リラクゼーション スパ・アルパ

hisa

2021.12.01

2021.12.01

歩いてサウナ サウナ飯

キレイで過ごしやすいホテルのスパ
ジャグジー→ミストサウナ→冷却室
ドライサウナ→水風呂→整え椅子3セット
ジャグジー→ラウンジ ソファー休憩
サウナ→水風呂→ジャグジー

L字型の3段と2段のドライサウナは広くて空いていて照明も程よい明るさ。
ラウンジのソファーは柔らかくて心地よい
バスローブでリラックスできる✨

ちいさなめ

サーモンパイ

絶品✨大好物の、サーモンホワイトソースのパイ(^-^) くり🌰、木の実のタルト、どれも美味しすぎる

水男

2021.11.30

2021.11.28

ここのところ毎週地下にきています!サウナも良いですが、サ飯が美味い!

たまごどうふ柏

2021.11.28

一言:広々しているから、中の人も寝たりしてて自由度が高い施設でした。

たらちね

2021.11.26

マイルド系なホテルサウナ

友人に誘われエミシアのスパアルパへ。

エミシアは何度も職場の飲み会で来てるのですが、スパは初めてでした。

地下一階へ行くと、立派な受付が。ホテルサウナってちょっとこの緊張感が好き。タオルは使い放題です。

浴室は白を基調としたデザインで、手前にやや熱めの風呂が二つ、奥にかなり温めのバイブラがあります。

手始めにミストサウナに入ってみましたがなかなか強烈。尻火傷しそうになった笑

いざ、サウナへ。壁がタイルの3段。最上段が奥行きがあり寝そべれます。熱源が遠いからか、なかなかマイルドな設定。ロウリュはできないけど、じんわり発汗するタイプです。個人的にはすごく好きなタイプのサ室。

水風呂はかなり切れ味のある水風呂でした。なので15分前後、サウナに入るとちょうど良かったです。

冷水ミストシャワー的なものがあり、初体験。うまくいい表せないんだけど、心地よい雨の中溶けていくような感覚。激しいととのいというよりはマイルドな感じ。

ラウンジも良い雰囲気で、様々なタイプの椅子があり、くつろげます。

札幌の高級サウナの中では、個人的にアフターサウナも含め、評価は高いのですが、アスリートの宿泊が多いため、タトゥー、刺青のお客さんの入場も可能です。タトゥーに抵抗のある方は苦手かもしれません。

から

2021.11.23

お重に入った櫃まぶしと、強力なジェットバスと水風呂で何度も意識が飛びかけました。最高過ぎ

2021.11.23

午前中に用事終わらせて、昼から地下へ!今日も気持ち良きかな!からのサ飯!

蒸しJET

2021.11.22

家族で泊まりできました❗️

We loveと新しい旅のスタイル併用で支払額がマイナスになったので部屋がアップグレードされ高層階の広めの部屋に。子どもたちは大はしゃぎ。

まずは子ども2人を連れて夕食前に。
娘はテンションが上がりすぎてチョロチョロして目が離せません…他のおじさんにちょっかいかけてるし…

娘を洗ってあがらせ、妻に預けて息子とふたりでのんびり入浴。広くてプールみたいなお風呂とミストサウナが気に入ったようでしばらく入っていました。クナイプトシャワーもキャーキャーいいながら楽しんでいた様子。

ホームページではわからなかったのですがラウンジの食事メニューが豊富で子どもでも食べれるものもあり、子連れにやさしい施設だなぁと感じました。人も比較的少なくてのんびり過ごせるし。
we loveのクーポンを使って食事代のほとんどをまかなう。ホテルへの支払額が4,000円だから、ほぼ食事代だけで宿泊とスパがついてくる計算。オトクすぎる…

夜、子どもが寝た23時ごろ、入浴料を払って2度目の入浴。久しぶりにのんびりサ活しました。やっぱりこういう時間も必要だなぁ。

we loveが追加販売されたのでまた買っときました。3月までに何度か泊まってみようと思います!

摂氏17℃®️

2021.11.22

寝転びサウナ、本日も楽しみました。

yukina

ロウリュ熱波麻婆豆腐

小ライス付き♪ 辛いもの好きな人は物足りないかもだけど、山椒とか付いてるからたくさんかけれます🌶

がくなゆパパ

のんあるサ飯

無事に札幌へ帰省。
今日は飛び石で元々休暇だったので、前から気になっていたこちらへ。

昨日のウェルビーの余韻もそのままに、前評判が高いこちらは、とにかくキレイで空いてる!
大きなスーツケースも預かってくれるし、何より手ぶらで来れる。

今ならお食事セットが2,300円→RELO CLUB優待で1,840円に。

念願のサ室でゴロ寝も体験。
ガスストーブサウナで85℃だが、人の出入りが無いので、100℃位に感じる。ミストサウナも途中ミストが噴射して、さながらロウリュのよう。

自宅近くにこんなに素晴らしい所があったと感動。

サ飯は悩んだ挙げ句スンドゥブ風ピリ辛ラーメンとオロポ追加。これで割引無しでも2,300円は安い、何より静かな環境が一番。これだけでととのえます。

きよらと並んで札幌のホーム確定かなぁ

スンドゥブ風ピリ辛ラーメン

土鍋で提供される熱々のピリ辛ラーメン。 キクラゲや大粒のアサリがふんだんに入ってオススメ。

摂氏17℃®️

2021.11.22

昨日、楽しませて頂きました。
寝転びサウナできました。

新札という静かな街中で、ととのいました🎵

STONE

2021.11.21

<日曜父子サ活♨️ こどもリフレ@スパ・アルパ>

夜勤明けでボーっと過ごす日曜日。

スパ・アルパは、前から長男(小3)を連れて来たかった場所。
 本格サウナは無理でも、ミストサウナとクナイプトシャワー(個室水滴シャワー💧)ならば、きっと楽しんでもらえると思ったから。

顎の小さめな長男は、最近、歯の矯正を始めた。おととい突然器具を上顎の内側に取り付けられ、痛い目に遭うわ、食べれないわで「もう死にたい、うわ〜ん」と泣き叫んでいた。

そこでココ、スパ・アルパ。期間限定のお食事セットに長男の大好きなうなぎが登場してて、しかも、ひつまぶしだから、矯正ボーイにも食べやすい!この機会を逃す手は無い!

長男を誘うと、「お湯♨️は良いの?」と痛いところを突かれるが、うなぎを引き合いに出すとたちまちOK。今週頑張ったご褒美に、と、妻の了解も取り付けてGO!ラウンジのテレビで大好きな東京ヤクルトの応援もしよう!

⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎

うわ〜、広い!
 初めてでひとりだと迷子になるね!
 地下の基地みたい!
 すごいすごい!

と喜ぶ長男。

ブクブク泡の立つジャグジーでにっこり。
 プールみたいな座湯や寝湯も楽しんでる!
 連れて来てよかった!
 ‥‥と喜ぶのも束の間。

もっとほかにお湯無いの?

と言い出したところで、ミストサウナへ導く。
 すぐにアッチィと飛び出すが、クナイプトシャワーでキャハキャハ🤗😆
 これどうなってるの〜?あー、なるほどー!

あとは自分でミストサウナとクナイプトシャワーを行き来してました。

そろそろお腹すいたね。ごはんたべよう〜。
 長男は服に着替えたいという。いいよ。私はバスローブで。

ラウンジは広くてお客さんは分散する。空いてるテレビの前に行き、日本シリーズを観る。ゆったり大きなソファにはオットマンも。ニコーリフレの3階みたいにご飯を食べる。あ、でも、このスタイルの源流はホテルサウナの方かな?

「美味かった〜!」、「秘密基地みたいで良かった!」と長男。
 そうだね、男の秘密基地だ。

ヤクルトも勝ってよかったね!

ラウンジは、バスローブで静かに休憩や食事を楽しむグループがいくつも。各種旅行キャンペーンのためとはいえ、活気が戻ってきていて何より😊

T

空き状況 ○

萬字醤油屋本店 サンピアザ店

ちゃーしゅう丼定食

2021.11.20

11時からの営業になり、久しぶりにサ飯!ここのスチームサウナはいいですよ!ゆっくりしています!オロポ&塩ラーメンライス◉‿◉

2021.11.14

久しぶりに地下へきました!営業時間が11時からななってました!もとにもどりつつありますね!今日はポイントがたまったので、無料で入れてます!◉‿◉

my876

2021.11.11

SAUNABIYORI

2021.11.10

外で夕食後🐷
雨でビショビショの足を温めるべく再び地下へ。
宿泊利用もスパ利用券は1回分なので、
プラス1000円で(クーポン券で支払いました♡)2回目のin🧖‍♀️

さすがにちょっと混んでるか?と思ったら気になる程ではなく。
ありがたいですねぇ〜〜
あ、でも、入れ違いにちびっこサウナーがいた気がする。偶然さんの娘くらいの歳の子がモスグリーンのサウナハットかぶってた!!いいなそれ!可愛い!

さすがにゴロ寝は出来ずでしたが、いや、一瞬貸切になって思わずやったなw
サ室で今日のビッグボスを見るのが最高に楽しい⚾️😻

新庄選手時代の楽しかった思い出が蘇る〜✨
来シーズンは観戦行く人増えるだろなあ!
むしろその時間狙ってサウナ?それもいいな♡

脱線したけど、いいサウナでしたん🧖‍♀️💓
宿泊だったので希望は朝ウナできたらもう言う事なしです‼︎(営業時間外でしたー)

SAUNABIYORI

2021.11.10

WeLove札幌で市内プチ旅〜♪
暴風雨だったけど関係ないよ。地下だからw
この日のためにサウナ欲を溜めに溜めて。
チェックイン後すぐにスパへ!
空いてるゥ〜〜😻最高な予感しかない、、
ジャグジーもあつめで好み。
寝湯やジェットバスのぬる湯を挟んで、いざサウナ❣️
サ室3段ひろびろ。迷う事なくストーブ側頂上へ。
あ つ す ぎ る 🔥
カラカラサウナすぎて初めて5分でギブ。
水風呂は15℃くらい?ちょうどよいー♡
2セット目からはストーブから遠い2段目に。
しばらくは私ともう1人(ご婦人横向きゴロ寝でテレビ見とる📺)の利用だったので、使い放題のバスタオルを敷いてこちらもゴロ寝スタイル決めさせてもらいました‼︎
クナイプトシャワーは思ってたのと違ったけど、やっぱバスタオル使い放題最高だなあ✨ありがたい〜。
ととのい椅子の近くにでも換気口があれば文句なしでしたが、いろいろ試せていいサウナでした💓

登録者: ゆき