アクアスポットニュー松の湯

神奈川県 横須賀市

夢見心地だったしきじツアーを終え、行きたくない仕事へ。本当に行きたくねぇ…
できれば休んで皆さんと朝の🐢でご一緒したかった(泣)
初っ端からとにかく眠い、とにかく終始気持ちが上がらなかったが何とか17時半で終わり。
家で少し寝てから夜のホームへいつものように風呂のみ。
今日は常連さんが少なく、人数は多かったが水を埋めるやつもいない、徐々に風呂の温度が上がって帰る頃には最高な状態。
痺れるこの熱さに疲れもストレスも吹っ飛ぶ!夜は熱湯が最高!
明日はニュー松の湯休みなので遅番後竹の湯で痺れてきます(笑)

らー

2022.12.04

横須賀遠征~⑧
【新規開拓 今年164/347施設】
【13:10~14:20 ☀️¥800】

♪トンネル抜ければヨコスカ終わるから
そのまま一本道、ニュー松の湯まで♪
普段から比較的クレケンは聴いてるのにある方の振りまですっかり忘れてたので、今日は朝からずっと聴いてます(笑)
と、言うことで初ヨコスカ遠征も最後の施設へ。
マンションっぽい2階にあり、下足キーを渡してお金払ったら、オレンジのタオル大小サウナバンドも出してくれとんだけど、どうする?別に無くても大丈夫だけど。とタオルだけ使ってちゃんとわかれば良いらしい。フロントのおばさまもいい味出してます(笑)

この遠征で気づいたけど、この辺りの銭湯はシャンプー類が無く、テレビも無いところが多いね。こちらもテレビ。BGM全く無し。

サ室はそこまで熱く無いけど、水風呂は一番好き!水道掛け流しだけどチョーなめらか!温度も好きな温度。ずっと入れる。
ガラス扉のラドン温泉かなって思ってたら小さな露天風呂(笑)👍️
あー無限ループに陥りそう。

今回の1泊2日遠征のまとめ~
施設数:8施設
施設費用:6750円
走行距離:257km
交通費:902円

亀遊舘🐢女子会の前に蒸されて
きました♨️🧖‍♀️
と、いうわけで昨日のサ活ですね。

松の湯の、お風呂はほんっっとに
熱い🤣
まぁまぁの覚悟が必要。

亀遊舘🐢女子会、2回目🍺
今回も、まことに楽しかったです!!
歴戦のサウナーさんばかりなので
全国色んな施設のお話が聞けて
興味深い✨✨👏👏
ありがとうございました。
また次回、よろしくお願いします🤗

私へ
今月のニュー松の湯さんの休館日
添付しとくね。
私より。

ニュー松の湯さん、ありがとうございました😊

御転婆飯店

白子の麻婆豆腐

他にも火鍋やら春巻きやら、水餃子やらたっくさん、頂きました。どれもこれも美味!!

夜勤明け、車検終わりの車を電車で町田に取りに行く、道中爆睡。
まだやらなきゃいけない事もあるので明日のしきじツアーには使えません、レンタカー予約しておいて本当によかった。
相模原に寄って塩二郎、いつものカフェに寄り帰宅。
途中ホームセンターでしきじ用の折り畳みポリタンクを調達したらレンタカーを受け取り久方ぶりのニュー松の湯へ。
コロナで休業してたからやっとこれた、ずっと来たかった!
お湯は初めは程々でしたが後半かなり熱くなった。
眠さも相まって最高に気持ちよかった。
帰って寝て明日は4時起き、しきじツアー楽しみましょう!
皆さん宜しくお願いします。

らーめんきじとら

塩ラーメン肉増し太麺

麺は400gまで無料、680円に+200円で肉増し。コスパ最強、追い塩すれば中毒性のうまさ。

今日も仕事後に。20時45分着。
雨だから期待してたが、少し前に水で埋めたやつがいたため満足できる温度にはなっておらず…
露天で過ごして最後にまた入るが沸いてない。
亀遊館みたいに蛇口抜いてしまえ、本当に思います(笑)
不完全燃焼のまま終了。
明日は車の車検のため町田へ。
久々に大蔵湯でサウナでもやるか〜。

仕事後に行きたくなり切り上げて大幅な遅刻ながらも到着。
客も少なく最高の熱さ。この日も当然ながら風呂のみ。
短時間ながら最高の満足度、たまらん。常連さんと話しながら今日は最高と口々にしていた(笑)
風呂を終えたら鳳城で亀遊館飲み会。
少しのみの参加だったが普段会えないお客さんともお会い出来てよかった。
サウナ無料券まで頂けて本当に感謝です。企画して下さった優しさライセンスさん、そしてみなさんありがとうございました!

へなお

2022.11.22

たかの湯のno爆風なのに衝撃的🔥ミュージックロウリュのあとはこちらでまったり♨️
しかしお風呂熱すぎる🔥
おじいさんに笑われちゃいました💧
サウナはいい感じで蒸されました💦
今度はゆっくり訪問します

zappatier

2022.11.21

以前のような乾燥アチアチ感はなくほどよい湿気感。水風呂は相変わらずマイルドでずーっと浸かってられる。エッジの効いたあつ~い湯船電気風呂は変わらず。あと立ちシャワーの圧力も変わらず。
電気風呂〜水風呂でもかなり放心状態になり逝けます。

今日は入墨の方が多くなんとも微妙でしたね。。。。追浜は結構いるのでしょうかね?!

仕事が長くかかり、外出たら雨止んでる!
これならバイクでそのまま松の湯行けるなと思い安心して一回家に帰ったら降ってきた(泣)
まあ少しくらい濡れてもいいや。
20時45着、大幅な遅刻。
ただこの日は遅くても良かった、何故なら温すぎるから…
全く熱くなる気配無く常連さんに聞いても誰も埋めていないとのこと。
沸かす気ないんだろうな〜。
雨の日は熱い日が多いので期待して行ったぶんすごいガッカリした(泣)
もう疲れが取れないので帰って寝よう。

今日も風呂のみ。
通し業務で変なストレスも溜まってるから身体が熱湯を欲する。
はぁ〜、きのうのバイクツーリング+トリプルヘッダーのほうが全然疲れなかったよ…
眠気が酷くてほんど集中できず。
ただ、出る間際に熱さがいいとこまできて最高だった、その時だけは目が覚めた(笑)
上がったあとの水風呂後の気持ちよさと言ったら何ということか、今日はサウナより整ったんじゃないだろうか。
帰ったらすぐ寝ようと思います、明日も仕事後来ます。

18時に御殿場から無事帰還。
予想外に疲れてないのでトリプルヘッダー(笑)
20時過ぎに歩いていつものホームへ。
この日もいつもどおり風呂のみ。
熱さはなかなかいいじゃない。
終わり頃には温くなってたけどなかなか熱さを維持してくれてたので最高の〆になった。
明日から6連勤、しばらくサウナに行けなさそう。というか夜は時間あるけど行きたくないからなぁ(笑)
帰ってゆっくり休みます。

ルクたん

2022.11.17

しごおわサ活@アクアスポットニュー松の湯

早い時間帯だったからかサウナはガラガラ。
6分、6分、10分の3セット。
これで通勤途中で寄れる気になる銭湯は行けた感じでスッキリ。

松山から帰ってきて遅番をこなしてから直でin。
この日ももちろん風呂のみ。
一瞬熱くなるときもあったが水出しっぱなしにした馬鹿がいたのでもうガッカリ。温すぎて入る気失せた(泣)
しかもサウナ利用の客、身体も洗わずサウナへ。おまけにかけ水しないで水風呂へ。
もう非常識すぎて何にも言えなかった、ありえない。
復帰早々悲惨だった。明日は朝から御殿場へバイクで。
御殿場ドーミーインとオアシスをハシゴします。

鳳城

排骨飯大盛り+半ラーメンセット

遅番からの松の湯、佐野金もやってないから久々の鳳城。排骨飯はやっぱうまい。

a**

2022.11.13

きのう久しぶりに🐢ちゃんに行けたので
以前から気になっていた
ニュー松の湯さんへ初訪問

一応電話で営業確認してみると
愛想のいいおじさんの声
良かった、初めて行く施設だけど
優しい声色で少し緊張がほぐれる

が、いざ到着するとカウンターに
座っていたのは無愛想なおばちゃん
勝手がわからない中で
バスタオルセットだけ渡される…
下駄箱キーを差し出すと
「 あー預かっとくのね 」と。
サウナキーとかは特に無いらしい…

とりあえず預けて脱衣所に移動する

全体的に綺麗で良かった(?)

シャワーは基本固定式だけど
入口付近に取り外しできるやつが2台あった

まずお風呂を頂くがお湯が熱い(笑)
いいんです、貶してない!
ただゆっくり浸かってられない(笑)
いろいろなお風呂をザブザブとめぐる
唯一露天が温度設定低くてのんびり出来た😌

サウナ室は3段で12人収容らしいけど
MAX入ったら結構ぎゅうぎゅう…狭く感じる🙄
2セット目まで自分ともう一方で利用させて
もらってたけど次に入ろうとしたら
室内に3人いたからやめた

特に何も言われずポスターも
入り口になかったから
( 入室したら貼ってあった🫣 )
持参した装備で
最初入っちゃったんだけど
基本的にバスタオル渡される施設は
持って入るのがルールなのね🙄
( 浴室から出るとき用にするつもりだった )
まだまだ勉強不足なことたくさんある😔

ロビーに戻るとまた違うおばちゃんが
座っててこの方は愛想よくテレビで流れていた
卓球を見ながら少し世間話をした

お風呂上がりはオロナミンCを頂いて
お暇しました、お世話になりました🙇🏻🙏🏻

ガナハコちんPREMIUM

2022.11.12

今日は半島内で妻と一日過ごそう🎶
ワールドカップ開催中だし、、ああ、ウインドサーフィンね🏄

貝塚の発見で縄文時代初期から人が住んでたという「追浜」 おっぱまと読みます✍️
カタカナで書くと、オッパ〇😳✨

ベイスターズの2軍「横須賀スタジアム⚾」工業地帯ゆえに、駅前は角打ちや立ち飲みも多く🍻そんなお店の軒が繋がる商店街を1本脇に♨️昭和スタイルです🥵が、掃除の行き届いたキレイな浴室😍こんがり焼いてくれる🈂️室😍なかなか、なかなかの秘密基地です✨( ゚∀゚)ウヒョー!!

チェックイン17時15分
🈂️ 3セット
102℃ 18℃ ♨+9+12分🔥12分🔥 13分🔥

🐢さんの駐車待ちがややいことになってたので、近所なのに行ってないで移動🚗³₃

1階が駐車場🚗³₃とランドリー🧺2階が♨️3階から上が住居?🏠
受付のおじいちゃんが可愛かった💕サウナは+300円でバス&フェイスタオル付き😊
100円リターンとか無し、靴カギも持ったまま👟

いきなりドデカい📺にソファがあるから、友達んちで風呂借りるね🎶感覚(笑)
右に🈂️室、水風呂、小さい露天♨️奥に内湯
真ん中から左がカラン🚿

露天の薬用湯は「バスフレンドの靄(もや)」笑けるくらい妙に気持ち良くて🤗

🈂️室前にフックはあるが棚は無いので、巾着あると便利☝ハットはおらんし、バスタオル持込みは居てなく、頭タオル巻でマットだけ敷いたけど、僕だけ異邦人やな💦

ガス遠赤外線🔥102℃(説明書きには体感は+20℃らしいが…)3段11名、天井近っ‼️3段目だけ座面狭め💦カラカラと聞いていたが、そーでもなかった…🤔💭年季ははいってるが妙に綺麗なぁ~✨砂時計のみ⏳ストーブの音だけ👂静かです🤗妙に✌️

明鏡止水 邪念のない落ち着いた静かな心境😌んな、わけない💥ヤミツキな熱い🥵ガス遠赤やりよる🔥汗を見つめるしかない😥

水風呂は15℃を下回る表示もそーでもなく入ってられるが、2名程なのでほどほどに🚰
アレ?ナノ水ではないし、地下水でも無いと思うが、妙に当たりが悪くないぞc(* ॑꒳ ॑* )

休憩は露天でちっちゃくなってコソッと座るか、モヤ♨️に足を付けてしまうか、脱衣所で扇風機((卍 )))” 三三 三 <(´ё`)/ アチ-
どこなと何なと、妙に気持ち良くはなるもんで😇

〆はうたせ湯🙏バイブラあつ湯♨️
妻が意外と妙に気に入ったよーで、こりゃまた使える☝今度は飲みも🍺電車だと遠回りなんだよなぁ~~~

晩飯は黙で生紅ズワイガニ🦀
本日もありがとうございました😊

ミニストップ 葉山御用邸前店

ベトナムカカオチョコソフト🍦

チョコ濃いめで美味しいぞ♥ミニストたまらん😋💓

Ж'iliahi kuniЖ

2022.11.12

17:15𝙸𝙽
急遽午前中に仕事が入ったので帰宅後に食材の買い出しを済ませ近場でと
まずは亀さん🐢を目指したものの🅿️に待ちが出てたので行き先変更!
でコチラ。
ニュー松の湯さん 初訪問♨️

受付にはご年配のお父さんが可愛らしく座っていらっしゃり、それだけで好感触😌

入浴料500円+サウナ代300円(大小タオル付き)を受け取りいざ。

浴室へ入った瞬間、お掃除の行き届いた清潔な空間にまたまた⤴⤴

入口入ってすぐ左に🈂️室 その横に水風呂を目視👀
固定式のシャワー、お湯と水のプッシュ式カラン。

まずは髪と身体を清め、露天風呂の扉を開ける。
小さい!!(笑)扉開けたらもう浴槽に足入れてから扉を閉めるぐらいの距離感。

露天の本日の薬湯は「靄(もや)」と記載があり白濁したお湯でほんのりお花の香りがしました。

湯通し→🈂️室
3段 普通に座って11名ぐらいは行ける感じのところにソロ❣️
ガス遠赤外線ストーブ 温度計は102℃🔥
でもカラカラではなくいい感じの湿度もあり、温度の割には唇が乾く感じもなく、バストトップも全然気にならない。

受付で渡されたタオルを身につけて入るようにとの表記有り。
サウナマット持ってたし、とりあえず形だけフェイスタオルを腰巻きにしてストーブ前に座す。
(後から入っていらしたお客さんを見てると🈂️室外のフックに大きい方のタオルを掛けて用意してる方もいましたが、出てから旦那さんに聞くと、男子は誰も巻いてなかったよとの事。)
ほんとに心地よい体感で、汗もよく出る。苦しくないので10分〜12分で良い感じに仕上がる。

水風呂、水道水のはず……なんだがなんかとても柔らかい感触。温度は12℃表示。
なんでこんなに気持ち良いのか??

外気浴は先程の露天風呂へ。イスを持ち込むようなスペースは無いので浴槽のふちに腰掛け足湯状態でほぇー🤤

2セット目
やはりストーブ前2段目に座す。
またソロ❣️
テレビも無いのでほんとにリラックス出来る。ハッと気づくと10分経っててまだいけるなって感じ。

水風呂、やっぱり柔らか感触。気持ちいい~👍

外気浴 同じく。
ととのいも来る来る~😇

3セット目
3段目 ストーブと対角のところに座してみる。さすがに顔が熱くて、すぐ2段目に移動。そしてソロ~❣️

🈂️活を始めて約1年、完全ソロは初の経験。トントゥさんありがとう💗

水風呂→外気浴→髪を流す→内湯のジェットバスで肩甲骨を気持ちよく刺激しながら温まってフィニッシュ。

めっ~~ちゃ気に入った❣️
絶対また来る🥰🥰🥰

ミニストップ 葉山御用邸前店

ベトナムカカオチョコソフト

ミニストップのソフトクリームはやはり美味し。回転が良いせいかコーンもいつもサックサクパリパリ❣️

空之輔

2022.11.11

本日、人間ドックでのバリウムがイマイチ出てないので
サウナは止め風呂のみって事でニュー松の湯に行きました。
21時チェックイン
ごとうさん、松の湯の常連さんに挨拶
本日もありがとうございました。
明日は🐢朝から行きます。

いつもの20時過ぎin。 いつもより暖かいけど歩きやすい気候。歩いて向かう。
本日も風呂のみ、中盤まではしっかりお湯も沸いてて良かったが次第に温度が下がってきた。露天で常連さんと談笑、途中で空之輔さんも来られ楽しい時間になりました。
マーロウとしきじどちらも行かせて頂きます。
また明日、朝の亀遊館で会いましょう。

空之輔

2022.11.08

仕事で秦野まで行ったのですが
東名集中工事と重なり渋滞が酷く最悪
帰りは圏央道経由で帰宅、非常に疲れたので
熱い湯船に入りたくなり訪問
あれ?見覚えのあるチャリが止まってました。
21時チェックイン
優しさライセンスさんがいらしてました。
松の湯の常連さんに挨拶しました。
露天風呂には月食を楽しむ事が出来ました。
本日はお風呂のみ、ありがとうございました。
明日は🐢予定

優しさライセンス

2022.11.08

昼ぐらいから続いていたサウナ欲の高まりが夕方になりMAXとなったためこちらは訪問💁‍♂️

今までバスで通っていたが今日は初めてのチャリ訪問🚴‍♀️

行きは途中で寄りたいところがあり、16号に沿って向かう(若干遠回り)17分ほどで到着🚴‍♀️思っていたよりも早い👀

入場する前にご常連の方とご挨拶🙇‍♂️いつものおばちゃんにご挨拶&受付を済ませて入場🏃‍♀️

体を清めているぐらいではお二人ほどいたが出て行かれてなんと浴場に私だけ👀貸切‼️

こんな良いところなのに穴場で度々貸切が発生する👍露天風呂も全部入りたい放題♨️

早速サウナへ🧖相変わらずのドライカラカラそしてストーブの音だけが響く静かな室内😃

瞑想できる🧘が今日はあまりに集中しすぎてサ室内で寝落ちしそうになった🤣危ない危ない😅

5分の砂時計を往復させて1セット⏳気持ち良い😇そこからの隣の水風呂多分15℃ぐらい💧長く入れるからここでも落ちそうになる💤最高だ🤩

休憩は露天風呂もあるけど毎度脱衣所のベンチで休む🧘これが気持ち良いんだよね👍

これを4セット繰り返して終了👍途中入らずの休憩も試してみる🤔扇風機に身を任せたが悪くない👍

最後に清めをしているときに見覚えのある方が👀空乃輔さん🤣🤣まさかここで会うとは🤣お風呂に入りに来たみたいで徒歩圏内にこんな熱湯の銭湯があるのが羨ましい👀

熱湯を楽しんでフィニッシュ♨️少しぬるかったこともあるけど全然抵抗なく入れるようになった😃サ活書いてる今でも体がポカポカ😊

今日もありがとうございました😊

ラーメン神豚 六浦関東学院前店

小盛味玉入り(全マシ)

硬めで頼んだけどまあまあ柔らか目🍜お腹パンパン

登録者:くちびるパパ