アクアスポットニュー松の湯

銭湯 - 神奈川県 横須賀市

あみきり🦒

2024.04.23

火曜なのに亀遊館の方まで来ていた🐢

…なぜ…( ˙꒳​˙ )???

そこから上大岡の方に向かっても良かったのだけど、せっかくなので前々から行ってみたかったシリーズ
「アクアスポット ニュー松の湯」✨

駅前の大通りから一本外れて、静かな佇まい🏯
階段を上がると、オォ
なんか入口広い✨入ったら、もっと広い✨
湯上りの休憩がゆっくり出来そうです。

そして浴室🛀
白い!程よく広い!
洗い場のシャワー、ちょっと勢いあるけどちょうど良いかんじ🚿
浴槽は、銭湯おなじみバイブラ、スリーピング、エレキ♨️𓈒𓂂𓏸
湯温高めときいたけど、そんなに激アツに感じませんでした。
そしてひとつなぎになった奥に謎の囲いが…?

(・-・`)アッ…修行、できるじゃん(ちがう)!
首がバキバキに辛かったので、打たせ湯ありがてぇです。
そしてそして
ちいさな露天風呂♨️がナンカ(・∀・)イイ!!
扉を開けたら、そこは…✨
3人くらいまでなら詰めて入れそうでしたが、けっこう争奪戦というか、だいたい誰か居た笑

お風呂だけの常連さん(高齢)たちがチラホラで、サウナ利用はわたしと1人2人くらい。
たびたび訪れる貸し切りタイム⸜🕰⸝‍
テレビやBGMは無いけどじっっくり温められてなぜか凄い集中できました。
12分計は無く、下段両サイドに砂時計が1個ずつ
⏰( ˙ꈊ˙ ⏰)これもまたいい
調子に乗って4セット(ご満悦)🔥
ほんのりアミメキリン🦒🦒

水風呂、コンパクトながらもキンキンまでいかないしっかり冷やせる心地良さ🦑
先に入っていた人がずーっと動かなかったのも、頷ける笑

そしてちいさな露天風呂で外気浴を…と思ったけどやはり人気スポットみたいで、誰も居なかった脱衣場の大きなベンチでマドロム〜😴キモティ

この日すこし涼しかったからか、薄着では寒いけどお風呂上がりはちょうど良かった✨

距離はあるけど是非ともまた行きたい🥺落ち着く…!!!!
余談ですが通り道に魅力的なラーメン屋さんが多すぎて、、、どうしよう(なにを)🍜💞

2024.04.22

二週間振りの松の湯21時IN
相変わらず風呂の時計は7分進んでいる
いつも通り3セット後の交代浴
松の湯ならぬ、湯船がぬるい
本日もお疲れ様でした。
ありがとうございました。

そばうどん 日栄軒

天ぷらそば

2024.04.08

仕事で葛飾区に行ったので、押上方面を
攻めようかと思ったのですが?
仕事終わりも遅くなり、おまけに三崎口行きが
来たので座れる誘惑に負けてしまい帰宅する事に
京成線内で偶然にもイエローに抜かれます。
松の湯に私のiPhoneだと21:00INしたが
浴場の時計は21:07を指しておりました。
今日のメインの湯船は、少し緩い感じで
ずっと入ってられました。
本日もお疲れ様!
ありがとうございました

蒸しKING

2024.04.05

三浦・横須賀銭湯&ラーメン🍜巡りもいよいよ佳境に入ってきました!

今日は飯の前にサウナに入りたいと思い、衣笠にある銭湯『やすらぎ温泉』に向かったところ、なんと臨時休業😱

しょうがないので麺活🍜をしようと追浜に向かい100円パーキング🅿️に車を停めて大人気店『麺山椒』に向かったらまたもや臨時休業‼️😱

なんだなんだ⁈今日は厄日か?
一瞬帰りたくなったがもう一度ラーメン情報を調べると近くに評価の良いラーメン屋『麺や はまじ』が有る。ダッシュで向かうと🏃既に行列が出来てましたがワクワクしながら並び、
コチラの推し『特製焦がし魚介ラーメン』を頂く!納得の美味さで大満足😋怪我の功名ですかねw

さて、そのラーメン屋からすぐ近くに狙っていた横須賀銭湯【アクアスポットニュー松の湯】
もあり、まさに一石二鳥🪨🦆🦆!

駐車場完備ですがかなり狭いので下手な所に駐車したら出られない不安に駆られたので、入り口から1番近い場所へ駐車。アルファード級はかなり危険ですな😅

14時オープン前ですが駐車場には常連の翁達が井戸端会議をしていて『ガハハ🤣』と笑っている。そして私の車をやたらチラチラ見ている…。なんだなんだ?そんなに珍しいのか?w

その理由はこの後わかるようになるのだ…。

受付のおばちゃんは元気いっぱい✨テンション高めの接客はコチラの気分もアゲアゲになります!サウナコースはタオル、バスタオル付です👍

思ったよりもコンパクトな浴室で清潔感があります✨身体を清めて先ずは露天風呂へ。

休憩スペースは皆無でドアの開け閉めで一杯いっぱいですがヌル湯の薬湯でめっちゃ気持ちいい✨🥴

下茹でをしていざサウナへ✨

結構広めの3段タワーで定員は10名位だろうか。熱源は遠赤ガスコンフォート🔥温度は100度だがマイルドな体感☺️
サ室には整髪料で固めたオールバックのオッちゃんとPパイセンの2人が居てお喋りに夢中だ。まあ、2人共洗わずにサ室に入ってるのでメチャクチャ整髪料臭い😫

するとPパイセンが先に出てサ室には私とオールバックのオッちゃんの2人。

オっちゃん:『にいちゃん、ココ初めてだろ!駐車場で知らない車があったからな〜』
と、イキナリジャブをくらう🥊

私:(横須賀銭湯はやたらと話しかけるオッさん多いなぁ)と思いつつ、大人の対応に終始。

しかしサウナや浴室の様子を見ると、他の客が皆そのオッさんに挨拶している…。わざわざサ室のドアを開けてまで…!

わかった!このオっさんは『ヌシ』だw笑

いや〜、だから私にマウントを取ってきたのだな😁

横須賀銭湯は面白いなぁ〜✨

麺や はまじ

特製焦がし魚介ラーメン 900円

かなりレベル高かった✨😋次回は醤油か塩を食べたい👍

ルイスあま美

2024.04.02

お花見🌸からの、ニュー松の湯
幸せここに極まれり。

松の湯で、亀遊舘🐢の常連さんと偶然偶然。

今日の松の湯も平和そのもの。
松の湯の素敵な常連さんにもご挨拶させて
頂いて気持ちよく帰ってきました。
(日記)

☆今日の露天風呂☆
ゆず

ニュー松の湯さん、今日もありがとうございました。

うにこ

2024.03.24

追浜駅から東に進み商店街を抜け
アクアスポットニュー松の湯。
横須賀最北の銭湯(のはず!

ここはお風呂パラダイス🌴
ジャグジーに打たせ湯、寝湯のジェットバス、電気風呂。もれなく熱い、、、のですが今日は少し控えめで体感43度。
半露天は日替わり湯で優しめ温度、ずっと浸かれる。
"体重を掛けずに優しく押して頂くとドアが喜びます"みたいな貼り紙がありほっこり☺️
本日は高麗人参配合の宝寿湯。

サウナは+300円でなんとバスタオルとフェイスタオル付き!
温度は多分、サウナ室外のドア上のが合ってます
ガス式、サウナ室内は無音で5分の砂時計と絶対温度の違う温度計。3段の王道スタイル!
多分特段サウナに特化してこだわってるとかそんなことは無さそうなんだけれども
湿度が程よく、懐かしい香りを楽しみながらじっくり10分。

水風呂はすぐ横、これも多分温度違う、体感18〜20度でじっくり入れちゃう。

休憩はカランの椅子や、脱衣所のベンチ、半露天で腰掛けて、気分によって変えて楽しめます😌

サウナの後はあっちーお風呂と冷たすぎない水風呂でまったり温冷交代浴して〆!

めちゃ気持ちよかった〜☺️

富士山

2024.03.21

半年ぶりの来訪。相変わらずカラカラのスタンダードなドライサウナ。おばあちゃんも元気そうで何より。
仕事終わりにさくっと10×6セット。
1.2㎏減。着実に痩せているので引き続き頑張るなり。今夜はビール解禁。

コーヒー牛乳

普通が一番。がお不在。

じぇい

2024.03.20

水曜サ活

2024.03.18

2週間位、電気系統トラブルでやってませんでした。
やっと直った見たいだったので21時IN
相変わらず風呂場の時計は進んでいます。
サウナは珍しく混んでおりました。
露天風呂は靄でした。
メインの風呂は熱々でした。
今夜は寒かったので熱湯が最高でした。
本日もお疲れ様でした。
ありがとうございました。

トゥーゲン

2024.02.09

サウナは三段で天井低め、あつ湯のパワフルバイブラがお気に入り😅

ルイスあま美

2024.02.06

朗報 横須賀コロッケがキャッシュレス対応。
キャッシュレス民にはありがたい🙏

あと、榊さんがキャッシュレス対応して
くれたら…(強欲)
横須賀コロッケと榊さんは、ニュー松の湯
2大サ飯と私の中で話題。

昨日は雪☃️&松の湯定休日だったからか?
今日はそこそこ混んでましたね。
よきよき。松の湯さんも繁盛してもらわないと!
(謎立場)

ニュー松の湯、お風呂の温度が熱いからか?
もはや浴室内がスチームサウナ。
湯気多し。好き。

今日の露天薬湯風呂は靄の湯。好き。

穏やかな常連さん達。好き。
好きが渋滞。

最近、寒いので(冬だしね。それはそう)
暖かいところへ逃亡計画を2回立てました。
(旅行とも言う) もちろん蒸される🧖‍♀️予定。

ニュー松の湯さん、今日もありがとう
ございました🙏

横須賀コロッケ 追浜店

メニューたち

横須賀コロッケ、ガーリックコロッケ、 明太クリームコロッケなどを。

hyde

2024.02.03

2024.01.22

他の施設に行く予定でしたが
雨が降って来て、月曜から面倒なので
近場の松の湯さんへ21時IN
入ってすぐに風呂場の時計みたら21:08でした?
日替り露天風呂は『靄』でしたが。
内風呂は冬場なので熱々でした。
本日もお疲れ様でした。
ありがとうございました😊

どさんこ大将 追浜店

茄子と肉の味噌炒め

デューク

2024.01.21

1/21日 アクアスポットニュー松の湯(横須賀市追浜東町)
雨も止んだし久々に遠出してみるかと選んだのは追浜の銭湯。追浜と言えば横浜銭湯巡りで行ったみなと湯が印象深い。追浜手前の六浦交差点で亀遊舘に行くのもいいかなと思いつつも追浜へ。

日曜の16時。まだ明るい中、同じタイミングで車が2台駐車場に入っていく。結構混んでそうだな。

フロントで女将さんにサウナに入ることを伝えて回数券と300円を渡してタオルセットを受け取る。これは預けるのですか?と下駄箱の鍵を見せると別に預けなくてもいいが無くす恐れがあるなら預かるよと言って下駄箱の鍵を受け取った。脱衣所に入って自販機がないのを見て再びフロントに戻って来てイオンウォーター500を購入。155円?こりゃまた半端な値段だな。

脱衣所には飲料持込禁止の貼り紙。外部からの持込禁止と浴室内への持込禁止の両方が禁止なのだろうか。まぁいい、持参した氷入水筒にイオンウォーターを充填して脱衣所のロッカーの上に置いておく。

浴室に入ると沢山の人がカラン席で体を洗っている。へぇ、随分と混んでいるものだな。体を清めていてカランのお湯が熱い。温度計を持ってこなかったので正確な温度はわからないが45℃くらいはあるだろう。湯船も熱いのか?と軽く下茹でしてみる。うん、なかなかのあつ湯。43℃くらいだろう。川崎ビッグのラドン湯みたいに仕切られた湯船が気になったが絶えず人が一杯で入ることができなかった。何の湯だったのだろう。

サ室に入ると4人掛け3段構えに圧倒される。おおっ!3段か!上段に座って目を閉じる。TVも音楽もない静寂なサ室。結構熱いぞ。まさか小松湯級なんてことはないよなと温度計を見ると102℃。かなり乾燥しているザ・ストロングサウナだ。最大5人入ることもあったが大抵は2〜3人。10人以上入るサ室なので贅沢なサウナだ。

サウナイキタイで横須賀の宮本温泉という銭湯を見ていたので、ここ松の湯は座面にレンタルバスタオルを敷かなきゃいけないと勘違いしていた。何故誰もタオルを敷かないのだろうと不思議に思っていたが完全に私の勘違いだったらしい。

水風呂は2人入ると一杯。結構冷たいが温度計が示している12℃ではないだろう。体感的にはレックスイン川崎と同じ15〜6℃くらいだろうか。ちょうどいい冷たさなので長居する人が多く水風呂渋滞が発生。

湯船も熱くて気持ちいい銭湯だった。
10-10-13の3セット1時間30分。ありがとうございました。

梅おにぎり

15〜20分✖️4セッション
1、2セッションはソロ貸し切り状態
3、4セッションは
そこで出会った
人生の先輩とおしゃべりしながら

こちらは
バスタオルを持ち込むサ

体の芯まで温まった〜

外気浴スペースがない為
脱衣所で扇風機かけながらの休憩

今日は、
電気風呂に初挑戦!
なんかビリビリで怖そうで
今まで敬遠してましたが…

先輩から
手を湯に入れないで
発電部に体を近づけると
ビリビリがマイルドと
教えてくださり
本日無事に入れる様になりました!
感謝、感激⭐︎

サ飯はすき家

sunset

2024.01.14

明日から九州に出張なので行かせてもらいました。

8×3セット

明日からも仕事頑張りますか!

sunset

2024.01.11

年末年始休み明けの仕事の疲れを取るためにホームサウナで整い♨︎

仕事疲れのせいが整いえぐ過ぎました、、

マイキー@限界大学生

2024.01.07

トディオ

2024.01.07

romeo

2023.12.26

初めて降り立った『追浜 おっぱま』駅。

みなと湯さんと迷って、サウナのあるこちらへ。

渋い商店街を眺めながら向かう。気づいたら行きすぎてた。

遅めのランチでお腹いっぱいで、お風呂はキツイ~と思ってたけど、浴室入ったらそんなこと忘れて、もう楽しい。

夕暮れ時16時にin。

浴室内が湯気で霞んでる~

賑わってる~

派手にブクブクしているお湯は噂通りの熱さ!それがまた、わたしの好物!
隣に入ってきたおばあさまが、熱くてーと仰るので、うめますか?と、譲って、わたすは露天の白いお湯へ。

あら、これはぬるすぎ~なので、サウナに入ってからまた入ろ🤗

サウナへ。

上段空いてない。
中断へ。
うむ、温度低いわ、特に足が。と、思うやいなや、上段の女性が隣を開けてくださった😭♥️
ありがとうごぜえます😭♥️
静かにゆっくり汗をかかせていただきました😭♥️
もしや、亀遊館の常連様?(なんとなく。わたしは亀遊館にはまだ行ったことはありません😅)

水風呂は紺色のタイルがいい感じ。温度計壊れてるかな?10℃にみえたけど、17℃くらいかな。

あまみがくっきり。

浴室内の人のいないところで、風呂イスに腰かけてぽ~っと休憩。

3セット✨

至福~

露天の白いお湯は、サウナと水風呂後に入ると寝るに丁度よい温度。
こっくりこっくり、船をこいでしまいました🤤

最後にまたあっちぇ湯に浸かってお開き~🤗

あー今日も気持ちえがったなあ~🥰

登録者: キューゲル