対象:男女

イキタイ

10masu

2024.06.30

初訪問でした。
サウナもお風呂も大変良うございました。
閉館は残念ですが。
#福岡 #サウナ

ジャグサウナー

2024.06.30

「ハードな朝ウナ」
ようやく念願を叶えた万葉の湯での飲み🍺
大満足の一方で更に寂しさが募り、それを紛らわせようと酒がどんどん進み、早目にリラックスルームのリクライニングソファーに体を預けたので目覚めも早く、今日のサ巡りはこちらの朝ウナからスタート🌅
ドライサウナで軽めに1セット🔥
軽めにと思ってましたが、朝から凶暴イズネスのオートロウリュを受けてハードに🤯
さすがに朝からでは4セット目の落水を終えてしばらくしたところで退散🥵
人の出入りが少ないため体感16℃とキンキン、露天スペースのサンラウンジャーにゴロンし朝の風を浴び完全に覚醒💥
朝ウナを終え、レストランに向かい朝食バイキングを頂きました🍚
朝食を終えてチェックアウトへ🧳
受付にてご挨拶し、改めて感謝と閉館までにまた参りますと申し上げてから退館し、今日のサ巡りに向かいました🚗
改めまして、万葉の湯様、一泊二日大変お世話になりました🙇
雑魚寝ではありますが、予てから味わいたいと思っていたサウナ後の飲み、泊まりを堪能することが出来て感無量でした🥺
大変熱く温冷申し上げます🔥🙏
閉館まであと何回ライドオン出来るか分かりませんが、またお世話になります🙏

朝食バイキング🍚

メニューが豊富✌️

おとぎハット

Ikemenpapachan

ジャグサウナー

2024.06.29

「サウナ後の飲みと泊まりを満喫」
今日は仕事を終えて一路西へ🚗
今月10日、こちらが8月28日を以って閉館という福岡のサウナーを中心に衝撃を与えた悲しいお知らせが😭
その衝撃は計り知れず、ニュース番組でも報じられる程に😱
私も閉館発表後最初の土曜日に駆け付けましたが、寂しさとショックは拭えず、むしろ強まることに😖
そこで、以前から抱いていた、こちらに泊まり、サウナ後の飲みを味わいたいという願望を叶えておこうと考えました🤔
しかし閉館まで客室の空きは無し…🥲
ならば雑魚寝でもと思い立ちこちらにライドオン🥺
すると、由布院温泉がポンプメンテナンスのため休止中とのお知らせが😖
この度閉館を決断した大きな原因である老朽化をの深刻さをまざまざと感じることに😥
まず受付にてご挨拶し、最近の状況を伺ったところ、閉館を惜しむ声が未だに多く、お客さんも増えたとのこと🥺
ご挨拶を終え、サウナを味わうべく浴室へ♨️
今回は馬油のシャンプーとボディーソープで身を清めて肌をツルツルにしてからドライ→ドライでオートロウリュ→ハーブスチーム→ドライでオートロウリュの組み立てに😁
まずはオートロウリュ無しの通常セッティングのドライサウナでじっくり熱を入れ、凶暴イズネスの激熱オートロウリュで体の水分と油分を飛ばし、ハーブスチームでハーブの香りを体に取り込み、最後に更に激熱オートロウリュで水分と油分を飛ばしてから水風呂で冷やして外気浴で仕上げて酒とサ飯を楽しむ態勢をととのえるというプロセス😃
凶暴イズネスのオートロウリュ、サウナハットに氷を仕込んで臨み、耐え抜きましたが今回は新たな気付きが💡
4発目のオートロウリュが終わって4分程まで耐えましたが、その間も熱が襲い続ける🥵
これは恐らく、サ室に給排気がないのでお客さんの出入りでしか熱が逃げないからかと推察されました🤔
そして3セット目のハーブスチームサウナ、今日はセージの香り😃
入室すると運良く貸切状態✌️
その後しばらくしてスチーム発生タイムとなり、計測の結果4分半のスチーム発生💨
スチームが止まり10分経過したところで退室しましたが、再度スチームは発生せず、結局スチーム発生の間隔は分からないままに😅
水風呂は体感17℃程とスタンダードな水温でじっくりクールダウン😄
露天スペースのサンラウンジャーにゴロンし、涼しい夜風を浴び、これからずっと抱いていた願望、万葉の湯での飲みとサ飯にワクワクしながら、万全の態勢にととのいバチバチに💥
あ〜❗たまらん‼️
館内着を身に纏い、浴室を出ていざレストランへ🍴
満席と大盛況でしたが、何とか早く席に案内されることになり一安心🤭
まずは、水分補給のためキンキンに冷えてやがるおビール様大から🍺

鯵の活き造り🐠

全く臭くなく、新鮮で旨い‼️

Momoco

けんくん

2024.06.29

8月28日閉館予定の博多万葉の湯さんに、会社帰りに立ち寄りました。

1回目にちょうどオートローリュウに当たりました。
熱波が体に降りそそぎ、一気に汗が噴き出します。
極上の快感です。
その後、水風呂でクールダウン。一気に肌を冷やします。
外気浴でそよ風に包まれて癒されてととのいました。

いい施設ですが、閉館は誠に残念です。又機会があれば、閉館までに出掛けたいと思います。

飲み放題と馬刺し

サウナ後の生ビール、最高!

sauma.86

朝ウナ
3セット〜!

閉館までにまた来たい〜!

朝食バイキング

種類豊富でおいしい!!! ご飯も2杯たべちゃいました! 美味しくてたべすぎちゃう!

てっちゃん

😃

2024.06.29

朝はとても空いていました

この施設がなくなってしまうのが悲しいです

おとぎハット

sauma.86

21時頃イン。

佐賀牛を堪能していざサウナへ。

オートロウリュ含め4セット。
あちあちで最高でした!

佐賀牛の陶板焼き

めちゃくちゃやわらかくて美味!

😃

ドライサウナ→水風呂→外気浴 1セット
ドライサウナ・オートロウリュ→水風呂→外気浴 1セット
スチームサウナ→水風呂→外気浴 1セット

今日2回目のサウナ。今回は時間気にせず満喫しました。

外気浴は三回ともインフィニティチェアでゆっくりできて大満足でした。

季節の鮮魚·鮮菜 五島丸(ごとうまる)

五島産天然岩ガキ

おいしかったー!

博多の蒸しまろ🈂️♨️

来ましたよ
裏にチャリポートが出来てたので楽でした
今日も毎時30分のオートロウリュはバチバチです
4セット、睡眠、夕飯
さてもう4セットだな❗

最後の2セットで偶然偶然
チャリで帰ります!

サウナー20230207

ゴルフ終わりに
上手く振れているけど

スコアはズタボロ、、、

閉店まで
ラスト2ヶ月堪能しましょう!!

寂しいですね〜
なくなるのは、、、

しかし

福岡は、不動産が、盛り上がっているというまさに現実。
不動産稼業としては
仕方なし
その恩恵を受けとるしね。

酒と飯 トキシラズ

なんでもうまい

オシャレざんす

しまちゃん♨️

2024.06.27

2024.06.22
福岡に帰省し、閉館前にお別れしに万葉の湯にお邪魔しました。
福岡時代は仕事終わりに行き、温泉はいってご飯を食べて、朝まで仲間たちと過ごしそのままそこから出勤して、また万葉に帰ってくる会があり、もう家のように利用させてもらってました。閉館が寂しすぎる…本当に思い出の地がなくなるって寂しいのだなと感じている私です。

ですが当時の私、サウナには興味がなく、サウナは未体験。どんなもんかと期待しながらサウナへ。

サウナ7分×2、3分×1、水風呂1分×3、外気浴×3してきたのですが、2セット目までは温度高いな〜イイネ〜とおもって入っていて、3セット目…オートロウリュ後のサ室に入って全身針に刺されてるくらいの痛さ、気道が焼かれそうで息ができず一旦30秒で退室。何が起きたのか分からずアホの子みたいになってしまったのでとりあえずもう一度サ室へ。

全身バスタオルで巻いて口を押さえていても熱すぎて「ンアッ‼️無理‼️」って言いながら小走りで1分で退室。(※1人でした)…なんか悔しくなってきて水風呂でかけ水してリベンジ。…かけ水も虚しいくらい意味をなしてなく、保護される前の野良猫のように「フーッ❗️フーッ‼️💢」言いながら3分。とんでもない滝汗をかいて限界を感じたので、野良猫のまま水風呂に逃げ込みました。

こんなサウナがあるなんて私聞いてないです。いつも膝あたりしか出ないあまみが全身に出て整い方も段違い。お前これ23年もやってきたのか⁉️と万葉の湯に問いたいくらいでした。

何が言いたいかと言うと、世界は広くて、とても最高で、もっと閉館してほしくなくなったというところですかね。

クソ、また身体が万葉の湯に行きたいと叫んでるぜ…ラストチャレンジだったけど、必ずもう一回行くことにした。待ってろ万葉。

資さんうどん 博多千代店

海老天うどん

スケサンは正義

大好きな万葉の湯博多。あと何回来れるだろうか。今日は無料ペア券を使用してイン。岩盤浴を追加してご飯もモリモリ食べて館内のQRコード探しやビンゴ大会も楽しんできた。ビンゴ大会で岩盤付き無料券が当たってその他の無料券やらなんやらもあり無限ループ。食事会や宿泊予約も2回分してるので閉館までまだまだ沢山行かなくちゃ。

オートロウリュに合わせて入る。
サウナは今日も定位置の上段真正面。
今日は熱い。アチアチが降り注いできて途中から2段めに。1回やけどしたから気をつけねば。

サウナ3セットと岩盤浴。
水風呂もキンキンで良き良き。

ととのい中に気分が悪くなる程のグワングワンまわるまわる。3セットでやめました。
体調は悪くないけどやっぱりアチアチからのキンキンは体調と相談して楽しくサウナを楽しまないといけない年齢。

大好きな施設だけあって閉館するのが寂しくて行く度に幸せー!と悲しみが襲ってくるけどまた行きます。

野菜炒め、おでん、ソフトクリーム

夏のおでん美味しい 柚子胡椒で食べるの好き

やまちゃん

2024.06.25

最高、オートロウリュ(毎時30分に開催)も良い

つけ麺と餃子を食した
オーダーする機械が壊れていたが、誠実に対応していただいた

閉店するのが残念

BAT64

2024.06.25

朝からいくつか用事を片付けて昼前に万葉の湯♨️
1セット目からオートロウリュのタイミング👍
さてさて 検証でございます🧐
閉店が決まった万葉の湯ですが 個人的にオートロウリュのパワーが落ちたのではないかと感じておりました
しかしながらどなたからも賛同を得られず
それは私自身に耐性が付いたのではないかとの仮説まで出て参りましたので検証いたします🫡

そう 本日はサウナハットもなければ鼻口を覆うものもない ノーガードでオートロウリュをくらいます
過去の投稿を遡ると耳👂がもげる 唇🫦が痛い B地区がどこかに行った❓などございましたが 最近は重装備の甲斐もあり そこまでの虐められ感はない

ならば原点回帰のノーガード😏
イズネス正面上段でくらう 3回目のザッパーンのあとから耳👂が痛いっ😖 手で覆うと手が痛いっ😫
やはりノーガード痛いねぇ😓
しかし唇やB地区は痛くない 前は痛かったんだぁ
耐性かぁ❓いやパワー落ちた❓
まぁ結論など出る訳もなく いやもうどうでもよくなり
とにかくこの痛いのを堪能したいっ❗️
で結局オートロウリュ3発を含む8セット
最後は仁王立ちでくらう ああ 唇痛いっ‼️
休憩は掛け湯のそばの窓際
換気扇から風が廻ってて気持ちいい🫠

検証結果❗️ まぁ私の耐性はよくわかりませんが
以前感じた唇の痛さは口鼻を覆っていたタオルが熱くなっていたからではないか またB地区もげる事象につきましては逃げ出す際に感じる潜熱だったように思われ
パワーが落ちたのではなく 防御が完璧だったのだろうとの結論に至りました
閉館前に万葉の湯を心の絵日記に刻むのならば
やはりノーガード ノーガードでこその痛み
そうそれが快感 ドⓂ️サウナーの恍惚
きっと快楽の記憶より痛みの記憶の方が残るんだよ😏

閉館まで2ヶ月あるので痛みの記憶の上書きしに来ます😊

登録者: ぷりか
更新履歴