駿河の湯 坂口屋

温浴施設 - 静岡県 沼津市

Izabel★

2023.07.14

用事のついでにひとっ風呂♨️

相変わらず水風呂が良い‼️
ずーっと入りたいけど、1人用なので次の方に気を使いつつそれでも気持ち良く入りました🥰

夜は、沼津って感じの客層でした🙏
サクッと入るには丁度良いのではないのでしょうか。

今日も気持ち良いサウナ🧖‍♀️
ありがとうございました😊

2023.07.13

今週の木曜サ活は、安定のホーム「駿河の湯」に来ました。
本日の薬湯、健美泉で下茹でからの5set、小雨に煙る沼津の夜景を眺めながら整いました。
明日は東京出張なので、帰ったら深酒をしないように早く寝ます!!!

N

2023.07.11

仕事終わりに駿河の湯。
ナイトの時間が17時から始まるのはありがたい。

サウナ
ストーブ前の温度が良い感じ。
駿河の湯の良さは天然温泉なので、温泉で下茹でしてから入るとさらに良い。混み具合もちょうどよく、お喋りする人もいないからとても良かった。

水風呂
言う事なし。温度は17度くらいか。一気に外気温が上がった日だったので、水風呂が更に気持ち良かったです。

外気浴
寝転がってととのった。
夕方ならいつまでもゆっくりできそう。

今日も帰りは天然水をペットボトルにくんで帰った。
その水でお米を炊いて今日も良い日。

とんどる

2023.07.09

(=´∀`)(´∀`*)

2023.07.09

朝一サウナ。
雨天の予報だったが、なんとか天気も持ち快適に外気浴ができた。
同じ時間帯に5、6名利用があったが私語もほぼなく、やはり日曜日や休日が良いな、となった。

サ飯は、醤油ラーメンと黒はんぺん◎
美味でした。
──────────────
ジャグジー
サウナ10分×4(90℃)
水風呂、外気浴
あまみ◯、汗(+)
薬湯
食事

甘味処

Miller

久々の駿河の湯さん

気温が上がってきてるからか
水通しをしても身体が冷えない
サ室滞在時間が短くなってる

逆に水風呂は長く入っちゃう

サ室の12分計が新しくなってた

途中、CBDオイル服用したおかげで
程よい疲れがあり帰宅後寝落ちしました

サウナを3セットしてから
薬湯→水風呂→源泉→水風呂→薬湯→水風呂で
フィニッシュ

ナイスサウナでした♨️

• 水風呂温度 17℃,17℃

ss

2023.07.08

ひょんなことから訪れた此方。

浴場は3階。

サウナは屋外にあるのか。

室内はドライでマイルドな、ジワジワ来るタイプ。

さり気なく二重扉な所が素晴らしい。

サウナを出るとすぐに水風呂。

屋外の水風呂って意外と無いんだよなあ。

肝心の水はというと、、、

気持ち良い。。。

温度も18℃程で丁度良い。

ヌルくもなく、冷た過ぎず。

水質も抜群だ。

壺風呂タイプなので、1人で独占できるのも良い。

飲料水としても利用できて、これまた抜群に美味しいなんて。

グビグビ飲み過ぎてしまう。

結果的に、この水風呂に入りたいが為に幾度もサウナに入っていたのは紛れも無い事実である。

こういった施設は、ここ最近の自分の中では珍しく、大当たりと言っていい。

そして休憩は畳の寝転びスペース。

上には青空。

遮る物は無い。

落ち着く。

ウッドデッキの寝転びスペースもあって充実。

露天からの町並みも、とても綺麗で最高だ。

内湯にはなんと薬湯まで。

助かる。

そして地味に気に入ったのがリンス等。

グレープフルーツ?の香りでいい香り。

脱衣所にある、朝霧高原の牛乳も美味しくて満足。

そんなこんなで総じて良い施設であった。

またこよう。

ガパオライス大好き

2023.07.07

なっつるこ

2023.07.03

昨日のサ活です(*´∀`*)

中京競馬場の帰りにより道。お久しぶりの《駿河の湯 坂口屋》さん。

競馬場周辺の道路が混雑していたり高速乗る前に洗車したりで到着は20時頃。駐車場に結構車が停まっていたので混んでるかな、と思いましたが浴室はそれほどでもなくひと安心。

シャワーを使ってまずは内湯の薬湯へ。健美泉と萬祥湯が日替わりらしく昨日は萬祥湯。茶褐色のお湯に沈む薬草入りの袋をもみもみすると手のひらも薬草のいい香り🌿
しっかり温まったところで露天の水風呂へ。絶えずザバザバと地下水が流れ込むつぼ風呂にちゃぽん。夏場でも冷たくてとっても心地良い(*´Д`)✨

水風呂の近くにあるベンチで休憩。サ室に近い方のベンチは足つぼ刺激用の小石が敷かれていて痛いので、向かい側のベンチに座る。すのこ状の塀の板の隙間からイイ風が吹き込んできて思わず眠くなってしまう💤

十分涼んだところで目の前のサウナへ。ここは露天の奥まったところにサウナ、水風呂、ベンチ、飲用可能なかけ水まで揃っているので動線バッチリ。以前お邪魔した時は常連のおばちゃんで賑やかだったサ室も時間が遅いせいか空いていて多い時でも2〜3名。
テレビを観ながらのんびり蒸されていると、いつの間にか滝汗。温度と湿度のバランスが良いのか短時間でもがっつり汗が出ました。

水風呂がおひとりさまサイズなのでなかなかのんびり浸かることは出来ませんでしたが、かけ水ジャバジャバ掛けてからベンチで風に吹かれつつ月を眺めて休憩するのも気持ち良かった~🌕

サウナ4セットして内湯の温泉に浸かっていたらそろそろ待ち合わせの時間。5分100円のdysonドライヤー使ってすっきりさっぱりして終了。

こちらの施設、入会金と年会費で1000円を支払うと入館料の割引など様々な特典があるようです。
来る度にだんなさんと「どうする!?会員になる!?」って話をするのですが、そんなに頻繁には来られないので今回も会員にはならずHPの100円引きクーポン提示で1200円のお支払い。

静岡県東部では貴重な岩盤浴のある施設なので、次は時間のある時にゆっくりとお邪魔したいです(*´∀`*)

モテモテンテン

2023.07.03

人少ないし、畳で横になれるしで、穴場で最高

だんなっつる

2023.07.02

薬湯が効きますね。

N

2023.07.02

戻ってきたサウナーデビューの地。
あの五右衛門水風呂のまろやかさを味わいたくて、そしてコロナ禍で停止していた水の持ち帰りが再開されたということで来た。

ここのサウナは90度前後。
日頃行っているざぶ〜ん、オートロウリュが強烈な万葉よりは低い。
ただ、駿河の湯の圧倒的強みは「源泉」。

下茹でをしてから入ることで、サウナのクオリティが上がる。

そして、楽しみにしていた水風呂。
このまろやかさ、これだよ。

しきじ、まではいかないにしてもそのクオリティに近い水風呂だと思う。
源泉から湧き出した水風呂は極上。

外気浴中は新たな感動が。
それは館内オルゴールのセンス。

Mr.Children「車の中でかくれてキスをしよう」
米津玄師「ピースサイン」
サザンオールスターズ「真夏の果実」

ベリーグッドです。

2023.06.28

今週の水曜サ活は、安定のホーム「駿河の湯」に来ました。
RIZAPの株主優待でchocoZAPに入会したので、細マッチョを目指して筋トレしたところ1日遅れて筋肉痛……ということで、薬湯でじっくり下茹でからの6set、結果にコミットした自分をイメージしながら整いました。
次回は脱毛マシンに挑戦したいと思います!!!

F

2023.06.28

ポイントカード、
期限が半年というシビアさ。
天国バイブラと薬湯がいいですね。
足のマッサージ機もいいです。
みんなシエスタしてました。

さるまたさん

2023.06.27

水が美味い!壺水風呂気持ち良い!

n-hirono

優待券を使って2日連続
薬湯が昨日と種類が違いました
ととのいスペースで横になりながら感じる、愛鷹山から降りてくるそよ風がとても気持ち良い
2日連続で全裸でととのいシエスタ

和風食堂 弥次喜多 平町店

あじあじ定食

鯵のお刺身が身が締まっていてとても美味しい アジフライもサクサクで美味しい

Tok

2023.06.25

沼津の用事を終わらせて、久しぶりに坂口屋さんへ。
まずは薬湯で養生と下茹で。露天に向かうと、前より増えたゴロリ場には打ち上げられた方々がいっぱい。
ベンチにもびっしり。人気あるなぁ。
サ室はちょうど空いていてストーブ前の上段を確保。ラッキー!
12分しっかり蒸され、壺水風呂へ。地下水なので柔らかく、冷えすぎてないのでずっと入ってられます。沼津の海とツバメ舞う空を見ながらノーンビリ。
ちと高いけど、また機会見つけてゆっくり来たい。

2023.06.25

今週の週末サ活は、安定のホーム「駿河の湯」に来ました。
日差しが強く感じる時間もありましたが、心地よい風に吹かれて7set、途中で何度か意識を失いましたが(寝落ちです)白い雲のように整いました。
フロント前に七夕の笹飾りがありましたので、familyの健康を願いたいと思います!

サ山田改

2023.06.25

開店イン 熱くはないがクセがなくいいサイズ感のサウナ お風呂からの眺め、素晴らしい水風呂、温泉に薬湯と落ち着いた雰囲気の館内でとても癒されました✨

色々お得そうだしちょいちょい行くと思うので会員カードも作成

帰りは1周年記念の塚田屋 並んだけど超うまかった

ラーメン 塚田家

周年記念ラーメン