対象:男女

伊都の湯どころ

温浴施設 - 福岡県 糸島市

イキタイ

2022.05.21

楽しそうに仕事をしている人はカッコいい。

苦虫を噛み潰したように、歯を食いしばって仕事をしている人もカッコいい。

でも、不機嫌に仕事をしている人は、とってもカッコ悪い。

「お前がつまんないのは、お前のせいだ。」
〜映画 アフタースクールより〜

大好物の快晴の外気浴。
今日も糸島の美味しい空気と柔らかい水で癒され、良い週末スタート。

なるべく機嫌良く、仕事と生活を送るためにもサウナは必須だ。

今日もありがとう。

しまモン

週末!!
りゅーきイケダ氏のアウフグース受けに伊都の湯どころ♨︎

20時、21時両方受けて大満足!!
しっかり循環された熱を浴び
心地よい水風呂
外気浴でのソフトアウフグース
脳溶け🧠✨✨

最高の一言♪♪

コタロー

2022.05.20

明日の仕事への活力の為にin

良いサウナ、良い水風呂。
明日も頑張れる。
今日もありがとう!

• 水風呂温度 17℃,18℃

露天スペースのミストサウナが調整中でしたー
いつまでなのかは表示がなかったから、すぐ直るのかしら?
本日のアロマはティーツリー、1週間の疲れが浄化していくようだ
19時から8時過ぎくらいまで、金曜日だけど空いてて快適だったなー
入れ替わりで、8時過ぎからめちゃ人増えてたー

K.A

猫山太郎

2022.05.20

スチームサウナ〜水風呂〜内気浴〜ドライサウナ〜水風呂〜外気浴〜ドライサウナ〜水風呂〜外気浴〜スチームサウナ〜温浴上がり。

外気浴する場所が無く、中のチェアで休憩していると、アウフグース担当の方がタオルで風を送ってくれました。ありがとうございます。🙇
感謝

sa-na37

19:30〜22:00

リニューアル??してから初の訪問でした。
バスタブタイプの水風呂が2つと湯らっくすさんを連想させるような頭上の滝!!??
水風呂の豊富さにワクワクしながらサウナ室へ💨
併設されているプール利用後の年配のお姉様方がにぎやかに会話😅
最上段でしっかり蒸され、ロウリュウで最後の追い込み🔥サウナ室を後にしバスタブ水風呂へダイブしました🛁2セット目は水風呂浴槽→滝、頭上から冷水を浴びるのがこんなに気持ちいいなんて...
ととのい椅子は多くは無いですが、他の方とかぶることなくしっかり休憩することができました。
今日は久しぶりに“ あまみ”も現れ、良い温冷交代浴ができました。

• 水風呂温度 18℃,17℃

プロスト

2022.05.19

ドライサウナの4段目はしーーーぃっかり熱が入って気持ちがいい。程よく湿度もあるのもいい。
メディテーションサウナは本日も最高、異常なし。毎時00分のローリュウに合わせて、1段目でじっくり温まるの極楽。
本日も最高、異常なし。かけながしの水風呂ほんといい。

ゆーた

2022.05.19

メディテーションサウナは人少なめでとても良かった
温度もそれなりに高い
ふつうのサウナの方は人が常に多かった印象
外の風呂でずっと喋ってる大学生が長いこといたので運が悪かった😢
けどととのえたのでヨシ!

猫山太郎

2022.05.19

スチームサウナ〜外気浴〜ドライサウナ〜水風呂〜外気浴〜ドライサウナ〜水風呂〜外気浴〜スチームサウナ〜外気浴〜温浴上がり。
サ室でテレビ📺今日は、サラメシ。ほっとひと息。

蜂楽まんじゅう

2022.05.19

師匠からおススメされてた伊都の湯どころへ訪問

フィンランド×2セット
スチーム×1セット
メディテーション×2セット
合計5セット

水風呂はまろやかで気持ち良く、いつもより長く入っていられる

メディテーションサウナの扉を開けると、カーテンがあり、そこを抜けると視界を奪われる暗さ
人影をなんとか確認できるレベル。目が慣れたときに隣の距離が近いことに驚きました。
ただ、2セット目からは何となく慣れていて、席を探す余裕もあり。初めてのメディテーションサウナだったけど、とても良くてハマりそう

師匠のおすすめ通り、良きサウナでございました🧖‍♂️
ありがとうございました🧖‍♂️

にく坊主

2022.05.17

今日も来た!久しぶりにミストに入ったよ。
今日のメディテーションも良き感じ😚

2022.05.17

昨日に引き続き来たよ。

明日からまた、沖縄出張でサウナに入る隙がなさそうなもんで。

外気浴がとっても気持ちいい夜だった。

外気浴中、近くで若きサラリーマンと思しき2人の会話が、聞くともなしに耳に入ってきた。内容はつまりこうである。

『複数いる上司の指示、指導がバラバラであり、アッチを立てるとコッチにカドが立ち、振り回されっぱなしで混乱している。』

ふと、昔見た映画のワンシーン&台詞が思い起こされたので、心の中で悩めるサラリーマンにエールを贈った。

『世の中はウソだらけなんだ。だからお前は好きなウソを選んでそれを信じればいい。』〜ヒーロー靴を無くした天使より〜

何が正しいなんて分かんないしな。
その時はそれが正しく思えても、時間と環境が変われば正しくなくなるかもしれんしな。

だから、自分が気に入ったモノを信じていけばいいよ。それが信念ってもんなんじゃないかな。

今日はペース良く、ロウリュ&メディテーション&ミストを2セットずつ堪能。

明日からまた頑張れる。

5月の満月を、フラワームーンって言うらしい。

花の月。なんかいいね。

star-net

にく坊主

2022.05.16

今日のメディテーションはすごい好みの感じ、カーテン有りで手前に座っても奥の方と変わらず同じ様にキチンと熱を感じる。熱すぎない12分が気持ちの良い時間でした😚

2022.05.16

♪ "Mondny Moming 傷んだ心 窓に映る一人ぽっちの影〜" by 尾崎豊

月曜日の憂さを感じた時点で、それは日曜日であっても、もはや月曜日やね。

過ぎた過去を引きずったり、まだ来てない先のことを案じたりして、結局おいらは今を生きていないじゃないかって、いつも思うよ。

そんな自分を束の間でも引き戻してくれるのがサウナだ。

ただ、今、熱い。
ただ、今、冷たい。
ただ、今、気持ちいい。
ただ、今、空気が美味しい。

調子がおかしい時や、不安が先行している時は、だいたい呼吸が浅くなっている。

サウナに入って、神経をととのえ、呼吸をととのえ、心をととのえる。

これでオッケーだ。

ミストサウナ復活ありがとうございます。

jaaamira

2022.05.15

初訪問。館内綺麗!

サウナの温度湿度がいい感じ。
途中スタッフの方がロウリュしてくれてさらにグッド。
水風呂が広め深めでプールのようだった。水温はそんなに低くなかったけど気持ちよさすごい。
外に少し冷たい水風呂があるのもサウナー的には良い!
外気浴も風が心地よく最高。

室内の炭酸風呂で爆睡かましてしまった。ぬるめのお湯と檜の匂いに包まれた。

ラーメン 安全食堂

焼きそば

最高の街中華。大人気の待ち中華。 ラーメンと焼き飯もシェアして食べました。激もり。

こうこう@日常垢

2022.05.14

『ドSな風』

この日は福岡のサウナ好きに愛されるこのサウナ施設でアウフグースフェスin糸島が行われるということで九州中からサウナ好きが集合しました

サウナ、水風呂、お風呂、食事全てにおいて超ハイスペックなこの施設で福永、柴田、増本と豪華なアウフギーサーによるタオルリレーが行われると
九州中のサウナ好きも押し寄せますわソリャƪ(‾.‾“)┐

サウナ好き同士でのイベントでの交流も楽しいです
オロポで何度カンパイしたことか笑

でアウフグースリレーですがサイコーでしたね
よくアウフグースをタオルクルクルとか全然風がこないとか嫌う人いますがこの3人を筆頭に自分が知ってる人はもともとメッチャ熱くする人ばかりだったと思います

これは自分の推論ですがブームでサウナがアングラなものから世間一般に広がっていくにともないコンプライアンスというか安全面にもより配慮が必要になったと
そうなったら過度に熱くして事故が起こるよりショーアウフグースで美しさも見せるようにシフトして行くのは仕方ないかなと思ってます

美しく魅せながらもドSな風をこの3人は送るのでバッチリトトノウというかヘロヘロになりますがね笑

サウナハットを施設に忘れるぐらいドS攻撃をくらいました(◠‿・)—☆

登録者: ぷりか
更新履歴