぅゆで12℃台はほぼ見ないのでなかなか無い再検温しちゃいました😳
壺湯はいつもぬるいので最近入った記憶ありません🤣水風呂なんか冷たいって思って二度見ならぬ二度測りしてました。でも水風呂の浴槽内が冷たくてずーっと流れ出てくる方の水は15℃くらいありました☺️黒蜜きなこ画像ゆめのちゃん撮ってましたよ!