リラクゼーション スパ・アルパ
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
<日曜父子サ活♨️ こどもリフレ@スパ・アルパ>
夜勤明けでボーっと過ごす日曜日。
スパ・アルパは、前から長男(小3)を連れて来たかった場所。
本格サウナは無理でも、ミストサウナとクナイプトシャワー(個室水滴シャワー💧)ならば、きっと楽しんでもらえると思ったから。
顎の小さめな長男は、最近、歯の矯正を始めた。おととい突然器具を上顎の内側に取り付けられ、痛い目に遭うわ、食べれないわで「もう死にたい、うわ〜ん」と泣き叫んでいた。
そこでココ、スパ・アルパ。期間限定のお食事セットに長男の大好きなうなぎが登場してて、しかも、ひつまぶしだから、矯正ボーイにも食べやすい!この機会を逃す手は無い!
長男を誘うと、「お湯♨️は良いの?」と痛いところを突かれるが、うなぎを引き合いに出すとたちまちOK。今週頑張ったご褒美に、と、妻の了解も取り付けてGO!ラウンジのテレビで大好きな東京ヤクルトの応援もしよう!
⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎
うわ〜、広い!
初めてでひとりだと迷子になるね!
地下の基地みたい!
すごいすごい!
と喜ぶ長男。
ブクブク泡の立つジャグジーでにっこり。
プールみたいな座湯や寝湯も楽しんでる!
連れて来てよかった!
‥‥と喜ぶのも束の間。
もっとほかにお湯無いの?
と言い出したところで、ミストサウナへ導く。
すぐにアッチィと飛び出すが、クナイプトシャワーでキャハキャハ🤗😆
これどうなってるの〜?あー、なるほどー!
あとは自分でミストサウナとクナイプトシャワーを行き来してました。
そろそろお腹すいたね。ごはんたべよう〜。
長男は服に着替えたいという。いいよ。私はバスローブで。
ラウンジは広くてお客さんは分散する。空いてるテレビの前に行き、日本シリーズを観る。ゆったり大きなソファにはオットマンも。ニコーリフレの3階みたいにご飯を食べる。あ、でも、このスタイルの源流はホテルサウナの方かな?
「美味かった〜!」、「秘密基地みたいで良かった!」と長男。
そうだね、男の秘密基地だ。
ヤクルトも勝ってよかったね!
ラウンジは、バスローブで静かに休憩や食事を楽しむグループがいくつも。各種旅行キャンペーンのためとはいえ、活気が戻ってきていて何より😊