アクアスポットニュー松の湯

銭湯 - 神奈川県 横須賀市

カサハラ

2024.07.26

サウナ 8分 水風呂3分 休憩10分×3セットでアヘアヘ
私はサ活ではなくアヘ活と言わせて頂いております。

ローソン 横須賀追浜町一丁目店

無調整豆乳

うまうま

優しさライセンス

2024.07.23

週末に銭湯を満喫して覚悟を決めたはずなのに…

改めて考えて3週間って勝手に言ってるだけで1ヶ月とかだったらどうしよう🤔って考えたら息子達の夜飯の準備してチャリに乗っていた🚲

合わせて不摂生だ〜と二郎系のラーメンを摂取🍜
隣で学生達がチャレンジラーメン食べてて頑張れと声をかけてしまった😆

そして良い感じに汗をかいてこちらの松の湯さんへ♨️毎度自分の都合の良い時にお邪魔していて反省🙇‍♂️でも受付のお姉さん達は毎度優しくお迎えくださる🙇‍♂️ありがたい☺️

入場するといつもの銭湯でよくお会いするお兄さんと偶然🙇‍♂️こっちにも来るんですねと驚かれた😁

身を清めて、まずは露天の靄のお湯へ♨️今日はあまり無理しないと決めていたので下茹でからの下段スタート🧎

こちらの下段は広めの床になるので空いていれば足を投げ出して座れる🧎‍♀️しみじみこの座り方も好きだなと考える😏

砂時計が落ちていくのを見守って、水風呂へ💧蛇口から水がダバダバ出ていて自然とオーバーフロー🚰🤭
程よい水温で長めに浸かれるけど今日はサウナが混んでいるので程々に👍

そして扇風機が3台フル稼働している内気浴で休むと気持ち良い😇そこから後2セット楽しんでサウナはフィニッシュ🧖‍♂️

その後はお風呂に長めに浸かって楽しむ♨️露天でパイセンと世間話してフィニッシュ♨️

やっぱり来てよかった👍これで日程的にも完全にフィニッシュ🙇‍♂️いよいよ空白の期間に入る😰皆さんのサ活などを楽しみたいと思います🙇‍♂️

今日もありがとうございました😊
帰り際に見た月が赤くて綺麗だった🌕🟥

ラーメンハマコー

小ラーメン

2回目だけど結構好きだな🍜❤️

2024.07.22

月曜恒例の松の湯さんに20:30IN
またしても年配の団体様と同時になりました。
最悪と思いつつ風呂場の時計は進んでいる!
2セット終わる頃に団体様は帰って行き
それからはユックリ入ることが出来ました。
お湯は、この時期だからか?ぬるいです

味噌汁

2024.07.01

月曜恒例の松の湯へ20:50IN
丁度団体様と同時になってしまい最悪😱
風呂場の時計もいつも通りに進んでいる
団体客と、タイミングをずらし3セット
今日はメインの湯船もヌルい
本日もお疲れ様でございます。

2024.06.30

8-6-10-10-10
の5セット。

嫁を迎えに行く用事があったので、
時間を潰すのにゆっくり入れました。

最高の時間でした!
ありがとうございました!

2024.06.28

10-8-10-8
の4セット。

少しの雨と時間帯で空いていました!
久しぶりに来ましたが、よかったです。

ありがとうございました!

優しさライセンス

2024.06.21

明日は2ヶ月に一回の定期検診🏥そして前日に行う断食の日🧎家族の食事すら辛い日🍽️🙅‍♂️

気を紛らわすしかないといけないため、お風呂に行こうと決意💪そしてお久しぶりの松の湯さんへ♨️自分に都合のいい時しか来ないのは良くないな😰と反省🙇‍♂️

それでも優しいいつもの番台のお姉様達🙇‍♂️サウナをお願いして入場😁賑わっている中、体を清めてお風呂へ♨️とても熱いわけではないが心地良いお風呂♨️そして露天へ🌟

お久しぶりの靄🌫️これほんと好きだな〜💓寝落ちしそうになった💤からのサウナ🧖

今日もストーブが頑張っていて、いい熱さ🥵ただ空腹感が凄すぎて、ちょっとクラっとしてしまった😰無理しないようにしようと低めでゆっくり蒸される🧖

水風呂にもしっかり浸かって、脱衣所で休憩😇相変わらず扇風機がいっぱいあって、しっかり休める👍

後2セット楽しんでお風呂に長めに浸かる事にする♨️しっかり汗もかけて風呂入る前と比べてなんと2キロも落ちてた😮人体の不思議😁

このまま明日の朝まで頑張ろう💪そして怒られないといいな😅🏥

今日はありがとうございました😊

セブンの無糖炭酸

初めて飲んだけど意外と美味しかった

2024.06.17

月曜のホームになりつつある松の湯
20時50分IN
風呂場の時計は相変わらずだ!
本日は空いており快適なサ活した。
でも湯船の温度が緩く気が抜けました。

富士山

2024.06.11

今日のテーマは横浜ベイスターズ野球観戦でした。
晴れて気持ちいい天気なので、歩いて追浜の横須賀スタジアムに行きました。
1200円でだらだらのんびり日焼けしながら野球観戦できるから好きです。ビールもポテチパンもあります。癒しです。
2軍戦ですが、たまに調整中の大人気選手や大型スーパールーキーとか出て来て楽しいです。
今日は調整中の名クローザー山﨑康晃投手を生で見ました。

今日は横浜ベイスターズ二軍vs千葉ロッテマリーンズ二軍がお。
日光浴しながら野球観戦しましたがお。
試合は7回まで0点同士、緊張感ある投手戦だったがお。
8回に1点ずつ入り、9回はサヨナラヒットで横浜ベイスターズが勝ったがお。サヨナラの瞬間は大盛り上がりがお。
といっても、スタジアムには700人弱しかいないから、静かな歓声がお。
9回は山﨑康晃投手が出て来て大声援を受け、しっかり抑えて勝ち投手になったがお。持ってる男がお。
みんな暑いなか、お疲れさまでしたがお。

野球観戦後は2日連続で松の湯さん。
横須賀スタジアム出てから徒歩5分です。サウナーは寄らずに帰れない立地です。
汗流して洗体、洗髪して打たせ湯、白い靄の湯。
やはり広いお風呂と色が着いているお湯はいいですねー。

そのあとサウナは軽く4セットです。
テレビも音楽もなく、静かに熱と向き合う空間もよいです。

サ飯はとんかつ勝でした。ここも松の湯さんから徒歩5分。ここも寄らずには帰れないです。
日本で一番美味しいトンカツ屋だと思っています。
ぜひ横須賀、追浜にお越しの際はご利用ください。
今日はスタミナかつで、にんにくが効いていて美味すぎました。三元豚のトンカツ好きすぎます。
がおも大喜びでした。

今日は、横須賀スタジアム→松の湯→とんかつ勝、という幸せのゴールデンルートを歩んでしまいました。
サウナ→水風呂→外気浴と同じように、毎日でも繰り返したい流れです。
トンカツを毎日繰り返したら、生活習慣病になるがお。

(;´д`)

今日もありがとうございましたがお。

0.6㎏減。

とんかつ勝 追浜本店

スタミナかつ定食

にんにく効いてて美味すぎがお。柔らかくてとろけるトンカツがおがお。

富士山

2024.06.10

今日のテーマはサウナ疲れと銭湯サウナでした。
毎日サウナに行き疲れたので、今日は近場の銭湯サウナにしました。
はぁ?がお。疲れたならサウナに行かずに休めばいいがお。

(;´д`)

車でパーっと行って、さくっとサウナに入りました。
松の湯さんは遠赤外線の普通のサウナです。シンプルでいいです。
脱衣場は扇風機がんがん回っているので、水風呂後に涼めます。

薬湯はゆず湯でした。香りもよく気持ちよかったです。

〆のメロンのカルピスソーダも美味しかったです。
サウナに行きはじめて、日本の自販機、飲料メーカーの技術の高さに驚いています。
基本的にまずい飲料に出会ったことがありません。何飲んでも美味いです。
文化が違うから味を単純比較できませんが、韓国、台湾、アジアだけでなく、ヨーロッパでも飲料買うと「あれ( -_・)?」みたいな味に出会います。
国内飲料すごいです。

さらに、全く関係ありませんが、最近はサウナ後のくじらベーコンにハマっています。
普通の市販のくじらベーコンをこだわり醤油にびちゃびちゃと浸します。
醤油は高めのこだわったものにするのがオススメです。
サウナ後に脂分と塩分をとれるし、美味しく感じます。くじらベーコンの歯ごたえが大好きです。
今夜もくじらベーコン買って帰って、晩酌して寝たいと思います。

やはりこだわり醤油の甘みと塩味がクジラに浸透して、超美味いです。
少し早いですが、もう今年のベストオブつまみに決定しました!!
2024年度ベストオブつまみは、くじらベーコンこだわり醤油漬け、です。
これまでは谷中しょうがが一位でしたが超えられてしまいました。残念です。

いったい飼い主は何を言っているんだがお。
今日もありがとうございましたがお。

0.7㎏減。

国産メロンのクリームソーダ

125円で本格的なメロンソーダがお。日本の飲料メーカーの化学技術はすごいがお。

2024.06.03

月曜のホームになりつつある松の湯
20時50分IN
風呂場の時計は相変わらずだ!
本日は空いており快適なサ活した。
今夜は4セット、露天風呂は柚子
風呂の温度は今夜は熱く交代浴を楽しむ
ありがとうございました

ルイスあま美

2024.06.03

二日酔い、なんとか抜けたのでお風呂♨️とサウナ🧖‍♀️

はー、しんどかった(自業自得)

昨日はサ友のJさんの結婚式に参列させて
頂いたのです。
ほんっっっとにいいお式だった😭✨✨
楽しくて飲みすぎた。
しばらく禁酒しよ(本当か?)

私へ
yoshiaさんから酒豪伝説頂いてたのにな…
私より

繊維がとれるやつ

ファイブミニって、最近見かけないよなー

smokysoapy

水風呂16℃
外気浴あり
お風呂2つ
サ飯牛乳

一言:横浜スタジアムではなく、ファームの試合を見るために行ってきました横須賀スタジアム。早く着きすぎたので、地元の定食屋で一杯引っ掛けてから、地方の銭湯でも行ってみるか。と訪れたのがアクアスポットニュー松の湯♨️名前が横文字だらけだけど銭湯です。やはり横須賀だからなのか名前もモダンですな
サウナ室はしっかり暑いのに湿度も高い
水風呂も1人用ではあるが混み合う事なく
サ飯の牛乳で酔いを覚まして

2024.05.27

最近は月曜のホームとなりかけてる松の湯
21時IN、風呂場の時計は相変わらずだ
露天風呂は靄、メインの風呂は少しぬるめ
サ室は104度ですがマットがびしょびしょ
水風呂もずっと入ってられるが表示は11℃
CSが良ければ、もっと良いと思います。
本日もお疲れ様でした。
有難うございます。

うれしたのし屋

チキンカツ

2024.05.26

6月の定休日です!
皆さんご参考に...

2024.05.20

仕事で今日は朝イチから秦野の山中まで行き
その後、南部市場で仕事とランチしました。
午後は三崎の油壺まで行ったので疲れたので
家近の松の湯にIN
風呂場の時計は見ない様にしました。
月曜なのにサ室は珍しく混んでおりました。
サウナの方は普段通り4セット
その後、露天の『ゆず』を楽しみました。
湯船の温度も、全盛期の熱さはないものの
今夜は熱かったと思います。

キッチンK

ランチB

サウナ12分マン

2024.05.20

初訪問。
サウナ、水風呂、内気浴
サウナ、水風呂、外気浴
サウナ、水風呂、内気浴
内気浴にて整う。
サウナは100度さしていた。水風呂は12度くらいをさしていたけど、18度くらいかと。良き銭湯でした。

きゅーぽっく

2024.05.18

お風呂と水風呂だけの利用。
ちょっと疲れもあったのでサウナなし。
町の銭湯なのに機能風呂も多く、掃除が行き届いて気持ちいい銭湯でした。
水風呂も12℃はいつもなら冷たいんだけどお風呂でしっかりあったまってたので3ターンくらいしたら肩まで浸かることが出来ました。

おかげでぐっすり寝れました。

西湘ミドルサウナー

2024.05.12

追浜方面へ少し走りやって来たのは初めましてのアクアスポットニュー松の湯。駐車場も空いてラッキーです。

階段を登り館内へ。ノリの良い女将さんが迎えてくれました。サウナ付きで830円。サウナはフェイスタオルとバスタオルが付きます。バスタオルをサウナ室に持っていくことでサウナ利用料を払っていると判断しているとのこと。

さて浴室へ。
所謂銭湯という感じの浴室は左端と中央にカラン。奥にバイブラや電気風呂、そしてなんと打たせ湯があります。そして外に出る扉があり小さいですが露天風呂もあります。
そして浴室入り口付近にサウナとその横に水風呂という構成。

さてサウナですが3段座面で熱源は遠赤外線ガスストーブ。温度は100℃となってますがそれよりはマイルドな体感ですね。とはいえ輻射熱もありしっかりと汗が出ます。そしてTVも無くBGMも特にないので静かに集中して入れます。タイミングなのかほとんどサウナ利用者がいなかったので室内では私1人もしくはもう1人という感じでした。

水風呂は11℃表示となってますが、体感18℃くらいかな。ゆっくり浸かれて心地良い温度です。

4セットいただきカラン用の椅子を使って壁にもたれかかり休憩。なんかザ銭湯って感じです。
ちなみに脱衣所がかなり涼しく扇風機やベンチがあるのでそちらで休憩も良さそうですね。

さてその後は待望打たせ湯。お湯がわりと熱めですが、頭に肩に、そして腰にたっぷり打たせました(笑)。

駐車場もあるので、こちら方面に来た際はまた来たいですね。

ルイスあま美

2024.05.06

GW最終日なんですか?よろしいなー(棒)
まぁ、GWはどこに行っても混んでるだろうし
労働するにかぎる(やけくそ)
いいもんねー、GW労働に勤しんだ分、
チョキさんがおわします松山に遊びに
行くからー🤩✨✨

さてさて今日もお世話になります。
マイセカンドホーム♨️

風が強い。露天風呂でも感じる風が気持ちいい。
今日の露天風呂、バスフレンドは🧖‍♀️♨️
マイフェイバリット!!!!靄の湯!!!!

サウナ🧖‍♀️水風呂もいいが。
ニュー松の湯はお風呂がアチアチなので
お風呂水風呂の温冷浴もまたよき🫠🫠

ニュー松の湯さん、今日もありがとうございました😊

私へ
次こそ、横須賀コロッケでゴマ団子買うの
忘れないでね。
私より

横須賀コロッケ 追浜店

コロッケやらメンチやら

お腹空きすぎてコロッケたちの写真撮り忘れたので、メニューを添えて。

登録者: キューゲル