カンデオホテルズ福岡天神

またろ

2023.11.12

METOS

2023.11.12

福岡マラソンの汗を流したくて。

カンデオホテルズは大宮に宿泊してサウナを使ったことがあるが、ビジターは初めて。カードを作ったので、これから困ったらカンデオホテルズという選択肢が出来た。

サウナは70度と優し目で、セルフロウリュしても物足りない感じだった。サウナマットを隙間なく敷き詰めて欲しい。臭いが気になるのでヴィヒタを吊るして欲しい。

水風呂は手狭で、2人でギリギリ。こちらもマイルドな温度。ゆっくり浸かりたかったので寧ろ良かった。

外気浴は風が通って凄く気持ち良い。天神で風を感じられるサウナは他に知らないので貴重だ。福岡は今日から冬になったらしく、外気浴が心地良い季節になった。外気温が高いとイマイチととのわない。

付いてる大小のタオルは流石ホテルでふかふか。

サウナとしては微妙だが、マラソン後にはとても良かった。

ハングリーヘブン 福岡今泉店

ハングリーヘブンチーズ

目黒店に行ったことがあったが、同じ店とは気づかなかった。

2023.11.11

まこと

2023.11.11

1400円で日帰り入力
天神でのサウナは最高でした。
人も少なく堪能できました。
サウナ室
温度は少し低め
水風呂は少しぬるめ

サウナ室は小さかったので定員はマックス5名くらいです。
匂いが少し気になりました。

2023.11.10

2023.11.08

水曜サ活

2023.11.08

水曜サ活

サウナ壊れてて温度低くて残念でした

やなぎ

2023.11.04

今日の気候は絶対に外気浴がしたい!
そして連休中日でも空いているところがいい!
天神での予定を終えて16:00過ぎこちらへ
貸切〜〜〜🙈🙊🙉💞

そのあとちょこちょこ宿泊の方が入っていらっしゃいましたが、サウナは終始貸切いただきました。
そして水シャワー大分冷たくなってます!

約2時間ありがとうございました。

やわめん

2023.11.03

「あっ、ここセルフロウリュできるんだ!」

3連休仕事。
サウナやスーパー銭湯は
お休み気分の人たちでいっぱいでしょう。
そう思ってホテルのサウナを使うことに。

初めて来ました。
広い露天風呂。
100℃のサウナ
セルフロウリュできます。
小さいけどそこそこ冷たい水風呂。
水質も柔らかいし、カルキ臭がしません。
露天スペースにととのい椅子が3脚。
天神の天空で外気浴は気分いいです。
狙ったとおり他のお客さんは少なく。
静かで薄暗い浴室は落ち着きます。
汗も充分かけて、
この後のビールがたまらんって感じ。

家事手伝いベアーズの看板が
上野、北欧のベイシアの看板ぽくもあり
なんとも旅情を感じました。

いつも日帰り入浴で利用。
朝湯でサウナ利用。
サウナ室はドアが少し開いてる感じなのでそこが治ればより嬉しい。
サウナ室の大きさは個人的に好き。
水風呂ですが、正直ぬるい。
蛇口で水を流し入れる事で少し冷たさは出てくるがもっと冷たい方が個人的には好き。
11℃とかだとより最高かな。

また利用すると思うから次回を楽しみにしてる

うき

2023.10.28

外気浴さいこーう

barrackers

2023.10.28

朝サウナ。セルフロウリュで体感5℃上がる感じ。屋上外気浴も気持ち良し。

サウナ:8,7,8分

Rスリランカ+

豚肩ロースステーキカレー

個人的にカレー方面ではサ飯の完成形。スパイス&ココナッツミルク&ステーキ。追いカレー&ライスもあり。

barrackers

2023.10.27

洗練されたサウナー宿、カンデオ。福岡天神は水風呂がチラーなしだが、秋の気温ではそんなに気にならなかった。夏だとヌルい感じしたが。
サウナが暗くて静かで、セルフロウリュで温度結構上げれるの嬉しい。

サウ太郎

2023.10.22

目覚ましなしの朝

サウナ:高温☞高温☞高温
水風呂:各セット
休憩:なし☞外☞なし

今日は完全OFFなので、ゆっくり起きて朝サウナ。
いい湿度、いい水風呂でした!

吉川たかひと

2023.10.21

Ryohey!!

2023.10.17

Mitskiを聴きながら
  賑わう屋台と煌びやかな街を横目に。

本日はコチラでサ活!
サウナ9分10分11分
水風呂2分〜3分
休憩10分
   3セット

最近、自宅ではテレビを観ることはなく大好きな大相撲でさえサブスクで済ませてしまいます。先日の13日の金曜日。金曜ロードショーはミニオンズて. . . 。13日の金曜日はジェイソンやろがいっ!!テレビ離れに拍車がかかる一方です😣

テレビを観ると言えば、若い頃からスパ銭慣れしているワタクシにはサ室にはテレビあり派なように思えますが、こんなハゲオジサンでも、たまにはテレビが無いサ室でセルフロウリュなんかしながら、ゆったり、しっぽり蒸されたい日もあるのです😏

福岡市内で調べてみると、プライベートみたいな特殊型は除き大浴場型の施設でセルフロウリュができるとこはコチラとウェルビー福岡くらいみたいですね💁‍♂️

前回、会員登録的なヤーツは済んでいるので楽チンチンで🤭サクッと入場。一応混み合ってないかも事前に電話確認済み🤙実は先週の土曜日も狙っていたんですが、電話してみると混み合ってまーす👨‍👨‍👦‍👦で断られ断念😭

前回はサクッとでしたので今日はジックリと楽しもう〜と、まずはオジサンには似つかわしくない良い香りがする〜シャンプー達でゴシゴシ🫧ハゲ頭に意味ない事は解っていてもコンディショナーとかもしちゃうもんね〜😆

ココ天神なんだよな〜とか思いながら空を見上げ薄暗くて雰囲気バツグンの露天で湯通し😌なんだろ〜な〜ココの露天。サ室以上にメディテーション空間なんですよね〜✨外気浴してるときもあの世に逝ってしまうんじゃなかろ〜かっ!てくらい放心状態になっちまうんですよ!おい!

かなり小さいストーブなので、体感温度を上げるっ!て感じではないですが、ジワッと湿度を上げてマイルドな水風呂でジックリと冷やして、ゆた〜っとした時間を愉しみながら味わう事ができて、満喫満悦でした〜✨

2セット目終えたときに、浴場に自分を含め二人に。その方、自分と同じく五厘刈り🧑‍🦲今、誰か浴場に入ってきたら手を合わせ🙏拝んでくるんではなかろうか的な空間🤣湯船に浮かぶハゲオジサンを眺めるハゲオジサン😂

さて上がろうかとしたらゾロゾロと若者達が入場しだして、スゲ〜良いタイミングで入浴できたんじゃね?と思いながら、タトゥー兄ちゃんがいたので、とりあえず通報して退室〜🚶

地元なので宿泊することはほぼないかと思いますが日帰り入浴システムを作ってくれてるのはホント嬉しいですね〜✨ドーミーさんもやってくれんかいな〜。ドーミーさんも好いと〜けんね〜🫶ありがとうございました😊

やなぎ

2023.10.16

平日朝のホームと化しているカンデオへ
冬になったら外気浴は出来ないし、今の時期の特権だな
もう少し堪能させていただきます🐕

サウ太郎

2023.10.15

カンデオの季節

サウナ:高温☞高温☞高温☞高温
水風呂:各セット
休憩:外☞外☞外☞なし

スタンプカードがたまったのでムリョサウナへ。
もちろん1番高い週末の夜利用でw

今日はランニングもジムも休んだからか、1,2セット目は発汗がいまいちでした。
3セット目からようやく!

気温が下がってきてるのでここの水風呂もわりといい感じに冷たくなってます。
もともとサウナのコンディションと外気浴は最高なので、最後のピースが揃った感じですね!

tsun//

2023.10.14