駿河の湯 坂口屋

温浴施設 - 静岡県 沼津市

UーG

2024.07.26

2024.07.25

気持ちよかった〜
サシツも空いててよかった。
最近1発目は4分ぐらいで限界になるなぁ。

坂口屋の休憩室は涼しくてめちゃめちゃ寝むくなる。

タンメン

やっぱここのタンメン好きだなぁ コショウが変わってあまり辛く無いのになっちゃった。

ヨシヒコ

2024.07.24

今日は仕事が休みので駿河の湯坂口屋さんへ
会員割とカレンダーの割引券で900円入館のんびり天然温泉に浸かって湯通ししてからのんびり4Set天然水の水風呂が気持ち良く最高でした~最後に源泉掛け流しのお風呂で締めくくりゆっくりできました今日も良いととのいありがとうございました

jins

2024.07.24

今週の水曜サ活は、安定のホーム「駿河の湯」に来ました。
朝から静岡市内で会議でしたが午後3時の気温が38.8度で日本一暑かったそうです!お昼は「豚あみ焼き弁当」でブタミンチャージして何とか乗り切りました!!
薬湯で下茹でからの6set、遠くに見える日本平の花火を眺めながら整いました。
今週末は沼津夏祭り、狩野川花火大会が楽しみです!!!

さすらいのサウナー

2024.07.21

今日も来てしまった坂口屋。
やはり夏の夜はここが一番!
冷たい水が心地良い。
今日は夜景が澄み切っていた。

カレーハウスCoCo壱番屋 沼津インター店

バターチキンカレー (ライス大)

ご飯400gが大盛りでした!

• 水風呂温度 16℃,16℃

ヨシヒコ

2024.07.21

2024.07.20

今日はブーストが掛かっているみたいで夜は坂口屋さんにも突撃しました!

混んでる混んでる。
サウナは2setのみにして内湯でゆっくり。
万葉からの坂口屋なので水風呂の素晴らしさを露骨に感じる。

涼しい休憩室で小説を読みながら寝落ち。
坂口屋で一泊出来たら最高なのになぁ

今日が人生で1番水分を摂り、
1番汗をかいた1日な気がする( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

トクー

2024.07.20

梅雨明け後の週末。セミも勢い増して騒いでいますね。エアコンのある部屋から出ると「暑い暑い」と言ってしまう今日この頃です。

暑さから逃れる為、子供の頃は海水浴、プールに行きたい!って。
でも今は自ら"熱い"サ室に入り、水風呂→外気浴。
しかし今日の暑さで昼間の外気浴は日光浴な訳で命の危険を指摘されるレベル笑

などと思いながら向かうは、駿河の湯坂口屋さん♨️朝風呂の日は午前中入館で750円とリーズナブル。
塩化物泉の温泉、塩素を使わないレジキラー殺菌、譲り合いを学べる(特に女湯)薬湯、天然水の壺水風呂を存分に楽しむぞ!

10時30分到着。いつもより駐車場は空いている。
洗体して先ずは薬湯。この薬草の匂いが今の私は好きだけど、子供の頃は嫌いなんだろうと思う。要は今は身体が欲してる訳ですよ。
そんな事を考えながら早速サ室へ。

先客2名で空いていた。室温90℃。
2段目ストーブ前は95℃位の体感で、まだ身体が慣れていないので熱く感じた。日常暑いのを避けているので、弱っちょろくなっているのかもしれませんが。

水風呂は天然の水温なので、長めに入っていられる。畳処で寝っころがると、上半身は日陰で良かったが、陽が出ると足がかなり熱くなって、少し赤くなっていた。

昼食を挟み、サウナ計4セットと薬湯、内湯岩風呂と温泉成分を皮膚に染み込ます。残念なのはバイブラ湯は40℃位と少しぬるめだが、全般的にあつ湯な事。

個人的には夏の間だけでも、岩風呂35℃以下にでもしてもらいたい。サウナ水風呂が苦手な人でも温冷交代浴も出来る様になるしね。

無料マッサージ機乗って、入り口で天然水汲んで帰ります。
20日なので来月のイベントチラシ貰いました。
ありがとうございました♪

から揚げ御膳 ご飯大盛り+カルピスソーダ

会員チラシでカルピスソーダ無料 ボリューミーな唐揚げ。岩塩持参しました

サントみー

2024.07.19

サントみー

2024.07.17

2024.07.17

内湯最高すぎる。
常に湧き出てるとか地球ありがとう。

そしてこのタオル売ってくれないかな!?
欲しい‼️

らあめん花月嵐 三島店

旨い水

花月嵐で一番旨い

minami

2024.07.16

なっつるこ

2024.07.15

昨日は焼津のサウナに行くつもりで、施設まで歩いて行けるホテルに宿泊したのに…なんだかんだグダグダしてサウナに行くタイミングを逃す。
そして今朝。

雨予報と思いきや、やけにいい天気。
こんな日は港のそばのサウナもいいんじゃない?と宿をチェックアウトして静岡方面へ。結局焼津には何をしに来たんだろう…(;´∀`)

車を走らせるうちにコロコロと気が変わり目的地をスルー。そんなことしてたらそろそろお昼の時間。
大好きなうどん屋さんでカレーうどんとトンテキを食べたら眠くなってきた。
涼しいところで休憩しようと水ヶ塚公園までドライブ🗻

標高1,450メートルまで来ると気温は20度。涼しいけれど、霧で富士山のかけらも見えず…。
そんな天気でも、ここから富士山五合目までバスが出ているので観光客はそれなりにいる。外国の方がかなり多かったなぁ。

ちょこっと散歩してから山を下り、あれこれ協議の末《駿河の湯坂口屋》さんに向かうことに。
以前頂いた父の日記念の割引券をフロントで出すと、二人とも割引価格で利用できますよーと案内して頂く。割引は男性だけだと思っていたのでラッキー✨

浴室はさほど混雑することもなく、大好きな薬湯も空いているタイミングを見て何度も入ることが出来ました🌿
薬草の入った袋をもみもみして、手に移ったいい匂いを嗅ぐのがたまらなく好き(*´艸`*)🌿

サウナも多い時で4名くらい。満室になることなく自分のペースでのんびり入ることができました(男湯サウナは混んでいる時間帯もあったそうです。)
おひとり様用の水風呂は、サ室から人が出てきた気配がするとサッと出て水風呂を空けてくれる方が多く、なんとなくみんなが気遣いしながら利用してる感じがしてほっこり。
水風呂に浸かりながらサ室のドア付近を気にして見ていると、すぐそばにツバメの巣。ヒナはかなり大きかったから巣立ちの日も近そう。

サウナ水風呂薬湯をゆっくり満喫。夕飯もこちらの食事処でいただきました。写真撮り忘れたけど手作りのお豆腐美味しかったな~。
フロントでロッカーキーを返却して精算を済ませたあと、会員の手続きについて伺う。細かく丁寧に教えてくださったスタッフの方、ありがとうございました✨

次に来る時は会員になっちゃおうかな〜(*´∀`*)

サウツ君

3連休最終日に訪問

混んでたけどサウナの待ちはなし

水質のいい水風呂で整いました😁

だんなっつる

2024.07.15

夏の暑さには水風呂とルービー。

• 水風呂温度 16℃,16℃

ちゃんかま

2024.07.15

本日はご自慢の天然水を貰いがてら
こちらにてサ活です。

洗体し、下茹で後
4セット実施。
最後に薬草風呂で薬漬けし
終了です。

下茹で時入って来た人が
掛け湯しそのままサウナに。
体洗わないの?2回目?
でも、洗面用具乾いてるな…
と思いつつサウナへ。

1セット目が終わり、水風呂へ行くと
さっきの方が水風呂に入っていたが
タオルが思いっきり水風呂の中へ
(持参のマットも入っていたような…)
よく見るの聖地のタオル…
262の法則でサウナ内の全員が
当たりの人でないのは分かりますが、
聖地のタオル持ってサ活するなら
最低限のマナーは守って欲しいなと
思った今日この頃です。

それと同時にハズレの2にはならないように
したいなと思いました。

2024.07.14

久しぶりの駿河の湯。
サ室はマイルドな熱さの90度、水風呂の質よし、そして外気浴は屋上にあるので風が心地よい。
10-1-7
12-1-7
12-1-7 の3セット。
安定の気持ち良さ、さすがです。

あずき

2024.07.13

私の元祖ホームサウナ、坂口屋さん。
正直サウナはなんてことは無い普通のストーブサウナなんだけど、とにかく水と天然温泉の質がよく、施設というか、ロケーション、家族経営的な規模がお気に入り。
百戦錬磨のサウナーやオシャレなサウナ施設等全国回ってる人からしたら普通だと思うけど、仕事後に週1程度通うのにはなんとも染みる、愛すべき街の温泉なのです。

あまりバレたくないけど、サ道の蒸し男の磯村勇斗くんが沼津出身で、お兄さんおすすめサウナということで、偶然さん役の三宅さんも「マグ万平ののちほどサウナで」で夕方のサンセットの街並みや水質がいいと紹介していたことに最近気づいてしまった。
(「のちほどサウナで」サ道2021三宅弘城さんゲスト回の16:20)
あとタレントでYouTuberのアレン様がプライベートで何回か通ってる源泉かけ流しの極上のトロ湯と評していました。

女湯の方はトロ湯とまでは感じないけど、肌触りがよく、優しいので肌が弱い人にもおすすめで、しかもレジキラーという殺菌を使っていて塩素系薬剤を使っていないので、他の大型施設に行くと逆に塩素臭が気になるほど、坂口屋さんのお湯になじんでしまった。
ここのお湯は後からくる。
汗が引いてしばらくした後から肌がうるうる、飲める天然水がまたおいしく、掛け流しをすくって飲めるし、施設の外でもお持ち帰りくださいの水汲み場がある。
直飲みした個人的な体感はしきじよりおいしく感じる、同じ静岡でもしきじは安倍川水系、坂口屋は富士山伏流水。

やっぱりサウナ内でも、ここは水が違うから東京から娘が睡眠削っても入りに来るとか、水が美味しくてゴクゴク飲めるとか言う声が聞こえてきます。
水風呂の五右衛門風呂も非常に気持ちよい(順番待ちになるので、露天の他にあまり入ってる人をみない外のジャグジーがふたつあるのでひとつ数人で入れる水風呂にして欲しい。。)

内湯の薬湯も小さいけど癒されるので、しきじの韓国式ほどじゃないけどなかなかの推しポイントです。
ホームページのクーポンが毎回使えて100円引きになるので、必ず受付で画面を出しています。

九州ほんな骨 沼津店

長浜ラーメン

私が沼津で1番好きなとんこつラーメン。会社出入りの信金の渉外の女の子も通ってると言って盛り上がった。

jins

2024.07.13

今週の週末サ活は、安定のホーム「駿河の湯」に来ました。
3連休初日ということもあり若干の待ちはありましたが、近隣の他施設に比べたら問題ないレベルです。
いつものように薬湯で下茹でからの8set、時折、天然のミスト(雨)に打たれながら整いました!
脱毛してから汗の出方が良くなったような気がします!!

ちん

2024.07.12