対象:男女

銭湯 - 神奈川県 横浜市

イキタイ

hēi chuān

2024.12.21

4ヶ月ぶりに帰ってきました

みなさん変わらずお元気そうでなにより
久しぶりのサウナと大きい風呂に大満足

しほさんのアウフも初参加で🐢のサ室でロウリュウとは、なんとも感慨深い

本日より短い間ですが、よろしくお願いします

杉田家

ラーメン

帰国したら、一番に食べたかった

今朝はシャッターIN
夏休み以来のhēi chuānさんにお会い出来ました。
年内最後の熱波を受ける事が出来ました。

ねぎトロ丼

オレンジ

2週間ぶりの🐢
ヘイちゃんさん、おかえりなさい!
そして今日は熱波しほさんのクリスマスアウフ。
ウィンタースパイスの香りと優しくもアチアチな熱波のプレゼントありがとうございました!
ガッチリととのいました。

ラーメン壱六家 磯子本店

並バリカタのり増しライス

rinrin_tomo

優しさライセンス

昨日ぶりの🐢
今日は昼間から神社仏閣巡り⛩️🙏なんとか神様よろしくお願いします🙇‍♂️

夜ご飯なども購入し、夕方ごろ帰宅してそのまま出発🚲
17時前に到着するも昨日同様寒い事🥶早くお風呂に入らなければ🏃‍♂️

受付にて本日もお姉さまにお出迎えいただく🙇‍♂️今日は寒さもあるのか人は少なめ👀お風呂の湯気が良い感じに上がっている中で綺麗に洗体🧼

サウナは102度となかなかの熱さだが湿度が10%ほどなのでマイルドな感じ🥵今日もサザンに包まれながらじっくり楽しむ🎧
今日心に響いた曲は私はピアノでした🎶(終わりの着替えで聞いてたけど🤭)

最近2セット目を終えて水風呂に一瞬だけ入り、そのまま入お風呂にじっくり10分、その後すぐサウナに10分というムーブをしていて、ハマっている👍30分以上身体を温める続けてその後は水風呂カットで外気浴行くと身体中から湯気がMAXに出てる🌫️
寒いのが続くのであればこのムーブを楽しんで行きたい👍

今日もいつものお風呂のパイセン達と楽しい銭湯ライフだった♨️

そんなこんなで今日の投稿にて600回目を達成😏毎回ただの日記のように書いているが区切りを迎えるとやはり嬉しいものですね☺️🐢

もちろんお風呂のパイセンとかはもっと多く通っているはずなのでまだまだではあるが、ひとつの区切りとして素直に喜ぼう😀

700、800回とこれからも記録をな伸ばしていけるように健康第一で過ごしていこうと思います🙇‍♂️

今日もありがとうございました😊🐢これからもよろしくお願いします🙇‍♂️

缶ビール

写真撮り忘れ😅🍺今日はお酒呑みたかったので途中水分は我慢した😅

Rinzu

2024.12.19

今週もしごおわ→ジムからの亀遊舘🐢
初雪が降るくらい今日は冷え込んでいたので亀遊舘の熱めのお風呂がたまらんでした🥹
今日もサ室はベリーにサザンを添えて🧘‍♀️

最近、銭湯の新規開拓をしてて思った事がある。
亀遊舘のお客さんはマナーを守っている方が多い✨
マナーを守るって当たり前なんだけど、意外と守られてない銭湯も多い。
亀遊舘の方達の努力とそれを守るお客さん、両方がしっかりしているからこそこの環境が守られているんだなぁ〜って想いに耽りながらのサ活でした🫠
そして今日も気持ちよかったです🙏✨

20:30IN
昨日より空いている
21時の🐢Jr.の爆風を受け
21時半過ぎのサウナはソロで快適
今夜は心無しか電気風呂が強い感じ

チキテキスパイス焼き

うにこ

045SS

熟トマト

じぇい

2024.12.19

今日は仕事が深夜のみなのでこちらへ。
BGMがサザンで最高に幸せ😃
自宅からのアクセスが良くないので近所の人が羨ましいです。
今日は10セットな✨

20:00INの時点で女1名に対して男は激混み
ちょうど入れ替わりのタイミングで
爆風までの3セットは上段キープ出来ました。
セントラル能見台の常連様と偶然偶然でビックリ
4代目監修のJr.の爆風で締めました。

チーズインハンバーグ

日曜ぶりの🐢

慣れてきたような気がしていたがだいぶハードだった夜勤😅
朝方帰宅して昼過ぎまで眠りにつく😪

夜に行けば良いやと思っていたのでのんびり過ごしていたが夜は寒くなるということと見たかった水ダウがあるので夕方に訪問することに🚲

夕方でまだ日があるのに寒い事🥶到着して入場するといつものお姉さんがお出迎え🙇‍♂️お会いできると笑顔になると嬉しい事を言っていただく😁何にもしてないですが🤣

脱衣所に入るとお風呂のパイセン達が多め♨️さすが夕方だなーと思いつつ、浴場で洗体🧼

サウナから出てきた富士山さんと偶然する🙇‍♂️自分もまずはサウナへ🧖最近、出だしはまず体を温めるという感じでじっくり汗をかいていく💦

全然投稿していなかったが現在のUSENはサザン🎤やっぱりサザンは良いね👍今日グッときたのはシャ・ラ・ラだなー😏

最初のセットを終えて、脱衣所掃除していると事件が👀おじいちゃんが流血😮妙なところから出血していて、風呂上がりということもあり止まらない😅とりあえずペーパータオルを渡して止血してもらい、床マットも汚れたので親父さんを召喚🎺

とりあえず落ち着いたから良かった良かった😯👍
お兄ちゃんは裸で風邪引くなよと心配いただく🙇‍♂️サウナ入った後で休憩してるから大丈夫だよ🆗

そこから次のセットに入って、富士山さんとご一緒に🧎‍♀️ちょうど顔見知りの方が出るところでお声掛けいただいたのだが「お知り合いですか?」と質問いただいたが顔を知ってるだけというなんとも表現しづらい関係性🤣

お風呂のパイセン達にもご挨拶する人は多いけど名前なんてほとんど知らないよな🤔でも話をしたりと不思議な関係性だよね🤣これぞ銭湯だよね♨️

その後、疲れた体を癒すために電気風呂長めとリラックス風呂も長めに浸かる♨️サウナも良いんだけど体が疲れてる時はじっくり風呂に浸かるというのが大事ですね👍

あと2セットほどサウナを楽しんで珍しく時間いっぱいまで楽しんでフィニッシュ🧖🧖

ラストのお風呂でもおじいちゃん達と家の暖房についてお話して、脱衣所に出たらいつものサウナパイセンと一緒になって早く仕事探せと言われる🤭もはや家です🏠🐢

最後は親父さんとお姉さんと一緒にお話して帰宅🏠
今日も色んな方とおしゃべりさせていただいて楽しく体を癒せて良い1日でした🆗

今日もありがとうございました😊🐢
いよいよ明日でまた一つ大台に👍👀

ポカリ

サウイキで今年の飲んだものの取りまとめやってくれるかな🤔

ゆーじ

水曜サ活

師走すぎて余裕がない中、やっと空き時間が出来たので
久々サウナ行ってきました。

チャリで亀遊館。

久々に来てもいい銭湯です。
サウナ熱々、水風呂キンキン、外気or内気どっちでも休める。
至れり尽くせりです。

サウナ 5分 10分 10分
水風呂 30秒づつ位
休憩  休んだな~位

K-ske

水曜サ活

久々の亀遊館、やっぱここの水風呂サイコーです🥶

今日もサウォッチ絶好調です...👎🏽

サウナ ヒベイロ

10分3セット、
今夜もありがとうございました♨️😊

• 水風呂温度 12.5℃

富士山

水曜サ活 サウナ飯

はい、はい、がおがおー!
皆さま、お待たせしましたがお。
第一回チキチキがおちゃんリボンどこにつける?投票@亀さん、を開始しますがお。
今から1番から6番まで写真をよく見て、がおちゃんリボンが似合う写真を1枚選んで、理由とともにコメントするがお。
1番人気があった部位に来年はリボンを着けることにしようと思うので、みんな真剣に考えてコメントするんだがお。
ではよろしくがお。

な、なにをやっているんだ、この怪獣は…。

そんなこんなで、今日は様々なパソコン作業をして、また夜から仕事もあるので、夕方から早めに亀さんへ来ました。
16時ごろチェックインです。

また洗体、洗髪して湯船です。
最近は乾燥しているからか、髭剃りするとヒリヒリするので、もう年内は髭剃りなしで、ワイルド富士山でいこうと思います。
幸いにも仕事柄、髭の有無は関係ないので、久しぶりに年末年始は髭ボーボーにしようかと企んでいます。
もー授業もなくなるし。

飼い主はがおに寝る前のチューしてくるキモいヤツだから髭剃らないとジョリジョリして痛いがお。
髭それがお。

ウルトラマンー!スペシウム光線を!

ぎゃー!お髭伸ばしていただいて結構ですがお。
ジョリジョリ我慢しますがお。

やはり寒いから温かいお風呂サイコーです。
ジャグジーも肩揉みしているみたいで心地よく、師走の多忙さから解放されて癒されました。

サウナは相変わらずサザンを聴きながらベリーの香りに癒されました。
サザンの歌詞にあるマンピーのGスポットが何なんだ?と思春期の富士山少年は強く関心を覚えた記憶があります。
性教育はサザンですませてしまった悪い人間です。
この場を借りて謝罪いたします。すみませんでした。
そんな感じで1セット終わったらライセンスさんが来られたのでご挨拶して雑談して、6セットやりました。
アチアチできもてぃかったです。

水風呂はキンキンサイコー。
外気浴は何だかわからない動画をぼーっと観て癒されました。
最初は何の動画なんだ?と動画内容を気にしていましたが、内容はどうでもいい境地に達しました。
悟りを開くことができました。亀さんありがとうございます。

ちなみに今日の男湯はじいちゃんの流血事件(?)があり、ライセンスさんが床の拭き掃除などしてくれました。いつもありがとうございます。
超高齢社会では銭湯がみんなの居場所です。
いつも出来ていたことが出来なくなる高齢期でも、恥ずかしがらずに社会参加し、元気に暮らして欲しいです。
高齢期はみんなが通る道ですから。
そんな感じで、まさに優しさライセンスさんはグッジョブです。尊敬です。

今日もありがとうございましたがお。

1.5kg減。

オロポ

クリスマスツリー観ながらオロポ飲めば少し早いクリスマスが来るがお。

amami〜no

シゴ終わ
🐢📌チェッキン

下茹♨️ 電気風呂⚡️
サウナ🔥🧘🌡️
9分⏳
13分⏳(ベリーアロマのブロワー📣💨)
14分⏳
の3セット

しっかりお湯♨️に浸かって
ホカホカフィニッシュ✨でAZS🙏

神田 佳積

水曜サ活 サウナ飯

仕事終わりにこちらへ。
少し空いたのですが、ベリーの香りのスチームサウナといい水風呂といい気持ち良かったです。外気浴もこの陽気ならばっちりでした。ただ思った以上に混んでいてびっくりしましたが。
また時間見つけて来ます。

伊良コーラ

• 水風呂温度 11.8℃

ヴイ

水曜サ活 サウナ飯

水曜シャッター♪
お風呂大盛況、サウナは静かなスタートで、ほぼソロの贅沢な時間でした🫶🏻

今日もありがとうございました♡

コアップ•ガラナ

• 水風呂温度 12.3℃

ひろぽん

水曜サ活

店主のおじさんからベースターズの選手⁇と開口一番言われた😅ただの一般人です!と言いつつ内心なぜか嬉しかった☺️笑

このサウナ、まるで修行の場だ! 熱気が体を包み込み、汗が一滴一滴、悟空のように全力で出ていく感覚! ここで耐えれば、心も体も超サイヤ人に進化すること間違いなし!

• 水風呂温度 11.9℃
登録者: T.S