対象:男女

温浴施設 - 兵庫県 神戸市

イキタイ

マサ−誠−

2024.08.27

今日は、昼過ぎから家を出て、垂水・ジェームス山にある天然温泉「月の湯舟」に行ってきた!

天然温泉もあり、海水のお風呂もありのかなりくつろげた!内風呂だけより断然露天風呂サウナ付きが良き!

サウナは今回は平均約7分を3セット!

前回行った時に食事処が時間の関係でラストオーダー過ぎてたのでまた来れてそして行けて良かった!!お目当てのサウナ飯「オムかつめし」は、個人的にめっちゃ美味しいサ飯ランキングに片指に入るくらいめっちゃ美味しかった〜!

一昨日なみきんぐちゃんが出張で来てたみたいやけども別件で行けなかった…無念…次ネパドルライブ受けれるのは…DESSE??京都サウナ大作戦??どっちになるんだろう〜また受けたいよ…!!(ソワソワ…笑)

オムかつめし、オロポ

前回行った時に食べ逃したオムかつめし!加古川出身である僕だからこそ食べたかった!めっちゃ美味しい!!

ヌプントムラウシ

2024.08.27

今日は21時頃に到着。
イベントとか無い平日夜でも、サウナはタイミングによっては座れるとこ少ないくらい。
人気なのはいい事だね。

なんやかんやと3セット。

今日は外気浴の椅子を流す黄色い手桶を見つけられず、途中で見えにくい椅子の上に置いてあるのを発見。
利用者の気遣いも大切だけど、もう1つぐらい増やしてもいいよねー

せろり

かんたろう

マークン

久々の昼ウナ🔥
1セット後

今日の熱波イベントは初のネパドルなみきんぐちゃん🔥

サ室で自己紹介後、コール&レスポンスをレクチャーし初見でノリがよくわからないながらぎこちなくかけ声と動きを合わせる😅

隣りのくろさん白鷺大先生に託されたペンライトを回し気合いの入った声とノリにびっくり😅
徐々に慣れてタオル回しも堪能🔥前の人に目を合わせながら歌う姿まさにアイドルでした。

3 曲終り時点でもー限界その後月の湯熱波トリオも乱入🔥
なんとか完走🏃限界超えヤバすぎて頭クラクラで水風呂に長くつかりキンキンに冷やしラオウの如く昇天👍
整いイスで足しびれてましたが整いました。
また来店してライブして楽しませてほしい🔥熱盛ライブ🔥
AKBライブ以來のアイドルライブ楽しかった👍
😅推しは写真の方😅

外気浴でもっくん白鷺君96さんとクールスイング&トーク白鷺製作所のうちわ振らせてもらい中々強風💨
出来いーんじゃね👍トクさんうちわに負けてないよ👍子供は振りたがると思います👍
のんびり湯船に浸かって撤収🏃

なみきんぐちゃん月トリオ熱波師🔥さん熱盛熱波🔥ありがとうございますまた来月も楽しみにしてます👍👍

サウイキ月湯えらい温度になってた😅
まだ残ってる北斗展📷を少し💪

松のや 伊川谷店

ロースカツ&ラムカツ豚汁セット

サウナ後食べすぎた😅

大阪サウナDESSE所属のなみきんぐさんの熱波イベントで月の湯舟さんへ!

うちわとペンライト持ってオタクしておりました🫡
昼ー夕方にもかかわらずたくさんの行列が!!😳
どの回も満員御礼でした!

やっぱ盛り上がりがすごすぎた!特にやばいのが、100℃サウナ室で歌いながら踊りながら素手で熱波するのがやばい!熱波してる自分じゃ考えられない😇
プロ根性を見せられました🔥

あと、うちわ提供させていただきました!是非いろんな場所で使ってほしいです🙆🏻‍♂️🪭

なみきんぐさんお疲れ様でした!また、サウナーのみなさん、覆面Dさん、もっくん、スタッフのみなさんありがとうございました!

焼肉ダイニング ワンカルビ 垂水店

焼肉

うまい!たくさん食べました!

まぁだ虎麺咖哩

2024.08.25

連日のプチ遠征。今日は神戸市の奥の方(笑)
ジェームス山天然温泉月の湯舟さん。
はい、今日もネパドルなみきんぐさんの追っかけです。(こっちが先に着いてるけど^^;)
お風呂は内湯、露天風呂ともかなり大きめの浴槽。特に露天エリアは六甲山が遠くに見えて見晴らしがいいです。

さてサウナ。
4段のスタジアムサウナ、けっこうな人数入りそう。天井付近の温度計は100℃を示し、オートロウリュとかはないので普段は乾燥してるみたい。これは下段で守りに入った方が良さげかな。6、8、10分と軽めの3セット。3セットめ、なみきんぐさんが施設の方に案内されて入ってきた。いきなり見つかった😅

ランチタイムを経てアウフグース15時前。案内放送が入るとあっという間に行列が。
たぶんネパドルライブは初めての人が多かったと思うんですが、みんなノリがイイね、盛り上がりましたよ、施設の熱波師?の方もマスク被って一緒になって。
オリジナル曲に続いて3曲目。な、なんと六甲おろしが😆
さすが、みんなの心をつかんでらっしゃるwww
最上段の人はほとんど離脱したけど大満足で終わりました。

17時のアウフグース。さすがにちょっと疲れてきたかも。
今度もオリジナル曲2曲。みんなかなり勝手がわかってきたね、振り付けも声出しもバッチリで!
最高NEPPA!サの道へを歌いながら死にそうな顔🥵をしてた(と思う)自分に手を差し出してくれました。ありがと。
3曲目、兵庫県民なら誰でも知ってる?らしい「行こう!おいでよ!須磨水族園」を。なんかわからんけど、手拍子しておきました😆
今度はまたマスクマンが一緒になって大ウチワで扇いでくれました。キツかったけど楽しかった。施設の人も気さくでいい人達でした。
きんぐさん、連日の出張お疲れさまでした。

あと、自分お疲れ🤣帰りにコンビニで買ったガリガリ君が最高に美味かった🍧

ざるラーメン?忘れた

ダブル炭水化物、ダブルピリ辛

くろさうなー

2024.08.25

息子の習い事、散髪、夕飯作りを終えて
月の湯船へGO!渋滞に心折られましたが
16:30に到着、ワンセットをこなした後は
なみきんぐさんのネパドルライブ!オリジナル二曲に
スマスイの歌🎤連続で仰ぎ続ける体力が凄い💦
がっつり日本一楽しい熱波を堪能した後の
水風呂が心地よい!

こんべ

久々のサ活。
推してるなみきんぐさんがくるということで数年ぶりに月の湯舟さんへ。
月の湯舟さんのお客さんはとても元気でLiveもすごい盛り上がりで二日酔いもどこかへ飛んで行った!
先日ぽかぽか温泉にも来ていた白鷺さんもいて楽しいサウナを堪能しました😊

ととのい餃子

お初♨️
なみきんぐさんきっかけで気になってたけど行けてなかったサウナ開拓できました😆

なんせ名谷IC降りてすぐやった😁

ジメジメのアツアツやった❗️
サ室のサイズ感と木の感じも好き✨

姫路駅前の華楽の湯に近いって帰りながら思った😆

きんぐさんがDESSEじゃないとこにいる感が新鮮だった❗️(笑)

スマスイソング懐かしかった✨

お湯も秋田の乳頭温泉に近いと書いてあって良かったしまた行ってみよう♨️

10分5セット

ヌプントムラウシ

日曜日
ちょっと昼間に時間ができたので、近所のサウナへ。
今日から回数券が特売日なのを思い出して。

なんだか人が多いな〜と思ったら、今日はアウフグースがあるらしい。

さっと身体を洗って、とりあえず1セット。
サウナは人が多くても、しっかり熱い。
水風呂から、外気浴。外も暑い。

サウナ室前に15時からのアウフグースイベントの行列が出来始めたので急いで並ぶ。

ネパドル「なみきんぐ」さんの熱波は最初に説明があった通り、楽しい熱波だった。
しっかり汗もかけたし。
なんかアイドルのライブに来たような。
今でも有名な人なんだろうけれど、今後はもっと有名になってくんだろうな〜と

アウフグースは別料金とか無かったので、帰りに物販でタオルとアクスタを購入しました。
また月の湯舟に来てもらえたら嬉しいです。

KAKO

2024.08.24

21:00頃到着、ロビーには結構人が多く混み気味。

サウナ10分
水風呂1分
休憩8分
×4セット

3セット目が整いすぎて休憩10分程。ここで帰るかと迷ったけど名残惜しくもう1セット入って終了

オートロウリュの熱波がブワッときて一気に汗をかく、あーー気持ちいいと幸せの時間

露天風呂のインフィニティ風呂も気持ち良くてお気に入り。

サ活を始めて常に汗をかきやすくなった!!

ほんとにサウナに出会えてよかったです。
幸せな時間と、心身共にリラックスできたり緩和されたり。
まだまだこれから沢山巡りたい!

河童川流

2024.08.24

スタジアムサウナ✕10分
水風呂✕2分
外気浴✕7分
計4セット
全体的に良い感じ
水風呂は混雑しがち。

Satoru

2024.08.23

一言:たまたま男湯18時〜
アウフグースイベントに遭遇。
熱波師さんありがとう( ̄^ ̄)ゞ

21:00〜
BIBIちゃん、覆面Dさん、白鷺の3人で熱波!!

20:20くらいに入店し、準備に追われる🥹

開始前、熱波イベントの列が長い!これは満員御礼🎉
最近、ユニバのアトラクションかと思うくらいの人気ぶり🌈

とにかく熱い♨️ガチでサ室仕上がっていた🔥
あの例のうちわお披露目🪭開始からばり盛り上がりました!!
タオル&うちわでかなり仕上がる🔥
BIBIちゃんの選曲ばりハード!後半ヘロヘロでしたが楽しかったです!!

来月のBIBIちゃん熱波でまたあのうちわ再登場します!

サウナーのみなさま、BIBIちゃん、覆面Dさん、スタッフのみなさまありがとうございました😊

次回熱波は、25日(日)なみきんぐさん!!💃🏻

丸源ラーメン 垂水名谷店

肉そばバタートッピング