対象:男女

イキタイ

AKIRA

11/26 いい風呂の日♨️
22時ロウリュ
TKDさんラスボスさんゲコ太さんBBと共に🔥
激混みのディズニーランド状態のやまびこでした♨️

初訪問!
友達の家から最も近いところです
豪華絢爛な外観のパチ屋&ゲーセンの中そのサウナはありました。
とにかく建物が広く大きい。
11月26日なのでいい風呂の日割引で500で入浴できました。

食堂やリラクゼーション、マッサージ設備もあり、熱波師の方も多く在籍し、熱波イベントも行われたり、露天でテントサウナ実施する日があるなど、施設の取り組み多く、ととのいへの貪欲さを感じました。

いろいろなものにお出迎えされ、いざ浴室へ行くとかなりの人だかり、サ室前には列ができてました。
まじかよ!
いい風呂の日だからか?人口密度が高かかったです。

一旦炭酸泉で毛穴をぶち開けようと思い入ったところこれまた気持ちいい。
ずっとサウナを待機しててもいい。
そんなこんなで列が動きでチャンス到来、すかさずサ室へ!!
蒸気が全身を包み込む、そしていいにおい!!
なにこれ?アロマ?木の香り?
疲れた自分を全身全霊で迎えてくれたサウナ。
温度は80度と低めながらも、湿度が高いので、じっくり入ってしっかりとあったまることができました。

水風呂は20度。ずっと入ってられるので気持ちいい。外気浴が寒いこの季節はちゃうどいい水風呂ですね。

外気浴。
自分が経験した露天で1番広かったです。
風呂が3種類、イス、ハンモック、ブランコ?多数。さらに壁には大型プロジェクターでテレビが映し出されていました。
荘厳荘厳。
寝そべり星見スペースもあり、自分はそこでねととのい。
夜空には星や飛行機がたくさん。
よき。
疲れが一気に取れました。
ととのいの外気浴の重要さ、改めて勉強になりました。

人がたくさんいても、一つ一つのクオリティーが高く、サウナに没頭できるので気になりません。
次来る時は熱波を浴びてみたいものです。
あとテントサウナ。

自家製麺 くまがい

あっさり塩

ぶりんぶりん。麺の独特な噛みごたえは忘れられない

メグロ

OGAGIN

仙台第二戦目はコチラ

ホームのような複合レジャーの中にある温浴だな。建物はデカいが温浴はこじんまりした古風な印象。

さてさてどうだろう…

20名程で満席になる小さめサイズ感
4段タワー型
頻繁にちょいと出るオートロウリュでしっかり熱い!良いね

こちらも小さめサイズ、
冷た過ぎず優しい感じ、

#外気浴
内には椅子なし、露天は面白い椅子が多数
ハンモックまであったけど、風で大変なことになってた。カップルで使いそうな2人用のブランコで意識飛びそうに 笑

先日のサンピアよりはサウナに特化してる感じかなー?

かつひさ

2022.11.26

車が使えないので、原付で やまびこの湯 へ9:30到着。天気も良いのでコレはコレでイイかも(´∀`)

受付で回数券を出したら「今日は26日なので500円で入浴出来ますよ」と教えていただき、あわてて券売機で入浴券を購入💦普段26日はサービスデーなんだなぁとか掲示板見て知ってたハズなのに、夜勤明けとはいえボケてる(´Д`)教えてもらえてありがたい。遅ればせながら4周年記念ステッカーを入手。おめでとうございます㊗️

頭と身体を洗って下茹で省いてサ室へ。土曜でしかもフロの日なので混んでる。ほぼ満員。最上段が空いてたのでラッキー。なんだかとても良い感じの温度と湿度。王様のブランチで今時の言葉クイズをやってたけど、まったくワカラナイ(´ー`)

10:30のロウリュサービスに参加。熱波師は いずちゃん。ずっとサ室が混んでたので10分くらい前から入ってた方がイイかなとか、そんなに早くから入ったら絶対途中退室するハメになるとか、グルグル考えた挙句に5分前の館内放送を目安にするいつものパターンを採用。並んで待ってたら割とちょうど良いタイミングで入室出来た。
 満員のサ室に いずちゃん 登場。ロウリュ初めての人がいないかを確認してからサ室内や水風呂でのマナーについて説明。オレもそうだったけど、初めてロウリュサービスに参加する人にとっては、こうして説明してくれるのは本当にありがたいと思う。常連の人もまだ慣れてない人も楽しめる気配りは流石です。
 アロマ水はグリーンウッド。専用の長いラドルでじっくりゆっくりロウリュする牙突零式。この段階で数人が退室。巨大団扇でサウナストーブを仰ぐ。強弱をつけてリズミカルに仰ぐ。ここでも退室する人がちらほら。気持ちはよく分かる。無理しちゃダメなんだけど、ちょびっと無理しないと醍醐味が半減どころか無くなるのが悩みどころ(*´Д`*)
 いずちゃん 曰く昨夜組み上げたサウナストーンのやる気が満々との事で、熱くて熱くて気持ちイイ💦タオルで熱を撹拌するアウフグースでボーッとしてたらいつの間にか5人しかいなくなってる。せっかくなので最上段に移動。
 外に並んでた方々を2人ずつなるべくサ室の温度が下がらないように招き入れる いずちゃん。再び満員になったサ室で1人1人に熱波を浴びせる。なんとか完走して「今日もイイ日だっ!」まで辿り着くヽ(´▽`)/

外気浴でもタオルでクールダウンしてもらって嬉しい。受付での話をしたら、対応してくれた方は "芭蕉扇からの風"平間さん と教えてもらった。スタッフの方々の二つ名がバリエーションありまくりで楽しい。

まつもと

田中

2022.11.26

太陽の光を浴びながら炭酸泉でしばし微睡み、ゲリラロウリュを満喫し電気風呂で解されてフィニッシュ

Kamatahhh

8:00イン

湿度の高めのサウナは以前よりも特徴のように感じた
イズちゃんのモーニングサービスロウリュで無事昇天

yuuizu

2022.11.26

キュアからはしごモーニングサウナ。
炭酸泉下茹後サウニング中出ようとしたら、イズちゃんゲリラ出現。

ここで退出したら漢がすたる想いで有難く熱波を頂き、外気浴ブランコで脱魂。
小上がりで爆睡のち、チキGOの冷やしラーメンで優勝。

3セット。

Sana

2022.11.25

今回はロイヤルホストのりんごパフェを食べたかったので、やまびこの湯へ
丸森でのトウホグ蒸祭りでもらった無料券を有効活用✨

アンガス牛のステーキ、いつ食べても美味しい…ドリップ出てないしレアで柔らかくて…ケールのサラダもめちゃくちゃ美味しい(´;ω;`)
念願のパフェは…私イチゴの方が好きかも🍎🍓

久しぶりにやまびこに来たら、壁にテレビが映し出されてる!!
でも男子側は女子露店風呂の上空を越えて観る仕様…どうして…?
音声も微妙に聞こえる笑
女子は女子露店風呂内の壁なのにね。

22時のロウリュ回はとっても混んでた!
若いサウナ―も増えてておばちゃんはうれしいです。
ただ、常連さんほんとに見かけないけどどこ行ったの??

ロイヤルホスト仙台根岸店

アンガス牛ステーキ

ロイヤルホスト、何頼んでもほんとに美味しい。スタッフさんのホスピタリティもとても良くて居心地がいい♡

やまだななみ

TKD

ゲコ太

2022.11.25

今日は仙台で仕事だったので帰りにPARCOでサウナグッズをみてからやまびこの湯へ
18:50入館
サウナ前につるやで夕食🍴
食後の🚬休憩してると偶然⁉BBに会いご挨拶

浴室では偶然⁉モーモに会いご挨拶
19:55サ室は満員の為、外で待っているといずちゃん⁉と黙浴Tシャツを着たもう1人を連れて登場、新人スタッフの吉田くんを紹介してもらいました。
ロウリュウを見学するらしい

20時ギリギリにBBと入室
担当はスガワラくんと見学の吉田くん
外からいずちゃんが監視している
アロマ水はアンチエイジング
ロウリュウ開始、肩と首を回して循環開始
1周目5回受けて、上段へ移動。
外で待っていた5〜6名を途中入室。モーモも入室、上段でスタン
2周目スタート、ロウリュウ、循環、バックで5回受けて拍手で退室。
外気浴して浴室へ戻るとTKDさんに会いご挨拶

もう1セットは下段でじっくり蒸される、最近のルーティンになっている。
いつもの🚬休憩雑談

22時前半後半戦
前半は優熱波のシュウくんと見学の吉田くん
外で観戦していると寝起きのモーモが浴室へ戻ってきました笑
皆で後半戦へ参加
担当はタオル一本のアダチくん
ジャバジャバとロウリュウバケツほぼ使い切り、循環バチバチに熱い💦
1周目優しい熱波、2周目は上段に移動したが、ヤバい熱いすぎる💦強め熱波受けて、拍手で退室。
最初から上段にいたら逃げ出したかも…😨

今日もありがとうございました。

AKIRA

きのうのお茶

ランニング後、20時ロウリュを目指して🏃‍♂️

担当はスガワラさん。と新入りの方!
をいずちゃんが窓越しに目を光らせる😳

ストーブ前を確保しましたが、スガワラさんの熱波がストーブ後ろの壁に跳ね返りめちゃくちゃ熱い🥵
2周目は上段に移動して、仰ぎをもらってご勘弁😂
その後1セット。

回数券買い忘れたので30日までまた行きます🙃

ハムカツ

2022.11.25

みずさわ屋でラーメン🍜の後
ジムサウナ休みで、久しぶりに
やまびこの湯、炭酸泉気持ち良かった♨️

ゆうめがね

94回戦
旅の〆はもちろんここですよ!やまびこの湯!

オール下道で帰るつもりが那須町で心が折れ高速へ(笑)
仙台到着時刻を見ると22時回間に合うんじゃね!?
ということで、かるーく(?)飛ばしてやまびこの湯へ。

受付のワイスピしーたろさんに対応してもらい、ラブリー姐さんにサ旅の感想を軽く話してたら背後にTKDさんが(笑)
控え室でカケ水さんとゲコ太さんにもご挨拶しお土産を渡しました。
喜んでもらえてよかったです(笑)

ご勘弁さんにも挨拶の後、浴室へ行き身体を清めてウォームアップがてらの1セット目。
昼間に仕入れたピンク虚無僧のデビュー戦。
防御力の高さに驚きました!
これでやまびこで着々と広がる虚無僧仲間に入れました(笑)

2セット目はスガワラさんのロウリュタイム。
後半はもちろんご勘弁パイセンも参加(笑)
スタンで待機して仰ぐ頃には上段フルスタン状態(笑)
一周終了後にパイセンのサービスロウリュ&攪拌で大盛り上がり(笑)
アットホームな雰囲気最高です!

オーラスの3セット目は軽めに済まして終了!
いつものみなさんと談笑し解散。
TKDさんから「家に帰るまでがサ旅ですよ!」と言われたので最後の最後まで安全運転しました(笑)

てるぴこ

2022.11.24

相方さんのお迎えが遅くなり、遅めのランチを食べてこちらの投稿で見た、仙台PARCOの【ii!!ギャラリー】でサウナグッズを見に行き、店員さんと少しお話してると昨日は汗蒸幕に行かれたとか、やまびこやサンピアも行ってきたとか、他にお薦めを聞かれたのでアクアイグニスの藤塚の湯をお薦めし、相方さんはドラえもんとドラミちゃんのサウナハットを購入💸
仙台駅前を離れ、いつものところを買い物でまわって「まだお腹空かないね。」って事で、早目の21時前にやまびこの湯にIN♨️
相方さんと23時ねぇ~で👋
脱衣室前にトイレによって出たら🚬行く前のラスボスさんに会いご挨拶✨
お一人ですかと聞かれ、相方さんは先に行った事を伝え脱衣室へ。
洗い場に行くとTKDさんとお会いしご挨拶。「今日は早いんじゃないですか?」って聞かれました🤣アダチさんが休みなの聞いて、及川さんかスガワラさんが22時かなとお話して後ほどで👋
1セット目12分11分目でスタン。
2セット目12分6分目でスタン。
3セット目ロウリュウサービス✨スガワラさんが入ってサ室の様子を伺って、ラスボスさん達とお話していて後半やるとかやらないとかかな?とりあえずサ室前に座って様子をみる、あわよくば並んでるから後半があればと💦
開始前にスガワラさんから後半やりますと🙌
前半終わり入室。最上段ストーブ側に自分、隣にTKDさん、その隣にゲコ太さん、扉側にはラスボスさんといつものメンバーが最上段に❗しかもラスボスさん最初からスタン🤣ロウリュウが始まり自分もスタン❗1周目が終わり、TKDさんとゲコ太さん退室。スガワラさんも休憩で退室。
その間に仕事終わりで参加していたカツアキさんが、無報酬で2周目のロウリュウ攪拌。無報酬で頑張ったのに、耐えられずリタイア💦お疲れ様です👏
スガワラさんが戻って2周目頂いて完走✨
退室する時、まだラスボスさん居た😲スゴッ❗
外気浴終えて戻ってくるとTKDさんから「あまみ凄いですね。」「いつもあまり出ないんですよ」とお話しし、最後に炭酸風呂で締め❗
つるや前で相方さんを待っているとレ道のみなさまに会い帰りの挨拶👋
水風呂に入っていると時に、ラスボスさんから帰り受付に言うと柿の種もらえますよって教えてもらい。相方さんと一緒にラブリーともちゃんに声をかけて頂き、ゆうめがねさんのお土産と聞いて入口で見かけたので、お礼を伝えて晩御飯食べて帰宅のおやつ🤭

1セット目
サウナ12分→水風呂1分→外気浴10分
2セット目(ロウリュウサービス)
サウナ12分→水風呂1分→外気浴10分
3セット目(ロウリュウサービス)
サウナ13分→水風呂1分→外気浴5分

なか卯 ベガロポリス仙台南店

とろたま親子丼とうどんのセット

ラスボス/カケ水

2022.11.24

メンテナンスの為、17時オープンと聞いたのでやまびこさんへ
いつも通りの19:30出社

廊下で支部長、支部長んとこのサウナガール、ゲコ太さんとご挨拶
ラブリー姐さん、ワイスピしーた嬢ともお会いしてやまびこ懇親会の話しを軽く聞いた
我らがパイセンはボーリングには参加せずBBQの肉だけ食いに行った模様

浴室はそれほど混んでない
木曜日だし、17時オープンならこんなもんかと思えるくらいかな

そんな感じなので20時は単発で担当は肉だけ食ったパイセン
テンプレ口上から静かに始まり1周目を受けて退室する人がチラホラ
2周目のロウリュウからバタバタと退室して3周目もロウリュウしてバッチバチの熱さの中でアウフグース
パイセンもその熱さに耐えられなかったようで合掌なしてバケツや団扇を持って逃げるように「勘弁してください」と言い捨て退室

控え室へ向かう途中、てるぴこさんとこんばんは
全裸じゃないてるぴこさんは初めて見ました笑
休憩は膝の調子が悪かったので椅子を持参し座って控え室休憩
いつメンと雑談していると東京サ旅から帰ってきたゆうめがねさんとこんばんは
お土産までいただきありがとうございます

人が増えてきたので22時は前半スガワラくん、後半オイカワさんと予想しながら浴室へ
ロウリュウの準備をしてるスガワラくんに
聞いたらオイカワさんの出動はNG食らったため前後半1人で回すとの事
先日全キルしたスガワラくんならやり遂げてくれるでしょう!

前半は満員で入れなかったので後半に参加
列の先頭にはAKIRAくん
てるぴこさんも並んでいる
入室すると良い感じに仕上がった温度になっている
AKIRAくんに上段窓際を空けていただいてたのでそちらで入室からスタン
モーモーポジ(3段目窓際)は先程買ってきたというピンク虚無僧のゆうめがねさんも入室からスタン
パイセンもしれっと全裸で入室
ロウリュウ開始直後からてるぴこさんもスタンしアウフグースは上段全員バックでスタンバック祭り
1周終わり、スガワラくんは離脱したがパイセンがロウリュウ攪拌してくれて拍手の終了…の雰囲気だが、あのスガワラくんがやりっぱなしで逃げることはないと思い、上段スタンのまま待機
やっぱりスガワラくんは戻ってきて2周いただき拍手の完走
私と同じ読みをしていたのか、てるぴこさんもスタン待機してたのはお見事です

最後はラブリー姐さんにお見送りしていただき帰宅

今日もありがとうございました

ゲコ太

2022.11.24

今日もいつものやまびこさんへ
19:40入館
脱衣場へ向かうとラスボスさん、TKDさんのサウナガール、常連様、仕事中のしーたろすさんにご挨拶。
20時カツアキくん
今日もバケツ2つ持って登場🤨
2段目に着座
口上テンプレで静かにスタート
アロマ水はラベンダー
いい匂いですね〜🥰
ロウリュウ→循環→1周目5回→上段へ移動→ロウリュウ→循環→バックで5回→ロウリュウ→循環→バチバチに痛熱い💦→5回受けて→カツアキくん「勘弁してください」言いながらサ室から逃げるように退室
昨日のリベンジ達成ですね👏
あまみバッチリ出まくり🤤
マット交換終わりで、もう1セット下段でじっくり蒸される

いつもの🚬休憩しているとサ旅から帰ってきたゆうめがねさん、お土産ありがとうございます。

浴室へ行くとAKIRAくん、てるぴこさんにご挨拶
22時前半後半戦1人でやるスガワラくん
皆さんで後半戦へ
上段に着座
仕事終わりのカツアキくんも参加
1周目5回受けたところでスガワラくん休憩の為、一旦サ室を出るとカツアキくんがロウリュウと循環してくれました😁
循環終わったところで退室
カツアキくんナイスアシスト👍

帰りに少々雑談して退館。

今日もありがとうございました。

登録者: ちゃべ。
更新履歴

WANTED