対象:男女

温浴施設 - 北海道 常呂郡置戸町

イキタイ

2024.11.18

2週振りの月曜ゆぅゆへ

先週お休みだったので今日は2週間振りの月曜仕事終わりのゆぅゆに。

いつもどおりの10分1セット、今日は久しぶりにサウナ室92℃あってカラカラあつあつで若干肌がピリつきました。

水風呂は今日は15.6℃。
程よくひんやり気持ちいいですが、今日はこちらに来る間の車の温度計がずっと−2℃だったので40秒くらいで水風呂から出る。

今季初かな?のマイナス気温外気浴。
風も穏やかで寒い感じは無く快適な冷え具合でした。

前日、お休みでサウナ行こうかって思っていたけど、風邪気味で鼻の調子が良くないのでサウナ行くのキャンセルして休養に充てたおかげでだいぶ回復して本日1セットですがしっかりサウナに入れたので良かった。

今日もいつもどおりにホームソフト喰らって帰りました😊

いつもどおり😋

• 水風呂温度 15.6℃

まんはる 温泉に住みたい

2024.11.17

設備のメンテナンスの為に10日間くらいお休みだったので、久しぶりでした。
待ってましたとばかりに、混んでるかと思いましたが、空いてました。(利用する側としたらラッキー)
リニューアルでは無くて、メンテナンスなので特に変わっている所は有りませんでした。
でも、サウナ室の温度が低く感じたのは気のせいでしょうか?3セット入ったのですが、どの回も心拍数はあまり上がらずでした。

たくちゃん

2024.11.16

19:00〜21:00

あんかけ焼きそば(大盛)

2024.11.16

温泉湯通しからのまろやかマイルドな優しいサウナでウッディな香りに包まれる、そしてキンキンの水質良好な水風呂から専用ゾーンで外気浴、ヘルシーで落ち着くととのい
続きは後で

2024.11.15

昨日より10分くらい早く退勤出来て早めの時間からゆぅゆへ☺️

今月5日からのなが〜いメンテナンス休業が明けた置戸のゆぅゆさんへ、もちろんホームソフトを喰らいに行って来ました😁

16時になる前に到着してサウナの前にしっかりとお湯に浸かる。
熱めのお湯が身体に沁みます。

しっかりとお湯で温まったあとの1セット目、サウナ室カラカラ90℃ながら早くから汗が出て10分がかなり長く感じる。
でもなんだか良い身体の温まり具合でその後の水風呂がとっても気持ち良い。
水風呂今日は少し冷たくなって来ていて15.5℃でしたが、温まりがよかったのかそれほど冷たくも感じなかった。
気温が今日も低めなので水風呂短めでの外気浴に。
今日も仕事で結構なダメージを受けた身体がほんの少しですが癒されます。
でもダメージはそう簡単には消えません。

今日は時間も早かったのでもう1セットサウナに入る。
今度は外気浴後直なのでしっかりとカラカラなサウナを堪能。
なかなか汗が出てこないんですが、5〜6分くらいから汗が出始めると一気に汗だくになり10分くらいでしっかりと温まりました。

気持ち良く2セットして本日は終了。

今日は金曜日なのでソフトクリームの日、200円でソフトクリームを喰らい満足して帰りました。

ソフトの日200円ソフトクリーム

やっぱりホームソフト美味しい😋

• 水風呂温度 15.5℃

2024.11.04

ゆぅゆさんのお休み前にホームソフト求めて🤤

明日から14日まで長〜い休業に入るゆぅゆさん、ホームソフトとしている僕的には痛すぎるお休み。
休業前に是非とも行かねばと今日は仕事終わり直行でIN。

3連休の最終日だからなのか知らんけど駐車場は車多い。
脱衣所のロッカーも上段ほぼ埋まっていて、ラッキーなことに唯一空いていた上段ロッカーを使えた。

人が多いからもしやと思ったら予想どおりにサウナ室温度低くて85℃くらい。
今日は12分くらい入ってましたけど、やっぱり少々物足りない感じでした。

水風呂は16.5℃と良い感じになって来ました♪
今日は雨降りで肌寒い1日でしたが、サウナ後の外気浴にはいい環境でした。

今日はおしゃべり相手は居ませんが1セットしてさっさと上がる。

しばらくおあずけになるソフトクリームを味わって帰路に着きました。

好き過ぎます❤️

• 水風呂温度 16.5℃

北のサウナー見習い

サ!
今年もあと何回来られるかな?と思いを馳せながら来ました。
未だにサウナマット敷かないでサウナ入るマナー違反客居るのは驚き😭100円も払えないの?
マジでサウナ室扉にサウナマット使わない客は禁止って張り紙した方がいいと思う。

mushinori

休憩:5分 ×

一言:
道東サ旅inおけとゆぅゆ😌♨️

激動の一週間を終えて、やっと迎えたサ旅🧖
このために頑張ってきましたよ✨

まずは、通り道で、前から気になっていた「おけとゆぅゆ」さんへ🚗💨

清潔感がハンパない✨

さて、身を清めて、湯通し😌♨️
湯の花舞ってるお風呂、肌ツルツル。
露天スペースが充実してますね。
広い👀

サウナ🧖‍♂️
L字型二段構成。テレビ有り。
間接照明で、暗め。瞑想できますよ🧘‍♂️
カラッとサウナ。

水風呂🐧
ゆったり、まったりできますよ。

休憩場所🪑
外気浴スペース。
これは長居しちゃいましね。

お風呂が好みでした😌
ありがとうございました🙇‍♂️
また来ます❗

"さ"うなのおかげでした。

北のフロラー

チェックアウト♨️

yasuka

2024.10.28

また少し間が空いたゆぅゆ熱波day♨️
この日のサ室は他に1.2人居たくらいで
静かな月曜日でした◎
今日は外気浴するには寒そうだったので
まったり内気浴。
水風呂↔温かいお風呂のサイクルを
やってみたり🤔
相変わらず体育座りすると
膝だけめちゃめちゃ
火傷したみたいになるのは何故だろか😂
あまみなのか謎w
濡れタオルで保護してみたりw
ゆぅゆでのベストな体勢が未だに分からず😂
お風呂上がりに
まさぞーさんと推しちゃんとお話したよ💡
ほぼ一方的に私が喋ってばっかりだったどもw
来月ゆぅゆはいつもより長めの
メンテナンス休業があるので
次行くのは来月下旬かな🤔

2024.10.28

午前中順調午後から時間が押した本日の締めに、、、

昨日終えられなかったタイヤ交換も無事終了して、眼科での検査してから月1の定期通院で比較的予定詰め込んだ本日、午前中は順調過ぎるくらいに進んで午後もいい感じでいって早く予定終わるかと勝手に思っていたけど、午後からの定期通院での診察の順番が最後の1人になって終わったのが17時半。
北見から直接ゆぅゆに行く予定だったけど時間も時間なので1度家に戻ってからゆぅゆに行くことに。

ゆぅゆに着いたのは18:50頃、いつもは仕事帰りに腹空きで来ることがほとんどの月曜日ですが、今日はサッとお腹満たしてから来たのでゆっくりのんびりです。

まあサウナはいつもどおりの1セットのみですが。
今日はサッと身体洗って即サウナに。
温度90℃でしたがカラカラなのでじっくりと10分超えて入ってしっかり身体温める。

水風呂入って低めの気温での外気浴に向かい寒さを感じること無く気持ちいい1セットでした。

ゆっくりと熱いお湯に浸かって今日は終了。

上がってゆめのちゃんがいるのであれこれトークを。
今日はyasukaちゃんが来てるってゆめのちゃんが先に情報くれていたのでyasukaちゃんが上がって来るまでのんびりと待つことに。

ゆめのちゃんが20時の熱波に行ったところで、ソフトクリームを食べてくつろぐ。

熱波終わってしばらくしてお風呂から上がって来た2人としばしお話を。
yasukaちゃんとは3週間振りくらいにお会いできて楽しく話せて良かったです。

次のゆぅゆでのゆめのちゃんの熱波の日は11月25日と1か月後になるとのことでした。

たまらん!😋

麻美

2024.10.28

久しぶりにゆぅゆに行って来ました😊
8分3セットで水風呂が冷たくて、あまり入れず外気浴をゆっくり楽しんでサウナを満喫してきました。充実した休日になり、良かったです😊

北のサウナー見習い

2024.10.26

サササ!

まんはる 温泉に住みたい

2024.10.26

本日風呂の日で入浴スタンプ3倍です!
サウナは空いていて快適でした。ただ温度が少しぬるく感じたのは気のせいでしょうか…
前は10分以内で心拍数アラームが発動されたけれど、最近はそんな事も減りましたねぇ

ハセマン

2024.10.25

久しぶりに夜のゆぅゆへ
露天風呂、外気浴の照明具合が自分にはちょうどよかったです
きっちり整ってきました💦

nn13

2024.10.24

今日は今週2回目のモンスーン赤野さんのアウフグースを受けにゆぅゆまで🚘️

仕事が忙しい時期なので19時回は厳しいかなと思ってたけど、仕事が思いのほかスムーズに進み18:50頃にin。

19時回はハーバルサウナ🌿

まさぞ〜さん、かつどんさんと自分といつものメンバー🤭

緑茶とローズマリーのいい香りの中アチアチに蒸されて大量発汗💦💦

水風呂も冷たいし外気浴も寒すぎずちょうどいい😇

1セット目終了後、カレーで腹ごしらえ🍛

キーマカレー美味しかった😋

20時回、21時回のアウフグースも受けて疲れの溜まっている状態だけどリフレッシュ出来ました✨

ゆぅゆに来たらいつもの黒蜜きな粉サンデー🍨

相変わらずのウマさ🥹

明日乗り切れば自宅に帰れる!!

頑張ろう👍

キーマカレー

美味しかった😋

2024.10.24

予告どおりにカレー🍛食べに来ました😋

月曜日アッセ・デ〜ルキャンセルしてゆめのちゃんの顔見にこちらに来たので、今日はモンスーンアウフグースの為にゆぅゆさんに来ました。
今日は11月号のHOのクーポン使用最終日なので半額クーポンで入場。
入る際に前回カレーので日ギリギリで最後の1食食べること出来たので、今日はカレーあるか確認してから中へ。

本日のモンスーンアウフグースは19時ハーバル、20時お香使う、21時お酒(サワーチュウハイ系)に使われる柑橘系の香りでした。

19時回終わりに本日のカレーを食して色々と満足できた本日のゆぅゆでした。

今日もモンちゃんありがとう😊
あんなちゃんもお疲れ様でした♪🤗

キーマカレー

レストラン休みの日のカレーではコレ一番好き❤️😊

きりんちゃん

2024.10.22

ゆぅゆ再訪♨️
前は空いてたけど、今日は浴場も結構混んでた!カランが足りなくなる程ではないけど…
素早く洗体してまず下茹で♨️前より温度高くてキモチイイ🤤じっくり茹でていざサ室!
今日は先客2人いて出入りがあったせいか前よりは熱くない?と思ったのは最初だけ💦
相変わらず、肌が火傷してるかのようにカラカラジリジリ🔥こうゆう所はあまみが酷い🦒
昨日の峠の湯よりも低いんだけど…91度
入りやすいのは峠の湯なんだけど、ゆぅゆは外気浴がさいこー😇今日は天気もよくて少し暖かいから気持ちよかったなー🤤
あと、露天の壺みたいなのがお気に入り🫶
すっぽり収まってフチに頭と足をのせて風を感じる🤤

サ飯はサ前飯だけど、からあげ定食!
結構ボリュームあって、熱々でおいしかったー😆
漬物は安定のおいしさ。おばぁちゃん🥹って味!
本日ビール半額!が気になりすぎた😇

ソフトクリーム🍦ミルク味

濃くておいしい♡¥350 ビール半額¥300…🥲

2024.10.21

2週間振りにゆぅゆさんへ癒しを求めて。

今日は仕事終わって直行ゆぅゆさんへ。
先週は平日休み無しで忙しいのもあったけど家で他のことにハマったりでほぼサウナ行かずで、ゆぅゆさんへ来るのも2週間振りと空いてしまいました。

行くと色々と変化していたりして、久しぶり感が出てます。
まずは駐車場にて、EV充電スタンドが設置されている。まだ運用はされていないけど4台分設置されているのでいずれ充電ついでにって人が訪れるかも。

中へ入ると11月に設備工事で臨時休業のお知らせが。
11月の5日(火)〜14日(木)迄の期間休みになるそう。

もう21日なのでそろそろHOのクーポンも使わないとと思いながらも、前回スタンプカードいっぱいになったので新しいカードに押印してもらう為に普通に入場。

今日は月曜日恒例の1セットオンリーで。
サウナ室は88℃と本日はマイルド、相変わらずのカラカラなので11分入る。

ほど良き温度の水風呂に浸かって若干ひんやりの外気に当たり気持ち良く1セットできました。

北見では本日アッセ・デ〜ルさんにてモンモンモンスーンなんてやっているみたいでしたが、今日はしっぽりしたい気分だったのでこちらに来て色々と癒されました。

最後にソフトクリーム食べてフィニッシュ。
次は木曜日、レストラン休業日のカレー食べられるかな?

ソフトクリーム

ソフトクリームは金曜日から4日連続で何処かで食べてます😋

登録者: まgろk
更新履歴