博多・由布院・武雄温泉 万葉の湯

温浴施設 - 福岡県 福岡市

茶飲み爺

2024.04.18

久々土曜に大得パックで
人多すぎてととのえるか不安でしたが灼熱ロウリュからの外気浴で周りの声も気にならずバッチリととのった

そば処 みすゞ庵

カツカレーそば

薄くサクサクのカツはそばを邪魔しない そばとダシの風味がカレーに負けず三位一体の味わい

リサウナ

2024.04.18

朝飯前に3セット
寝サウナしてる人もちらほら
上段は熱すぎるので下段で

外気浴してるときに上から水が滴るのが
かなり気になる

朝食バイキング

軽めにしとこうと思いながら バイキングでも3セット (3回おかわりした)

リサウナ

2024.04.17

水曜サ活

だだっ広いサ室なのにしっかり熱く
湿度も適度
30分に一度のロウリュは長め
終わったと見せかけてからのロングロンリュ
途中で地震は来るわ
疲れて2セットしかできなかった、、

アグリCAP

2024.04.14

今日は日曜日。普通は休みでないが、休みになりここへ。岩盤浴とコンボするときここに来る。
先に岩盤浴で、汗の質(汗の塩辛さ)が違えども発汗が凄い。
そのあと、まずスチームサウナからドライサウナ2回を行った。ここのスチームは温度高めで発汗が多く無理なくはいれる。
外気浴は、整い椅子3回とも難なく確保。よき休養となった。

ひらこば

2024.04.14

湯布院と武雄から温泉水を運んできてる実力派スーパー銭湯
流石の泉質で凝り固まった身体によく効いた♨️

サウナでは今日はセージのアロマを使ってたようで、良い香りに包まれながら整ってきた✋
オートロウリュの温度は自分史上最強クラスで、熱すぎて顔面が痛かった笑

大満足‼️

佐賀牛TKG

小腹を満たすのに丁度良い大きさ

ジュン・モリーノ

2024/4/14 サウナクエスト福岡編

朝起きて目覚めの朝ウナへ
早朝なのに人多かった

§1 ハーブサウナ(オートロウリュ) 12分
朝一発目は一段目に座り、軽めの熱量から始める
テレビにゴルフ付いてると実家に居るみたいな感じがする
ゴルフ分からないから目を閉じて集中する
1段目でもしっかり汗がかけたよ
水風呂朝1番は目が覚めるね

§2 ハーブサウナ(オートロウリュ) 6分+8分
次は目を覚ます為に上段をキープ
2、3分するとオートロウリュが始まった
最初はいい感じだった…が、ここのオートロウリュは長かった…
サウナハット持ち込んでおらず、ペラペラのタオルでは耳、首がカバー出来ずに限界だった
途中で1段目に移動する方もいたが、席埋まってたので、一旦、外に退席
まずは水シャワーで耳を冷やす
体は温まって無かったので、ちょっとスチーム覗いたけど上段で人が寝ててうなされてたから遠慮した
恐らくロウリュ終わったと思うから、戻ってみると、先ほどまでの火傷感は無かったので、下段で汗かいてみた
そこから水風呂→外気浴だったけど、ととのいは得られなかった…

初オートロウリュを体験したけど、今までで1番熱かった…
サウナハット、首を守るタオルを必須で望まないと、ここのオートロウリュ上段はクリア出来ない気がする
まだまだ、レベルが足りないようだ
装備も揃えてまた挑戦しよう

ととのい度 ★★★
装備  スマートウォッチ
回復薬 冷水機の水
ゲットスキル オートロウリュの洗礼

朝バイキング

サウナのおかげで、食欲が倍増され、TKGからカレーとガッツリ炭水化物だった

ウェルコギ

2024.04.13

12時の送迎バスで到着。
週末ですが受付もそんなに混んでなくてスムースに入館して、まずは温泉、サウナへ。

サウナは最上段で8分を2セット。
さすが万葉の湯さんの激熱サウナ、オートロウリュに当たると半端ない熱さが全身襲ってくるけれど、慣れるとこれも心地よくなってきます。

サウナ室入り口に氷があって、自由に持ち込める点もポイント高め。
これで激熱サウナを笑顔で余裕をもって楽しめます。

ほどよくサウナで身体をあっためた後、食事処へ。
前回いただいた水炊きがかなりおいしかったので、今回も鍋セットプランでオーダー。

相変らず1人前とは思えない量ですが、サウナで消耗していたこともあっておいしくいただきました。スープは全部飲みたいぐらいのおいしさ。このスープだけでも欲しいぐらい。

おいしい水炊きの後はサウナ後半戦。
10分*4セットで余裕残しで終了。
今回も万葉の湯さんを存分に楽しめました。

にしてもここのサウナは熱さ半端なし…そして気持ちいい。
次は27日に足を運ぶのを楽しみにしています。

今回もお世話になりました&ありがとうございました!

水炊き1人前(館内お食事処にて)

鍋セットプランでオーダー。1人前とは思えない量ですがおいしくいただきました。スープが最高においしい!

YUI会長

グルシン外気浴

りんご

2024.04.13

万葉の湯に来てみた!
福岡は室内は武雄温泉、露天は湯布院と九州の温泉が楽しめました。広々としていて人数いる割に圧迫感なく広々。今日は女湯のスチームサウナが点検中で体験できなかったのは残念ですが表示以上に体感温度に高くハーブサウナで大満足。毎時30分にオートロウリュウであっちあちになります。お風呂が欠かせない人はとてもいいかも。浴室には垢すりとボティタオル、歯ブラシ、カミソリなども完備されてます。宿泊もできるみたいです。

らら🔰

2024.04.13

Ryohey!!

Lizzoを聴きながら
  城南線を抜け博多駅を横目に空港方面。

本日はコチラでサ活!
サウナ8分12分
水風呂1分〜2分
休憩5分
  2セット

久々の凶暴オートロウリュ. . .

あまりの熱さに. . .

毛穴から潮吹くとこでしたわよ!
オホホホホ〜🤭

ジュン・モリーノ

2024/4/13 サウナクエスト福岡編

午前中は二日酔いにつきシンドかったけど、昼から多少良くなったので泊まりで利用
久々だったので、あまりサウナの印象が無かったけどエスカレーター登ることで徐々に思い出す
15時にはなって無かったので部屋に入れないから、まずは浴場へ
とりあえず、何も食べれてないぐらいの状態だったので、じっくりお湯に浸かる
なんとかサウナ行けそうな雰囲気だったのでサ室へ

§1 ハーブサウナ(ドライ) 10分
よく覚えて無かったけどハーブって書いてあった
温度もいい感じで、すぐに汗が出た
肝臓を温めてくれてそうな気がした
ただ、10分で充分だった…
水風呂もちょうどよく、外気の寝そべりも最高だった

§2 ハーブスチームサウナ 12分
続けてドライはキツいと思ったので、最近はスチームにハマってる
最初は異様な臭いがしたけど、徐々になれてきた
スチームでは珍しく上段下段に分かれてたので、上段に行くと温度も高く水蒸気で保湿充分でした
最近、サウナキングの言ってたスチームサウナへの想いが理解できてきた気がする

サウナでカラダの中きら温まったので食欲も出て二日酔いが解消された

ととのい度 ★★★★
装備  スマートウォッチ
回復薬 冷水機の水
ゲットスキル スチームでカラダの中から温めろ

モツ鍋

なぜかヤバい写真のようにモザイクかかってた

小心者のサウナー

2024.04.12

福岡サウナ部 部長

欧米かぶれ

ちゃんなみ☺︎

5セット

今までのオートロウリュで1番熱かったかも!!
一日ゆっくり居たい場所でした!

アベ タク

本日2件目で福岡最後となるサウナは
万葉の湯さんです。
北海道にもある万葉の湯さんですが、
こちらも全く雰囲気が違って良きですね!

スチームサウナは全然スチーム出てませんけど故障中??なのかな??

サウナは広々していて良かったですね!

サ 10分×1

スチームサウナ  10分×1

水 1分×2

外 5分×2

福岡のサウナは総合的に見てもレベルがかなり高いなと感じました!
もちろん東京なども色々サウナあっていいのですが地方都市でここまでのクォリティの高さは正直札幌には敵わないと感じました。
まだまだ札幌も良くなる伸びしろがあるとプラス思考で考えましょう。

博多水たき 濱田屋 くうてん

水炊きセット

博多名物!

未希

2024.04.10

水曜サ活

無事福岡到着🛬✨
後輩ちゃんは着陸も怖かったようでまた🙄こんなんなってた😅こりゃ帰りも大変だな🤔

まずは初めての本社見学…意外と小さい👀思ってたんと違った🤔
普段お世話になっている皆様に一通りご挨拶をして、新人・上司とは一旦解散👋
歩いてJRの駅に向かう途中、なんと満開の桜がっっ😍✨T_aroさん!見れましたよ〜っっ🥰
時間なくて写真撮れなかったのが残念🥲
博多駅に着いて、懇親会の時間まで自由に過ごすことに😆🎶ワーイ!!
ここから後輩ちゃんと2人で福岡デート🥰

とりあえず朝から何も食べてなかったから、まずは博多ラーメン🤤
腹パン満足、残された時間は2時間半………サウナチャンス!😆キター!!!
温泉好きの後輩ちゃんも巻き込みこちらへイン✨嬉しすぎる!✨

後輩ちゃんもサ活してみたいと🥺こんなこともあろうかと、マット&ハットを2つ持ってきたのだ🤭
まずはお清め→露天の温泉へちゃぽん🤤2人そろって🤤🤤アァア~~
しかし、外気がぬるいから半身浴してても涼しくない🙃さすが九州🙃

毎時30分にオートロウリュというのをチェック済だったので5分前に蒸されスタート🤤
床にまでタオルが敷いてある😲ふかふか気持ち良い😲退室時に足あっつくなくて良い😲
上段体育座りでそのときを待つ…………きた!😍
…ん?水量少ない🤔と思いきや、2回3回とジュウぅう〜😲あーっつい!😲
ふわぁ〜、アツ気持ち良い〜🤤って堪能してたら後輩ちゃんすごい顔してる🤣

こりゃアカンと退室、かけ湯で汗を流して水風呂にちゃぽん…うーん、冷たさ物足りない🤔
ってまた後輩ちゃん見たらすごい顔してる🤣🤣
露天に移動して寝そべりベッドですぽーーん😇
後輩ちゃん…あっ、気持ちよさそう🤭良かったぁ🤭

でもよほど熱かったのか後輩ちゃんは1セットでギブ😅あたしは2セット目へ🥺
…って、あっっっつ!!!🫨えっ、なんなん!?🫨定山渓商店を思い出す🫨
5分といられず水風呂へ逃げ、寝そべりベッドで再びすぽーーん😇ここすごい😇
タイムアップでこれにてフィニッシュ✨

来れて良かった🥺出張のときはまた絶対来る🥺

懇親会で飲みまくり、仲良し上司・先輩店長と4人で二次会(屋台行きたかったけどどの店も満席だった🥲)、ホテルに戻り後輩ちゃんとお部屋ビール🍻
…何リットル飲んだんだろ🤔

つよしゃんぷぅ

2024.04.07