あさひ温泉

銭湯 - 青森県 青森市

孤独のサウナボーイ

2024.04.25

長生湯と迷ったけど、まずはこちらへ。
1時間ほど滞在!

ここのサウナはめちゃくちゃ熱い!!(;^ω^)
そして、サウイキ投稿通り、サ室内が綺麗でした!

カラカラサウナだけど、とんでもない火力。ロウリュしたら、火傷しそうなレベル(*´ω`*)

アツアツに蒸された所で水風呂へ。
温度が丁度良かった〜
長く入れるし、ちゃんと冷たかった(*´ェ`*)

その後は内気浴!

横になれるベンチで桶を枕がわりにして、皆横たわってました。

浴場内に流れる、演歌&懐メロを聞きながら、サウナトリップへ\(^o^)/

温泉も100%源泉掛け流しでととのった〜

.「サウナ具 in the car」のシールを貼ったサクシードが走っていたけど、あれは長生湯をホームとするサウナーの方なのだろうか

魚っ喰いの田 新青森駅店

刺身定食

ご飯大盛りにしたら、とんでもなかった(*´ェ`*)

ようようズ

2024.04.22

一言:
ハシゴノサウナ!そして遂に逆転!

沖館温泉で火照った体を外気で冷やし
余韻に浸って帰路につこうとも思ったけれど
直ぐ側にあるんだもんね、あさひ温泉が!

本日2度目!それでもしっかり身を清めサウナ室へ
下段と上段交互に蒸される
サウナ室の香りもいいし、熱も湿度もちょうど良い
リニューアルオープンして暫く経つけど、まだ新しいサウナって感じがするのも良い

楽しみにしてた水風呂も最高!
沖館温泉での冷やし不足の分までしっかり冷却
広々してるし、打たせ湯方式の放水も気持ち良い

外気浴こそ出来ないけれど、ととのいベンチで
寝転び休憩

バランスが絶妙なんだよね、あさひ温泉
復活がもう少し早ければもっと通ってたんだろな

そして今回のあさひ温泉のサカツで青森でのサカツの総数が故郷秋田でのサカツを上回った!
青森にきて2年と2ヶ月、累計273回
秋田での期間よりも短い期間でより多いサウナに行ってるのは素晴らしい施設が多いからだろなー

青森サウナ最高ー!

らき

2024.04.21

どこいこっかな?と悩むと
ここに来ている

穏やかで時にハードなトトノイが
クセになる。

いつ来ても間違いない。
安心感。

これってもしかして
事実上のホームサウナってやつ!?

さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•)

2024.04.19

先週は楽しい宴に参加させて頂きありがとうございました!
最近ご無沙汰気味のレアキャラと化してるささのはです、こんばんは!

なんと昨夜給湯器がお亡くなりになられました…チ───(´-ω-`)───ン
ということで、今日はホームへGO!
その前に18時から駐車場無料なので、合浦で花見というなの屋台めぐりを。
ロングポテトと焼き鳥といちご飴と飴せんべいを購入。
うましうまし。

あさひ温泉、なんとふぃーらぁ倶楽部の湯っこクーポンに初掲載でしたね!
しかも1回目無料とか最高すぎるよーありがたやー。

ママンと一緒だったので2セットで切り上げ。
6分6分
やっぱりサウナはいいですね、色んなものがリセットされる気がします。

壊れた給湯器は早くて火曜日以降に新しいものの取り付け工事をしてくれるそう。
管理会社から、それまでの銭湯代も出しますと言われたけども申し訳なすぎてお断りしました。
というかいつも行ってる銭湯で領収書もらうのとか恥ずかしすぎて無理ゲーよね\(^o^)/

かめ

2024.04.19

『ホームの良さを再認識』
マズイ…またしても酔っ払ってきている…酔っ払いきる前にサ活書ききる!
ということでホームのあさひ温泉へ。
登録とかめんどくさくて何もしてないですけどホームとしてます。自宅からは少し離れてるのでなかなか足が向かないんですけど、今日サウナ入ってビックリ!こんなに良いセッティングだったっけ⁉️てくらいサイコー!やはりいいわー!あさひ温泉!風呂もいい!サウナもいい!音楽もいい!1セット目休憩から寝るベンチで尾崎豊アイラブユーを聴きながらリラックスタイム突入!『ウ〜〜🎶ウー〜🎶ウー〜〜〜🎶』子どもは飽きてきてましたがお構いなしに3セット付き合ってもらいました!3セット目の休憩も相変わらずベンチで飛んでいきました!もはや有線も聴こえないくらい集中してアタマの中では『翼をください』が流れてきて完全に昇天!久しぶりに本気でととのえましたー!敷地内の蕎麦屋の隣りの焼き鳥屋さんリニューアルしてあさってからオープンするみたいでまた来なくちゃいけません!あそこの焼き鳥好きなんですよねー♪たしかHashigoさんも好きだとか前のサ活で読んだような違う人だったような、間違ってたらすみませぬ。今日は酔っ払って確認できません。誤字脱字あるかもですがよろしくお願いします。サ飯関係ない朝ラー載せます

中華そば山ちゃん

手打ち中華

シンプルながらスープも熱くて美味しかったー。チャーシューもサイコー!7時オープン!

シンディ

2024.04.14

一言:暑かった、あまみ出る出る。

午前中で色々と済ませてしまい、あさひ温泉。
駐車場は混んでる。

脱衣所にある貴重品ロッカーはなんと、500円玉専用。
このご時世、500円玉は入ってないことが多い!

さて、洗体して湯船へ。
熱湯と掲示があり、確かにいい熱さで、かつ効きそうな泉質。

サ室は2段目に行くとなかなかの暑さ、3分くらいで汗が噴き出てくる、
7分戦い、汗流して、水風呂へ。
水風呂がとにかく広い、天然の水風呂とのことで、
体に入ってくる感じ。
ずぅーと入ってられる水風呂。

休憩は、脱衣所の畳敷気の椅子に座り、扇風機の風を浴びる。
外気浴は無いけど、扇風機の風を浴びて、ふぁぁーってなる。

サウナが熱くて、水風呂もいいし、あまみがくっきり出る。
いいサウナだった。

週末はしっかりサウナ入れたし、明日からまた頑張らんと。

ごてぃえる

【遠征サウナの日】

昨日は青森市で1日を過ごす→ワンマンライブ😆
今日は青森市で1日を過ごす→ミニライブ😆
今日は青森市でお風呂に入る→あさひ温泉♨️
(明日は弘前市で1日を過ごす→仕事😢)

ミニライブが想定より早く終わり帰る準備をしていると「せっかく青森市に来たんだはんで、どさ?ゆさ。あさひ温泉さ」と聞こえた気がしました。前に師匠から聞いてたところです。

第一印象は「全体的に広い」

①脱衣場
冷静に見れば普通なのかもしれないですが、配置や造りで広く見えてるのかもしれません。

②浴室
ウェイウェイ言って盛り上がった身体を洗う。外周に洗い場があるから広く見えた?

③サウナ室
そんなにサウナーはいなかったですが、それなりに増えても余裕の広さ。

④水風呂(重要)
広すぎwww
発注ミスですか?と疑ってしまいました🙇

各場所に驚かされながらサウナ開始………熱い!5分が限界!広すぎる水風呂にダイブ!イスで休憩!
3セット目は4つあるベッドで横たわる。眠りについてたらしく、気づいたら15分くらい経ってました。危ない危ない💦

この冬は謎の倦怠感で行動意欲が激減してサウナが疎かになってました。しかし、春になって推し活が去年よりさらに増えて外出する機会が増えたためにサウナにも自然と足が向いてます。
去年を振り返っても土日どちらもライブに行ったことは無かったよなぁ🤔
ライブの後にサウナ行ったことも無かったよなぁ🤔
こういう週末も悪くないな!今年は忙しくなりそうだぜ!

※ちなみに、春になったら丼飯欲が激増しました。2週連続で親子丼食べてもまだ飽きません(笑)

もものかんづめ

始めてのあさひ温泉♨️
サウナに行きたくなる感じの温泉!
東京とかの銭湯にあるタイプのサウナに近いのかも🧖‍♀️
しっかり熱いサウナでよかったです🙆

tamikaya

サウナ:10,7,8分
水風呂:1,2,3分
休憩:7,5,6分

一言:桜の咲き具合を確認しながらサ活後のチャージアイテムを買いに悪戸へ🚘
合浦&桜川はまだ全然つぼみだったが弘前城は場所によって結構咲いている所も🌸
サウナでカロリー消費したカラッカラの体にアイスキャンディーが沁み渡りました😋

相馬アイスクリーム商店(悪戸のアイス)

ソフトクリーム中290円

サ活後のチャージアイテムを買いに悪戸へ。持ち帰りを買うだけで済む訳もなくしっかりサ活前にも🍦

むむむ

2024.04.14

第1回あなたが選ぶ青森サウナ大賞(昨晩限定)で長生湯に次ぐ堂々2位だった(気がする)のであさひデブーいやデビュー。

強めヒバ香に90℃とは思えないカラカラアチアチサウナ。若い時はこんなだったなと思わせるジョバジョバ水風呂。寝転びベンチ1番ゲートで天を見上げるとビーナス的な像のお尻を下から眺め聴こえるは百恵ちゃんの美・サイレント。そしてドリフターズのニンニキニキゴー・ウェスト。

いわゆるひとつの「もっと早く来れば良かった」的な銭湯。ハイボール排出ドバ汗ですた。凄く良かっただす。

すき家 青森西店

豚汁セットに牛カレクック

松屋のカレギュウが恋しすぎて春

D

2024.04.13

2024.04.12

邪風呂

2024.04.12

年休消化のため休んであさひ温泉を訪問しました。♨

平日午前は浴室6人でサ室は独占とサイコーでした。
源泉かけ流しの温泉で下茹したあとは91℃のサ室でじっくり汗を流します。大きな水風呂は地下水100%で18℃程といつまで入れます。

朝からサウナと温泉を繰り返したっぷり3時間堪能できました。

海鮮丼

厚切りの海鮮丼(1180円)がおすすめです。観光地では倍の値段を出さないと食べれないクオリティです。

tamikaya

2024.04.07

サウナ:10,10,10分
水風呂:1,2,1分
休憩:5,4,5分

一言:今日も行きつけのこちらへ。タイミング的に少し混んでる時間帯だったがしっかりリフレッシュしました。

MILT

2024.04.07