対象:男女

銭湯 - 愛知県 名古屋市

イキタイ

サウナース

2022.11.07

チェックアウト後、サイアムガーデンでランチを食べ帰宅。2人とも昨日の疲れが相当残っていたとみえ、夕方までグッスリ。

今日は大須でゴハン食べての流れで銭湯行こうってことで、こちらへ。番台に座る大将と色々心温まるやり取りがあったのだけど、お茶目に「このことは内緒ね!」って言われたので、自分の心の中だけに留めておこうと思う。

もう熱湯には目もくれず、ひたすらサウナに没頭。ここは名古屋の数ある銭湯の中でも大好きな場所。お礼も兼ねて年内に必ずや再訪したいと思います。ありがとうございました!

テレクちゃん

2022.11.07

昼は思う存分ゴロゴロして昼寝などかまして夜に備える。目が覚めたら暗かったので時計を見たらまだ17時過ぎだった。日が暮れるのが早くなったね!隣のナースがいないので、ボ〜ッとどこかに出かけたのかな、と思いつつトイレにいったら、便座で座りながら寝てただって。信じらんない!

そのまま久々に大須散策へGO!月曜はほとんどのお店が閉まってたけど、いつも閉まってて行けてなかった今日のお目当てのベトナムキッチン🇻🇳さんが開いてたので入ってみたら、店の雰囲気そのままに料理のお味もとても良い感じで、一気にお気に入りになりました。ベトナムはまだ行ったことが無いのだけど、パリで昔食べた牛肉フォーを思い出す味で嬉しかった。

そのまま大須の人情味を感じられる銭湯、仁王門湯へ!ここも環境が丁度よくてとても居心地が良い。サウナは5人位とまあまあ盛況だったけど、みんなで鶴瓶の家族に乾杯を眺めながら、鶴瓶の人間力に心底感心しつつ良い時間を過ごす。ここの水風呂も大好き、1時間だけだったけど一心不乱に5セットやっちゃいました。

帰りにピザ屋でナースがコーヒーを奢ってくれたので3杯頂きました。奢ってもらうコーヒーは美味しいネ!大須、だいすき😘

ベトナムキッチン

牛肉フォー・バインミー・タマリンドジュース

どれもとても美味しい!!ご祝儀にもう一杯ブンボーフエという辛めの麺も頂きました。気に入った。

2022.11.06

サウナダイエッター

2022.11.06

大須へは、何十回と来ていますが、初来訪の仁王門湯♨️

サウナはプラス100円です。
黄色いタオルが渡されるので、それがサウナの証と思いますが、白いタオルの人も入ってました😅
サウナはMAX6人、水風呂は2人までです。
すごく気持ちよかったです😀

お風呂は基本的に温度高めなので、かなり温まります。
子供は熱くて入れないでしょう。

石鹸類は、番台で数十円で各種売っているので持参せずに買った方がいいと思います。
靴もロッカーも鍵付きで、トイレはウォシュレットです。
刺青もオッケーです。全身刺青の人が2人いました。

今度から大須にきたら、ここに入ります👍

pasta 角燈亭(らんたん亭)

エビウニクリームパスタ

大須の老舗パスタ店🍝 濃厚で美味しい😀

aki

2022.11.05

2022.11.04

Mossan

2022.11.03

祝日のためだいぶ混んでいたが、客層は皆紳士。最高でした。

maki☆

2022.11.03

なかなかサウナチャンスに
恵まれず...ただ今週は㊗️が✨
いってきましたよ🙌🏻仁王門さん👹

お久しぶりに入ってご主人に
挨拶をしてスタンプカードを渡すと

景品のタオルもらった?と
声をかけてくださり
ありがとうございます😊

内気浴:5分 × 4

相変わらずサウナは98℃
水風呂も体感17℃ぐらい?
サウナのTVが一時的に止まって
無音になりそれはそれで集中でき😘

そして熱湯🔥👹笑
ただ私がかなり熱湯に慣れたのか
前よりは大丈夫でした🙆
また熱い温泉♨️楽しみにしてまーす💛

信州まるごとトマトジュース🍅

乳酸菌R1と迷ったけど、やっぱり信州シリーズに😋🍅

蒸しJET

2022.10.28

愛知県に結婚式のため上陸。
初のサ旅ってやつ。

上前津のきしめん屋で桜海老の天ぷらを食べた後、3年前に出張で来た時によかった仁王門湯へ。15時からのサウナラボのため、先に身体洗っとこうかと。

名古屋の銭湯は脱衣所の次に部屋があって、洗面台みたいのがあるんですよね。北海道ではみないつくりなのですが、かけ湯や湯上がりの体拭きができてベンリ。

前に来た時はおじいちゃんばかりだったけど、今日はモンモン入りの若い衆が沢山いて少し驚きました🫢

サウナは狭いけど暗くて落ち着く感じ。古いけどきれいにされていて、風情もあり、とても良い気分で過ごせました。

サウナラボ、ウェルビーへ続く。

手打麺舗 丸一

きしめんと桜海老天ぷら

サクサクの桜海老が激ウマ

くろね子

2022.10.26

2022.10.26

右京

本日の昼風呂。

朝はまったり起き出して名駅は炭の湯さんへ。…が朝ウナはやっていないとのこと。うーんチェックが甘い。お風呂とスタンプは頂いて朝食→以前の仕事先へ挨拶に→マッサージ受けてさて、おかわり銭湯行こうと仁王門湯さんへ。

1時間2セット。土曜の大須は結構な混み具合。浴室、サ室もほどほど。少し間が空いたけどこちらのハーブ袋もいーい香りだよねえ。他のメンツとタイミング合わせての水風呂→脱衣場での扇風機が気持ちいい。そして揉みほぐしてもらった体にお湯が染み渡る。

たっぷり温まって冷やして白牛乳…そして退出。湯上がりに台湾ラーメン食べて帰宅し昼寝の休むための休みでした。

サリカカ

台湾アメリカン

量も辛さも控えめ。小腹を満たすのにちょうどいい。

よしけん

2022.10.22

ふらっとサウナに寄りたい気分の時に時間で区切られてる施設からはちょっと足が遠のくのは僕だけでしょうか。貧乏性って嫌になりますね。なのでこういう銭湯はとてもありがたい。今日はふらっと短時間の気分でした。
高温ドライ、優しめ水風呂という昨今の流行りとは真逆なのですが、いやはや何でこんなにいいサウナと感じるのでしょう。すごく安心します。今日もラベンダーの香りはばっちり。いい仕事してますねぇ。他に代えがたい魅力がある銭湯です。

サウナ

2022.10.22

大須の商店街の通りを散策すると現れる仁王門湯へ!

サ室はハーブの香りがして良い匂い🌿
温度は100℃とアッチアチ

熱湯が中々に熱くてサウナ以外でも楽しめました🔥

ここはリピート確定!ととのった〜♨️

何年ぶりの大須だろうか?商店街も随分変わった気もするが‥人混みかき分けての幕開け訪湯♨️

正しい街銭湯ですね、サウナもシンプルにカラ熱く、水風呂は今日はやや温いのかな?

墨もあり、高齢の方の1番風呂?もあり、奥の熱湯は熱すぎて足しかムリだったり😭

中区、中川区、中村区、南区は未踏の銭湯が多く、スタンプラリーでは苦戦しそうですが、まずは楽しくエントリー出来ました🤞

歩いた距離 1km

ワイン渡辺。大須店

ランチとスパークリング

土曜の大須は混んでる😭昼呑みにはオシャレ過ぎる?ホントは角屋とか行きたいオジさんでした‥浮いてる😩

2022.10.21

2022.10.20