おけと勝山温泉ゆぅゆ

北海道 常呂郡置戸町

2022.12.04

昨日のです。

こちら方面も14時半頃から雪が降ってあっという間に冬道になって今期初の冬道走行で仕事終わり直行で17:50くらいにゆぅゆにIN。

月一アウフグースデーの今回も着いてまずはご飯タイムに。
今回は帆立フライ丼大盛りを食す。基本的に卵とじ系の丼好きですね。
大きな貝柱の帆立フライにてお腹を満たしてレストランを出ると、18:15頃にははやくも宮さんに青葉さんそして今回のスペシャルゲストのお祭り男Gotoさんの姿が。
宮さん曰く赤さん本日仕事終わりの20時からじゃないと来ないとの事で、ここからもういつもと違う展開。
今回は初の土曜日開催でいつになく楽しみです。

とりあえず18時半頃から浴場に入ってウォーミングアップの1セットをしてその後の熱波を楽しむ事に。
今回は熱波開始の19時頃でそれなりに混雑していて、最初の熱波は2回に分けてするから2回目に受けてと宮さんが。
なので今回は19:10過ぎてのウェルカム熱波から受ける事に。
ウェルカム熱波は恒例の「モン、モン、モンスーン!」にだの「NHK!」だのガヤ入れて盛り上がる。
それからインターバルがあまり無い中、19時半のGotoさんのゆぅゆサウナ室初熱波を浴びる。
今回はゆぅゆスペシャルで最初の弱中強の選択仰ぎ次のわっしょい団扇そして最後のバズーカ各々の前のロウリュ時で別々のアロマを用意してました。
この回のGotoさん熱波は団扇でブラボーを頂き熱波間インターバルの短さのおかげで用事を思い出してバズーカ前に離脱。
用事を思い出したおかげでこの後しばしのインターバルを頂く。
次に受けたのは20時からのウェルモンコラボ熱波。
今回のコラボ熱波は12月と言う事で少々早いクリスマス熱波。
サウナハットの無い方にドンキで購入のサンタ帽をプレゼントするスペシャルな企画。
交互に10回仰いで最後二人でメリークリスマス‼️で熱い時間に。

いつもの平日アウフグースデーは20時頃から混む感じですが、今回は20時以降の入りが平日程ではなく20時半のGotoさんの2回目にも譲るまでの人入りは無かったので受ける事に。
この回はゆぅゆ熱波に初参加のOSCのボス川辺さんと一緒に受ける事に。
この回では最近のGotoさんの熱波といえばの北海道ホテルの玄関のにおいが登場。
このにおいに再びCチャレしに行かねばとついつい思ってしまいます。
この回は最後のバズーカまで受けて終了。

久々文字数足りないので⬇️のメモ画像に続きを

チョコバナナサンデー

サンデーの日200円で初サンデーでした。3日と30日サンデーの日です😋

青葉

2022.12.04

OSCモン(赤野)さん、うぇる(よく)かむ(噛む)宮さんの熱波イベントに初参加!

ゆうゆさんのサ室はドライだけど、イベント熱波時にはロウリュ可能で、ガンガンロウリュしても良い音が鳴ってあがる蒸気は最高!🤣

モンさんと宮さんがサンタに扮したクリスマス熱波アツアツ!二人からの10回熱波で昇天しました😇

そして今回は特別ゲストとして我らがGotoさんも参戦!置戸の、北見の、オホーツクのサウナーをガッツリととのわせて何人かをサウナ沼に落としてましたわ😂😂

寒い日でしたがそんな日のサウナはサイコー!また来るぜゆうゆ!
センキュー!

でもホワイトアウトと鹿は勘弁してね😱

KAYUMI

仕事終わりに…
男湯では、アウフグースのサウナイベントが開催されてました!
賑わっていたそうです。

サウナ 12分×3
水風呂 1分、30秒、40秒
休憩 5分(外気浴2分)×2、5分
3セット

こんちゃん

2022.12.03

OSCさん、お祭り男Gotoさんのアウフグース5本受けてきました!

1本目 ウェルカム宮さん
2本目 お祭り男Gotoさん
3本目 ウェルカム宮さん&モンスーン赤野さん
4本目 お祭り男Gotoさん
5本目 ウェルカム宮さん&モンスーン赤野さん

OSCさんもGotoさんも初めましてでしたが、すごく楽しくて気持ちいい熱波でした!個人的にはハッカのアロマがお気に入り🫰
外気浴中にGotoさんにタオルで仰いでもらったのが本当に気持ちよくて、全熱波師にやっていただきたいと思いました😂

これからゆうゆのサウナが盛り上がって、ロウリュ解禁&定期的な熱波サービス開催が実現されますよつに!

OSCのお二人、Gotoさん、ありがとうございました!

____

ソーマ

2022.12.03

オホーツクサウナクラブ所属のモンスーン赤野さんとウェルカム宮さんによる月1回の熱波イベントでした。
今回は特別ゲストにお祭り男GoToさんが参戦!
地元オホーツクのハッカを使ったロウリュや12月と言う事でコラボ熱波でサンタ衣装で熱波など毎回楽しく面白くイベントを開催してくれて感謝です!
まだオホーツクでしか熱波を受けたことがないですが、GoToさんの熱波を初めて受けて他の地域の熱波サービスを受けたい欲が増した回となりました。
1年ありがとうございました!また来年もよろしくお願いします!!

桃代@重量級

2022.11.30

いつかのサ活。
資格試験も終わり、結果はなかなか散々だったけど
旦那が労り?の目的で連れてきてくれました。
ありがとうさん。

久しぶりの勝山温泉は、気温がビューだよ。
って感じで
外気浴が気持ち良い~✨
寝椅子に寝転ぶのもまた良いんだけど
ここに来たら是非!!是非!!
寝ころび湯に入って頂きたい。
時間がぶっ飛ぶ。
めちゃくちゃ気持ち良い。
うつ伏せで丁度良い水位なので
寝転んでも気持ち良いんだなぁ……
お腹寒い時はタオルを掛けてもオッケー!って書いてあるのが優しさですよね……素敵✨

パコ釧路の露天の寝湯思い出します😊

祝日夕方だったけど、サウナが混むこともなく、常に2、3人で推移してて
とってもあずましかったです😊

ここのレストランでご飯食べたかったけど、お休みの日………でもカレーは食べれるらしく、めちゃくちゃいい匂いしてた🍛
今度カレー食べに来たい。

ここの施設は本当に綺麗で好きだなー✨
ありがとうございました✨

モンスーン赤野

2022.11.25

🔥12月イベント告知🔥

初の土曜日開催!

12/3(土) ゆぅゆでアウフグースやります🔥

男性サウナ室にて実施!
イベント時のみロウリュ解禁🤤
お仕事終わりやお休みの方、誰でもどうぞ!
ガッツリ蒸されたい方お待ちしております🙇‍♂️

時間決めてますが待ちが出れば随時アウフグース入ります!

初の土曜日開催なので、今まで来れなかった方々もこの機会に是非お越し下さい✨

少し早いメリークリスマス🎄

お待ちしております!🙇‍♂️

2022.11.23

途中で寝落ちしたので早朝あげです。

今日も仕事終わりにもうすぐ冬期通行止めになる道道通って行って来ました。
もう少しで退社後直行でゆぅゆ行くのが10分余計にかかるようになるななんて気にしながら暗い山道を抜けて17:40頃到着。

祭日の前日なので無料マッサージ機目当てに行こうとした場所を諦めてのゆぅゆ訪問でしたが、中々の空き具合で良い選択でした。

身体洗って主浴槽に浸かってからの1セット目こそ一時サウナ室内4人居た時間がありましたが、3セット目は本日の最高温度95℃の中貸切状態でのんびり出来ました。
今日もカラカラ低湿サウナでしたが10分×3で良い感じに汗が。

水風呂は1分程入ってキリッと、本日は16.5℃と温度は安定しています。

ここに来る時の車の温度計が氷点下だったので、本日は氷点下外気浴。
少しずつ氷点下に身体が慣れきていてブルっとより心地良さが勝ってました。

上がってからソフトクリームペロリとして帰りました。

ソフト

今日も頂きました🍦😋

• 水風呂温度 16.5℃

TTPP

2022.11.22

19日のサ活です!
訓子府を後にし向かうは車で20分、置戸へ🏃‍♂️こちらも前から気になってまして、熱波は開催されてないけど来ちゃいました😂
駐車場のはやぶさオブジェに気をとられつつイン!ホールが物販スペースになっており駄菓子や木工品など売られている!おけばんばくんグッズもかわいい、特にエプロンかわいい😍
こちらも爆安400円で入場😆施設はピカピカ&ウッディーで素敵😍シャンプーボディソも完備で洗い場に間仕切りあり、ホテル浴場の佇まい!壁もシックでかっこいい!
サウナも当然のように全面木張り笑 座面下の間接照明のみで雰囲気🙆‍♂️わりとドライ目なのでTVでモンスターバトル見ながらじっくり🧘‍♂️訓子府同様すぐ近にシャワー、水風呂で動線最高😆体感17℃でクールダウン、露天スペースへ🏃‍♂️
半露天のような造りで前面全てに虫除け網!
風が心地いい!脱衣所からもアクセスできるところに休憩スペース、軽くて良さそうなイスで休憩😌
温泉はこちらも無色透明、内風呂露天ともに寝湯あり👍露天の壺風呂がぬる湯で人気でした🤔
露天へ続くドアが風で閉まりづらいところ以外は文句なし!あずましい感じで3セット!
風呂上がりの牛乳がばかうま🥛😆ありがとうございました😊
19:30イン
サウナ9×3
水風呂0.5、1×2
オホーツクサウナやっぱりいいっす😊泊まりでイキタイ😂

Jedi Saunner

2022.11.17

今週は絶対来ようと思っていた!
おけと勝山温泉ゆぅゆ♨️さん♪

今夜は空いているのもあり、サ室はカラカラの95℃。ロウリュで湿度を上げたくなるのを抑えつつ、12分×の2セット堪能♪
外気温もいよいよ氷点下の−1℃🧊
木に囲まれた外気浴スペースも心地よい😆

もう一つの楽しみがあり、時間も遅めの為、カフェの営業時間が気になって早めに切り上げ😅

無事『黒蜜きなこサンデー』も喫食する事が出来ました😊

さて、今日はボージョレ解禁日。
ホテルに戻って一本空けます( ̄^ ̄)ゞ

黒蜜きなこサンデー

評判通り旨し!

• 水風呂温度 16.4℃

2022.11.16

忘れ物引き取りに行ってきました。

仕事終わりに国道39号から常元に抜ける道道を通って17:40頃到着。
来るまでの道中も暗く鹿の多いところなのでこの時期はゆっくりと走ってきました。
峠越えの途中ではうっすら積雪のところがありましたが、ゆぅゆの前は雪は降ってませんでした。

まずは入浴券を渡す時に忘れ物を受け取り中に。

今日はサウナ3セットしました。
93℃くらいのサウナ室内は1セット目に久々の鼻から息を吸うと痛い感じを味わう。
温泉浸かってからの1セット目はいつもサウナが熱く感じて9分ぐらいで汗ダラダラ💦

水風呂は良き感じに身体冷やされる。最後に計測して16.8℃。
ギリプラス気温の露天の事を考え1分くらい水に浸かって気持ち良い。

一昨日は氷点下外気に慣れませんでしたが、今日はギリプラス気温が心地よい。

外気浴で良い感じにクールダウンしてからの2セット目3セット目は10分サウナに入る。
最近は外気浴後直行サウナでも身体が温まらない事がほぼないくらいに代謝良好。
10分で汗がたっぷり出ました。

身体が良き温まりで外気浴もリラックス出来て予定外の今回のサ活でしたが大満足。
上がってからルーティンのソフトクリームを頂き帰路に。
日曜日大喜湯で貰って飲み忘れていたチルアウトを飲みながらの帰り道でした。

ソフトクリーム

🍦😋👍

• 水風呂温度 16.8℃

2022.11.15

当日にあげる事ができてません😅

今回も翌朝にあげます。

先月行けなかった月一のゆぅゆアウフグースデー、今回も一旦帰宅後だと時間的にキツいので仕事終わり直行でゆぅゆへ。

まずはレストランで夕食を食べてから中に入る。

とりあえずは約2週間振りゆぅゆなので、ノーマルのサウナを味わう。
1セット目でお湯に浸かってからの条件なので、比較的早めにサウナ室から離脱。
水風呂入って外気浴スペースに行くと、来る時から車の外気温表示が氷点下だったので寒い🥶
久しぶりの氷点下外気浴は身体が慣れてません。

この後は熱波4回、最初とオーラスに入ったので2時間少々の間にしてはサウナに入る回数は少ないです。
モンスーンアウフグース2回とウェルカムサイレント1回最終でコラボと久々のゆうゆでの熱波は室内が熱かった。
最後はハッカ増し増しの水をたっぷりロウリュで背中から熱気で押されました。

今回熱波していない時にakaさん宮さんが交互に置戸地域おこし協力隊のゆめのちゃんに熱波指導をしていて、21時に女性側サウナ室にてプレデビューしました。

現在男性のみのアウフグースデーですが、これから女性側でも行うようになるはずですのでこうご期待。

上がった後にいつも通りソフトクリームを頂き帰宅後、サウナハット忘れていた事に気づいて連絡。
今週直ぐにハット回収兼ねて再訪します。

親子丼大盛り

おなかもこころも満たされました☺️

AS-UNA

2022.11.14

待ちに待った日。
朝からキンキンに冷え込んどる!

夕方からポカリで水分補給。
最高のコンディションで挑む。

月曜から5セット頂き、
明日頑張れない…。

最高でした!
モンスーンさん、ウェルカムさん、
ありがとうございました!

…来月、何があるのか楽しみ✨

ムッチャウマイ

• サウナ温度 90.5℃

nn13

2022.11.14

OSCさんによるアウフグースイベントに参加する為、仕事終わって直行でゆぅゆへ♨️

仕事を早く終らせて向かったので、たっぷり5セット堪能できました😋

月曜から5セットはやりすぎたか😁

今日で8連勤目でしたが、 ウェルカム宮さんとモンスーン赤野さんの熱波で疲れもぶっ飛びました✨

ありがとうございました🙇

黒蜜きな粉サンデー

一昨日に引き続きリピート😋

ソーマ

2022.11.14

OSCの熱波師2人によるアウフグースイベント!
どの熱波も最高でしたが最後のコンビネーション熱波はダイナマイト風ロウリュウ特に凄かったです
またよろしくお願いします!

河Chiliチョリ瀬

OSC×おけと勝山温泉ゆうゆ アウフグースへ

ラスト熱波はダイナマイト風ロウリュウでした。

幸せでした〜〜〜

ウェルカム宮さん、モンスーン赤野さんありがとうございました!!!

Saigon

昨夜はシーズン初の急な暴風雪
開けの本日の最高気温3℃

気温差激しい時雨時

案ずるなかれ ×4

ラスト水風呂なし
帰り道車窓を開けての外気浴

nn13

2022.11.12

一言:今日は久しぶりにほぼ定時で仕事が終り、時間があるので置戸のゆぅゆまで行って来ました♨️

駐車場は結構混んでいたけど、浴場はそこまで混んでいない様子。

洗体を済ませていざサ室へ。

1セット目湯通しもしてないのに汗の出が良かったけど、2セット目はカラカラな感じでなかなか汗が出ず🤔

3セット目は外気浴の時間を短くして入るとまたドバドバに💦

せっかく来たからと4セット目は湯通ししてから入り、全身から汗が吹き出てきて気持ち良かった🤤

水風呂はもっと冷たいのを想像してたけど意外にマイルドだった😅

明日も仕事で7連勤目だけど、サウナのおかげで何とか2週間乗り切れそうだ!!

あと1週間頑張ろう!!

黒蜜きな粉サンデー

akaさんが食べてて気になったので食べたけどメチャうまだった✨

sauna4life

2022.11.06