対象:男女

銭湯 - 神奈川県 横須賀市

イキタイ

a**

2022.11.13

きのう久しぶりに🐢ちゃんに行けたので
以前から気になっていた
ニュー松の湯さんへ初訪問

一応電話で営業確認してみると
愛想のいいおじさんの声
良かった、初めて行く施設だけど
優しい声色で少し緊張がほぐれる

が、いざ到着するとカウンターに
座っていたのは無愛想なおばちゃん
勝手がわからない中で
バスタオルセットだけ渡される…
下駄箱キーを差し出すと
「 あー預かっとくのね 」と。
サウナキーとかは特に無いらしい…

とりあえず預けて脱衣所に移動する

全体的に綺麗で良かった(?)

シャワーは基本固定式だけど
入口付近に取り外しできるやつが2台あった

まずお風呂を頂くがお湯が熱い(笑)
いいんです、貶してない!
ただゆっくり浸かってられない(笑)
いろいろなお風呂をザブザブとめぐる
唯一露天が温度設定低くてのんびり出来た😌

サウナ室は3段で12人収容らしいけど
MAX入ったら結構ぎゅうぎゅう…狭く感じる🙄
2セット目まで自分ともう一方で利用させて
もらってたけど次に入ろうとしたら
室内に3人いたからやめた

特に何も言われずポスターも
入り口になかったから
( 入室したら貼ってあった🫣 )
持参した装備で
最初入っちゃったんだけど
基本的にバスタオル渡される施設は
持って入るのがルールなのね🙄
( 浴室から出るとき用にするつもりだった )
まだまだ勉強不足なことたくさんある😔

ロビーに戻るとまた違うおばちゃんが
座っててこの方は愛想よくテレビで流れていた
卓球を見ながら少し世間話をした

お風呂上がりはオロナミンCを頂いて
お暇しました、お世話になりました🙇🏻🙏🏻

Ж'iliahi kuniЖ

2022.11.12

17:15𝙸𝙽
急遽午前中に仕事が入ったので帰宅後に食材の買い出しを済ませ近場でと
まずは亀さん🐢を目指したものの🅿️に待ちが出てたので行き先変更!
でコチラ。
ニュー松の湯さん 初訪問♨️

受付にはご年配のお父さんが可愛らしく座っていらっしゃり、それだけで好感触😌

入浴料500円+サウナ代300円(大小タオル付き)を受け取りいざ。

浴室へ入った瞬間、お掃除の行き届いた清潔な空間にまたまた⤴⤴

入口入ってすぐ左に🈂️室 その横に水風呂を目視👀
固定式のシャワー、お湯と水のプッシュ式カラン。

まずは髪と身体を清め、露天風呂の扉を開ける。
小さい!!(笑)扉開けたらもう浴槽に足入れてから扉を閉めるぐらいの距離感。

露天の本日の薬湯は「靄(もや)」と記載があり白濁したお湯でほんのりお花の香りがしました。

湯通し→🈂️室
3段 普通に座って11名ぐらいは行ける感じのところにソロ❣️
ガス遠赤外線ストーブ 温度計は102℃🔥
でもカラカラではなくいい感じの湿度もあり、温度の割には唇が乾く感じもなく、バストトップも全然気にならない。

受付で渡されたタオルを身につけて入るようにとの表記有り。
サウナマット持ってたし、とりあえず形だけフェイスタオルを腰巻きにしてストーブ前に座す。
(後から入っていらしたお客さんを見てると🈂️室外のフックに大きい方のタオルを掛けて用意してる方もいましたが、出てから旦那さんに聞くと、男子は誰も巻いてなかったよとの事。)
ほんとに心地よい体感で、汗もよく出る。苦しくないので10分〜12分で良い感じに仕上がる。

水風呂、水道水のはず……なんだがなんかとても柔らかい感触。温度は12℃表示。
なんでこんなに気持ち良いのか??

外気浴は先程の露天風呂へ。イスを持ち込むようなスペースは無いので浴槽のふちに腰掛け足湯状態でほぇー🤤

2セット目
やはりストーブ前2段目に座す。
またソロ❣️
テレビも無いのでほんとにリラックス出来る。ハッと気づくと10分経っててまだいけるなって感じ。

水風呂、やっぱり柔らか感触。気持ちいい~👍

外気浴 同じく。
ととのいも来る来る~😇

3セット目
3段目 ストーブと対角のところに座してみる。さすがに顔が熱くて、すぐ2段目に移動。そしてソロ~❣️

🈂️活を始めて約1年、完全ソロは初の経験。トントゥさんありがとう💗

水風呂→外気浴→髪を流す→内湯のジェットバスで肩甲骨を気持ちよく刺激しながら温まってフィニッシュ。

めっ~~ちゃ気に入った❣️
絶対また来る🥰🥰🥰

ミニストップ 葉山御用邸前店

ベトナムカカオチョコソフト

ミニストップのソフトクリームはやはり美味し。回転が良いせいかコーンもいつもサックサクパリパリ❣️

2022.11.11

本日、人間ドックでのバリウムがイマイチ出てないので
サウナは止め風呂のみって事でニュー松の湯に行きました。
21時チェックイン
ごとうさん、松の湯の常連さんに挨拶
本日もありがとうございました。
明日は🐢朝から行きます。

いつもの20時過ぎin。 いつもより暖かいけど歩きやすい気候。歩いて向かう。
本日も風呂のみ、中盤まではしっかりお湯も沸いてて良かったが次第に温度が下がってきた。露天で常連さんと談笑、途中で空之輔さんも来られ楽しい時間になりました。
マーロウとしきじどちらも行かせて頂きます。
また明日、朝の亀遊館で会いましょう。

歩いた距離 2.2km

2022.11.08

仕事で秦野まで行ったのですが
東名集中工事と重なり渋滞が酷く最悪
帰りは圏央道経由で帰宅、非常に疲れたので
熱い湯船に入りたくなり訪問
あれ?見覚えのあるチャリが止まってました。
21時チェックイン
優しさライセンスさんがいらしてました。
松の湯の常連さんに挨拶しました。
露天風呂には月食を楽しむ事が出来ました。
本日はお風呂のみ、ありがとうございました。
明日は🐢予定

2022.11.08

昼ぐらいから続いていたサウナ欲の高まりが夕方になりMAXとなったためこちらは訪問💁‍♂️

今までバスで通っていたが今日は初めてのチャリ訪問🚴‍♀️

行きは途中で寄りたいところがあり、16号に沿って向かう(若干遠回り)17分ほどで到着🚴‍♀️思っていたよりも早い👀

入場する前にご常連の方とご挨拶🙇‍♂️いつものおばちゃんにご挨拶&受付を済ませて入場🏃‍♀️

体を清めているぐらいではお二人ほどいたが出て行かれてなんと浴場に私だけ👀貸切‼️

こんな良いところなのに穴場で度々貸切が発生する👍露天風呂も全部入りたい放題♨️

早速サウナへ🧖相変わらずのドライカラカラそしてストーブの音だけが響く静かな室内😃

瞑想できる🧘が今日はあまりに集中しすぎてサ室内で寝落ちしそうになった🤣危ない危ない😅

5分の砂時計を往復させて1セット⏳気持ち良い😇そこからの隣の水風呂多分15℃ぐらい💧長く入れるからここでも落ちそうになる💤最高だ🤩

休憩は露天風呂もあるけど毎度脱衣所のベンチで休む🧘これが気持ち良いんだよね👍

これを4セット繰り返して終了👍途中入らずの休憩も試してみる🤔扇風機に身を任せたが悪くない👍

最後に清めをしているときに見覚えのある方が👀空乃輔さん🤣🤣まさかここで会うとは🤣お風呂に入りに来たみたいで徒歩圏内にこんな熱湯の銭湯があるのが羨ましい👀

熱湯を楽しんでフィニッシュ♨️少しぬるかったこともあるけど全然抵抗なく入れるようになった😃サ活書いてる今でも体がポカポカ😊

今日もありがとうございました😊

ラーメン神豚 六浦関東学院前店

小盛味玉入り(全マシ)

硬めで頼んだけどまあまあ柔らか目🍜お腹パンパン

ごとうのおっさん

2022.11.05

今日も仮眠を入れてから風呂のみ、20時過ぎin。
初め入ったらそんなに熱くない。
2回ほど入ったら露天でしばらく常連さんと談笑。
後半かなり熱くなり、久々に満足できる内容に。
バイブラ風呂の熱源そばで入り、水風呂と電気風呂とのローテーション。
もう最高すぎ。
職場に行って作業します。

毎回夜だけの風呂のみの利用、サウナホームの亀遊館より遥かに多く行ってるので…
載せるべきか悩んでいたのですが、今回からこちらに投稿したいと思います。

運動がてら歩いて家を出発、20時過ぎニュー松の湯in。
亀遊館の空之輔さん、優しさライセンスさんが既に来られており、お会い出来ました。
いつもと違う光景に不思議な感じ(笑)
また是非こちらでもお会いしましょう!
風呂は人数も多かったからかそんなに熱くなかった。
露天でいつもの常連さんと話をするのは変わらないですが、空之輔さんも入られ話が弾みました。
こちらでもしきじの話が出て行きたい欲に駆られます、楽しみです。
帰りは常連さんに送って頂きました。

2022.11.03

今日は朝一行かなかったから夜にこちらへダブルヘッダー♨️♨️

🐢で空乃輔さんや、ごとうさんが行こうかなと言っていて、行きたいスイッチが入ってしまった🤣

夜ご飯や買い物をするため嫁さんとお散歩デートして、夕飯を済ませてからバスで訪問🚌

月一来るかになっていて、もっと来れるようにしないと😅

銭湯券が共通で使えるのでサウナ代をお支払いして入場♨️

よくお会いするご常連の方とご挨拶🙇‍♂️
脱衣所の窓が全開で良い風入ってくるなー🤣

入場し、体を清め、まずはこちらの名物熱湯へ♨️心なしかいつもよりはぬるめかな🤔とは言え熱い🤣

いざサウナへ入るとストーブの頑張る音のみが響いている👀この感じがサウナに集中できて、好きだな💕

カラカラの100℃でほんとカラカラ🧖
大事なことなので2度書きました🤣

砂時計って不便に感じるけど時計と違ってじっと集中できるから良き👍

タイプの違うサウナがある施設が2つもそばにあるのはありがたい🙇‍♂️

気持ちいいなーと思って、脱衣所で扇風機に会っていると空乃輔さん登場🤣こちらでお会いすると斬新😃

その後ごとうさんも到着🙇‍♂️
もう🐢と変わらん🤣🤣

お二人ともお風呂のみで交互浴を楽しんでる♨️それもいいなーとサウナの中で考える🤣

でも今日も気持ちいい体験でした👍
空乃輔さんから自転車で来れるよーとの事なので次回試してみようと思いました🚴‍♀️
夜道怖いよー🤣🤣

今日もありがとうございました😊

2022.11.03

ごとうさんに誘われて本日3件目
20時チェックイン
既に、優しさライセンスさんはいらっしゃいました。
暫くすると、ごとうさんも来られました。
松の湯の湯船は熱かったのですが今日は緩い様でした。
私には最高に熱かったです。
熱い湯船と水風呂の温冷交代浴を5セット
結局サウナは入りませんでした。
ライセンスさん、ごとうさん有難うございました。

今週末は軽井沢に行くので🐢はお休みします。
日曜の夜は🐢行けるとかな?

本日もありがとうございました。

Netflixで、海外ドラマ見てたら
サウナ🧖‍♀️シーン出てきて
「サウナイキタイ!!!」衝動にかられ
ニュー松の湯さんへ♨️🧖‍♀️

今日の健康薬用風呂はブルーベリーの湯
ブルーベリーっていうよりワインぽい
香りがするのは、まだ私の嗅覚神経
一部家出中なんだろうか??🤔
帰っておいでー

空いてたので、いつもより多めの
4セット蒸されて参りました☺️

露天風呂入ってると、たま〜に
天下一武道会やってそうな音が
聞こえるのは何事か。

帰り際に、亀遊舘🐢の常連さんと
ご挨拶😊

ニュー松の湯さん、浴室サ室でご一緒
させて頂いた方々、今日もありがとうございました!🙏😆

横須賀コロッケ 追浜店

横須賀コロッケやらガーリックコロッケやら

もう1店舗、16号沿いにできるとか🤩🤩 やったー!泣いて喜びます。誰がって わたくしが。

ルイスあま美

2022.10.03

歩いてサウナ

しばしサウナチャンスに恵まれない
鬼畜スケジュールcoming soonの予感しか
しない🙃🙃🙃

なので、滑り込みでニュー松の湯さんへ🧖‍♀️

日替わり露天風呂:靄の湯(好き)

脱衣所ではコーヒー牛乳買ってもらって
喜ぶお子様。かわいい💕
平和of平和

サ室の座面、奥行きがあると座りやすくて
よき(それはそう)

私へ
血も涙もない鬼スケだけど、生き抜いて
おくれ。
私より。

narutogasuki2001

2022.09.30

職場の近くに穴場サウナを発見‼️
サウナは3段目が天井から頭が30センチぐらいで良き、体感温度がかなり高く、どっぷり汗をかきました。水風呂は、12°を指してたけど、体感は20°くらいでした😅それでも長くつかれば、しっかりクールできます。休憩は、外気浴(露天スペースかなり狭い💦)か、扇風機で涼しい休憩室のベンチでした。個人的に露天スペースがそよ風がかなり吹いて、自然の愛撫を肌でかんじました。銭湯サウナのポテンシャルの高さを再確認できた1日でした。

とらさん

【総評価】☆☆☆☆
【時間】15:30チェックイン
【天気】曇り
【アクセス】車

【評価】
近くにサウナ銭湯で有名な「亀遊館」ではなく追浜の銭湯へ訪問。
「亀遊館」のレビューを拝見したところあまりいい評価ではなかったため、「ニュー松の湯」に行先を変更。
1Fは駐車場/コインランドリー、2Fが銭湯と面白い作りになっている。

いざお金を払い、脱衣所に向かうとレトロな昭和感が漂うロッカーであり良い。
扇風機は大1台と天井に小2台?ある。
椅子は大人2人が座れる長椅子が置いてあり、整い椅子のよう。

・風呂場
他の銭湯と比較して綺麗。
お風呂の温度は激熱。熱湯好きは最高の場所だろう。
常連様はお風呂⇔水風呂⇔休憩と繰り返している様。
温度計を見ると40度となっているが体感43度あると考えられる。
奥には打たせ湯があり絶妙な力加減で良好。
また珍しく露天風呂があり外気浴はできない程の大きさだが、ここの温度は40度で落ち着いている。

・サウナ室
大人5名程の大きさ。
一番上段での温度計は100度を示していた。
サウナマットは引かれていたが、その上に会計時に頂いたマットで2重に引き入浴。
お風呂が熱いだけあって2セットで整うことができた。

ここ「ニュー松の湯」は地元民に愛さることが良くわかる。
入浴時にはマナーの悪い人も少ない。皆、黙浴していた。
時間帯もあると考えられるが、次回も是非イキタイ。
寒い冬場はここに決まりに間違いない。

たかしくん

歩いてサウナ

歩いた距離 1km

zappatier

電気風呂〜水風呂 3セット

久しぶりのアクアスポット。サ室の温度はマイルド、水風呂マイルドになった感じですが
エッジの効いたあつ~い湯船電気風呂は変わらず。あと立ちシャワーの圧力も変わらず。

電気風呂〜水風呂のほうがトトノッたかも。。。

trainee

2022.09.07

水曜サ活

先に注意書きから
サイトにも入口にも22:30閉店と書いてありますが、コロナ禍で22:10閉店らしいです(おばちゃん談)

サウナ、水風呂は納得のクオリティ🧖
何より平日は人が少ない!

事実上のソロサウナ!
からの1人で入ったら限界まで足伸ばせる水風呂!
上がる時に目の前の鏡でととのった自分と目が合う。謎の恥ずかしさ笑

外気浴はギリギリ、、できます笑
日替わり風呂の縁に座るというか、尻を置くというか…
いつもデッキチェア座って外気浴してるから有り難さみたいなの感じられなくなってくるけど、そうゆうのって当然だと思っちゃいけないよね。
「当たり前じゃねえからな!」©︎加藤浩次
と言葉で殴られたような気持ち。
内風呂で絶対に外気浴できないみたいな場所だと逆に諦めつくけど、諦めきれずに縁に腰掛けたからこそ見えた景色でした。

私は22:30閉店と勘違いしていたので店主さんに「もう時間ですよ!」と怒られてしまいました。普通だったら30分閉店じゃないのか!と言い返してしまうところですが、サウナ3本入って感謝の心MAXの私は「そうだったのですね、ごめんなさい」と言って出れました。人生ONE UP。

2022.09.06

昨日から体のあちこちが痛く、なんか調子悪し😰こんな時はサウナだーと昨日訪問するも日曜日4日のずれ込みで定休日😨

一晩モヤモヤして過ごして、火曜の今日。
面白そうなテレビが多いがサウナを優先させた🧖‍♂️

開いてるのはわかっているけどネオンの輝きを見ると安心する👀😮‍💨

久々の松の湯さん訪問🚌
到着すると🐢でもお会いする大家族に遭遇🤣相変わらずガキンチョ達が元気だ👍

体を清めて、サウナに入るとこちらにも🐢のご常連さんがいらっしゃりご挨拶🙇‍♂️

皆さんやはりこちらに流れてきますね😊
相変わらずガスストーブの頑張る音のみの己と向き合うサウナ🧖

三段構えで気をつけないと天井に頭をぶつける高さで熱いが苦しくない良き感じ👍

砂時計の落ちる具合を眺めて、五分計なのでひっくり返して10分楽しむ😇
サウナを出ると隣にある水風呂へ💧

チラーなんだろうなー🤔体感17℃ぐらいかな🤔長くじっくり入れるのはありがたい🙇‍♂️

いつもそうだがこちらは基本混雑してないので毎度ほぼ貸切🧎贅沢すぎる😳

4セット楽しんで、さあ松の湯さん名物熱めのお風呂へ♨️

そんなに来てるわけではないけど、この熱さにも慣れてきたな🤣バイブラでもしっかり入れるようになった👍露天風呂の温度差も良い感じ👍

最後は水風呂で締めて終了💧
気持ちよかったが、帰りのバスのタイミング外して、追浜散歩して帰りました🚌

ありがとうございました😊

じゃんなな

2022.08.30